Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ
Модератор: Kamille
-
- Мир кукол зовет...
Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel
Ephemera, спасибо, обязательно воспользуюсь Вашим советом! Завтра, пусть сегодня отдохнут с дороги)))
самое противное что почти все по приезду нормальные были кроме Клео-базовая.через полгода фигня полезла.из-за чего? перепады температур?
головы не то что дубовые ими гвозди забивать можно.не продавишь.если сильно постараться.слышен хруст ломающегося клея.Клео почила не в уксусе а скорее в эссенции.чё-то я намудрила с пропорциями
.
вы часто замечали запах исходящий от новых кукол.не могла определить теперь точно знаю -воняет та фигня в голове(силикон-не силиком) по- первости думала глюки.наивная щас у меня после экспериментов руки так пахнут!самое обидное что и руки такие же были жирные.отмыть мылом не получилось пришлось тереть "кометом" -надеюсь завтра не облезу

вы часто замечали запах исходящий от новых кукол.не могла определить теперь точно знаю -воняет та фигня в голове(силикон-не силиком) по- первости думала глюки.наивная щас у меня после экспериментов руки так пахнут!самое обидное что и руки такие же были жирные.отмыть мылом не получилось пришлось тереть "кометом" -надеюсь завтра не облезу

Drakulaura, скорее всего не волосы а руки уже жирные.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
lilita, странно. Я не заметила у этого клея вообще никакого запаха. У меня и сейчас кусок лежит, от которого я для опытов отщипываю. Не пахнет вообще ничем.
Готова подтвердить теорию про индонезийцев.
Думаю, ничего с ними делать не буду, имхо - будет только хуже.
Думаю, ничего с ними делать не буду, имхо - будет только хуже.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вообще отмокание в кипятке с порошком (и последующая помывка головы с этим порошком, когда остынет) дает какой-то странный результат. Вроде бы немного помогает. Джексону как-то помогло. Клео с коротким каре перенесла не знаю сколько таких замачиваний в порошке и ванише - стало лучше. Волосы жирные, но уже не висят сосульками, а выглядят пушистыми...
А одну из Клео я тоже уже в который раз помыла в кипятке с порошком, внезапно - она стала гораздо жирнее, чем была. То есть предыдущие помывки давали какой-то слабенькое улучшение либо никакого - и вдруг ухудшение. И главное - этот клей в кипятке с порошком не растворяется вообще! Остается твердым...
Вымазала её содой, замочила
А одну из Клео я тоже уже в который раз помыла в кипятке с порошком, внезапно - она стала гораздо жирнее, чем была. То есть предыдущие помывки давали какой-то слабенькое улучшение либо никакого - и вдруг ухудшение. И главное - этот клей в кипятке с порошком не растворяется вообще! Остается твердым...
Вымазала её содой, замочила

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Залила кусок клея кипятком
Кипяток делает его мягким, тянучим. Но не жидким. Он сохраняет форму. И - очень внимательно изучала - на поверхности воды никаких жирных разводов - вообще никаких. Он не жирный... Не понимаю вообще ничего.
Ваш юный химик

Ваш юный химик

-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Наблюдаю за экспериментами который день. Очень занимательно
Проверила своих всех - жирные волосы у индонезийских кукол, у них же и затылок твердый. Китайские с мягкими затылками и нормальными волосами... и со слабыми коленками
У многих жирное.. ну может оно и не жирное, но неприятное, липкое на ощупь, только там, где голова твердая (затылок в основном), впереди и по бокам волосы нормальные. Самые жирные волосы у Торалей, пляжной Клодин из сета, и у вершки-блондинки. У веркошки вообще ужас-ужасный - волосы сосульками, словно голову обильно чем-то смазали, волосы твердеют, если расчесать - становятся мягкие, а на след. день опять застывают шлемом. Мыла ее несколько раз разными средствами - только хуже стало. Заметила, что более жирные волосы у тех кукол, которым я выпрямляла волосы кипятком, кого не трогала - ситуация намного лучше, хоть затылок и твердый.
Я пока никак с этим не борюсь - страшно испортить хим. средствами или мейк, или волосы окончательно.

Я пока никак с этим не борюсь - страшно испортить хим. средствами или мейк, или волосы окончательно.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dana_Acuna, мейк у моих пока не пострадал ни у кого. Ни снимание голов, ни кипяток, ни порошок, ни прочие доместосы и кислоты ничего не испортили. Ну то есть я конечно кислоту на лицо не лила, но и не закрывала лицо. А в кипяток с порошком так они у меня и погружались запросто... Опять же лицо старалась не окунать, но попадало точно. Особенно с Лорой я совершенно не церемонилась. И ничего, все на месте.
Вот ацетоном можно, конечно, испортить. И резину заодно.
Я вот уже думаю... А может, эта хрень именно от нагревания и начинает лезть? Хотя, все равно непонятно. Даже если у меня на кого солнце попадало - то очень мало на кого оно могло попасть. Но в процессе отчищения волос может, не нужно нагревать? Чтобы хрень в голове не размягчалась и не лезла? Хотя я не понимаю, как оно может лезть - в кипятке оно не растворяется совсем. И жир не лезет. Отказаться от кипятка с порошком и подобрать порошок, который отстирывает в холодной воде? Или как раз шуманитами какими (до супермаркета я так и не добралась... сижу, болею. фигней страдаю
)... Их же не греют.
Одну Клео помыла в порошке... Длинноволосую. Ей заметно полегчало. Не идеал, но и не сосульки уже. Результаты ну просто нелинейные у меня! То помогает, то нет. То хуже делает.
Вторую вытащила из соды
Забавно, такой ком волос с содой был
Сохнет пока. Бедняга, красивая ровная Клео.
Вот честно говоря, гляжу я - многие полезли по полкам и так же как я, обнаружили, что монстры пожирнели. Я уже даже не уверена, что хочу покупать кого-то дальше. Хотя намерена была и дальше покупать всех выходящих Клео как минимум. Это ж какое-то одно расстройство... Купил, через полгода выбрасывать, что ли? И на вид волосы сосульками, и погладишь по голове - все руки жирные. И старые у меня пожирнели, и новые тоже. Ну хотя нет, последняя у меня Пикчер Дэй, она пока ничего (у нее зато изначально в волосах засохшие куски клея, с которыми я так и не придумала, что делать. Только выстригать, похоже).
Вот ацетоном можно, конечно, испортить. И резину заодно.
Я вот уже думаю... А может, эта хрень именно от нагревания и начинает лезть? Хотя, все равно непонятно. Даже если у меня на кого солнце попадало - то очень мало на кого оно могло попасть. Но в процессе отчищения волос может, не нужно нагревать? Чтобы хрень в голове не размягчалась и не лезла? Хотя я не понимаю, как оно может лезть - в кипятке оно не растворяется совсем. И жир не лезет. Отказаться от кипятка с порошком и подобрать порошок, который отстирывает в холодной воде? Или как раз шуманитами какими (до супермаркета я так и не добралась... сижу, болею. фигней страдаю

Одну Клео помыла в порошке... Длинноволосую. Ей заметно полегчало. Не идеал, но и не сосульки уже. Результаты ну просто нелинейные у меня! То помогает, то нет. То хуже делает.
Вторую вытащила из соды

Вот честно говоря, гляжу я - многие полезли по полкам и так же как я, обнаружили, что монстры пожирнели. Я уже даже не уверена, что хочу покупать кого-то дальше. Хотя намерена была и дальше покупать всех выходящих Клео как минимум. Это ж какое-то одно расстройство... Купил, через полгода выбрасывать, что ли? И на вид волосы сосульками, и погладишь по голове - все руки жирные. И старые у меня пожирнели, и новые тоже. Ну хотя нет, последняя у меня Пикчер Дэй, она пока ничего (у нее зато изначально в волосах засохшие куски клея, с которыми я так и не придумала, что делать. Только выстригать, похоже).
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
turtle_cherry, мне как-то попалась одна Лора, у которой от прикосновения пальцев осыпался мейк на глазах. Полностью... ужасное зрелище было... Я с тех пор боюсь даже водой лица мочить. А еще писал кто-то, что у Клео от воды исчез камушек драгоценный, что под глазом нарисован... С таким качеством если случайно капнуть жидкости для очистки плит, то с мейком можно попрощаться сразу. А я такая, что хоть чуток, да капну
Я уже давно не грею. Кипяток исключила, и даже мою волосы водой комнатной температуры. Хотя нагревание не показатель, некоторых я кипятком не мыла, а волосы все равно жирные...
Ну я так понимаю, что они именно на это и рассчитаны. Основные-то персонажи постоянно выпускаются. Заиграл ребенок Клео базовую - купили спальную... потом еще какую-то...Отсюда и некоторая небрежность в исполнении, и волосы на клею, и швы иногда расходятся - куклы штампуются массово и на короткий срок эксплуатации.
Лично у меня, скажем, после сегодняшней глобальной инвентаризаци всех монстров (я их опять забыла посчитать
) ситуация скорее удовлетворительная. Жирных волос не много, у кого жирные - только у самой головы, где-то на сантиметр-полтора, причем верхний слой волос нормальный, нижний - жирные только у самых корней. Самые любимые - с нормальными волосами
Да и плюс они у меня все же игровые, а не коллекция для потомков - я их и на улицу ношу, и переодеваю-фотографирую постоянно... Так что новых покупать однозначно буду. Ну а если с волосами станет совсем плохо - или перепрошивать научусь, или красивые парики искать буду. Буду решать проблемы по мере поступления 
Кстати, у двух самых стареньких кукол - базовая Лагуна и первая пляжная Френки - волосы хорошие и совсем не жирные, хотя затылки твердые у них...

Но в процессе отчищения волос может, не нужно нагревать?
Я уже давно не грею. Кипяток исключила, и даже мою волосы водой комнатной температуры. Хотя нагревание не показатель, некоторых я кипятком не мыла, а волосы все равно жирные...
Я уже даже не уверена, что хочу покупать кого-то дальше. Хотя намерена была и дальше покупать всех выходящих Клео как минимум. Это ж какое-то одно расстройство... Купил, через полгода выбрасывать, что ли?
Ну я так понимаю, что они именно на это и рассчитаны. Основные-то персонажи постоянно выпускаются. Заиграл ребенок Клео базовую - купили спальную... потом еще какую-то...Отсюда и некоторая небрежность в исполнении, и волосы на клею, и швы иногда расходятся - куклы штампуются массово и на короткий срок эксплуатации.
Лично у меня, скажем, после сегодняшней глобальной инвентаризаци всех монстров (я их опять забыла посчитать

Кстати, у двух самых стареньких кукол - базовая Лагуна и первая пляжная Френки - волосы хорошие и совсем не жирные, хотя затылки твердые у них...
Чисто ради эксперимента кинула на полчаса, минут на 20 палку горячего клея (хосссподди, что ж я пишу-то такое! не подумайте чего пошлого!) в морозилку. (Стержень для термопистолета.)
При комнатной температуре палочка мягкая эластичная, при нагревании (хоть кипятком, хоть долго в руках мацать) становится мягче. Если использовать по назначению - понятное дело - он совсем жидкий, потом застывает. Так вот - когда достала из морозилки палку эту - легко разломала ее пополам. Как сосульку. Может кому пригодится в борьбе с клеем. Хотя, понимаю, винил головы кукольной в морозилке тоже деревенеет...
В общем, эксперимент, вроде бы бесполезный, но возможно пригодится. Потому что с одежды кукольной, например, этот клей проще отковырять, когда он хрупкий, чем эту жвачку пытаться счистить.
ЗЫ. Клей тот самый, которым из пистолетов головы изнутри заливают.
4 утра. Дошла до ручки.
Значит, про термоклей: http://ru.wikipedia.org/wiki/Термопластичный_клей
Про составляющие: http://ru.wikipedia.org/wiki/Этиленвинилацетат
http://ru.wikipedia.org/wiki/Полиамиды
Покопалась на автомобильных и мото-форумах. Мужики говорят, ничем не смыть ни счистить. Ну... Только греть и ковырять. Или охлаждать и ковырять. (ИМХО проще.)
Нашла еще вот такую штуку, сразу говорю - не пробовала, не знаю.
Инструкция по удалению силиконового герметика. http://hotbanya.ru/2011/11/silikonovyiy-germetik.html
Инструкция № 1
Конечно же, первый и один из самых распространенных способов оттереть герметик – это механический способ или уайт-спирт. Но, к сожалению, эти бытовые средства удаления битумного и силиконового герметика, запросто могут повредить поверхность.
Если оттирать уайт-спиртом поверхность, которая окрашена, то краска сотрётся вместе с герметиком.
Инструкция №2
Пента-840 – это идеальное средство (так называемая смывка силикона), которая применяется в широких температурных диапазонах, и в случаях заморозки (что влечёт увеличение срока хранения) оттаивает и выполняет свою функцию.
Пента-840 растворяет силикон и с лёгкостью удаляет герметик или, при значительной выдержке, разрушает его. Это удивительное средство подразделяется на тип в зависимости от вида поверхностей, от которых нужно отмыть силиконовый герметик, и это достаточно важный этап при выборе очистителя герметика.
Инструкция № 3
Существует ещё одно традиционное средство для удаления силиконового герметика – это специальное средство, которым пользуются автомаляра, называется “ANTISIL” фирмы «BODY», продаётся практически во всех автомобильных магазинах.
В общем... Смотрю, кукольный форум превращается в кружок юного химика:-)
При комнатной температуре палочка мягкая эластичная, при нагревании (хоть кипятком, хоть долго в руках мацать) становится мягче. Если использовать по назначению - понятное дело - он совсем жидкий, потом застывает. Так вот - когда достала из морозилки палку эту - легко разломала ее пополам. Как сосульку. Может кому пригодится в борьбе с клеем. Хотя, понимаю, винил головы кукольной в морозилке тоже деревенеет...
В общем, эксперимент, вроде бы бесполезный, но возможно пригодится. Потому что с одежды кукольной, например, этот клей проще отковырять, когда он хрупкий, чем эту жвачку пытаться счистить.
ЗЫ. Клей тот самый, которым из пистолетов головы изнутри заливают.
4 утра. Дошла до ручки.
Значит, про термоклей: http://ru.wikipedia.org/wiki/Термопластичный_клей
Про составляющие: http://ru.wikipedia.org/wiki/Этиленвинилацетат
http://ru.wikipedia.org/wiki/Полиамиды
Покопалась на автомобильных и мото-форумах. Мужики говорят, ничем не смыть ни счистить. Ну... Только греть и ковырять. Или охлаждать и ковырять. (ИМХО проще.)
Нашла еще вот такую штуку, сразу говорю - не пробовала, не знаю.
Инструкция по удалению силиконового герметика. http://hotbanya.ru/2011/11/silikonovyiy-germetik.html
Инструкция № 1
Конечно же, первый и один из самых распространенных способов оттереть герметик – это механический способ или уайт-спирт. Но, к сожалению, эти бытовые средства удаления битумного и силиконового герметика, запросто могут повредить поверхность.
Если оттирать уайт-спиртом поверхность, которая окрашена, то краска сотрётся вместе с герметиком.
Инструкция №2
Пента-840 – это идеальное средство (так называемая смывка силикона), которая применяется в широких температурных диапазонах, и в случаях заморозки (что влечёт увеличение срока хранения) оттаивает и выполняет свою функцию.
Пента-840 растворяет силикон и с лёгкостью удаляет герметик или, при значительной выдержке, разрушает его. Это удивительное средство подразделяется на тип в зависимости от вида поверхностей, от которых нужно отмыть силиконовый герметик, и это достаточно важный этап при выборе очистителя герметика.
Инструкция № 3
Существует ещё одно традиционное средство для удаления силиконового герметика – это специальное средство, которым пользуются автомаляра, называется “ANTISIL” фирмы «BODY», продаётся практически во всех автомобильных магазинах.
В общем... Смотрю, кукольный форум превращается в кружок юного химика:-)
- Zmeya-Murena
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Товарищи! Нам можно уже книгу издавать, что-нибудь типа "Учебно-практическое пособие кукольника-химика. Том I: Жирные волосы. Методы решения проблемы."
Я думаю затея окупится раза в два как минимум
Я думаю затея окупится раза в два как минимум

- Dareena
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Товарищи, не хочу сеять панику, но я вот почитала тред и вспомнила: мне знакомый говорил, что от лимонной кислоты резина твердеет и со временем рассыпается. В случае с куклами до "рассыпается", думаю, не дойдет, а вот затвердеть голова может, получается.
P.S. Ощупала свою троицу - все не жирные, включая индонезийскую Гулию. Это, видимо, пока мне везет.
P.S. Ощупала свою троицу - все не жирные, включая индонезийскую Гулию. Это, видимо, пока мне везет.
- talary_mars
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Прямо триллер:о) Как и многие уже несколько дней читаю затаив дыхание:о) Аж чувствую, что скоро сама побегу свою толпу перещупывать, хотя мне как-то фиолетово, жирные они или нет, играюсь я редко. Целую одну Лорку пыталась отмыть, и полурезультат меня вполне устроил. Но так захватывающе пишете, что хочется подключиться к великому делу:о) Нам не книгу, нам диссертацию писать можно:о)
Кстати, turtle_cherry, может попробовать не обычный порошок в кипятке растворять, а взять жидкий. Ну и собственно не растворять, а чисто одним порошком. Я попробовать могу, но в единственном очень тяжелом случае, за который я бралась, помогло трехдневное вымачивание в Фейри, я аж даже не поверила. Ну и небольшая жирность для кукол, которые большую часть жизни проводят на полке, меня вполне устраивает.
Кстати, turtle_cherry, может попробовать не обычный порошок в кипятке растворять, а взять жидкий. Ну и собственно не растворять, а чисто одним порошком. Я попробовать могу, но в единственном очень тяжелом случае, за который я бралась, помогло трехдневное вымачивание в Фейри, я аж даже не поверила. Ну и небольшая жирность для кукол, которые большую часть жизни проводят на полке, меня вполне устраивает.
- Miloslava
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Вот, кстати, о китайских и индонезийских... У меня Френки роликовая китайская... жирная, что ужас просто, да еще прошивка 2 пряди на квадратный сантиметр. Я вообще "игрок" активный: кукол переодеваю, фотографирую. Так вот Френки вроде помою, кипяточком полью... красота, волосики блестят,пушистые, мягкие, но хватает дня на 2-3, потом опять сосульки появляются
.
Метод от НастяМалина попробовала, вроде немного помог, стоит пока красавица, волосики мягкие, блестящие, намека на жирность нет. Посмотрим, что будет через недельку.
А вот Гуляю болельщица индонезийская очень радует, даже намека на клей и жир нет. Судя по общим отзывам ее вообще не заливают клеем.

Метод от НастяМалина попробовала, вроде немного помог, стоит пока красавица, волосики мягкие, блестящие, намека на жирность нет. Посмотрим, что будет через недельку.
А вот Гуляю болельщица индонезийская очень радует, даже намека на клей и жир нет. Судя по общим отзывам ее вообще не заливают клеем.
- Mira_Bella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
не по теме немного. приехала ко мне рошель, индонезийская. Если кому интересно - вес коробочка скарижской рошель 373 гр.
Про волосы - у меня гуля китайская, волосы хоть и редкие но красивые и совсем не жирные, а вот у рошель индонезийской волосы жирнющие, и вообще, когда я её раздела у неё тело было какое то странное на ощупь, как будто чем то смазано, и запах!!!!! срочно мыться!!! волосы так и остались жирными (мыла детским шапмунем))), тело отмылось и вполне нормальное, но запах остался, неприятный такой, фу! а гуля китайская совсем не пахла!))
Про волосы - у меня гуля китайская, волосы хоть и редкие но красивые и совсем не жирные, а вот у рошель индонезийской волосы жирнющие, и вообще, когда я её раздела у неё тело было какое то странное на ощупь, как будто чем то смазано, и запах!!!!! срочно мыться!!! волосы так и остались жирными (мыла детским шапмунем))), тело отмылось и вполне нормальное, но запах остался, неприятный такой, фу! а гуля китайская совсем не пахла!))
а не хотите отдельную тему завести "СПА для Мonster High" , серьезно
а то уже несколько страниц и мне кажется это далеко не окончание, а только начало.
попросили бы отдделить тему отдельно
ведь много важной информации, может кто еще какие эксперименты проведет и покажет.

а то уже несколько страниц и мне кажется это далеко не окончание, а только начало.

попросили бы отдделить тему отдельно

Последний раз редактировалось altair 21 мар 2013, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я вчера искупала Клодин. Ничего не поняла, и решила не заморачиваться.
Что-то,где то читала,не помню точно,НО осторожнее с растительным маслом-как то оно вредит резине!!!
- Caramel Apple
- Куклы? Обожаю!
С замиранием сердца слежу за ходом борьбы с жирными волосами. Может, я не все прочитала, не видела, чтобы кто-то страдал от жирных волос у танцевальной Дракулоры. Волосы - жирные сосульки и как будто влажные на ощупь. Окунула ее волосы в почти-кипяток, подержала до остывания и промыла жидким стиральным порошком. Пряди у лба стали пушистенькими, концы волос стали получше. А у корней просто кошмар. Стало хуже, чем было.
И кудряшки распрямились.
В подтверждение теории: у 3 китайских монстров волосы пушистые, хоть у некоторых и твердые затылки, из индонезийских жирные волосы у Фрэнки и Лоры

В подтверждение теории: у 3 китайских монстров волосы пушистые, хоть у некоторых и твердые затылки, из индонезийских жирные волосы у Фрэнки и Лоры
-
- Мир кукол зовет...
Купила, на пробу еще какое-то японское средство для мытья посуды (фото вечером, пока на работе, нет возможности выложить), дезинфекции губок для мытья посуды и, также указано, что можно мыть овощи и фрукты (значит не очень агрессивное, надеюсь), причем указано, что можно это все делать в холодной воде (так как все же и по наблюдениям многих форумчанок и по своим собственным, от горячей воды/кипятка, все же волосы жирнеют, видимо все же эта штука внутри голов начинает ползти по волосам от кипятка).
Но пока для меня самым действенным способом стал лимонный сок + натирание головы обычной поваренной солью)(Таким образом справилась с жирностью волос Рошельки, но насколько хватит этого способа пока сказать не могу.)
Но пока для меня самым действенным способом стал лимонный сок + натирание головы обычной поваренной солью)(Таким образом справилась с жирностью волос Рошельки, но насколько хватит этого способа пока сказать не могу.)
- Drakulaura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Может это зависит от того, мылась ли голова куклы раньше или нет? и выпрямлялись кипятком волосы?
Потому что я своим куклам головы не мою. За исключением налаченных до жути мальчиков, и еще 2-3 монстриц.
Потому что я своим куклам головы не мою. За исключением налаченных до жути мальчиков, и еще 2-3 монстриц.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
talary_mars писал(а): может попробовать не обычный порошок в кипятке растворять, а взять жидкий. Ну и собственно не растворять, а чисто одним порошком.
Вы меня прямо обижаете, думаете, я не пробовала

altair писал(а):turtle_cherry, зря вы растительным маслом. если его не вымыть с волос и головы на 100% - со временем оно прогорнет и будет вонять. Тем более там пластик, который это масло впитает. знаю , т.к. в общепите работала.
масло еще и жирные желтые следы оставляет (не сразу они проявляются, а со временем), которые вы не отмоете НИЧЕМ
и еще масло имеет свойство растворять резину (так, например насадки на пипетки в бутылочках с маслом со временем начинают крошится и клеиться и плавиться)
Спасибо! Масло я не пробовала еще.
РЕЗУЛЬТАТЫ эксперимента в крышечках от дезодорантов. Куски клея не растворились ни в чем. Ну то есть визуально - плавают себе такого же размера, как и были. Яблочный уксус, растительное масло, салициловый спирт, уайтспирит.
А также сода не помогла. Еще и не вымылась до конца с голов обеих барышень, как я вижу при дневном свете. А так же я вижу темные пятна на столешнице, вчера сода капала. Я, конечно, вытирала, но какая-то реакция случилась сразу. (Муж мне сегодня выскажет в очередной раз насчет моих высокоинтеллектуальных игр в куклы).
Ну и вывод мимоходом - результаты не постоянны. Одно и то же средство может как-то помочь одной кукле и не помочь другой, или даже ухудшить ситуацию, как вот у меня с Лорой. И по моим наблюдениям, у коротких волос больше шансов на успех (окончательного успеха нет, успехом считаем улучшение, когда волосы хотя бы перестали висеть сосульками и на вид стали вполне себе ничего).
Что дальше делать будем?

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Drakulaura писал(а):Может это зависит от того, мылась ли голова куклы раньше или нет? и выпрямлялись кипятком волосы?
А вот фиг знает... Что-то в этом может быть, не факт, но может. Однозначно по своим сказать не могу - я уже толком не помню, кому я голову мыла, а кому нет. Кто был залачен до состояния каски - мыла.
Кипятком выпрямляла волосы только Лагуне (китай) и базовой Лоре (индонезия). Обе нежирные. Хотя у Лоры затылок твердый. Не помню насчет базовой Клео (индонезия), скорее всего, я ей тоже укладывала прическу кипятком, ибо у нее челка торчит и ничего я с ней сделать не могу. Нежирная, затылок твердый.
В любом случае с учетом всего опыта - если мыть голову - то лучше прохладной водой. Точно не горячей! Чтобы не размягчать клей и не будить лихо

- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Caramel Apple писал(а):В подтверждение теории: у 3 китайских монстров волосы пушистые, хоть у некоторых и твердые затылки, из индонезийских жирные волосы у Фрэнки и Лоры
Опаньки... Ну твердые затылки и отсутствие жирности есть у некоторых моих индонезийцев, но твердый затылок означает таки наличие клея - значит, в китайцах он тоже есть?..
Угу, у меня именно у Лоры (Глум Бич) после очередного купания в кипятке началось ухудшение. Но она у меня, так сложилось, основная подопытная... У другой Лоры - забыла ее название, Дэй эт зе Маул что ли? Похожая на Глум бич как две капли воды практически. У нее тоже дело плохо, но трогать не стала - пока жирные отдельные пряди, помою - вся голова жирная будет, как у этой. У базовой Лоры волосы нежирные, у болельщицы фиг ее знает, прическа закручена в рогульки, непонятно.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В отдельную тему - не знаю, тут в принципе общая тема и здесь это не Офф, но если модераторы решат выделить - то нынешний заход с глобальными поисками средства я начала вот в этом сообщении viewtopic.php?p=2308327#p2308327
Но тут и раньше описывали разные методы - только вот фиг их теперь найдешь, тема-то огромная... Так было бы, конечно, неплохо... Может, монстро-ремонтную тему что ли сделать.
Но тут и раньше описывали разные методы - только вот фиг их теперь найдешь, тема-то огромная... Так было бы, конечно, неплохо... Может, монстро-ремонтную тему что ли сделать.
turtle_cherry, только мне жалко своих кукол.
кстати, из всех у меня Френки(классрум) жирная, и голова твердая, там внутри столько клея, что она даже голову как следует не поворачивает.
но она моя любимица, вряд ли я решусь та незнаколые эксперименты.
причина редактирования : я кукол не мою экстримально маслом, апельсиновым соком, уксусом, бензином, ацетоном и еще чем-то, поэтому советовать никому ничего не буду ....

кстати, из всех у меня Френки(классрум) жирная, и голова твердая, там внутри столько клея, что она даже голову как следует не поворачивает.
но она моя любимица, вряд ли я решусь та незнаколые эксперименты.
причина редактирования : я кукол не мою экстримально маслом, апельсиновым соком, уксусом, бензином, ацетоном и еще чем-то, поэтому советовать никому ничего не буду ....
Последний раз редактировалось altair 21 мар 2013, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
И просто так фото двоих подопытных
Две Клео-болельщицы. Совершенно одинаковые. Зацените разницу
Та что справа - очень необычная, у нее узкая голова - как будто другой молд, очень отличается от всех остальных Клео (тоже индонезийка, причем я уверена, что все болельщицы уж точно выпускаются в одном месте, эксклюзив же для одного-единственного магазина). Раньше было мнение, что такое случается из-за большого количества клея в голове - не уверена уже. Не такая уж у нее жесткая голова, явно не клей ее держит - она сама по себе узкая 
Слева - помыла ее один раз в порошке - и на этом закончу. Ей получшело и выглядит она вполне. Но волосы на ощупь жирноваты сзади. У правой дело сильно хуже, волосы жирные очень ощутимо. Её я уже много раз вымачивала в порошке-ванише и т.д., ей становилось то лучше, то хуже, плюс теперь у нее сода из волос не вымылась, надо мыть дальше

Слева - помыла ее один раз в порошке - и на этом закончу. Ей получшело и выглядит она вполне. Но волосы на ощупь жирноваты сзади. У правой дело сильно хуже, волосы жирные очень ощутимо. Её я уже много раз вымачивала в порошке-ванише и т.д., ей становилось то лучше, то хуже, плюс теперь у нее сода из волос не вымылась, надо мыть дальше

Последний раз редактировалось turtle_cherry 23 мар 2013, 03:13, всего редактировалось 1 раз.
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
altair писал(а): ну соду вымыть из волос - пара пустяков, в слабом расворе уксуса пополоскайте. оно пошипит и растворится )))))))))))))))
Вместе с резиной головы, как тут кто-то выше уже поэкспериментировал. Я лучше по-старинке... Каким-нибудь моющим средством

turtle_cherry, ну вы же не сутки держать будете и не в эссенции.
сода и в лимонной кислоте растворяется отлично
хотя, если это все таки клей-селикон из горячего пистолета, то ничем он не вымоется с волос. перепрошивка спасет.

хотя, если это все таки клей-селикон из горячего пистолета, то ничем он не вымоется с волос. перепрошивка спасет.

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»