Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
Модератор: Kamille
Re: Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
Обожаю ваши посты!
- Kate_Hellsing
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ужасно разболтаны бедренные шарниры у парня (где ноги соединяются с туловищем). Возможно ли их как-то укрепить (кроме канифоли)?
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kate_Hellsing, акриловый лак) он дает пленку слегка резинового происхождения) я своим все шарниры так укрепляла, щас слава богу это не требуется, все последующие куколки идут с тугими шарнирами. Иногда даже очень тугими) а те которых обрабатывала до сих пор, уже пару лет, с тугими шарнирами существуют)
- Midnight_cat
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ahsoka, а можно название чудо лака?
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Midnight_cat, обычный художественный матовый акриловый лак) в баночке)

То что он белый не пугайтесь, при высыхании становиться прозрачным)

То что он белый не пугайтесь, при высыхании становиться прозрачным)
- Kate_Hellsing
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ahsoka, спасибо! Вот такой лак как раз мне найти несложно, у нас его много где продают =)
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OylOul, большое спасибо за такой ликбез, с интересом почитала. Буду пробовать.
Я уже давно веду войну с жирностью базовой Клодин и проигрываю сражение за сражением
.
Кстати, вчера помыла ее мылом Absolut - получилось даже эффективнее Силита. Рекомендую попробовать.
Я уже давно веду войну с жирностью базовой Клодин и проигрываю сражение за сражением

Кстати, вчера помыла ее мылом Absolut - получилось даже эффективнее Силита. Рекомендую попробовать.
- Oktu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ahsoka, о! я тоже именно этим лаком шарниры мазала)) Хотя, подойдет любой акриловый))
Тальк отлично выдувается из волос ... феном, только надо делать это на балконе.
Сегодня помыла Лагуну , после талька волосы такие приятные на ощупь, до этого мыла молочком, и чуть жирности оставалось еще на корнях, уже посушила феном(холодной струей), единственное - магнитятся теперь
а чем лечить скрипучесть ? у меня Лагуна скрипит как летучий голландец под напором ветра, именно в шарнирах

Сегодня помыла Лагуну , после талька волосы такие приятные на ощупь, до этого мыла молочком, и чуть жирности оставалось еще на корнях, уже посушила феном(холодной струей), единственное - магнитятся теперь
а чем лечить скрипучесть ? у меня Лагуна скрипит как летучий голландец под напором ветра, именно в шарнирах
- MidnightPoison
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Я вместо талька использую присыпку Джонсонс Бэйби - смываю его шампунем на 2 раза и потом ополаскиваю волосы кондиционером для белья. После Ленора волосы не магнитятся 

- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Larimar, спасибо, рада, что интересно! Моё исследование и было нацелено как раз на такой случай, когда ничего не помогает... Такое бывает увы.
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair, а скрип возникает в следствие тугих шарниров или они свободно вращаются?)
Ahsoka, Они тугие очень, это спальная Лагуна и у нее одной такое
. У спальной Дракулopы , наоборот ботаются ручки и ножки, а Лагуна - только в руки взяла, а она : скрип,скрип 

- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair, да мне кажется тоже можно акриловым лаком пройтись, дабы сделать прослойку прорезиненной пленочкой, чтоб не терлись пластиковые части о друг друга)
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вообще-то любой лишний слой только усугубит трение. Так и сломать недолго.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
INRI, согласна с Вами, акрил в такой ситуации может вообще к заклиниванию привести.
altair, а просто смазать Вы не пробовали? В технике для уменьшения трения именно этот способ и применяют обычно. Я всех своих КАМ-ов, кто был с тугими шарнирами или у кого штыри слишком туго входили в отверстия, смазываю обычным вазелином, это очень хорошая консистентная смазка. Ну, или машинным маслом капнуть...
altair, а просто смазать Вы не пробовали? В технике для уменьшения трения именно этот способ и применяют обычно. Я всех своих КАМ-ов, кто был с тугими шарнирами или у кого штыри слишком туго входили в отверстия, смазываю обычным вазелином, это очень хорошая консистентная смазка. Ну, или машинным маслом капнуть...
- joveli
- Мир кукол зовет...
altair, а мне кажется тугие и не стоит трогать! Дольше кукла будет уверенно позы держать. Тугие шарниры - это же просто _Щастье_
Подотруться естественным путем и скрип уйдет. У меня Спектры в коленках поскрипывают:-) Но меня этот звук только радует. Как поставишь, так и стоит, как влитая.

- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
joveli, вот чтобы не "подтёрлись" и надо смазать -- дольше тугими останутся. Смазка износ сильно снижает.
OylOul, да ей то изнашиваться не придется, она у меня сидит все время.
Просто удивилась я, остальные не скрипят в шарнирах.
может, потом, вазелином промажу, раз помогает, спасибо за совет

может, потом, вазелином промажу, раз помогает, спасибо за совет
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair, да, сидя -- не изнашиваются... Если намажете, расскажете, что стало со скрипом, ладно? Мне интересно. И да, это вовсе не совет, так, мысли вслух...
Скрытый контент: показать
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Согласна что лишний слой может привести к заклиниванию, но у меня у многих тугие шарниры и никто не скрипит) возможно там не в тугости дело а как раз в острых краях от незначительных сколов которые акрил как раз может заполнить. Но вы понаблюдайте как дальше будет дело)
да, если сделаю - напишу.
У меня у Скелиты и Пурсефоны ноги не сгибались в коленках, вообще - по mini-капле масла от швейной машинки и все отлично стало. Хотя, некоторые не советуют масло использовать
У меня у Скелиты и Пурсефоны ноги не сгибались в коленках, вообще - по mini-капле масла от швейной машинки и все отлично стало. Хотя, некоторые не советуют масло использовать

- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair, ну, в общем масло-то -- это ведь тоже растворитель, неполярный, но очень слабый. Тем более машинное масло. Вроде бы не должно оно АБС-пластику повредить.
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Скрытый контент: показать
А мне вот такой способ рассказали,пока не пробовала,как получится напишу(не знаю на ком,может на Рошель)Способ:Берётся обыкн.стир.порошок,и втирается в волосы,конкретно втирается
,потом в морозилку,и после этого порошок вычесать.Вот такой сухой способ.А вы слышали о таком?

- Xeniya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
eiveri, в первый раз слышу. вообще сухой порошок втирать?
В том то и дело ,что да сухой порошок.НО!я не проверяла ещё.И вообще куколка в морозилке не повредится?хотя я брала с собой куклу и 1 час находилась с ней на морозе -27вроде ничего.
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Xeniya, так тальк же втирают сухим, и ничего 

- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
еще бы найти пустую морозилку) везет же людям 

Недавно я стала обладательницей головки Клео пижамной,прошивка густая,волосики прелесть,ни одной блёстки,но внутри нет клея,который склеивает прядки(при расчёсывании волосы не лезут),вопрос:что можно залить внутрь чтобы закрепить волосы(на всякий пожарный)?
Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»