Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
Модератор: Kamille
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
NeferRa, растворители вообще эту краску берут с трудом или вообще не берут, 646 стирать мейк не хочет)
- Eiforija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо всем большое за ответы! Буду пробовать всё, но начну пока с доступных. Если не поможет, пойду за двухфазным средством для снятия макияжа. Всё-таки хочется потом всех от клея поизбавлять.
NeferRa, в растворитель макала (это было первым), соду не пробовала. Но дело в том, что растворитель вместе с клеем образует единую массу (т.е. не растворяет полностью клей, а получается клейкая жижа) и потом оседает на волосах.
MurrMasha, спасибо. Я не знала что он не смывает мейк, как раз боялась его повредить. Надо попробовать ещё раз, наверно.
Но запах!!! Не советовала бы использовать растворитель в квартире. Если, конечно, у вас там не оборудована лаборатория с вытяжным шкафом. Я эксперименты проводила на открытом воздухе на ветерке (живу в частном доме), надышалась до зелёных чёртиков
greyfauxx, спасибо за подсказку! Буду экспериментировать дальше.
Кстати, если кто решится поэкспериментировать: вымывать смесь клея с растворителем из головы нужно только очень тёплой, почти горячей водой (только чтобы не обжечь руки). Если вымывать холодной, клей моментально схватывается и застывает.
И второе: не стоит проделывать процедуру в ванной. Потому, что помещение закрытое. А ещё, потому что клей сразу прилипает ко всему, на что только попадёт: руки, инструменты (я по глупости использовала пинцет, еле оттёрла потом), сама ванна. Лучше отходы сливать в пакет и сразу выбросить по окончании процедуры. Ванну тоже с трудом отмыла тем же растворителем.
Фух, какой длинный пост получился. По итогам напишу, чем всё-таки отмыла я.
И да, спасибо OylOul большое за идею. Голова куклы тем не менее стала мягкой и чистой внутри. Хоть я и допустила много ошибок.
NeferRa, в растворитель макала (это было первым), соду не пробовала. Но дело в том, что растворитель вместе с клеем образует единую массу (т.е. не растворяет полностью клей, а получается клейкая жижа) и потом оседает на волосах.
MurrMasha, спасибо. Я не знала что он не смывает мейк, как раз боялась его повредить. Надо попробовать ещё раз, наверно.
Но запах!!! Не советовала бы использовать растворитель в квартире. Если, конечно, у вас там не оборудована лаборатория с вытяжным шкафом. Я эксперименты проводила на открытом воздухе на ветерке (живу в частном доме), надышалась до зелёных чёртиков

greyfauxx, спасибо за подсказку! Буду экспериментировать дальше.
Кстати, если кто решится поэкспериментировать: вымывать смесь клея с растворителем из головы нужно только очень тёплой, почти горячей водой (только чтобы не обжечь руки). Если вымывать холодной, клей моментально схватывается и застывает.
И второе: не стоит проделывать процедуру в ванной. Потому, что помещение закрытое. А ещё, потому что клей сразу прилипает ко всему, на что только попадёт: руки, инструменты (я по глупости использовала пинцет, еле оттёрла потом), сама ванна. Лучше отходы сливать в пакет и сразу выбросить по окончании процедуры. Ванну тоже с трудом отмыла тем же растворителем.
Фух, какой длинный пост получился. По итогам напишу, чем всё-таки отмыла я.
И да, спасибо OylOul большое за идею. Голова куклы тем не менее стала мягкой и чистой внутри. Хоть я и допустила много ошибок.
Eiforija, про жижу на волосах - печально. Я думала что оно в более жидкой форме вытекает.
И вопрос - можно ли немного изменить форму кукольной головы? Если она с клеем, то там погреть в горячей воде, придавить и подержать, а потом в морозилку сунуть чтоб клей схватился в нужной форме
а вот с головой без клея что делать? Макать в кипяток, фиксируя в нужной форме и потом в холодную воду? Поможет ли? Или зафиксировать как надо, положить в коробочку и достать через полгода?
И вопрос - можно ли немного изменить форму кукольной головы? Если она с клеем, то там погреть в горячей воде, придавить и подержать, а потом в морозилку сунуть чтоб клей схватился в нужной форме

- Eiforija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
NeferRa, мне кажется радикально всё же изменить форму головы будет проблематично. При нагреве головы (я кипятком поливала) она становится очень мягкой. Но вот будет ли при охлаждении держать форму, сомнительно. В любом случае только пробовать на непригодном экземпляре. Ещё здесь писали, что головы "усыхают" от спирта и растворителей - сама не пробовала, не знаю.
Eiforija, я в спирте замачивала больше суток в надежде уменьшить липкость, от липкости не помогло, на размер и твердость головы не повлияло. Может за месяц повлияет, но не на ком опыты ставить. Хоть бери да покупай голову отдельно для опытов Оо. Буду волосы завивать, заодно попробую голову помять, вдруг поможет.
NeferRa, я стирала маску призрачной Клодин, ЖДСЛ и апельсин.палочками для кутикулы, они тверже и когда их пропитывала жидкостью, не размокали сильно. Процесс свелся в итоге к тому чтобы: поставить палочку в жидкость и постараться, чтобы большие капли не собирались на ней, используя только ту жидкость, что впитала сама палочка. Потом подрезала грязный край палочки, заостряла срез и повторяла процедуру.
Дело в том, что при нанесении мейка кукле, ей сначала нанесли маску, а уж потом принт глаз, по этому остался небольшой "ореол":
а касательно принта краев маски - да, он будет с более четкой гранью, если поддтирать края маски, потом можно поробовать сгладить это губкой в краске, или любым другим материалом,текстура которого похожа на нанесение аэрозолью - но опять же не полуится того же рисунка, как при нанесении заводской маски, там напыление. К сожалению, Спектру-супергероя не рассматривала, но думаю техника та же что и у призрачной.
Дело в том, что при нанесении мейка кукле, ей сначала нанесли маску, а уж потом принт глаз, по этому остался небольшой "ореол":
Скрытый контент: показать
а касательно принта краев маски - да, он будет с более четкой гранью, если поддтирать края маски, потом можно поробовать сгладить это губкой в краске, или любым другим материалом,текстура которого похожа на нанесение аэрозолью - но опять же не полуится того же рисунка, как при нанесении заводской маски, там напыление. К сожалению, Спектру-супергероя не рассматривала, но думаю техника та же что и у призрачной.
Kiuki, спасибо за наглядный пример. Боюсь, ходить моей Спектре как есть, у меня явно не настолько твердая рука 

NeferRa писал(а):Mayuno, ну а вариант смывки для макияжа и многократного мытья с мылом чем плох? Блеск не теряется, липкость уходит. У меня половина кукол при доставании из коробки приклеивались к пальцам (в связи с чем мне очень интересно, почему Маттел еще не вкатили иск за пренебрежение контролем качества).
Боялась использовать этот метод, но всё же решилась опробовать)) использовала вот такую http://kosmetista.ru/uploads/images/01/10/19/2012/08/09/976a8e.jpg
Стало чуть лучше но всё-равно липкость у корней осталась. Через время думаю мыть ещё.
Извините уж за профанские вопросы, но мучают они меня. Чем можно идеально выпрямить волосы? У моей Лоры почти у корней жуткие заломы. Утюжка у меня нету. Пробовала утюгом - не помогло. Знаю, что кипятком выпрямляют, но судя по фотографиям тоже эффект не очень. А ещё, ведь от кипятка этот клей в голове размягчается и начинает жутко течь? Это что получается, выпрямляют волосы кипятком, а потом долго и нудно отмывают голову?

Mayuno, я выпрямляла кипятком. Ставим плошку с кипятком рядом с раковиной, открываем холодную воду. Макаем куклу в кипяток (я всю голову макала), болтаем там секунд тридцать, потом под ледяную воду минуты на две, отжимаем, потом снова в кипяток и так раз пять. Потом надо новую чашку кипятка наливать. Клей, даже если он пластичный, вытечь не успевает, тестировалось на Спектре гно и Бладгуд. Спектре помогло со второго захода, Бладгуд купала трижды, но волосы не выпрямились. Но они по материалу отличаются.
Демакияжным средством иногда надо мыть два-три раза и тереть не жалея. Ну и раз в квартал/полугодие повторять.
Демакияжным средством иногда надо мыть два-три раза и тереть не жалея. Ну и раз в квартал/полугодие повторять.
NeferRa,
у меня у Деректриссы волосы почти ровные стали, делала как и вы. Но в 2 захода.
Мыла жидкостью для макияжа, затем кипяток. Высушила. Обработала Тальком, помыла своим шампунем + бальзам и снова кипяток, как вы описали.
Все ровненько, кудрей нет, заломов нет, разве что немного волной ложатся.
elisabet by altair toyZZ, auf Flickr
у меня у Деректриссы волосы почти ровные стали, делала как и вы. Но в 2 захода.
Мыла жидкостью для макияжа, затем кипяток. Высушила. Обработала Тальком, помыла своим шампунем + бальзам и снова кипяток, как вы описали.
Все ровненько, кудрей нет, заломов нет, разве что немного волной ложатся.

- Ilonna8
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
С выпрямлением кипятком бывает такой фокус, что клей вытекает и волосы становятся чистыми. Но, это если относительно долго "полоскать" в кипятке, с небольшими паузами. У меня так с базовой Лагуной было. Жирность вновь появилась где-то через полгода.
У меня Лора из сета "болельщиц", 1,5 года была с родной причёской. Когда распустила, волосы у корней были почти деревянными, торчали вверх. Отмывала, как и всех - молочко Гарниер + хозяйственное мыло; чередовать несколько раз. Потом полоскала в кипятке. Если жирность опять появляется - ещё раз помыть тем же методом. Затем, сполоснуть сильно разбавленным кондиционером для белья.
Кипяток прекрасно выпрямляет, бессилен только на отдельных прядях с очень сильными заломами.
Но, до выпрямления, лучше провести тест на небольшой пряди волос.
У меня Лора из сета "болельщиц", 1,5 года была с родной причёской. Когда распустила, волосы у корней были почти деревянными, торчали вверх. Отмывала, как и всех - молочко Гарниер + хозяйственное мыло; чередовать несколько раз. Потом полоскала в кипятке. Если жирность опять появляется - ещё раз помыть тем же методом. Затем, сполоснуть сильно разбавленным кондиционером для белья.
Кипяток прекрасно выпрямляет, бессилен только на отдельных прядях с очень сильными заломами.
Но, до выпрямления, лучше провести тест на небольшой пряди волос.
Скрытый контент: показать
Ilonna8, +100 Это обязательно, ВСЕГДА тестировать, потому что китайцы - они такие китайцы, у них закончатся волосы, они поставлят другие и будет сюрприз.
Я тоже всегда вначале 1 прядку тонкую мокаю и смотрю - если без изменений - то тогда можно и всей головой окунать
Я тоже всегда вначале 1 прядку тонкую мокаю и смотрю - если без изменений - то тогда можно и всей головой окунать

- Ilonna8
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair, у меня такой сюрприз с пижамной Гулией был - когда полила кипятком из чайника на её волосы, и они стали "гофрированными"
. Распрямить получилось только в тазике с кипятком. Но, у Гулий вообще волосы отличаются от других)

- Milli
- Серьезно интересуюсь
Здравствуйте!Нужен совет!Одела сегодня головку Клодинки на тело ЕАХ Кедру,и обнаружилась проблема- головка слишком подвижна и запрокидывается назад.Что делать?Как исправить?Подскажите пожалуйста!
- littlestar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Milli, а вы ее до конца надели? у ЭАХ чуток сильнее надо надевать головы)
а вообще можно из пластика (например от той же коробки) вырезать кружок шире шайбы с разрезом до середины. И надеть под круглую шайбу на якоре. чтобы он был больше, главное. ну и надевайте, может быть перестанет спадывать)
а вообще можно из пластика (например от той же коробки) вырезать кружок шире шайбы с разрезом до середины. И надеть под круглую шайбу на якоре. чтобы он был больше, главное. ну и надевайте, может быть перестанет спадывать)
- Milli
- Серьезно интересуюсь
littlestar Да одела до конца,если ещё ниже проваливается совсем.Пластик попробую. Спасибо за ответ!)))
Ilonna8 писал(а):С выпрямлением кипятком бывает такой фокус, что клей вытекает и волосы становятся чистыми. Но, это если относительно долго "полоскать" в кипятке, с небольшими паузами. У меня так с базовой Лагуной было. Жирность вновь появилась где-то через полгода.
Но, до выпрямления, лучше провести тест на небольшой пряди волос.Скрытый контент: показать
А мне жалко такую же Лору распускать, хоть и залачена она до смерти) Но так нравятся её крученые хвостики)
Кстати, вы как-то челку фиксировали, когда выпрямляли ей волосы? Моя теперь норовит встать дыбом))
- Ilonna8
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mayuno, мне родная причёска Лоры тоже нравилась, и распускать было жалко. Но, клей стал уже сильно ощущаться на волосах, и пришло время мыть. Кстати волосы у неё очень густые)
До распрямления, я фиксировала чёлку гелем для волос и она держала свою заводскую укладку. Намазывала гель толстым слоем (после высыхания его на волосах не видно) - чёлка очень жёсткая, держит форму.
Потом, да, укладывала кипятком (сперва кипяток поливала из чайника на чёлку, потом окунула в тазик с кипятком)
но всё равно зафиксировала гелем.
До распрямления, я фиксировала чёлку гелем для волос и она держала свою заводскую укладку. Намазывала гель толстым слоем (после высыхания его на волосах не видно) - чёлка очень жёсткая, держит форму.
Потом, да, укладывала кипятком (сперва кипяток поливала из чайника на чёлку, потом окунула в тазик с кипятком)
но всё равно зафиксировала гелем.
- Milli
- Серьезно интересуюсь
littlestar Спасибо за совет!Все получилось!Головка держится отлично!
- littlestar
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Milli, очень рада)) покажитесь потом, при случае)
-
- Dolls, dolls, dolls
Не знаю, куда податься со своим вопросом, попробую сюда.
Жду Неферу из серии "Бу Йорк" со встроенными перчатками. Перчатки тоже пригодятся, но - чьи ручки ей могут подойти по оттенку, лучше из ЕАХ, там кисти интересней (если они вообще подходят МХ), может, подскажет кто-нибудь?
Жду Неферу из серии "Бу Йорк" со встроенными перчатками. Перчатки тоже пригодятся, но - чьи ручки ей могут подойти по оттенку, лучше из ЕАХ, там кисти интересней (если они вообще подходят МХ), может, подскажет кто-нибудь?

Moronno_Luna, если я правильно помню, у еах руки из локтя не вынимаются, только кисти. Ну и в любом случае они мелковаты будут, как и от обычных МХ. Ну и судя по всему буйорковской царице даже ручки ее предыдущего выпуска по цвету не подойдут, поскольку новая с "искрой". У меня аналогичная проблема, я тоже собираюсь ее купить и хотела примерить руки от Клео, но боюсь, что ничего хорошего не выйдет из этого 

- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Увеличение подвижности головы МХ САМ.
До хирургической операции:

После:

До хирургической операции:

После:

- creatiVika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сегодня столкнулась с тем, что клей в голове может не влиять на волосы.
Подробнее в моей темке
viewtopic.php?f=10&t=40867&p=3529857#p3529857
Подробнее в моей темке
viewtopic.php?f=10&t=40867&p=3529857#p3529857
- Kashori
- Куклы? Обожаю!
creatiVika, По поводу того, что в вашей темке на счёт клея-Может, у Маттел есть 2 типа клеев? Или на него влияют условия хранения куклы? Хотя всё равно странно...
- Teiho
- Постоянный житель форума
Надеюсь на помощь коллективного разума - выручайте, люди добрые)))
Плохо сгибается коленный шарнир. Точнее даже, почти не сгибается. Такое впечатление, что где-то что-то стопорит. Кукла новая - куплена была НРФБ.
Может кто-то встречался с похожим? Есть варианты или пациент безнадежен?
Плохо сгибается коленный шарнир. Точнее даже, почти не сгибается. Такое впечатление, что где-то что-то стопорит. Кукла новая - куплена была НРФБ.
Может кто-то встречался с похожим? Есть варианты или пациент безнадежен?
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Teiho, обычно это решалось несколькими сеансами сгибания-разгибания.
- Teiho
- Постоянный житель форума
Ephemera, а насколько сильно приходилось воздействовать?
Что-то я боюсь шибко силу-то прилагать - штырь шарнира который в бедре уже гнуться пытается.
Что-то я боюсь шибко силу-то прилагать - штырь шарнира который в бедре уже гнуться пытается.
- Ephemera
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Teiho, ну достаточно сильно, у меня так Спектра не хотела сгибаться в бедре ни в какую. Там, видимо, краска засохла и заклеила шарнир. Гнула до щелчка.
-
- Dolls, dolls, dolls
NeferRa, извините, так расстроилась, что спасибо за информацию сказать забыла! В итоге буйорочную отправила назад, урвала на вторичке базовую и хеппи 

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»