Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Модератор: Jane
Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.
Не надо так категорично. Я, например, зарабатываю совсем немного, и многие куклы мне не по зубам, по крайней мере сразу большую сумму я потратить не могу. Поэтому некоторую часть денег я прошу у мамы, и в этом нет ничего ужасного. И правильней и вежливей будет обращаться к человеку прямо, а не говоря о нём в третьем лице.
MJJ, если вы хотите купить себе куклу, то никто не может запретить вам купить её, если это будут целиком ваши деньги. Можно например накопить, тогда это будут действительно ваши заслуженные средства и вы имеете право тратить их как захотите.
MJJ, если вы хотите купить себе куклу, то никто не может запретить вам купить её, если это будут целиком ваши деньги. Можно например накопить, тогда это будут действительно ваши заслуженные средства и вы имеете право тратить их как захотите.
Последний раз редактировалось Молли 26 апр 2011, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Foghrye4 Человеку, не увлекающемуся куклами и подчеркивающему это, стоит умерить аппетиты в советах тем, кто ими увлекается, нэ?
- Seroglazaya
- Dolls, dolls, dolls
INRI, а мне кажется Foghrye4, хорошо идею сформулировал.
Я с ним по сути согласна.
Хочешь что-то иметь - работай.
Какая разница, кукольник он при этом или нет? ))
MJJ, Foghrye4 не хотел вас обидеть. Он просто дал вам решение вашей проблемы. В более категоричной форме, но это свойственно мужчинам. )
Меня никогда не баловали карманными деньгами, денег на это в семье попросту не было, никогда.
В 14 начала пытаться заработать. В 16 - ура, первая стипендия. В 17 у меня была 12-часовая каторжная и оочень низкооплачиваемая работа, параллельно с учебой.
К 23 я зарабатывала больше многих моих коллег, в том числе мужчин... Было бы желание. )
MJJ, Foghrye4 не хотел вас обидеть. Он просто дал вам решение вашей проблемы. В более категоричной форме, но это свойственно мужчинам. )
Меня никогда не баловали карманными деньгами, денег на это в семье попросту не было, никогда.
В 14 начала пытаться заработать. В 16 - ура, первая стипендия. В 17 у меня была 12-часовая каторжная и оочень низкооплачиваемая работа, параллельно с учебой.

- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну, надо иметь представление, кому ты при этом отвечаешь. Нельзя всех грести под одну гребенку, да еще так высокопарно.
Foghrye4 писал(а):Если MJJ хотела потратить мамины деньги на куклу, то ей следует умерить свои аппетиты. Увлечение куклами - для взрослых, самостоятельных людей, которые имеют постоянную работу и платят за то, что они едят, носят и где они живут.
Если MJJ хочет что-либо купить, то для начала ей следует найти постоянную работу и платить за своё проживание в квартире объективную сумму денег. Свои же собственные деньги за вычетом платы MJJ вольна потратить так, как она сама хочет и никто не будет в праве распоряжаться этими деньгами, кроме самой MJJ.
Это мир взрослых людей, девочка, и пусть не абсолютно, но свободен в нём лишь тот, кто платит за себя сам.
Гм. Если у Foghrye4 семантическая дислексия и ему некого учить жизни в реале, это не повод кидаться на людей он-лайн.
MJJ писал(а):У меня конечно не сложная жизненная ситуация,но совета хотелось бы услышать.
Дело в том,что моя мама не понимает моей заинтересованности к куклам.Когда я собиралась купить одну куклу,я конечно спросила у нее разрешения и она дала добро на покупку.Но в последний момент сказала: Мне т.Лена рассказывала,что ее племянница тоже купила куклу в интернет-магазине,и теперь эта кукла просто так валяется.Такие за 800р. можно в магазине обычном купить.Я ей объяснила,что кукла,которую я хочу купить(Динамитка),в обычных магазинах не продается. На что она сказала: А зачем тебе эта кукла,что ты с ней будешь и делать?И вряд ли кто-то будет высылать ее в такую даль,обманут еще.И вдруг подделкой окажется.
___
И вот из-за всего этого я никак не могу осуществить свою кукло-мечту
С одной стороны, похоже, что ваша мама ищет предлог отказаться от обещанной покупки - может, у неё банально нет лишних денег? С другой стороны, все эти аргументы - и что у кого-то кукла теперь просто так валяется, и что таких же можно купить в соседнем ДМ намного дешевле , и что Никто не будет посылать в такую даль-обманут-подделкой окажется - распространённые стереотипы людей, не увлекающихся куклами и не имеющих опыта И-Нет шопинга.
Если актуален первый вариант, тут ничего не поделаешь, придётся подождать, пока с деньгами у мамы станет полегче. Может, эта ситуация подтолкнёт вас на трудовые подвиги

Если дело в стереотипах (вариант №2), то покажите маме этот форум. Может, когда она увидит, сколько людей увлекается куклами, она по-другому отнесётся к вашему желанию собирать их.
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Rinna писал(а):все эти аргументы - и что у кого-то кукла теперь просто так валяется, и что таких же можно купить в соседнем ДМ намного дешевле , и что Никто не будет посылать в такую даль-обманут-подделкой окажется - распространённые стереотипы людей, не увлекающихся куклами и не имеющих опыта И-Нет шопинга.
Полностью согласна, попробуйте убедить маму, что все безопасно.
Что же касается своих и маминых денег, ну не бжд же девушка просит и даже не блайз, если мама обещала сделать подарок, скажем на день рождения, то почему бы не подарить ребенку то, что он сам хочет?
Seroglazaya писал(а):MJJ, Foghrye4 не хотел вас обидеть. Он просто дал вам решение вашей проблемы. В более категоричной форме, но это свойственно мужчинам. )
Госпожа Seroglazaya поняла меня совершенно правильно.
Это не моя мысль, но мысль Кон Фу Цзы.
Кон Фу Цзы писал(а):Служи своим родителям, мягко увещевай их. Если видишь, что они проявляют несогласие, снова прояви почтительность и не иди против их воли. Устав, не обижайся на них.
Есть ли тут люди, готовые сказать, что Кон Фу Цзы неправ?
-
- Dolls, dolls, dolls
Философ прав, 100%
А если у мамы элементарно нет денег на куклу - это не причина меньше любить маму. Это повод найти способ заработать или скопить нужную сумму. Или временно отказаться от покупки куклы.
Можно подумать, что все взрослые и самостоятельные люди могут себе позволить в любую минуту купить желанную куклу.

А если у мамы элементарно нет денег на куклу - это не причина меньше любить маму. Это повод найти способ заработать или скопить нужную сумму. Или временно отказаться от покупки куклы.
Можно подумать, что все взрослые и самостоятельные люди могут себе позволить в любую минуту купить желанную куклу.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Серьезно не видите отличий между
и
Смешно, даже говорить не о чем
Вы так каждой пятилетке выговариваете?
"Тебе еще рано играть в куклы, деточка, только, когда сможешь платить аренду!" 
Служи своим родителям, мягко увещевай их. Если видишь, что они проявляют несогласие, снова прояви почтительность и не иди против их воли. Устав, не обижайся на них.
и
Если MJJ хотела потратить мамины деньги на куклу, то ей следует умерить свои аппетиты. Увлечение куклами - для взрослых, самостоятельных людей, которые имеют постоянную работу и платят за то, что они едят, носят и где они живут.
Если MJJ хочет что-либо купить, то для начала ей следует найти постоянную работу и платить за своё проживание в квартире объективную сумму денег. Свои же собственные деньги за вычетом платы MJJ вольна потратить так, как она сама хочет и никто не будет в праве распоряжаться этими деньгами, кроме самой MJJ.
Смешно, даже говорить не о чем

Foghrye4 писал(а):Кон Фу Цзы: "Служи своим родителям, мягко увещевай их. Если видишь, что они проявляют несогласие, снова прояви почтительность и не иди против их воли. Устав, не обижайся на них."
Есть ли тут люди, готовые сказать, что Кон Фу Цзы неправ?
Сильный аргумент для оправдания немотивированной вербальной агрессии

- Seroglazaya
- Dolls, dolls, dolls
INRI писал(а):Смешно, даже говорить не о чемВы так каждой пятилетке выговариваете?
"Тебе еще рано играть в куклы, деточка, только, когда сможешь платить аренду!"
Ей почти 18!

Чего вы все "ребенок, ребенок"?
Речь идет о взрослом человеке. Ему и дают совет как взрослому.
Я тоже считаю, надо пойти заработать денег, и самой купить через интернет, а не уговаривать маму и объяснять ей все, тем более, что речь не о БЖД, а о Динамитке.
И тем ценее и любимее будет кукла, если ты на нее заработаешь сам, а не выпросишь у родителей, разве нет?

- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У нас тут много замужних женщин, которым кукол покупают мужья. И что, на кол?
Одно дело - посоветовать быть самостоятельней, другое - требовать. И какая разница, сколько кому лет. Мне вот смешно, когда незаинтересованный в куклах человек, укрывшись Конфуцианством, начинает поучать новичков в хобби. Это просто несерьезно
Одно дело - посоветовать быть самостоятельней, другое - требовать. И какая разница, сколько кому лет. Мне вот смешно, когда незаинтересованный в куклах человек, укрывшись Конфуцианством, начинает поучать новичков в хобби. Это просто несерьезно
Foghrye4 писал(а):.. ей следует умерить свои аппетиты.
Это конечно правильно.. Это для всех правильно. И взрослые, самостоятельные люди, да еще имеющие семью и детей, тоже в основном не могут себе позволить купить все что понравится и в любой момент..
.. Это мир взрослых людей, девочка..
Как все серьезно-то.. И не просто взрослых, а слегка сдвинутых

MJJ, ну может, еще мама считает, что за вами водится увлекаться чем-то и бросать? и что где-то в доме пылятся сноуборд, гитара, кимоно,...

- Инна
- Dolls, dolls, dolls
Согласна с мнением - "Иди и заработай".
Оговорюсь сразу, мне 18, первая коллекционная кукла появилась на пятнадцатилетие. Я заканчивала 9 класс и художественную школу с красными дипломами, и поэтому родители, к тому моменту уже знавшие, что для меня это не на один день поиграть, сделали мне этот подарок. Но я училась, и сделала все так, чтобы можно было обойтись без перевода денег, по доступной цене - словом, чтобы для моих родных это было с минимальным дискомфортом.
Всех последующих кукол (да и другие мои дорогостоящие желания, типа кожаных брюк) покупала себе на накопленные деньги - со стипендии или заработанные. Да, не всегда сразу, да, почти всегда нюд, но это мое, мои тараканы, так почему кто-то должен оплачивать их?
К слову, видя мое серьезное отношение к делу, и родные стали мягче к этому относиться - купили стеллаж под кукол, отдали на растерзание балкон. Нужно с пониманием и уважением относиться к другим, и также они будут относиться к тебе.
Оговорюсь сразу, мне 18, первая коллекционная кукла появилась на пятнадцатилетие. Я заканчивала 9 класс и художественную школу с красными дипломами, и поэтому родители, к тому моменту уже знавшие, что для меня это не на один день поиграть, сделали мне этот подарок. Но я училась, и сделала все так, чтобы можно было обойтись без перевода денег, по доступной цене - словом, чтобы для моих родных это было с минимальным дискомфортом.
Всех последующих кукол (да и другие мои дорогостоящие желания, типа кожаных брюк) покупала себе на накопленные деньги - со стипендии или заработанные. Да, не всегда сразу, да, почти всегда нюд, но это мое, мои тараканы, так почему кто-то должен оплачивать их?
К слову, видя мое серьезное отношение к делу, и родные стали мягче к этому относиться - купили стеллаж под кукол, отдали на растерзание балкон. Нужно с пониманием и уважением относиться к другим, и также они будут относиться к тебе.
Ну, ясное дело, сам себя не похвалишь, никто так и не узнает, какой замечательный и трудолюбивый челоавек скрывается за ником
. Только хочется спросить, А с кем ты сейчас разговаривал(С)?
Насколько я помню исходный постинг, с которого тут начались рассказы про трудовые достижения и попытки втянуть общественность в философские диспуты, MJJ не спаршивала, А на какие средства вы, уважаемые сообщники, покупаете своих кукол? Она описала конкретную ситуацию - мама разрешила купить куклу (заметте, не дала денег, а разрешила сделать покупку), а потом стала отговаритвать дочь. ИМХО, если пообещал что-то ребёнку, то выполняй. Нет возможности выполнить - объясни причину, а не выдумывай отмазки.

Насколько я помню исходный постинг, с которого тут начались рассказы про трудовые достижения и попытки втянуть общественность в философские диспуты, MJJ не спаршивала, А на какие средства вы, уважаемые сообщники, покупаете своих кукол? Она описала конкретную ситуацию - мама разрешила купить куклу (заметте, не дала денег, а разрешила сделать покупку), а потом стала отговаритвать дочь. ИМХО, если пообещал что-то ребёнку, то выполняй. Нет возможности выполнить - объясни причину, а не выдумывай отмазки.
- Инна
- Dolls, dolls, dolls
Я просто привела пример (да, собственный), что если серьезно аргументировать свои требования, и самой пойти на уступки, то вряд ли тебе откажут.
Да, чаще всего родители, да и большинство окружающих, не понимают всех тонкостей кукольного сообщества. Да, для них момока это "Тебя обманули, это дефективная Барби". Мама здесь, мне кажется, относится к этому типу. Плюс неизвестно, в какой ситуации было сделано обещание: "Да, доченька, покупай", или "Покупай что хочешь, только отстань". Сказанула такое, а потом началось "А вот сюда деньги переводи", "А вот еще столько за доставку" и т.д.
Да, чаще всего родители, да и большинство окружающих, не понимают всех тонкостей кукольного сообщества. Да, для них момока это "Тебя обманули, это дефективная Барби". Мама здесь, мне кажется, относится к этому типу. Плюс неизвестно, в какой ситуации было сделано обещание: "Да, доченька, покупай", или "Покупай что хочешь, только отстань". Сказанула такое, а потом началось "А вот сюда деньги переводи", "А вот еще столько за доставку" и т.д.
- Seroglazaya
- Dolls, dolls, dolls
Инна,
вы молодец! )) И пример свой привели правильно.
Rinna, почти в вашем каждом посте, не только в этой теме, слишком много желчи, нравоучений и высокомерия, это уже утомляет. И выдает человека, в глубине души неудовлетворенного собственной жизнью. Мне жаль, что это так, и все же это не повод таким образом общаться с незнакомыми людьми.

Rinna, почти в вашем каждом посте, не только в этой теме, слишком много желчи, нравоучений и высокомерия, это уже утомляет. И выдает человека, в глубине души неудовлетворенного собственной жизнью. Мне жаль, что это так, и все же это не повод таким образом общаться с незнакомыми людьми.
Seroglazaya писал(а):Rinna, почти в вашем каждом посте, не только в этой теме, слишком много желчи, нравоучений и высокомерия, это уже утомляет. И выдает человека, в глубине души неудовлетворенного собственной жизнью. Мне жаль, что это так, и все же это не повод таким образом общаться с незнакомыми людьми.
Переход на личности - признак неумения вести диалог и приводить разумные аргументы. И признак слабости.
Но если вам ещё захочется сказать мне какую-нибудь гадость, пишите на здоровье - я поставила вас в игнор

Последний раз редактировалось Rinna 30 апр 2011, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
- MJJ
- Постоянный житель форума
Seroglazaya писал(а):INRI, а мне кажется Foghrye4, хорошо идею сформулировал.
В 14 начала пытаться заработать. В 16 - ура, первая стипендия. В 17 у меня была 12-часовая каторжная и оочень низкооплачиваемая работа, параллельно с учебой.К 23 я зарабатывала больше многих моих коллег, в том числе мужчин... Было бы желание. )
Да я и не обиделась

Даже если деньги мои,мне все равно не разрешат купить куклу

- Seroglazaya
- Dolls, dolls, dolls
М-да... каждый слышит то, что хочет
и судит по себе, еще раз убеждаюсь...
Ох, ну вот судя по вашим словам, этот ее контроль от недоверия. Кто-то не хочет признать, что дети выросли, даже в 35 ), и занимается гиперопекой, кто-то просто привык контролировать все, а кто-то действительно не доверяет интернет покупкам (а я тоже отношусь к ним с большой осторожностью)...
Может попробовать с ней поговорить?
Все отложив, по серьезному. Сказать, что я действительно мечтаю об этой кукле уже ... месяцев. Что я тщательно изучу все детали, прежде чем сделать заказ (покупайте все-таки только НРФБ на первый раз, и промониторте продавца, не только по теме отзывов, порасспрашивайте в личке знакомых). Мне уже 17, дай мне шанс сделать что-то самой, то, чего мне очень и очень хочется... Любое недоверие ведет к охлаждению отношений (между родителем и ребенком в том числе) и не способствует гармоничному развитию ребенка как личности... Мне так кажется...
Я вам желаю удачи, мне кажется любые отношения с любым человеком можно поменять, не пытаясь сменить человека, а изменившись самой и поменяв свое отношение к чему-либо. Знаю, это банально, но это действительно так.
И если у вас вообще есть некоторые проблемы с отношениями и пониманием с мамой, можно что-то почитать, подумать, поработать над собой, а там и ситуация сдвинется... )
Желаю вам получить эту куклу )) Всего хорошего! )

MJJ писал(а): Да я и не обиделась![]()
Даже если деньги мои,мне все равно не разрешат купить куклуПотому что все будет проконтролированно,куда и на что потратились деньги
Ох, ну вот судя по вашим словам, этот ее контроль от недоверия. Кто-то не хочет признать, что дети выросли, даже в 35 ), и занимается гиперопекой, кто-то просто привык контролировать все, а кто-то действительно не доверяет интернет покупкам (а я тоже отношусь к ним с большой осторожностью)...
Может попробовать с ней поговорить?
Все отложив, по серьезному. Сказать, что я действительно мечтаю об этой кукле уже ... месяцев. Что я тщательно изучу все детали, прежде чем сделать заказ (покупайте все-таки только НРФБ на первый раз, и промониторте продавца, не только по теме отзывов, порасспрашивайте в личке знакомых). Мне уже 17, дай мне шанс сделать что-то самой, то, чего мне очень и очень хочется... Любое недоверие ведет к охлаждению отношений (между родителем и ребенком в том числе) и не способствует гармоничному развитию ребенка как личности... Мне так кажется...
Я вам желаю удачи, мне кажется любые отношения с любым человеком можно поменять, не пытаясь сменить человека, а изменившись самой и поменяв свое отношение к чему-либо. Знаю, это банально, но это действительно так.
И если у вас вообще есть некоторые проблемы с отношениями и пониманием с мамой, можно что-то почитать, подумать, поработать над собой, а там и ситуация сдвинется... )
Желаю вам получить эту куклу )) Всего хорошего! )
MJJ, А почему так? хотя я вас понимаю - я уже давно не ребёнок, но мои собственные деньги (подарочные или полученные от продажи кукол) тоже мне неподвластны. Обязательно понадобится выкроить "в долг" на еду (хотя я сомневаюсь, что мы и наши коты столько едим), поэтому две трети улетучиваются. Но это хороший стимул заранее продумать свои хотелки и при появлении "посторонних" средств немедленно их потратить.
MJJ писал(а): Да я и не обиделась![]()
Даже если деньги мои,мне все равно не разрешат купить куклуПотому что все будет проконтролированно,куда и на что потратились деньги
Ну а разве нет путей сделать так, чтобы особо не контролировали? Вот прямо даже если сами заработаете - отберут и засунут в банку? А если в таком случае повести себя как-то потвёрже и сделать по-своему? Мама, наверное, согласилась, чтобы от неё отвязались - а потом начала отговаривать, ибо всё же не понимает и не хочет? Но возможно, если настоять на своём, то потом она увидит, что кукла не валяется без дела и станет благосклоннее?
Когда я покупала свою первую, из Японии за 100 долларов - мне не чинили препятствий (дали в долг, я потом честно всё вернула. помогли даже карту оформить), но при этом продолжали сомневаться до последнего. Мама потом призналась: она не верила, что у меня что-то будет, пока я не получила посылку. Я сама тогда как-то очень стыдилась своих желаний, поводов со стороны окружающих на тот момент не было. Мама как раз всегда относилась с пониманием. Я это поняла позже, поняла, что если бы говорила о своих желаниях более открыто и смело - то меня бы обязательно поддержали.
-
- Мир кукол зовет...
6 мая 2011 года в Самаре, в доме по ул. Ново-Вокзальная, в магазине Кооператор, что располагался на первом этаже, произошел врзрыв и пожар.
Погибли мои бабушка и мама. Мама до последнего боролась за свою жизнь и за жизнь своей мамы. Но помошь пришла слишком поздно...
Мой брат написал рассказ о случившемся: nikonovnick.livejournal.com/540.html Прошу сделать перепост. Нам очень важно, что бы как можно больше людей узнало о нашей трагедии.
И еще - в инете уже появились мошенники, которые собирают деньги якобы в помощь потерпевшим. Прошу, если увидите подобную инфу, напишите мне.
Погибли мои бабушка и мама. Мама до последнего боролась за свою жизнь и за жизнь своей мамы. Но помошь пришла слишком поздно...
Мой брат написал рассказ о случившемся: nikonovnick.livejournal.com/540.html Прошу сделать перепост. Нам очень важно, что бы как можно больше людей узнало о нашей трагедии.
И еще - в инете уже появились мошенники, которые собирают деньги якобы в помощь потерпевшим. Прошу, если увидите подобную инфу, напишите мне.
- Инна
- Dolls, dolls, dolls
Господи...
Даже говорить что-то ... Не знаешь, что сказать. Все слова соболезнования прозвучат избитыми и неискренними. Настоящие люди - они есть... Были...
Даже говорить что-то ... Не знаешь, что сказать. Все слова соболезнования прозвучат избитыми и неискренними. Настоящие люди - они есть... Были...
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Господи...
Слов нет, только комок в горле...
Держитесь!..
Слов нет, только комок в горле...

Держитесь!..

Господи, Помоги Вам...
Держитесь. Очень прошу, держитесь. Живите - этого желали бы и ушедшие. Пусть они будут спокойны за всех вас там, куда ушли.
Не обвиняйте себя - слишком многое от вас просто не зависело - так сложилось, никто не виноват...
Все хорошее, связанное с ушедшими, пусть пребудет с вами. Навсегда.
Не обвиняйте себя - слишком многое от вас просто не зависело - так сложилось, никто не виноват...
Все хорошее, связанное с ушедшими, пусть пребудет с вами. Навсегда.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ужасное горе и вряд ли можно найти достойные слова утешения...
Царство небесное погибшим...
Пусть Господь даст Вам силы пережить эту страшную трагедию...
Царство небесное погибшим...
Пусть Господь даст Вам силы пережить эту страшную трагедию...