Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.

Модератор: Kamille

Lisa SimpsonS
Новичок на форуме

Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel

Сообщение Lisa SimpsonS » 18 авг 2012, 14:18

Rinka посмотрите 143 страницу, я там эту проблему описывала, рекомендую не кромсать Гулию, у меня одна погибла так же, но это мое личное мнение исходя из собственного опыта, возможно у Вас все получится.
вот собственно тот пост
Lisa SimpsonS писал(а):Раз уж стала делиться опытом Франкенштейна, выложу свой опыт, для раздумий. Фотографировала вампирш и заодно покажу безобразие которое у меня получилось с Гулией ее истерзанное тельце мозолит мне глаза каждый день в течении последних 2 месяцев, потребовалась к базовой ручка с кистью, решила разобрать пляжную, тем более видела на форуме как ножки скелета переставляют, терзала я это тельце неделю, пришла к выводу что надо было на тельце просто поставить голову волчицы из конструктора, а уж к телу волчицы прицепить запчасти скелета, но было поздно, тот же вывод я сделала с Лорой и вампиршей. Теперь пытаюсь собрать ноги и тело вместе, но сустав когда вытаскивала растянула, в итоге залила двух компонентным клеем, спиливаю верхнюю часть сустава наждачкой, вырезаю ножем все что мешает, и не знаю когда это закончу, в итоге есле получится собрать, подвижность ног будет ограничена, в лучшем случае будут гнуться коленки, и их всегда прийдется прикрывать, капри или брючками. Вот мой не удачный опыт.
[ Изображение ] [ Изображение ] [ Изображение ]
фотки плохие, но представление о проблеме дают, Вывод: прежде чем прводить такой эксперимент надо 100 раз подумать, Гульку жаль, пострадала зря. Прошу прощенья если не в тему.

meeuw
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение meeuw » 31 авг 2012, 09:11

Извините, если такой вопрос уже был -- просто очень нужна помощь. Вчера купила Рошель (изготовлена в Индонезии), но у нее голова почему-то двигается только в стороны, наклонить вниз или поднять вверх нельзя. У первого моего монстра, Дракулоры (пляжная 2-й волны, Китай), такой проблемы нет, все прекрасно работает, поэтому я слегка в недоумении. Это особенность всех Рошелек или мне просто не повезло? Можно ли как-то исправить дефект?
Заранее спасибо за советы!

rita_niks
Кукольник-фанат

Сообщение rita_niks » 31 авг 2012, 15:36

meeuw, мы прям друзья по ни счастью. У меня семь кукол, и у всех все нормально кроме Рошельки((( Когда была в коробке это было не заметно, многим Рошелькам голову слегка вверх поднимают. И потом как у вас оказалось, что голова поворачивается только в стороны и тогда она может смотреть прямо, а в прямом положении запрокинута вверх и по ощущениям якорь упирается ей в затылок. Крутила я голову, вертела, тянула не много вверх, насадила чуть ниже, ничего не изменилось. Так она у меня и стояла пару дней боком.

Потом я купила тонкий вязальный крючок как здесь советовали, замотала волосы и прикрыла мейк пакетиком и подержала голову над паром чайника, секунд десять потом еще, пока резина слегка не размякла. Снимать голову конечно то еще искусство, усики я не видела, только пломбу(таблетку), по-этому захватить пыталась на ощупь. Первый усик я высвободила достаточно быстро, со вторым было сложнее и как тут писали в результате появляются белые заломы в частях якоря, но их было не много. В целом якорь не такой уже нежный как я опасалась.

И вот когда я героически сняла таки голову, (фотать этого всего я не стала к сожалению, была на эмоциях и было не до того) я увидела якорь который стоял не прямо а под хорошим таким углом назад и "примерз" практически намертво к шее(он действительно упирался тогда кукле в затылок) и двигаться вперед совсем не хотел только в стороны. Клея я не видела, пыталась долго и мучительно его разработать, силой нагиная вперед, не особо это помогало. Потом начала долбить всякими пилочками и зубочистками, расчищала пространство между шеей и якорем и еще пониже где подвижное крепление.
Теперь голова прямо смотрит, вниз правда не наклонишь, но у многих голова вниз не особо опускается у меня. Только с расчищением поаккуратнее надо, я в процессе не много шею ей расковыряла (тонкая трещинка маленькая пошла), но сразу заклеила и ничего дальше не идет, голову теперь кручу верчу сколько хочу!
вот это обсуждение помогло мне решиться http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=24&t=17141&start=3780
Ситуация конечно не много отличается, надеюсь мои много букв не будут лишними... Удачи!

Xeniya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xeniya » 01 сен 2012, 08:32

нужен совет. у меня в руках сейчас Клодин, а передо мной резак. резать или нет уши? :shock:
просто я давно хотела ей ушки спилить, но не решалась, они прикольные... что же делать?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 01 сен 2012, 09:02

Режьте, братцы, режьте, режьте осторожно.
Режьте, чтобы видел пассажир дорожный.

lionnen
Серьезно интересуюсь

Сообщение lionnen » 01 сен 2012, 10:56

Xeniya, Не режьте(( она же - волчонок, а не странная безухая девочка

Xeniya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Xeniya » 01 сен 2012, 12:07

Xeniya, Не режьте(( она же - волчонок, а не странная безухая девочка
это меня сначала останавливало.
Xeniya, А Вы уже решили чем дырки в голове прикрыть? И как нормальные уши сделать?
Срезать легко, а вот потом исправить я не знаю способ.
прикрыть конечно волосами. не понравится куплю новую.

ну короче, вот результат! мне нравится, фото в новом образе презентую позже в соседней теме.
Изображение

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 01 сен 2012, 13:15

Во всяком случае можно их обратно приклеить, если осторожно резать ровненько)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 02 сен 2012, 06:42

У кукол VIP такая же почти артикуляция и пропорции, без монстрячности. Кстати, на форуме о них тема есть?
Есть, вот она - viewtopic.php?f=24&t=24933

MargoCh
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MargoCh » 05 сен 2012, 23:01

Видела фото, где залепили дырку (вырезали так же как в этом МК) куском резиновой головы от какого-то пупса - в ней уже дырки есть и ещё понаделать можно без проблем.
Всё-таки китайского пупса найти будет проще чем противогаз :wink:

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 19 сен 2012, 07:52

Ginger Wolf писал(а):Приехали ко мне две Клео, базовая из сета с Дьюсом и пляжная, обе пр-ва Индонезия.
У базовой руки в плечах не держатся, выпадывают, штырь абсолютно гладкий, без головки, как у пляжной.
[ Изображение ]
Поэтому назрел вопрос: такой тип крепления предплечья у всех кукол первого выпуска? Это как-то "лечится"?

у моей куклы был такой же дефект, если это актуально могу подсказать как лечила, может ещё кому-то пригодится
Изображение
я взяла термоклеевой пистолет и залила немного клея в плечо, прямо в отверстие в которое вставлялся стёсанный локоть, подождала когда клей будет же почти застывшим, но ещё не твёрдым и просто вставила локоть на место и медленно крутила до застывания, чтобы сел плотно но при этом сохранил подвижность и способность к вытаскиванию
после этого проблем с рукой не было, но у моей ещё помимо штырька разошёлся шов(на фото хорошо видно) я его после процедуры аккуратно промазала ацетоном, но можно было сначала ацетоном по краям шва, сжать, залить клей и промазать снаружи, тогда шов выглядел бы аккуратнее
Изображение
правда штырёк локтя видно размыто, зато видно налитый клей

надеюсь понятно объяснила :)

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение RedRidinHood » 21 сен 2012, 07:42

а кто-нибудь выдерал ВСЕ блестки из Неферы?можно глянуть?

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 21 сен 2012, 20:49

RedRidinHood, пожалуйста. Абсолютно все не получилось :D
Изображение

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение RedRidinHood » 22 сен 2012, 07:09

Ephemera, спасибо)мне кажется абсолютно все выдернуть не реально...

esvidel
Постоянный житель форума

Сообщение esvidel » 02 ноя 2012, 09:15

Расскажите, у Таралай перчатки можно снять? Жду эту красотку

proMashka
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение proMashka » 02 ноя 2012, 11:04

esvidel, нет, они нарисованы на лапках просто

esvidel
Постоянный житель форума

Сообщение esvidel » 02 ноя 2012, 11:13

proMashka, спасибо!
А стереть перчатки можно?

sendell
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sendell » 02 ноя 2012, 13:03

esvidel, стереть можно, но учтите, что они отлиты на руках, т.е. рельеф останется. Я своей Кло из "Танцевальной" серии перчатки стёрла, но местами выпуклости остались. Их только срезать-спиливать.

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 05 ноя 2012, 16:57

RedRidinHood, Оперетта :) Перепутала, извините. Исправила. Сначала Оперетту написала, а потом...
Извиняйте за фото, ночь как-никак. Роликовая Оперетта (причёска распущена: помыта и преобразована в пышный хвост). Платье белое с чёрной пуговкой под грудью. Уже в магазине была мысленно раздета. Лилит:

Изображение

Miss Lady
Серьезно интересуюсь

Сообщение Miss Lady » 10 ноя 2012, 07:19

К нам в Астану наконец добрались "Ghouls Rule". Были все, кроме Эбби, что и не удивительно :roll:
Так же были замечены доп.наборы САМ пчела, трехглазка, пума и приведение:
Изображение Изображение
И еще, кому интересно, на русский оф. сайт добавили био некоторых персонажей:
http://ru.monsterhigh.com/bios/

Skorpion
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Skorpion » 10 ноя 2012, 12:39

Девочки, а куколки, купленные не как набор "запчастей", а цельные, разбираются? У них что- то снимается? Может их тоже можно целиком разбирать и менять части друг с другом?

Miss Lady
Серьезно интересуюсь

Сообщение Miss Lady » 10 ноя 2012, 12:51

Skorpion, в принципе, куклу можно полностью разобрать на детали, но делать это нужно очень аккуратно, ибо штырьки хрупкие и имеют свойства ломаться :roll: А по идее, у каждой куклы должны сниматься только кисти и предплечья.

jufa13
Новичок на форуме

Сообщение jufa13 » 27 ноя 2012, 04:05

Здравствуйте, может быть у кого-то есть куклы Робекка и Клодин и их совместное фото - сравнить скинтон при одинаковом освещении. Я хочу пересадить Робекку на тело Клодин т.к. тело Робекки не нравится, я понимаю, что она робот, но мне ее исполосованное тело неприятно, похоже на шрамы. Уже такая проблема была с ч.б. Френки - сгибридила ее с Гулией - кстати идеально получилось.
И еще, как Вы думаете реально попытаться зашкурить эти швы и заклепки на теле Робекки?
Вообще, очень жаль, что маттел таким образом уродует самые красивые молды линейки, многие меня не поймут, мол, это ведь монстры по идее, но грань, тем более в игрушках для детей , не помешает. По этой причине кстати не купила Оперетту, ее уж точно не переделаешь.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 27 ноя 2012, 04:23

jufa13 писал(а):И еще, как Вы думаете реально попытаться зашкурить эти швы и заклепки на теле Робекки?

Конечно, реально. Я, правда, шлифовала только Клео, когда пролила на нее растворитель :) Заодно швы зачистила. У Робекки, думаю, тело из такого же материала? Выравнивать - сложнее, думаю, сначала придется шкурить, а потом шлифовать очень мелкой наждачкой или меламиновой губкой.

jufa13
Новичок на форуме

Сообщение jufa13 » 27 ноя 2012, 04:37

Спасибо за ответ:) значит попытаюсь сначала зашкурить, надеюсь получится.
А как потом на вид и наощупь не сильно поверхность отличается?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 27 ноя 2012, 04:51

После полировки поверхность становится блестящая. У Клео изначально ноги матовые были, потом стали блестеть. У Робекки не знаю, мне кажется, у нее тело изначально блестящее, глянцевое? Вообще для тела блеск не страшен, это лицо если блестит, надо матировать.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 27 ноя 2012, 15:34

jufa13, у Робекки кожа с блёстками, бронзовая такая. Не думаю, что ей подойдёт тело от Клодин :roll:

Chameleon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Chameleon » 27 ноя 2012, 16:24

jufa13 писал(а):Здравствуйте, может быть у кого-то есть куклы Робекка и Клодин и их совместное фото - сравнить скинтон при одинаковом освещении

Есть фотографии, где они вместе. На фото не слишком заметно, но скинтон у Робекки темнее, чем у Клодин:
Изображение

Изображение

К тому же, как было сказано выше, у Робекки в резину вплавлены крошечные бронзовые блёстки. У Клодин при очень ярком освещении тоже можно обнаружить перламутр, но не до такой степени. Хотя... Если девочка будет постоянно одета, может, разница и не будет так уж бросаться в глаза :roll:

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 27 ноя 2012, 21:24

Заинтересовалась вопросм выше и сравнила Клодин и Ребекку.
Впечатление, что Ребекку на тело Клодин пересадить можно, разница не критична.
Изображение
А Клодин на тело Ребекки - нет.
Изображение

jufa13
Новичок на форуме

Сообщение jufa13 » 27 ноя 2012, 22:03

Ingrid777 писал(а):Заинтересовалась вопросм выше и сравнила Клодин и Ребекку.
Впечатление, что Ребекку на тело Клодин пересадить можно, разница не критична.
[ Изображение ]
А Клодин на тело Ребекки - нет.
[ Изображение ]

Спасибо за такое детальное сравнение, да теперь вижу, что пересадка это тоже вариант.

Кстати, как было сказано выше среди монстров ОЧЕНЬ много таких каких нужно либо принять либо не покупать вообще, ну или гибридить, красить и пилить:) Не понимаю, как компания сама не понимает, что некоторые образы через чур "страшные" и вызывают определенные нехорошие асоциации из-за цвета кожи, шрамов, даже их легенды (пример для меня Френки, которая была сделана, по-моему, из группы болельщиц - это ж детишки должны совершенно спокойно принимать этот "продукт" из нескольких смертей совсем юных девушек и играть с ним. Поэтому у меня из всех Френки только черно-белая и на теле Гулии, без шрамов и штырей в шее, она по моей легенде особый "монстрик" - героиня из черно-белого кино. Многие любят мрачную тематику, но для меня проще как-то изменить образ и что-то другое придумать). Как производители не понимают какие огромные деньги они теряют и потенциальных покупателей, которые из-за таких причин не покупают монстров и себе в коллекцию и детям.
Вообще было бы здорово, если бы маттел в рамках линейки монстер хай сделал бы их человеческую версию, даже по тому же мульту можно что-то придумать.

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»