Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Винтажные цветы.
Модератор: Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним.
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним.
Винтажные цветы.
Тема принимает текстильные, пластмассовые, стеклянные, каменные, деревянные бумажные цветы ( бутоньерки, броши, сувениры и отдельные экземпляры, как ручной работы, так и промышленного производства, выпущенные/сделанные в период 1945-1990 г.в.
Принимаются истории, связанные с этими цветами, с людьми, их имевшими или подарившими Вам.
Принимаются фотографии таких цветов с винтажными игрушками или предметами, фотографии соло, винтажные фотографии, на которых эти цветы попали в кадр.
Тема не принимает цветы из фарфора и керамики: они будут собираться в теме фарфора.
Ищется информация о производствах таких цветов, о технологиях изготовления.
Приветствуются фотографии винтажных приспособлений для их изготовления.
Добро пожаловать!
Принимаются истории, связанные с этими цветами, с людьми, их имевшими или подарившими Вам.
Принимаются фотографии таких цветов с винтажными игрушками или предметами, фотографии соло, винтажные фотографии, на которых эти цветы попали в кадр.
Тема не принимает цветы из фарфора и керамики: они будут собираться в теме фарфора.
Ищется информация о производствах таких цветов, о технологиях изготовления.
Приветствуются фотографии винтажных приспособлений для их изготовления.
Добро пожаловать!
Re: Винтажные цветы.
Самые мелкие цветы - это, пожалуй, те, что бывают в кукольных домиках. В силу своего предназначения- они очень легко ломаются или теряются. Поэтому добыть их- весьма приятно.
У меня есть вот такие ГДРчики:

Здесь- розы современные, а вот листья в вазе- винтажные:

Это винтажный цветочек. Проволочка обтянута бумагой в деревянной вазе. стебелек сломан в 2 местах. Но все равно он очень приятный.

Это гипсовые цветы...

Еще одна деревянная вазочка с цветами (в левом верхнем углу

У меня есть вот такие ГДРчики:

Здесь- розы современные, а вот листья в вазе- винтажные:

Это винтажный цветочек. Проволочка обтянута бумагой в деревянной вазе. стебелек сломан в 2 местах. Но все равно он очень приятный.

Это гипсовые цветы...

Еще одна деревянная вазочка с цветами (в левом верхнем углу

Текстильные цветы бывают артельного производства ( и/или промышленного с использованием труда надомниц)
(Прошу прощения, что их показывает мужчина 1х6 и очень современный. Если сподоблюсь- пересниму.)
Это украшения для шляпок, пальто , платьев.
Ландыши:

Маргаритки:

Жасмин:

и неопознанные:

(Прошу прощения, что их показывает мужчина 1х6 и очень современный. Если сподоблюсь- пересниму.)
Это украшения для шляпок, пальто , платьев.
Ландыши:

Маргаритки:

Жасмин:

и неопознанные:

-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Очень интересная тема! Спасибо за нее! Надо будет покопаться, ведь цветочки на шляпках тоже подходят?
ii5, да, подходят
Мои любимые ландыши.Цена--1 рубль
Во времена избавления от "мещанства" удалось их уберечь.Так же, как и светильничек "лотос."Цена--2рубля 70 коп.

Во времена избавления от "мещанства" удалось их уберечь.Так же, как и светильничек "лотос."Цена--2рубля 70 коп.

Последний раз редактировалось elleroma 03 май 2012, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
elleroma! огромное спасибо, что показали ландыши. Помню как во втором классе(год 1977) на 8 Марта хотела подарить маме такие же ландыши, но 30 копеек не хватило. Купила духи Кармен. Удивлялась, почему мама ими не пользуется? Мама сказала, что бережет мой подарок.
elleroma ,в начале 60-х у мамы были такие ландыши ,светильник лотос, болгарское розовое масло и рижская сирень........как приятно увидеть-спасибо!
Девочки,очень рада, что получилось доставить вам приятные минутки воспоминаний. 

Какая замечательная тема
! А я хочу показать цветы с маминого свадебного платья- один из букетиков с платья, а один был в волосах (наверно, тот, где цветы помельче). Мама выходила замуж в 1975. Мне в детстве очень нравились эти цветы. Они лежали в шкатулке вместе с другими приятными мелочами. Правда, им не уделялось должного внимания и заботы, и со временем они совсем смялись и попортились. Пару лет назад я даже порывалась их выбросить, но рука так и не поднялась. Так и лежат они в шкатулке по сей день.

Кстати, лежат они на фото на кусочке ткани от маминого платья

Кстати, лежат они на фото на кусочке ткани от маминого платья

elleroma, какие ландышиииииии!!!!Просто столько ностальгии в них!!!Светильник Лотос тоже классный! 

Detstvo
..мне уже стыдно,что я так нечетко их сфотила второпях..Перефочу и заменю картинку.

- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Я запомнила брошки цветы изготовленные из меха норки. Женщины прикалывали их на воротники пальто и на шляпы в конце 70-х. У меня такой брошки не было и я пришила, в 4 классе, на меховой воротничек пальто пластмассовую снежинку. Красота-страшная сила!
-
Вот такая брошка , сама собе очень неказистая, долго придумывала , как ее выигрышно сфоторграфировать. В итоге, на свет появился эдакий сюжет с ретро Кадиллаком

-
Еще незабудки - тоже брошь, по сторонам керамические клипсы . Незабудки очень милые, но жаль , очень выгорели

-
Еще несколько цветочно-листочных брошей

Babyborn-C, какая у Вас славная коллекция винтажных украшений!
lore-lisa - точно,точно были такие брошки из норки! Прочитала Ваше сообщение и вспомнила, что у моей мамы была такая штучка на пальто - в виде вишенок. Потом она, кажется, кому-то ее подарила.
lore-lisa - точно,точно были такие брошки из норки! Прочитала Ваше сообщение и вспомнила, что у моей мамы была такая штучка на пальто - в виде вишенок. Потом она, кажется, кому-то ее подарила.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В этом интерьере 2 букета.
на столе стоит вазочка с двумя цветами, которые входили в набор кухонной мебели - шкаф с посудой в углу, стол, на котором она стоит и голубые кресла.
так что эти цветы со мной с самого детства.
а корзина на окне - из приобретений последних лет, но тоже винтаж. советский.

крупнее

тоже купила в последние годы: ГДРовские цветочки в деревянных вазочках.

на столе стоит вазочка с двумя цветами, которые входили в набор кухонной мебели - шкаф с посудой в углу, стол, на котором она стоит и голубые кресла.
так что эти цветы со мной с самого детства.
а корзина на окне - из приобретений последних лет, но тоже винтаж. советский.

крупнее

тоже купила в последние годы: ГДРовские цветочки в деревянных вазочках.

-
- Dolls, dolls, dolls

-
- Dolls, dolls, dolls

-
- Dolls, dolls, dolls
Букетики моих бабушек
Точнее - бабушки и её родной сестры, поэтому многие букеты в двух экземплярах: они в те времена тотального дефицита всегда покупали что-то красивое (брошки, ткани, пряжу для вязания) себе и любимой сестрёнке
А сейчас обе довольны, что их сокровища прижились у меня

Один букетик до сих пор с ценником

Один букетик до сих пор с ценником

Aljonuschka, Вот к этому я сильно неравнодушна...
Цветы- моя страсть!

Цветы- моя страсть!
-
- Dolls, dolls, dolls
Цветы? - Цветы! И жук в придачу

-
- Dolls, dolls, dolls
Цветы, которые сохранились у моей тёти.
Плюшевая розочка - старенькая.
Жасмин и фиалка 90 года, вроде, вписываемся ещё.

Плюшевая розочка - старенькая.
Жасмин и фиалка 90 года, вроде, вписываемся ещё.

Скрытый контент: показать
Вернуться в «Винтажная мебель и аксессуары для кукол»