Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
Модератор: Kamille
- NastyaMalina
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
Marish, у меня Гулии легко вставились лапки от САМ Волчицы - с ноготками которые)
От локтя не пробовала, но сами ладошки хорошо сели)
От локтя не пробовала, но сами ладошки хорошо сели)
Ух, супер, поворотный шарнир! Только интересно, наверное использованы две тушки или части конструктора.Из одной тушки наверное не сделать..
Для вставления кистей логично погреть(феном) отверстие для него в предплечье - по законам физики, при нагревании тело расширяется. Отверстие станет пошире, штырь должен войти.
Для вставления кистей логично погреть(феном) отверстие для него в предплечье - по законам физики, при нагревании тело расширяется. Отверстие станет пошире, штырь должен войти.
- Ognevka
- Dolls, dolls, dolls
оказалось, у базовой Торалей тоже волосы жирнеют(
а у пляжной монохромной Фрэнки от этой дряни в голове белые пряди пожелтели о_О
а у пляжной монохромной Фрэнки от этой дряни в голове белые пряди пожелтели о_О
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Ahsoka, спасибо!
Вы спасли моих кукол от жирности: "Рукомой" отмыл даже базовую Тору, у нее были самые жирные волосы. Правда тюбика хватило всего лишь на 11 кукол (4 из которых с короткими волосами). Так что в следующий свой забег в Ашан приобрету тюбиков 10 (с моим-то количеством девах).
Я держала эту пасту на волосах около получаса. Затем смывала прохладной водой. Шампунь не применяла. Теперь комната пахнет елками
Волосы у малышек пушистые, летящие, но не электризуются и легко укладываются.
Ognevka , та же проблема. Была... Теперь я могу говорить об этом в прошлом времени.

Я держала эту пасту на волосах около получаса. Затем смывала прохладной водой. Шампунь не применяла. Теперь комната пахнет елками

Волосы у малышек пушистые, летящие, но не электризуются и легко укладываются.
Ognevka , та же проблема. Была... Теперь я могу говорить об этом в прошлом времени.
Наверное,многие сталкивались с тем,что на куклах,когда они долго стоят на полках ,образуется и собирается ПЫЛЬ.
Вопрос:как с ней бороться?Уже около года мои МХ стоят на полке и не играются.( и не планируются).Так вот на волосах Пурсифоны(да и остальных) начала появляться пыль,причем,когда я ее достала,пыль на головке была уже около полу-миллиметра толщиной
Раньше как-то и не задумывалась о том,что куколок надо хотя бы раз в месяц счищать от пыли,а теперь жалею.
Еще вопрос: чем лучше стирать пыль?Может,смочить ватную палочку в воде и легонько провести?Как думаете,поможет?С помощью чего вы боретесь с накоплением пыли на куклах?Чем можно аккуратненько смахнуть пыль на полосках (голова)у веркошек?Водой боюсь,вдруг сотрется.Тем более,это будет делаться не раз.А если простой тряпочкой - пыль только разлетится в разные стороны и никакого толку.
На форуме не встретила сообщений об этом.Если где-то уже обсуждалось,укажите ссылку,если не затруднит))
PS:чем без вреда можно удалить небольшие пятна на куклах?
Вопрос:как с ней бороться?Уже около года мои МХ стоят на полке и не играются.( и не планируются).Так вот на волосах Пурсифоны(да и остальных) начала появляться пыль,причем,когда я ее достала,пыль на головке была уже около полу-миллиметра толщиной

Еще вопрос: чем лучше стирать пыль?Может,смочить ватную палочку в воде и легонько провести?Как думаете,поможет?С помощью чего вы боретесь с накоплением пыли на куклах?Чем можно аккуратненько смахнуть пыль на полосках (голова)у веркошек?Водой боюсь,вдруг сотрется.Тем более,это будет делаться не раз.А если простой тряпочкой - пыль только разлетится в разные стороны и никакого толку.
На форуме не встретила сообщений об этом.Если где-то уже обсуждалось,укажите ссылку,если не затруднит))
PS:чем без вреда можно удалить небольшие пятна на куклах?
Eva-Doll, этот момент вполне общий для многих кукол. Просмотрите вот эту темку, думаю она может помочь:
viewtopic.php?f=3&t=30053
viewtopic.php?f=3&t=30053
Eva-Doll, мне кажется самое простое выйти, например, на балкон и сдуть пыль, а остатки смести сухой кистью для пудры 

Amata, а это мысль
Только холодно обычно на балконе..
Kamille, спасибо,посмотрю

Kamille, спасибо,посмотрю

Дорогие форумчане, подскажите, плиз, никто не снимал голову у Фрэнки - той, которая "Я искрюсь!"? Она также снимается, как и у других Фрэнки, из других серий? Или встроенный светящийся механизм как-то этому препятствует?
Я ни разу не снимала голов у МХ, - а тут еще девочка нестандартная, - страшно
Заранее спасибо
Я ни разу не снимала голов у МХ, - а тут еще девочка нестандартная, - страшно

Заранее спасибо

- Aeon Estelio
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Eva-Doll писал(а):как аккуратно удалить небольшой мусор такой,который обычно бывает у МХ на личике,может,просто водой?И,последнее,как аккуратно срезать кусочек пластика у Торы на ухе?(Сорри,что фото не прилагается)
Если еще актуально: мусор обычно можно оттереть мокрой ватной палочкой. Что до Ториных ушей - вы имеете в виду вот эти кусочки, которые торчат у нее на ушах из дырочек для серёжек? Если эти, то я их своей кошенции просто аккуратно отстригла маленькими ножничками с острыми кончиками.
- Marish
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
NastyaMalina, Настя, а как ты приводила в порядок волосы Твайле? Смотрятся шикарно. Я выглаживала шипцами для завивки. Стало лучше, но не так как я тебя.
- NastyaMalina
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Marish, Марина, я просто кипятком поливала.
Прям крутым - только что вскипевшим - из чайника.
Но чтобы лучше поддавались выпрямлению - я вверх поднимаю все волосы и по чуть-чуть отделяю снизу пряди и их поливаю, потом еще часть волос опускаю - причесываю и тоже поливаю...и так постепенно все волосики.
Но у меня все ровно у Твайлы до конца не распрямились...они как бы немного волной идут.

Но чтобы лучше поддавались выпрямлению - я вверх поднимаю все волосы и по чуть-чуть отделяю снизу пряди и их поливаю, потом еще часть волос опускаю - причесываю и тоже поливаю...и так постепенно все волосики.
Но у меня все ровно у Твайлы до конца не распрямились...они как бы немного волной идут.

Скрытый контент: показать
- Sandlady
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Присоединяюсь к вопросу про якорь. У меня такая беда случилась с Джиной, ее якорь намертво увяз в клее, которым была залита голова и выдрался из шеи, а не из головы
Как можно закрепить обратно?

- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sandlady, можно я Вам отвечу? У меня подобная беда случалачь с дочкиным САМ-вервольфом: прихожу с работы, дочь в слезах, тушка без головы, а якорь внутри головы болтается (правда у САМ-ов шейное крепление на якорь не похоже) -- обломилась ось внутри шеи. Ну я же инженер в конце-то концов или кто. (ᵒ‿⁻) Достала якорь, срезала остатки оси, вклеила внутрь шеи на эпоксидную смолу. Держится насмерть и подвижности хватает за счёт движения головы относительно якоря. У "штатной" куклы подвижность конечно уменьшится: из стороны в сторону подвижность станет такой же как и вперёд-назад. Кстати, снимать голову удобно стоматологическим таким крючком, которым в зубах ковыряют...
o-lia, можно и Вам отвечу тоже?
Ваш случай сложнее, чем та беда, которая случилась с Джиной Sandlady. Я бы сделала так, например: 1) достаём якорь из головы, можно пинцетом, зажимом, стоматологическим крючком, не знаю как он правильно называется... 2) Срезаем рогатый якорь, оставляя только круглую "блямбу"; 3) берём какую-нибудь прочную проволоку, обматываем вокруг оси в шеи пару раз; 4) в "блямбе" якоря -- две дырочки горячей иглой, в них пропустить концы проволоки и крепко затянуть. И можно пробовать голову одевать. Без якоря на одной только этой "блямбе" она вроде нормально держится, по крайней мере у моей Спектры держалась, и ещё у кого-то я читала, что все эти рога -- лишний атрибут, сильно мешающий снимать-одевать голову. Подвижность головы будет сохранена полностью, я полагаю...
Если же подвижность головы типа крен-тангаж для вас не важна, то можно сделать попроще: убрать всё из шеи, в "блямбу" вогнать какой-нибудь стержень, лучше саморез, и вклеить его на эпоксидку в шею. Вот эта конструкция по идее должна стоять насмерть!
А вообще, друзья мои, будьте о-о-очень осторожны при снятии голов! Даже после первого же снятия видно сильное побеление пластика на том тонком стерженьке, что соединяет петлю внутри шеи и якорь! Это побеление -- сетка трещин, говорю как специалист по прочности, -- а значит процесс разрушения пошёл, и вспять повернуть его не-воз-мож-но!!!
o-lia, можно и Вам отвечу тоже?
Ваш случай сложнее, чем та беда, которая случилась с Джиной Sandlady. Я бы сделала так, например: 1) достаём якорь из головы, можно пинцетом, зажимом, стоматологическим крючком, не знаю как он правильно называется... 2) Срезаем рогатый якорь, оставляя только круглую "блямбу"; 3) берём какую-нибудь прочную проволоку, обматываем вокруг оси в шеи пару раз; 4) в "блямбе" якоря -- две дырочки горячей иглой, в них пропустить концы проволоки и крепко затянуть. И можно пробовать голову одевать. Без якоря на одной только этой "блямбе" она вроде нормально держится, по крайней мере у моей Спектры держалась, и ещё у кого-то я читала, что все эти рога -- лишний атрибут, сильно мешающий снимать-одевать голову. Подвижность головы будет сохранена полностью, я полагаю...
Если же подвижность головы типа крен-тангаж для вас не важна, то можно сделать попроще: убрать всё из шеи, в "блямбу" вогнать какой-нибудь стержень, лучше саморез, и вклеить его на эпоксидку в шею. Вот эта конструкция по идее должна стоять насмерть!
А вообще, друзья мои, будьте о-о-очень осторожны при снятии голов! Даже после первого же снятия видно сильное побеление пластика на том тонком стерженьке, что соединяет петлю внутри шеи и якорь! Это побеление -- сетка трещин, говорю как специалист по прочности, -- а значит процесс разрушения пошёл, и вспять повернуть его не-воз-мож-но!!!
OylOul, спасибо!!!
Якорь я уже достала, а голову после перепрошивки на проволоку посажу. Вот уже в который раз восхищаюсь Вашей инженерной мыслью, Спектра с сильно сгибающимися шарнирами - просто нет слов.

- Ognevka
- Dolls, dolls, dolls
а кто чем отмывал руку Хита от краски варежки?..
- Sandlady
- Контактная информация:
OylOul, спасибо большое за ответ! Но я не точно объяснила, что случилось. В общем, якорь был раскурочен тоже и я с горя его выкинула (думаю теперь, что зря). Я пытаюсь придумать, из чего сделать заменитель для него и как закрепить.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sandlady, наверное, можно попробовать какую-нибудь малоценную старую или поломанную куклу раскурочить на донорство, если Вас это не шокирует. Шейные крепления у всех аналогичны, всё равно какое-то подобие якоря должно быть, наверняка можно будет подогнать... Вот ведь беда какая! (ꜞꞈꜞ)
Ognevka, спирт? Уайт-спирит? Ацетон? Если не справятся, то только сошкурить, потом ацетон для устранения "мохнатости" после шкурения, потом очень-очень мелкая шкурка, чтобы убрать блеск от ацетона. (ᵒ‿⁻)
Ognevka, спирт? Уайт-спирит? Ацетон? Если не справятся, то только сошкурить, потом ацетон для устранения "мохнатости" после шкурения, потом очень-очень мелкая шкурка, чтобы убрать блеск от ацетона. (ᵒ‿⁻)
- talary_mars
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sandlady, можно использовать инструкцию OylOul, а вместо "блямбы" подобрать пуговицу нужного диаметра. И дырок сверлить не нужно будет. А вместо утраченной оси в шее приклеить новую ось из чего-то подручного. Но это так, сырые размышления. Уверена, их можно качественно развить.
- Sandlady
- Контактная информация:
talary_mars, точно, пуговица! Буду пробовать!
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
talary_mars, какая Вы молодец! Точно -- есть же пуговицы! А я-то сразу начинаю думать, из чего бы выпилить-вырезать-выточить! (⊡‿⊟) А ведь есть же подручные средства!!! Спасибо за идею!
- Sandlady
- Контактная информация:
talary_mars, кстати, ось не утрачена. Она с одной стороны отделилась от шеи, но держится очень крепко, ее вполне можно использовать.
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Давно хочу сюда обратиться со своим вопросом) Знаю что не одинока в своей беде, но наконец то в кадре появилась виновница)

Как отбелить это пятнишко?)
Рисовала губы красным акрилом, в итоге въелось - беда)
Базирон не предлагать, слишком уж карман жмет))

Как отбелить это пятнишко?)
- irinchkin
Ahsoka писал(а):Как отбелить это пятнишко?)
Можно Ваниш попробовать, порошок сделать кашицей и нанести - на основной цвет не должен повлиять.
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
irinchkin, пробовала. не помогает(
- Plaksa
- Мир кукол зовет...
Ahsoka можно попробовать вместо базирона, угресол использовать, он не дорогой совсем, правда найти сложновато. И действующего вещества в нем не 5, а 10%.
- NastyaMalina
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ahsoka, попробуйте антиклей! мне он очень хорошо помог) Стоит копейки - продается почти везде, где продается клей)

Нанесите на пятно и оставьте на ночь - утром сотрите - пятнышку будет менее заметно) и далее повторяйте процедуру по мере необходимости) Главное чтобы он не попал на макияж - а то он и его растворит.

Нанесите на пятно и оставьте на ночь - утром сотрите - пятнышку будет менее заметно) и далее повторяйте процедуру по мере необходимости) Главное чтобы он не попал на макияж - а то он и его растворит.
- natalka350
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
NastyaMalina, Вот спасибо за подсказку, попробую тоже, на тех у кого пятнышки...
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дорогие монстро-почитатели! Я понимаю, что проблема поломки локтевых шарниров у монстров -- это явление массовое, и решать её пытались многие. Наверняка и здесь есть многое на эту тему. Тем не менее, я хочу поделиться с вами своим опытом монстро-травматологии.
Травма №1. Сломана ручка Клео в локте. И починена:

Cleo repair by OylOul, on Flickr
Подробности + все технологические ньюансы -- здесь: OylOul: МОНСТРО-хирургия+Травматология. Приглашаю всех, кто сталкивался с такими бедами.
Поскольку сейчас у меня -- "неделя ремонта и техобслуживания" (ᵒ‿⁻), в ближайшее время продолжу и покажу результаты лечения травм №2 (поломка коленного шарнира САМ) и №3 (поломка шейного крепления САМ).
Травма №1. Сломана ручка Клео в локте. И починена:

Cleo repair by OylOul, on Flickr
Подробности + все технологические ньюансы -- здесь: OylOul: МОНСТРО-хирургия+Травматология. Приглашаю всех, кто сталкивался с такими бедами.
Поскольку сейчас у меня -- "неделя ремонта и техобслуживания" (ᵒ‿⁻), в ближайшее время продолжу и покажу результаты лечения травм №2 (поломка коленного шарнира САМ) и №3 (поломка шейного крепления САМ).
Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»