Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.

Модератор: Kamille

kaeri
Новичок на форуме

Re: Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Сообщение kaeri » 28 июл 2015, 10:12

Добрый день! У меня вопрос - я купила Дьюса из серии Живые, а у него очень оттопырены большие пальцы рук, загнуты неестественно. Хочется как-то исправить ситуацию, кто-то делал что-нибудь подобное? Есть ли проверенные методы?

Blackkitty
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Blackkitty » 29 июл 2015, 23:42

kaeri, я не знаю чем отличаются руки живых от обычных. Но у меня была Эбби с кривыми пальцами из-за айфона, сунула руки (ее) в кипяток, кривизна исправилась. А потом я хотела изменить их форму, обернула скотчем, кипяток, морозилка. Год держится без изменений при условии что обратно в кипяток не отправить.

Noelani
Серьезно интересуюсь

Сообщение Noelani » 08 авг 2015, 12:00

Мыла волосы Спектре, не то чтобы были жирные, просто освежить, все как обычно, хозяйственное мыло + кипяток. После всех процедур волосы стали очень объемные, пушаться и нет той гладкости что была, вот и думаю, в чем же дело и как это исправить если еще можно) И причина в кипятке или в мыле?

Teiho
Постоянный житель форума

Сообщение Teiho » 08 авг 2015, 12:08

Noelani, я после хоз.мыла обычно еще разок бальзамчиком прохожусь. Вроде не сильно пушатся потом.

Blackkitty
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Blackkitty » 08 авг 2015, 14:03

Noelani, виноват кипяток, однозначно. У Спектры и Гулии волосы из другого волокна чем у остальных МХ, они плавятся быстрее и становятся как бы гофрированными. Увы, изначального вида не вернуть, но можно улучшить если замачивать в разбавленном бальзаме для белья, а потом расчесать над кипящим чайником. Проверенно горьким опытом.
Выпрямить/завить/убрать заломы от коробки этим двоим - тоже над паром. Долго и близко не держать.
Дальше ссылки и фото.
Скрытый контент: показать
Пост на английском до и после, разница между обработкой кипятком и паром этого типа волос:
http://multicrafteral.blogspot.com/2014/06/managing-super-fine-doll-hair.html
Как я завила и уложила при помощи пара уже до конца зажаренные и испорченные волосы:
Изображение
Слева испорченные, уложенные паром, справа - только паром выпрямила хвостики:
Изображение

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 08 авг 2015, 16:03

Куклам нельзя, вернее очень нежелательно мыть волосы горячей водой. Они от этого портятся, - концы становятся как мочалка. Особенно у Гулий, Лагун... Исправить это может кипяток - только не поливать из чайника, от этого у Гулий волосы становятся гофрированными, а наливать его (кипяток) в таз и держать - "полоскать" волосы в нём. Только предварительно проверить на небольшой пряди волос, в незаметном месте, реакцию на кипяток :!:
Я так гофрированные от кипятка волосы Гулии полностью выпрямила в тазу с кипятком. Наливала его несколько раз, и держала; с перерывами. Ещё можно сразу после кипятка прочесать концы мягкой зубной щёткой.
После всего обязательно сполоснуть в разведённом в воде кондиционере для белья.

Natata37
Кукольник-фанат

Сообщение Natata37 » 08 авг 2015, 18:59

подскажите пожалуйста, у меня одно тело и несколько голов к нему, хочу периодически головы менять, но якорь... боюсь его сломать, при частом снятии голов, даже при нагреве, может его надо подрезать? сделать усики покороче?
и еще...если мытье , спирт не помогли избавиться от жира, волосы теперь не просто жирные, а стоят колом, что из последнего еще можно предпринять?

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 08 авг 2015, 19:20

Natata37, любую "стоячку" убирает 2х фазное молочко для снятия макияжа и тальк (который наносится на СУХИЕ волосы, затем ВТИРАЕТСЯ !!!!!!!!, затем ВЫДУВАЮТСЯ остатки, затем моете волосы теплой водой НЕ ГОРЯЧЕЙ, затем наносите молочко, втираете, промываете теплой водой и сушите волосы. Не помогло ? Повторите процедуру. Самое безобидное, имхо и действенное. У меня те куклы, что прошли процедуру стоят уже год - волосы без изменений, пушистые, а до этого была клейкая масса колом стоящая.
п.с. об этом написано почти на каждой странице, но никто не читает :roll:

Natata37
Кукольник-фанат

Сообщение Natata37 » 08 авг 2015, 19:33

altair спасибо большое, я читала, но все пишут то одно то другое, ну а тут раз уж с одним вопросом пришла, то заодно и про второе спросила, может что новое появилось :oops: , а молочко любой фирмы?

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 08 авг 2015, 20:29

Natata37, тут разное советовали, у меня было самое дешевое

elka
Постоянный житель форума

Сообщение elka » 09 авг 2015, 01:06

Natata37 писал(а):altair спасибо большое, я читала, но все пишут то одно то другое, ну а тут раз уж с одним вопросом пришла, то заодно и про второе спросила, может что новое появилось :oops: , а молочко любой фирмы?

Просто долгим мытьем под горячей водой (насколько терпят руки) зубной щеткой и стиральным порошком. Замечательно отмывается и без талька. Хотя если вас не смущает то что тальк уже доказанный канцероген, воля ваша. Я, как дипломированный химик, подобное дома не рискую держать.

Silverhorse
Мир кукол зовет...

Сообщение Silverhorse » 09 авг 2015, 10:53

elka, но ведь от горячей воды все это "счастье" еще больше на волосы из головы полезет. Или вы предлагаете держать очень долго, пока клей полностью не растворится и не вытечет весь? Я так экспериментировала с одной Клодин, но... и клей все равно остался и волосы загадила по всей длине.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 09 авг 2015, 11:02

elka, я с вами спорить не собираюсь 8)

Erisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Erisa » 09 авг 2015, 11:41

elka, стиральный порошок тоже не из древесины делается.

Видимо, у вас куклы все какие-то не очень *клеевые фабрики*, раз кипяток пережили. Было всё так просто, люди бы не изобретали "юного химика", несколько раз заливая в кукольную голову растворитель.

elka
Постоянный житель форума

Сообщение elka » 09 авг 2015, 14:06

Silverhorse писал(а):elka, но ведь от горячей воды все это "счастье" еще больше на волосы из головы полезет. Или вы предлагаете держать очень долго, пока клей полностью не растворится и не вытечет весь? Я так экспериментировала с одной Клодин, но... и клей все равно остался и волосы загадила по всей длине.

Я про кипяток ни слова не говорила, говорила про горячую воду льющуюся из крана которую терпят руки, а холодной водой это ничем не отмоется. Это третий способ механический который предлагала Оля Oyloul. Если интересно прочтите, там целый труд. Этот способ отлично работает я пробовала не один раз. Отмывались очень и очень липкие волосы. Впрочем, я ни с кем спорить не собираюсь, все люди взрослые и каждый сам решает.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 09 авг 2015, 15:12

elka,
Этот способ отлично работает я пробовала

читали мы труд по отмыванию, и после этого вы считаете тальк реально опасным веществом ? :mrgreen: :mrgreen: :lol: без комментариев :lol:

если уж тальк такой страшный и ужасный и разьедает как соляная кислота, то можно обойтись детской присыпкой для попок, уж там точно нет отравляющих веществ. :mrgreen:

Silverhorse
Мир кукол зовет...

Сообщение Silverhorse » 09 авг 2015, 15:17

elka, ну так и я про кипяток ни слова не говорила... А только лишь про горячую воду :roll:

Natata37
Кукольник-фанат

Сообщение Natata37 » 09 авг 2015, 19:07

купила присыпку(в составе тальк) и жидкость 2-х фазную, пока только присыпкой обработала, на улице, сыпала и щеткой зубной терла, и глазам своим не верила, что волосы пушистенькими становились, теперь нужно жидкостью еще пройтись) спасибо тем кто придумал и тем кто советует нам)
и еще сама спросила и сама же нашла сегодня про якоря у OylOulhttp://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=10&t=42230&start=570#p2810506
что до таблетки можно отпилить, сам якорь не нужен, а таблетку чуть уменьшить надо, Вот спасибо ей :D , жаль я этого не сделала когда первый раз снимала, а сейчас прям страшно снова это сделать

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 14 авг 2015, 14:34

Скажите пожалуйста, у Хоулин руки вынимаются в локтях, или только кисти?

Pandora
Куклы? Обожаю!

Сообщение Pandora » 15 авг 2015, 21:28

Ilonna8, У меня Хоулин крипатерия, руки в локтях вынимаются

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 16 авг 2015, 21:56

Подскажите, пожалуйста, выпускалась ли Тора с ручками без перчаток? Иии от кого из оранжевых монстров (есть ли они) могут по скинтону подойти ручки?

Teiho
Постоянный житель форума

Сообщение Teiho » 16 авг 2015, 22:12

1ynx, конечно, чирлидерша и экскурсионная без перчаток.
Скрытый контент: показать
https://pp.vk.me/c627231/v627231474/e199/z9rCDWSz6TQ.jpg

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 17 авг 2015, 16:04

Кофибин тоже без перчаток. У кофибин и черлидерши пальцы согнуты, как у Холлин. А у экскурсионной лапки как у Клодин.
А у спортивной только одна рука в перчатках.

фото лап Торы Экскурсия
Изображение

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 18 авг 2015, 08:27

Всем большое-большое спасибо! От экскурсионных лапок я бы не отказалась )). А лапки в перчатках у меня только базовые.

_4erry
Новичок на форуме

Сообщение _4erry » 15 сен 2015, 22:36

Досталась мне за коробочку конфет Спектра болельщица, с круглым таким лицом, с жирными волосами, у нее голова двигалась плохо, а из дырки от серьги что-то при нажатии на голову лезло липкое. Снять голову с шеи сразу не удалось, поэтому разрезала я ее на затылке. В общем, вся левая сторона головы представляла собой комок клея, в котором и увяз якорь. Якорь срезала по таблетку, и смогла таки голову снять, долго выковыривала клей, сняла, сколько смогла. Чтобы не выпадали волосы, примазала изнутри головы немного Моментом, на него же голову склеила обратно. Погнутое побелевшее основание якоря пришлось укрепить ниткой. В остатке - скуластенькая Спектра у которой надо победить жирность волос. Но после такого что-то я немного охладела к Монстрам, разве что САМ без клея в голове или Дьюса заведу.

littlestar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение littlestar » 15 сен 2015, 23:26

_4erry, вот это да...не повезло вам. У меня из монстров таких курьезов вроде и не было. а перепрошивка не вариант в таком случае?

Искренне вам сочувствую...но зато вы умеете реанимировать ребят теперь)
З.ы. многие монстры идут без гадкого клея в голове. Особенно те, которые произведены в Китае) Индонезийские почти всегда с клеем :(

PsMiyu
Постоянный житель форума

Сообщение PsMiyu » 17 сен 2015, 12:09

_4erry, а прогрев головы не пробовали?
Не надо отчаиваться, не все с такими проблемами, да и решается это. Хотя субстанция не приятная.
Согласна с littlestar, да и монстры из индонзии, последних выпусков тоже без клея встречались. Тут как повезет.

_4erry
Новичок на форуме

Сообщение _4erry » 17 сен 2015, 19:45

littlestar, возможно и перепрошью, когда нибудь, пока цвет волос слишком нравится, я давно Спектру хотела, а тут вот она, "нищасненькая", уже нелюбимая ребенком.
Kiuki, попробовала, у меня из крана почти кипяток течет, пыталась отмыть, только хуже размазала. Да не отчаиваюсь я, другие монстры пока не жирятся так адово, как Спектра, уже хорошо. Спасибо за сочувствие! Еще бы уметь их внутри коробки различать, Китай или Индонезия. Быть этой Спектре подопытной (у нее еще и губы с глазом мимо молда, возможно, из-за распертой клеем головы), мне скульпт слишком нравится, чтобы просто ее оставить.
Если что Спектра китайская, индонезийские горгульи пока не сильно жирятся, у Рошели посильнее, Нейтан индонезия пушист и мягок, Марисоль индонезия тоже в порядке. В общем, единственный признак отсутствия клея в голове куклы - это мягкая голова, как у барби 80-90, которые с прошивкой петельной шли.

PsMiyu
Постоянный житель форума

Сообщение PsMiyu » 18 сен 2015, 12:39

_4erry, нет-нет, я не договорила видимо - просто размягчить массу) она просто водой к сожалению, не отмывается.
На коробке пишут страну-производителя. Интересно посмотреть на преображение девочки =)

tayyya
Кукольник-фанат

Сообщение tayyya » 19 сен 2015, 11:09

У меня прямо беда(( Очень долго я мечтала о кроватной Клодин, и вот она приехала, а под глазом зеленая полоска. Я не расстроилась, намазала базироном и сидела ждала, но так как он 5 процентный ждать пришлось долго и Я ДУРА ЗАЧЕМ-ТО ПОСКРЕБЛА ЗУБОЧИСТКОЙ. Полоска сошла через 2 дня наполовину, но царапанное белое пятно ничем не снять. Что мне теперь делать?? Выкинуть куклу, отдать на ооак?? Ничего из этого не хочу. Может кто сталкивался?

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»