Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

О разделении темы ООАК МХ

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.

Модератор: Kamille

Нужно разделить старую тему?

Опрос закончился 29 май 2013, 04:59

Разделить на темы ооак для работ новичков и работ профессионалов
73
43%
Разделить на темы ооак для зарубежных авторов и для форумчан
23
13%
Не делить, пусть всё будет в общей теме
71
42%
Свой вариант
4
2%

Всего голосов: 171

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: О разделении темы ООАК МХ

Сообщение turtle_cherry » 22 май 2013, 01:33

Timmerisa, я не ругаюсь ни с кем. В целом вы, конечно, правы, если не можешь ничего изменить - остается не замечать. Но когда какое-то количество народа достаточно долгое время пытается приспособиться к ситуации, созданной одним человеком, постоянно прикладывают усилия, чтобы чего-то не замечать, рано или поздно им приходит в голову - а правильно ли это, когда все подстраиваются под одного? И точно ли ничего нельзя изменить? А то как-то кривовато это всё. Не гармонично.

Вообще главное - душевная гармония :) Согласие с самим собой. Девушке вот комфортно блюсти собственные интересы, жестко продавливая других. Она от этого жизненный профит получает, растет и развивается в выбранной области. А мне, например, комфортно честно говорить, что я думаю. Я от этого тоже расту, развиваюсь и выпрямляю внутреннее пространство :lol:

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 22 май 2013, 01:43

Ephemera писал(а):Ingrid777, не понимаю смысла в вашей напускной "политической" активности :? И в то же время бурю, которую вынесли на общее обсуждение именно вы, пытаетесь её же и подавить. Мнимое спокойствие гораздо хуже разрешённой проблемы. Которой, кстати, я не вижу в данном случае :roll:

Давайте всё-таки не будем переходить на личности и давать нашим действиям характеристик, рождённых творческой фантазией, хорошо?
И - ладно - ещё раз: я выступаю за чёткие правила для темы, которые позволили бы погасить вышедший за рамки доброжелательного общения спор и больше к нему не возвращаться.А также за то, чтобы уже сейчас снизить градус разговора, а то за отведённую неделю можно сильно попортить отношения в группе монстро-любителей.
Вот за это, а не за то, чтобы в теме были непрофессиональные ООАКи и не за то, чтобы их не было - и я не считаю эту проблему основанием для разрушения
доброжелательной атмосферы на форуме.

Изображение

OylOul
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение OylOul » 22 май 2013, 09:04

Уважаемые "люди, давно зарегистированные на форуме"!
Может быть в этом проблема и состоит? Вы так давно на форуме, у Вас не по одной тысяче сообщений, Вы практически считаете форум своим... И тут являются какие-то никому не известные граждане -- "пользователи" и "юзеры", которые начинают ... "со свиным рылом -- да в калашный ряд", короче, вести себя не так, как принято между Вами, ломая сложившуюся у Вас идиллию!
НО! Следует отметить, что именно Вы извратили изначальное предназначение темы: "Изначально данная тема создавалась для ооаков наших форумчан, а так же для советов, вопросов и ответов по технологии ооак. Но так исторически сложилось, что сюда же добавлялись самые красивые репейнты и сторонних зарубежных авторов, которых со временем оказалось большинство. Тем не менее, данная тема не является "копилкой" профессиональных репейнтов, и репейнты наших форумчан, НЕЗАВИСИМО от степени их мастерства, никоим образом не могут быть тут офф-топом."!!! Кто начал сливать в неё тоннами фото с Фликра и eBay (да ещё и без ссылок на авторов часто!!!!!)? А большинство тех, кто пытался вернуть тему на исходные позиции и не предварял результаты своего творчества покаянными заявлениями о собственной безарности или неопытности, подвергался остракизму... А это, в основном, новички, хотя не только... Художники перестали выкладывать свои творения сюда! Из-за Вас!!! Я вот тоже опасаюсь! Хотя мне вообще не интересна тема-галерея (я прекрасно отслеживаю сам Фликр и сам Ebay, там и поиск лучше, и фильтры разные есть... А на Ebay ещё и цены, что само по себе интересно!) Зато мне очень-очень хотелось бы видеть именно ТЕХНИЧЕСКУЮ тему по вопросам ООАК, где можно пообсуждать рабочие моменты..., я умею много всего, хотелось бы пообсуждать ньюансы и научиться ещё чему-нибудь. Но всё это сразу клеймится "оффтопиком"!!! А мне вот сейчас очень нужен был бы совет опытного человека с намётанным глазом! Доброжелательного причём! А к Вам, извините, разве решишься обратиться???

Я одной из первых проголосовала за НЕ разделение тем. А наверное зря! Только делить, мне видится (это-просто-моё-мнение-не-более-никому-не-навязываю-нет-нет-нет), нужно не на "местных и зарубеж, и не на "новичков и профи" (это вообще оскорбительно!!! Во Всероссийском классификаторе такой профессии не значится!) Может правильно было бы сделать отдельно "ООАК Галерею" и "ООАК. Технические вопросы"? И в правилах это записать крупными буквами!!! И следить за нарушениями! Тогда Вы будете любоваться без помех, а мы перетирать технические тонкости, не раздражая Вас! И будем к Вам в гости ходить! Молча!!!

Скрытый контент: показать
А что касается CreatiVika, то ряд высказываний отдельных "людей, давно зарегистированные на форуме", может быть расценен как троллинг, а его цель -- "провоцирование на оффтопик, разжигание флейма и холивар", что в конце концов и было достигнуто! Но это точно не была цель CreatiVika!!! А чья? Кто из Вас этого хотел, добивался и добился?...

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 22 май 2013, 09:12

OylOul, +100! Вот об этом я и пыталась сказать! Спасибо за то что продолжили мои мысли о том, что многие после таких нападок боятся выкладывать свои работы, чтобы не раздражать ценителей прекрасного! :mrgreen: Вместо того чтобы выложить и получить конструктивный совет по технике и материалам, которые являются залогом красивых работ. А уж вопрос простите кому сколько кукол "портить" это уж точно дело каждого и его финансового состояния.

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 22 май 2013, 09:16

не осилила все читать, будет свободная минутка - обязательно прочту.
голосовала за "не разделять"
вот, к примеру, я. Ничуть не считаю себя профессиональным ооак-мастером (с моими-то 1,5 перерисованными куклами), но то, что у меня получилось - мне нравится, да и дилетантом я тоже не могу себя назвать. Вот что, по логике мне тогда топать в "новички"...

в оока-х выкладывали далеко не всегда идеальные работы, и по ним тоже можно было бы говорить, но вот не задача, говорить-то не кому, ведь стянуто где-то с забугорных ресурсов, а тут уже разгулялись на распрях...

народ, чего мозги себе парите, а?

T-Panda
Кукольник-фанат

Сообщение T-Panda » 22 май 2013, 09:24

OylOul писал(а):Зато мне очень-очень хотелось бы видеть именно ТЕХНИЧЕСКУЮ тему по вопросам ООАК, где можно пообсуждать рабочие моменты..., я умею много всего, хотелось бы пообсуждать ньюансы и научиться ещё чему-нибудь. Но всё это сразу клеймится "оффтопиком"!!! А мне вот сейчас очень нужен был бы совет опытного человека с намётанным глазом! Доброжелательного причём! А к Вам, извините, разве решишься обратиться???

Для ООАК есть целый раздел на форуме OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол
viewforum.php?f=10
Там и вопросы, и ответы, и советы, и мастера могут открыть личные темы.

deva-eva
Мир кукол зовет...

Сообщение deva-eva » 22 май 2013, 09:38

OylOul писал(а):"Изначально данная тема создавалась для ооаков наших форумчан, а так же для советов, вопросов и ответов по технологии ооак. "!!!

Сомневаюсь я однако... (как давний :lol: пользователь форума...) Для этого существует ЦЕЛЫЙ РАЗДЕЛ!!!! http://forum-dollplanet.ru/viewforum.php?f=10
Мое глубочайшее ИМХО - в нем и надо выкладывать свои работы, ожидать конструктивной (или не конструктивной) критики или же восторгов в свой адрес. Кто захочет - тот посмотрит, кому ваше творчество неприятно - заходить не будет (если он умный человек, конечно)

Темы же ООАКов в разделах про разных кукол создавались исключительно для того, чтобы поделиться с народом, что нас поразило (с хорошей или не очень хорошей стороны (иногда на ебее продается такое :shock: ) И не понятно, почему именно ООАК кукол МХ должен подразделяться на какие-то там темы...

Так что я проголосовала за не деление.

Скрытый контент: показать
Кстати как-то давно, я тоже выложила свой может не самый удачный (хотя мне нравится)ООАК в теме про Gene. За что получила по мозгам от любительниц ее загадочной не измененной красоты. С тех пор так не делаю. А вот в разделе про ООАКи как раз получила поддержку и помощь, попросив совета. Только скандала не было, и не помнит это никто. Потому что раздувать не нужно

С уважением ко всем участникам дискуссии....

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 22 май 2013, 09:50

Oktu писал(а):вот, к примеру, я. Ничуть не считаю себя профессиональным ооак-мастером (с моими-то 1,5 перерисованными куклами), но то, что у меня получилось - мне нравится, да и дилетантом я тоже не могу себя назвать. Вот что, по логике мне тогда топать в "новички".

Все же так я и не могу понять, чего такого обидного и унизительного в звании "новичок". Человек, перерисовавший всего 1,5 куклы, - по-любому новичок в деле ООАКа. Но ведь это вовсе не значит, что первый ООАК будет ужасен. Кто-то свою первую куклу разрисовывает красными фломастерами, а кто-то имеет художественное образование и опыт рисования, и у него с первого раза получается достойная работа. Ведь наоборот приятно получить от форумчан восторженные отзывы: "Неужели это ваша первая перерисовка? Как здорово получилось! Может быть, выложите свою работу в галерее?"
Но повторюсь - поскольку не рисую сама, не знаю, что чувствуют художники, делясь своими работами. Поэтому, наверное, и не вижу "дискриминации" и "оскорбления" в том, чтобы выделить тему для новичков. Или, как разумно предложила OylOul, создать темы "ООАК Галерея" и "ООАК. Технические вопросы".

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 22 май 2013, 10:20

Elkmaria писал(а):Все же так я и не могу понять, чего такого обидного и унизительного в звании "новичок".

Ничего обидного! Совершенно! Но в новичковые темы действительно не так часто ходят. Я когда начала свои первые попытки перерисовывания, выкладывала в соответствующие темы, с нетерпением ожидая хоть какого-нибудь отклика... Там действительно мало людей, да что уж говорить, сама в эту тему захожу крайне редко... А в общей теме массовость, поток...
и тоже... вот где есть та грань когда ты новичок и уже мастер? Количество перерисовок? Или качество?
каждый сам для себя определяет, все исходит от самокритики и какого-то общего впечатления...ну и скромность... кто-то после надцатой работы, прекрасной и отличнейшей, будет себя скромненько к новичкам причислять... а кто-то после пары одинаковых почти-штампованных работ, возомнит себя мастером.

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 22 май 2013, 11:32

Совершенно согласна с теми, кто напоминает, что у нас есть целый раздел про ООАК, незаслуженно заброшенный и малопосещаемый. Там можно (и нужно!) просить совета, обсуждать техники, показывать свои учебные, пока далекие от совершенства работы.
Тема про ООАК монстров - хорошая, красивая тема с более-менее профессиональными работами. Как понять, профессиональна ли ваша работа? Да просто сравнить с теми, которые выкладываются в этой теме. Не может же у автора быть настолько замылен глаз, что он не заметит разницы между своей малякой и работами профессионалов! К тому же, если в вашу тему мало ходят, это тоже показатель - значит, людям не нравится. Верхом глупости будет после этого насильно пихать аудитории свои работы в более посещаемой теме. Максимум, что можно себе позволить - это положить одну фотографию и ссылку на личную тему. Заинтересуются - придут посмотреть.

natalka350, объективная критика и доброжелательное отношение к начинающим - это прекрасно, но давайте все делать в отведенных для этого местах, а не мешать мух с котлетами. Если в большой длинной теме разрешить трындеть обо всем подряд (советы, нюансы техники, личные мнения зрителей, которые испросил автор), то тема разбавится таким количеством воды, что отыскивать в ней фотографии красивых перерисовок станет тяжелым трудом. Нам это надо? Нет.

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 22 май 2013, 11:44

sora_phoenix, все что я хотела сказать уже сказала. :)
Иногда мне кажется что люди не читали сообщение модератора для чего эта тема изначально создана была. Но из-за разногласий идет голосование.
Цитата: Изначально данная тема создавалась для ооаков наших форумчан, а так же для советов, вопросов и ответов по технологии ооак.

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 22 май 2013, 11:55

OylOul писал(а):Хотя мне вообще не интересна тема-галерея (я прекрасно отслеживаю сам Фликр и сам Ebay, там и поиск лучше, и фильтры разные есть... А на Ebay ещё и цены, что само по себе интересно!) Зато мне очень-очень хотелось бы видеть именно ТЕХНИЧЕСКУЮ тему по вопросам ООАК, где можно пообсуждать рабочие моменты..., я умею много всего, хотелось бы пообсуждать ньюансы и научиться ещё чему-нибудь. Но всё это сразу клеймится "оффтопиком"!!! А мне вот сейчас очень нужен был бы совет опытного человека с намётанным глазом! Доброжелательного причём! А к Вам, извините, разве решишься обратиться???

Во-первых, такая "ТЕХНИЧЕСКАЯ" тема есть и ссылку на неё неоднократно давали.
Во-вторых,в той теме, или в этой могут дать советы ВСЁ ТЕ ЖЕ "А к Вам, извините, разве решишься обратиться???" (что сомнительно в любой теме, если Вы и там в таком же тоне будете требовать к себе внимания).
Ну а в третьих - про ибей, с которого в частности и я "сливаю тоннами":
лично моя цель СОХРАНИТЬ подольше изображения интересных ООАКов (это своего рода планки мастерства и источник новых идей), поскольку лоты существуют лишь временно и потом уходят в небытие, вместе со ссылками на них. (И ничего кроме "спасибо" не могу сказать Ephemera за Фликр, лично мне некогда просматривать бесконечное количество сайтов в поисках интересного)
Постарайтесь это понять. (И это не значит, что я против размещения в теме работ форумчан)

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 22 май 2013, 12:03

Ingrid777, Мне например тоже нравится любоваться работами с ибей, и ничего плохого в этом не вижу, так как у самой папка имеется с лучшими из них. Благодаря тому что я их тут увидела смогла детальнее на ибее рассмотреть.

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 22 май 2013, 12:25

OylOul, правильно подметила Ingrid777, и на ebay, и на flickr'e фотографии постепенно удаляются, поэтому единственный способ их сохранить и показать - это залить фото на другой ресурс и выложить в теме. На это тратится много времени, но порой оно того стоит.
Да, плохо, когда фото не подписано и выложено без указания автора, источника, но порой бывает, что сохранишь фото на комп и не подпишешь его, а потом выложишь и уже без автора, т.к. автора не вспомнишь.
Но если кому-то так важно и очень хочется найти автора по фото, то существует гугло-поиск по картинке, есть спец. сайт tineye.com.
Мне приятнее видеть в этой теме фотографии работ (как наших, так и зарубежных мастеров, как профов, так и новичков), но за обсуждением, советами и критикой лучше обратиться в специализированный раздел на форуме. Тем более, что там обитают мастера не только специализирующиеся на МХ, но и на других куклах, и у них немало опыта.

deva-eva
Мир кукол зовет...

Сообщение deva-eva » 22 май 2013, 12:39

natalka350 писал(а):Иногда мне кажется что люди не читали сообщение модератора для чего эта тема изначально создана была. Но из-за разногласий идет голосование.
Цитата: Изначально данная тема создавалась для ооаков наших форумчан, а так же для советов, вопросов и ответов по технологии ооак.

да, только это сообщение на 108 странице....

А обычно, зачем создается тема тем или иным автором, пишется на первой...

А там четко сказано "Чтобы отделить ООАКи от "ОБЩЕЙ" темы. Причем даже не от темы "Фото наших кукол"

Никоим образом не хочу обидеть админов, у них и так много работы... Просто странно, что в темах, например, "ООАК Тоннеров" "ООАК Сибариток" таких проблем не возникало.. Понятно, что над Монстряшками гораздо проще экспериментировать, но логика какая-то должна быть?

sora_phoenix
Кукольник-фанат

Сообщение sora_phoenix » 22 май 2013, 12:53

Товарищи, разве плоха тема ООАК в том виде, в котором она сейчас существует (галерея красивых работ)? Сформировалась слаженная традиция добавлять туда подборки, сформировалась аудитория постоянных читателей, которые ходят любоваться (в том числе и я). Зачем теперь разбавлять это все "советами, вопросами и ответами по технологии ооак"? Между прочим, модераторы тоже бывают неправы (они люди), и они это знают, поэтому тему о разделении и создали, чтобы мы обсудили, что нам нужнее и интереснее.

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 22 май 2013, 12:55

Ginger Wolf, ну не не знаю, тут могу не согласится. Куклы разные да и мастера рисующего БЖД врядли можно сравнить с рисующим на монстрах, даже из соображения маштаба и разности материала по которому рисуешь. Это конечно сугубо мое мнение...

deva-eva
Мир кукол зовет...

Сообщение deva-eva » 22 май 2013, 13:22

Еще добавлю... (просто хочется, чтобы все было по справедливости)

Вот есть же темы "Выкройки для МХ" (но в разделе "одежда для кукол"), а также не так давно созданная тема про дом и мебель для монстров (в разделе "Наши кукольные домики и миниатюра") Почему тогда тема с советами по перерисовке МХ должна быть в этом разделе??? Я думаю те, кто увлекается МХ знают обо всех этих темках и ходят в них по мере надобности. Есть вариант сделать тему, посвященную именно перерисовке Монстров, но в разделе ООАК, а не здесь. Там можно и совета спросить, и мнениями обменяться. По-моему, так будет логичнее.

А своих ООАКнутых Монстров по прежнему можно выставлять в теме "Фото наших кукол" - здесь никаких противоречий, сопровождая ссылками на тему по ООАК или же на личную темку...

natalka350
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение natalka350 » 22 май 2013, 13:29

deva-eva писал(а):....Есть вариант сделать тему, посвященную именно перерисовке Монстров, но в разделе ООАК, а не здесь. Там можно и совета спросить, и мнениями обменяться. По-моему, так будет логично...

возможно! Предложние как мне кажется в сложившейся ситуации самое разумное!

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 22 май 2013, 18:52

Ещё вот такая мысль пришла, после того,
как не единожды прочитала про малую посещаемость "технической" темы,
вот мол, туда не ходят массы. Но причина напрашивается сама:
массам это не интересно. Вот почему они против обилия неумело размалёванных монстриков
в существующей теме. Навряд ли начинающим можно рассчитывать на благосклонное внимание именно широких масс,
где бы они не размещали свои дилетантские работы, увы.
Так что я за разделение тем - не хочется прокручивать страницы, если там из нового окажется только куча разных неумелых мейков.
В техническую тему я и не пойду - рисовать не умею, ничем не могу помочь. И я не одинока)) Так что развести людей с разными интересами по разным темам совсем не плохо.
Ну а если одну тему оставить, то дилетантские работы должны размещаться с ограничениями, о которых писали выше.Потому что они в основном интересны только их авторам.
А уж если наступит признание "широких масс", тогда другое дело.

Насчёт объединения темы МХ-фото с темой ООАКов - была бы категорически против! Не все любители кукол - поклонники ООАков. Это - совсем отдельная от оригинальных кукол вещь.
Последний раз редактировалось Ingrid777 22 май 2013, 19:00, всего редактировалось 2 раза.

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 22 май 2013, 18:59

Проголосовала за "не делить"
Совершенно не понятна мне логика "Разделить на темы ооак для зарубежных авторов и для форумчан" - эти, извините, как разделить на сладкое и теплое, например. Т.е. одно другому не мешает :D да и вообще, мокрое есть - если что :) ИМХО
Что касается "Разделить на темы ооак для работ новичков и работ профессионалов", то тут первым возникает вопрос: "а судьи кто?" Профессионал - это кто? тот у кого художественное образование, или тот у кого 500 личных ООАКов? И то и другое - не гарантия успеха. Видимо остается "любовь зрителя". Судя по отзывам на ООАКи - у нас тут намечается 2-3 или 4 профессионала и все...
И лично мне гораздо удобнее пролистывать одну тему ООАКов. А делить ее можно бесконечно. Тут напрашивается тема "ужасный-приужасный ООАК" (тот, что с кровичкой и кишками), многие такими не довольны (а мне часто нравятся, я фильмы ужасов люблю :mrgreen: ), еще можно создать тему-спутник "ООАК от creatiVika" (многим она тут глаз замылила своим творчеством)... :mrgreen: Пусть будет все - если не нравится, проматываешь быстро, если глаз зацепился - полюбуешься.
П.С. согласна, что надо правила вводить, как например, не более трех фото - остальные под кат или ссылку на свою тему. Еще жутко не хватает кнопки "спасибо" :oops: но это совсем другая история....

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 22 май 2013, 19:04

POlesya, а вы напрасно шутите
Тут напрашивается тема "ужасный-приужасный ООАК" (тот, что с кровичкой и кишками), многие такими не довольны (а мне часто нравятся, я фильмы ужасов люблю :mrgreen: ), еще можно создать тему-спутник "ООАК от creatiVika"

"ООАК от creatiVika" практически существует - это личная тема автора.
А тему "ужасный-приужасный ООАК" вы можете открыть и сами, открылась же тема "Ода герани" для "неправильных" с точки зрения профи фотографий. И все довольны, тема прямо летает - под девизом "свобода попугаю!")) В общем, было бы желание :) (И молчаливое одобрение админов))

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 22 май 2013, 19:13

вот как раз касаемо гераневой темы очень просится запрет на вывешивание фотографий, выложенных там, в другие общие(не личные) темы, раз автор сам признаёт что его фото плохое но очень хочется показать, то зачем его складывать во все темы соответствующие изображённой кукле?

Dana_Acuna
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Dana_Acuna » 22 май 2013, 19:17

Зато мне очень-очень хотелось бы видеть именно ТЕХНИЧЕСКУЮ тему по вопросам ООАК, где можно пообсуждать рабочие моменты...Может правильно было бы сделать отдельно "ООАК Галерею" и "ООАК. Технические вопросы"?

А что мешает обсуждать рабочие моменты в разделе форума, который специально для этого и создан? Зачем в разделе Маттел плодить кучу тем, если уже все есть, все сделано - идите, создавайте там тему, задавайте вопросы, смотрите мастер-классы. Зачем сваливать все в один раздел? В темах по видам кукол показывают и обсуждают кукол. В Выкройках и шитье - материалы, выкройки, ткани, все что связано с одеждой для кукол. В Куклах и историях - рассказы о житье-бытье и приключениях наших кукол. Соответственно в разделе ООАК - все что касается тонкостей и нюансов ООАКа.
Я вообще не очень понимаю, почему поднялась такая волна - разделять тему. Ну нужно ее разделять. И не нужно прописывать для нее новые правила, нужно придерживаться существующих. Под названием раздела Маттел написано: Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя. Вот и показываем, и обсуждаем кукол, а не технические тонкости прошивки или перерисовки. По моему, все предельно просто. Наивно ожидать советов, деталей, выкроек и прочей информации в разделе, для этого не предназначенном.

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 22 май 2013, 19:21

Ingrid777, шутка не в названии темы. Это для примеров. Я к тому, что наверно не стоит дробить одну тему на 500 маленьких. И по сути, чуть ли не под каждое фото ООАК можно создать свою тему. А наша и так не на столько крупная. Я в 10 тем заходить не хочу. А интересное и любопытное, может быть в каждой (всё ИМХО)

Ingrid777
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ingrid777 » 22 май 2013, 19:24

Kamikadze писал(а):вот как раз касаемо гераневой темы очень просится запрет на вывешивание фотографий, выложенных там, в другие общие(не личные) темы, раз автор сам признаёт что его фото плохое но очень хочется показать, то зачем его складывать во все темы соответствующие изображённой кукле?

Ну там не всегда плохие. Не все же фото с геранью плохие на самом деле. И на балконе получаются прекрасные фото. И на подоконнике. И даже на кровати! (Всё это просто не нравится рафинированным профессионалам :) Хотя я не знаю, о ком Вы, наверно есть такие раздражающие примеры, раз пишите.

Kamikadze
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kamikadze » 22 май 2013, 19:54

Ingrid777, рафинированным профессионалам, говорите? я вот таковым не являюсь, я вообще не фотографирую кукол только потому что мне было бы противно показывать людям фото на мятой постели/случайной тряпке или снятое в темноте телефоном, и у меня нет возможности оборудовать для качественной съёмки место чтобы и свет и фон и всё остальное было в порядке, но, извините, особого навыка чтобы наклеить на картонку лист белой бумаги и поставить лампу чтобы был хороший свет вроде как не надо, раз это не форум фотографов, но это и не форум для фотографий кукол на мятой простыни или на фоне заваленного рабочего стола/офисной техники

и смотреть такое в большом количестве мне( и уверена не только мне одной) противно, речь не в качестве техники которая не у всех безупречна, дело в старании, я знаю минимум пять человек которые шикарно фотографируют кукол телефоном или простенькой мыльницей, и что-то тычков в их сторону за качество фото не было ни разу
увы большинство привыкло считать что зеркалка=красивые фото и не учитывают все остальные факторы
многие перестали элементарно стараться и адекватно оценивать свой уровень с появлением таких тем, ведь тема то популярная, там таких авторов ценят и хвалят, вот они и расслабились, чего стараться если и так сойдёт? поэтому для тех кто свой уровень поднимать даже не пытается следует ограничить место публикации их работ, признанных ими же как герань и фото на непригодном фоне, иначе какой смысл класть одно и то же в десять разных тем и в каждой сидеть в засаде ожидая похвалы?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 22 май 2013, 20:54

Не найду цитаты, где-то тут привели в пример аналогичные темы ООАК Тоннер и Сибарит. А правда ведь. Тема ООАК Тоннер - галерея с четкими правилами (если что - модератор их доносит до тех, кто чего-то не понял). Там вывешивают законченные работы (с ибея или свои форумчане), обсуждать можно, но в разумных пределах.

Никакой поддержки начинающих с разбором ошибок, никакого обсуждения техники и красок - со всем этим отправляют в тот самый спецраздел ООАК, где есть технические темы и личные темы авторов.

Поэтому действительно непонятно, почему тема ООАК монстров должна отличаться от других аналогичных, почему здесь широкие массы должны рецензировать работы начинающих и разбирать ошибки. Как совершенно верно заметила Ингрид777 - большинству это неинтересно, поэтому и не ходит никто в технический раздел. И странно, почему интересы начинающих авторов должны ставиться выше интересов остальных, кого процесс не интересует, кто ходит любоваться на красоту. Не могу не оговориться - под "начинающими авторами" в данном случае, в данном конфликте имеется в виду один конкретный - остальные никого не напрягают, никаких к ним претензий нет. Это не переход на личности - это нежелание обидеть всех из-за одного-единственного.

Trotilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Trotilla » 22 май 2013, 22:45

Проголосовала за разделение темы, но все же не на "новичков и профессионалов" (тут естественно не может быть речь об объективной оценке для такого разделения, ресурс не тот).

Мне кажется самым правильным, с учетом реакции и горячего обсуждения, будет действительно создать отдельную тему для обсуждения ООАКов Монстров в соответствующем разделе.

А в существующей теме ввести правило, что при размещении авторами своих работ под фотографией указывается прямая ссылка на тему с обсуждением (конечно же не отдельную для каждой работы, а ту самую общую). То есть человек будет постить фотографию в две темы (разные фото). Тогда те, кому работы автора неприятны или наоборот смогут спокойно сказать об этом (аргументируя конечно же) в соответствующем разделе и сам автор сможет сделать выводы, стоит ему продолжать размещать фотографии в "галерее OOАK кукол Monster High " (к примеру если ее переименовать так). Это даст возможность не мониторить две темы, а так же как и прежде смотреть одну, но иметь возможность высказаться в спец. разделе без ущерба для основной темы. В этом случае обсуждение работ форумчан будет проходить в соответствующем разделе, тема с фотографиями не будет превращаться в сюсюкание или священные войны и там по-прежнему будут размещаться фотографии как со сторонних ресурсов (ибей, фликр и пр.), так и работы форумчан.

Возможно это сможет воспитать желание критиковать в явных случаях именно для того, чтобы не натыкаться в любимой теме на неприятные вещи. Ведь если человек опубликовал свою работу, а ему никто ничего не сказал, потом еще одну и еще, потом накинулись все, ибо не вытерпели. А состоись "разбор полетов" в первый раз, может оно и иначе обернулось бы. И автору нервы сэкономили бы и себе. Личная тема для этого все же не подходит, так как ну не принято негативно отзываться (не смотря на то правда это или нет) в гостях у автора.

Сумбурный текст, но идея надеюсь ясна :)

turtle_cherry писал(а):Не могу не оговориться - под "начинающими авторами" в данном случае, в данном конфликте имеется в виду один конкретный - остальные никого не напрягают, никаких к ним претензий нет. Это не переход на личности - это нежелание обидеть всех из-за одного-единственного.
Только что в данном конфликте один конкретный. Но были и другие работы такого же уровня. Но они получали негатив крайне редко из-за нежелания "конфликтовать". Или получали сдержанные (а порой и нет) комментарии общего смысла "молодец". Просто потому что привычка такая или страх, что если не дай Бог выскажешь свое неприятие, то тебя заклюют. Причем даже не сам автор. Ну а некоторые откровенно всем пишут "чудесно, ах". Как-то так.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 22 май 2013, 22:57

Кстати, если всем так важны авторы ООАКов с фликра - я могу выкладывать фото вместе со ссылками на авторов. Так, пожалуй, будет правильнее по отношению к ним.
Обилие вышеобсуждённого юзера в новых темах навсегда отбили охоту в них ходить. Поэтому очень хочется хоть где-то сохранить то красивое, что осталось. Куда просто ходили, чтобы посмотреть, чтобы почерпнуть идей для собственного творчества, которое (имхо) далеко не сразу стоит подвергать всенародной критике. Сначала его нужно пропустить через жернова собственной, да не один раз.

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»