Давайте в этой теме их друг другу расскажем, посмеёмся, поплачем или же о чём - то задумаемся после прочтения.
Надеюсь, мою идею поддержат

Модератор: Jane
Annie Cat писал(а): Самого котёнка мне почему - то стало так жалко (не знаю почему, ведь всё у него хорошо).
Loki писал(а):Именно "Спящая красавица" с их рисунками и была моей самой любимой сказкой в детстве
А хоть какие-нибудь зацепки есть? Иллюстратор - это, конечно, из области фантастики, но хотя бы год издания?Tindome писал(а):Эх, и нигде нет Спящей красавицы, которую любила я. До сих пор вспоминаю. Куда книжка делась - не помню.
Busia Slonson писал(а):Там, вроде, и спящая красавица какая-то есть, Tindome, возможно вам повезёт и она окажется той самой
Ithiliel писал(а):А я больше всего любила Русалочку и Гадкого Утёнка. Потому, наверно, что была грустным и странным ребёнком, с которым не особокто-то играл, спорт и подвижные игры не любила. Грустить любила. Потому и сказки мне нравились грустные.
У меня до сих пор хранится старая потрёпанная книжка, попавшая ко мне уже без обложки - Русалочка и Дикие Лебеди. Там дивные иллюстрации Именно дивные от слова "дивнюк", знающие поймут - очень нежные и воздушные. Жаль, местами я всё же добавила к ним цвета и испортила. Не везде, к счастью.
Впрочем, когда я стала постарше, мне и диснеевская Русалочка понравилась - уже как раз своим контрастом с оригиналом. Там всё такое яркое и позитивное, мультсериал по мотивам и вовсе был моим любимым. Я его смотрела с огромным удовольствием.
Но сам полнометражный мультфильм я нормально посмотрела лишь году в 2009, мне было 22. И сразу в оригинале, минуя дубляж. В детстве я не любила переводы Володарского, с трудом их вопринимала, отчасти поэтому не так часто смотрела зарубежное кино - в основном то, что всё-таки нормально переводили. И сейчас никаких тёплых ностальгических чувств этот гундосник не вызывает.
А до того знала его по книжке, которую мне подарили, зная, как я люблю Русалочку.
Ещё мне очень нравились Три Толстяка. Вчера как раз была в музее, а там фоном крутили фильм по кругу. Раза два прокрутили, пока я там была. Хотя прочитала я впервые эту книгу всего пару лет назад, когда подруга подарила мне свою, оставшуюся с детства. А до того знала историю в основном по фильму. Но сейчас фильм мне уже не нравится (пересматривала как раз в прошлый новый год), горазду круче кукольный мультфильм "Разлученные", снятый по этому же произведению. Мрачный такой и очень стильный. А вот написано, при всей моей нелюбви к "революционной пропаганде", очень поэтично и хорошо.
Раз уж тут такая веселуха, то мне очень нравятся иллюстрации Бычкова: http://www.bychkov-books.spb.ru/Trit.html
(тут не все, у меня сохранены другие. я из них делала подборку аватаров даже)
Хотя у меня Добужинский - но классное издание, репринт издания тридцатых, кажется, годов.
Я в детстве читала как раз довольно мало, меня всю дорогу за это стыдили. Читать много я начала лет в 13, уже сразу со сложных и серьёзных вещей. Нет, читала всё-таки, но страниц по 10-20, не больше. И мама мне вслух читала довольно много и долго, даже тогда, когда я уже умела читать: надеялась, что она начнёт, мне станет интересно и я продолжу сама. И вот у кого-то стрелялись, что ребёнок постоянно и ненасытно требует новых книг, не засыпает подолгу, засиживаясь над ними - а мне вот этим чтением проели такую плешь, что вспоминать тошно.
Loki писал(а):Очень понравился трогательный рассказ о Тюпе, чудесное прозведение детской литературы!
Мне сложно выбрать какую-то одну историю или сказку, к примеру, я безумно люблю сказки Оскара Уайльда, но не уверена, что целесообразно выкладывать сюда текст, ведь их можно найти на просторах Интернета в свободном доступе, поэтому дам лишь ссылки на несколько его сказок:
1. "Соловей и роза" - http://lib.ru/WILDE/wild_roza.txt
2. "Преданный друг" - http://lib.ru/WILDE/wild_friend.txt
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей