Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ремонт, мытье волос и прочее техобслуживание МХ

Популярные детализированные подвижные куклы - дети героев мистических историй. А также другие оригинальные воплощения знаменитых монстров: фигурки, питомцы, игрушки.

Модератор: Kamille

sendell
Dolls, dolls, dolls

Re: Куклы "Monster High" (Школа Монстров) от Mattel

Сообщение sendell » 05 май 2013, 22:58

Feyona, забавно, но про скотч и оливковое масло я слышу впервые :oops: :roll:
Но у меня был опыт удаления скотча, толстенного двустороннего скотча и следов клея от самоклейки с помощью духов. С особо тяжёлым случаем помог Иссей Мияки, коллега шутит, что Шанель №5 растворяет вообще всё... Я своей Клоше духами в итоге волосы прополоскала(хотя не такими дорогими). Запах конечно мозг вышибает, но он почти искоренён. И волосы сейчас получше стали. Вообще хотела на тот момент в спирте волосы подержать, но не нашла.

Feyona
Кукольник-фанат

Сообщение Feyona » 05 май 2013, 23:12

sendell, отредактировала сообщение, так как забыла написать, что я и спиртом промывала, только обнаружила буквально только что, что он содержит глицерин и пахнет мятой, то есть несильно он мне был и помощником. Жаль, что в доме нет обычного спирта, а покупать банку жалко, он тут продается банками по пол-литра, куда мне столько)). В доме есть бурбон и текила. Нужно посмотреть что из них более спиртовое. У меня кукла в примешку к цитрусу и мяте будет еще и бурбоном пахнуть :mrgreen:.

А про скотч и оливковое масло проверено лично мною, когда на время урагана Сэнди мы заклеивали стекла скотчем крест-накрест, чтобы не лопнули от порыва ветра. А потом думали как оттереть это добро и я нагуглила про масло.

UPD. Нашла джин - 45,5 % спирта, на 0,5 % выше чем в текиле и бурбоне. Замочила, жду.

UPD2: Прополоскала волосы с гелем для душа. Жду пока высохнут, но, по-моему, джин не помог.
Последний раз редактировалось Feyona 06 май 2013, 01:54, всего редактировалось 1 раз.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 06 май 2013, 00:07

Feyona, какие приключения! Зачиталась! Когда закончите эксперимент, напишите отчет обязательно. А то мне мою Рошельку уже трогать противно...

zillah
Кукольник-фанат

Сообщение zillah » 06 май 2013, 00:31

Поддавшись всеобщему психозу веселью, решила таки помыть жирную прежирную, ваксовую Нарциссу - она же Френки, любительница моды.
Сразу оговорюсь, это самая отвратная прошивка, которую я когда либо видела. Сама жидкая, по 3 мм между прядями, если не больше, а еще и голова вся в воске и жире. Короче, в какой-то этой пижне. Мыла ее до этого пару раз, и шампунем, и мылом хозяйственным. Бесполезно.
Поначитавших предыдущих постов про масло, решила экспериментнуть. Масла у меня нет никакого, кроме подсолнечного, а прямо под рукой стояла банка молочка от NIVEA visage для снятия макияжа. Плюнула на все, была не была, и сначала на ватный диск, а потом просто выдавила девице это молочко на голову. (Да, я коварная и жестокая!) А потом это молочко втерла в волосы. Сидела, смотела кино, а сама кукольную голову жмакала. Под конец серии, волосы были полностью в этом креме, особенно у корней. Я пошла, и помыла голову жидкостью для мытья посуды. Самой тупой.
И вот сейчас смотрю на чудо чудное - диво дивное. Волосы отмылись. Понятное дело, нужно будеть еще раз промыть, что б наверняка, но там, где был крем - волосы пушистые (и прошивка смотрится уже не так парфозно.), ажно электирзуются:-)

Zmeya-Murena
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Zmeya-Murena » 06 май 2013, 03:45

sendell, Feyona, спирт не помогает. Я Френка 95% медицинским полоскала, ужасно ужасалась и боялась за сохранность головы кукольной. Толка ноль, как были сопли так и остались, только кукла два дня алкоголиком пахла.
Уже писала, что отмыла своих сало-сальных кукол хоз.мылом в прохладной воде. Причем даже Неферу, у которой волосы были реально липкие и, если их собрать в хвост и через некоторое время снять резинку, хвост оставался стоять как пластмассовый и на ощупь был как пластмассовый.
Вот такие пироги...

sendell
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sendell » 06 май 2013, 08:03

Видимо всё-таки каждому помогает что-то своё. Ибо у кого-то мыло действует, у кого-то нет. Может о состояния волос зависит? Наверное абсолютно универсального способа пока нет :roll:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 06 май 2013, 09:04

От чего это зависит - совершенно неясно, потому что даже у абсолютно одинаковых кукол может быть разная реакция на одно и то же средство (проверено мной). Кому-то помогает, кому-то вообще нет, кому-то хуже становится.
Я недавно снова отмачивала своих Клео средством для мытья духовок (Luxus, аэрозоль пенный), большинству 2-3-4 замачивания помогли, волосы стали гладкие, но некоторые безнадежны...

Feyona
Кукольник-фанат

Сообщение Feyona » 06 май 2013, 09:41

Zmeya-Murena, мне ж теперь не воск нужно вымывать, а последствия вымывания воска :mrgreen:. Джин не помог, к стати. Тестирую еще одну вещь для борьбы с жиром, и если не поможет, есть еще 2 идеи в арсенале. Моя не сдается! Утром пощупаю голову Клео и отпишусь.

Zmeya-Murena
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Zmeya-Murena » 06 май 2013, 09:49

Feyona, можете все равно попробовать хоз.мыло, я как поняла, вам теперь жир отмыть нужно? Я даже дома жирно-жирную посуду хоз.мылом мою, т.к. хваленые фейри и т.д. не всегда действенны.
Вдруг поможет? :D
Кстати, Френк была жирной, он нее на воде даже радужные круги расходились :shock: . А Нефера липкой, жирной и с воском.
А убитой разными экспериментами с волосами Рошельке тоже намного лучше стало :) .

Надеюсь, у вашей Клео все будет хорошо :D

Feyona
Кукольник-фанат

Сообщение Feyona » 06 май 2013, 10:17

Zmeya-Murena, да, теперь нужно вымыть это клятое кокосовое масло. У нас нету хозяйственного мыла. Есть всякие средства для мытья полов, посуды. Я посудным вымываю, потому что от остальных можно удавиться, пока моешь. Изначально у Клео были противные, липковатые волосы, которые даже намыленные, чувствовались, что не собираются разделяться на прядки-волосинки. Жирной воды после них не наблюдалось, зато наблюдается сейчас, после масла.

Мне аж интересно чем все закончится. Я только успела полюбить эту Клео, не смотря на косоглазие. И ее длинные, чудесные волосы мне очень жалко будет обрезать. Пока экспериментирую.

Nadhunter
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadhunter » 06 май 2013, 11:21

С монстрами мне как то повезло, из 18ти - ни одного критично жирного. Чуть чуть жирнятся у корней Нефера и Рошель, лечится обычным мытьем головы.
Но. С жирными волосами столкнуться таки пришлось. Мнение большинства - волосы становятся липкими от клея. Пару недель назад приехала ко мне Moxie Teenz - паричковая, то есть клея нет вообще, есть волосы, прошитые на гелевую шапочку. Достала я куклу из коробки, и прозрела - ну, просто девочка - звонок - длиннющие слипшиеся пряди, жирные, липкие, трогать неприятно. Для начала помыла обычным мылом, оставила сушить на ночь. Утром парик был по прежнему жирным, + появился белый налет. Подумала, что не до конца вымыла мыло, прополоскала еще раз - после высыхания та же история. Кажется, белого налета стало даже больше. Присмотрелась внимательно - каждая волосинка в белой пленке, где меньше, где больше. Забрызгала Cilit Bang антижир, оставила ненадолго, промыла. Белый налет исчез, а вместе с ним и жирность. Парик по прежнему не идеален, но волосы блестят и больше не склеиваются. В общем, источник проблемы не обязательно клей.

Lalapea
Кукольник-фанат

Сообщение Lalapea » 06 май 2013, 16:14

А я сегодня мыла Рошель голову хозяйственным мылом.
Мне хватило ума пару дней назад заплести ей косичку - колосок, и когда я расплела ей ее на следующий день, чуть на завыла - жир, что был лишь в затылочной области, "чудесным" образом испачкал ВСЕ волосы куклы. :shock: Жирные липковатые сопельки встречали меня на выходе.
Ну и выстирала я Рошелечке волосы мылом. Сейчас подсохли, и могу видеть, что жир с остальных волос исчез, но на затылке он гордо остался, открывая мне неприглядную прошивку моей бедной девочки.
Потом еще помою с мылом.

Pantero4ka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Pantero4ka » 08 май 2013, 20:06

Я тоже хозяйственным мылом мою девочкам головы. Если кончики и пряди спереди развиваются на ветру, то вот затылок-это ужасная жирная каска :evil: Я и мылом натирала,оставляла на какое-то время...не помогает...интересно,хоть у кого-то получилось справиться с этой проблемой на 100 процентов?! :mrgreen:

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение RedRidinHood » 09 май 2013, 04:53

Ephemera, спасибо!

Feyona
Кукольник-фанат

Результат отмывания волос от клея/жира

Сообщение Feyona » 10 май 2013, 10:00

Начало эксперимента вот здесь.
А в этом сообщении подведу итоги и выложу маленькое видео, на котором видно, что я абсолютно не в состоянии произнести слово индно... идно... индонезийский.

Жир с волос я пробовала отмыть сначала
- органическим мылом (обычного у меня в доме нет). Не помогло
- гелем для душа. Не помогло
- средством для мытья посуды. Не помогло
- замачивала волосы в большом количестве соды, растворенной в горячей воде. Не помогло
- замачивала волосы в джине (самый крепкий алкоголь, найденный в доме). Не помогло
- замачивала волосы на двое суток в крепком настое уксуса. Помогло и результат ниже на видео.
http://www.youtube.com/watch?v=65ipXODx ... e=youtu.be

Если бы не помогло, пришлось бы доставать керосин, возможно попробовала бы жидкость для отмывания кисточек от масляных красок. Думаю еще раз замочить голову в уксусном растворе, а потом закажу на dollyhair парфюм для кукольных волос. Запах уксуса потихоньку выветривается.
Последний раз редактировалось Feyona 11 май 2013, 12:24, всего редактировалось 1 раз.

Plaksa
Мир кукол зовет...

Сообщение Plaksa » 10 май 2013, 11:23

Feyona Поздравляю, выглядит хорошо!
Вы голову целиком погружали в уксусную иссенцию, или разбавляли водой, пропорции какие? Изначально уксус был сколько %?

Feyona
Кукольник-фанат

Сообщение Feyona » 11 май 2013, 06:32

Plaksa писал(а):Feyona Поздравляю, выглядит хорошо!
Вы голову целиком погружали в уксусную иссенцию, или разбавляли водой, пропорции какие? Изначально уксус был сколько %?

Спасибо!
Да, голову погружала целиком макушкой вниз, не позволяя воде залиться внутрь головы. Пропорции... не знаю, наверное 3 к 1, 3 уксуса 1 воды. Ну очень пахло, я на глаз делала. Уксус 5%.

lady_Sotofa
Куклы? Обожаю!

Сообщение lady_Sotofa » 11 май 2013, 11:26

Feyona, спасибо. Информация сама по себе очень интересная, лично для меня - ценная, потому что я всех своих кукол освобождаю от лака, причесок, жирности волос. Методики подбираются для каждой куклы.
Сейчас отмываю свою Джинафайр. С ней применяю только простое хозяйственное мыло (коричневое, 72%) и шампунь. У меня зеленый цвет её волос изначально вызывал сомнения. И не напрасно. От мытья волосы мало того, что светлеют, некоторые зелёные волосинки становились постепенно салатовыми и теперь переходят в желтизну. И чем больше такого осветления, тем сУше и приятнее на ощупь становятся её волосы.

Zmeya-Murena
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Zmeya-Murena » 11 май 2013, 17:47

lady_Sotofa, то есть у Джинафаер что, волосы линяют и вымываются?! :shock:

lady_Sotofa
Куклы? Обожаю!

Сообщение lady_Sotofa » 11 май 2013, 18:48

Zmeya-Murena, цвет вымывается. В процессе мытья этого не заметно - водичка цвет не меняет, то есть процесс достаточно медленный. Я после 5-й или 6-й процедуры стала замечать изменение цветности. Но волосы были на столько липкие, что и 10 отмываний результатов по качеству не дали. А мыть какими-либо химическими средствами я побоялась. Через пару дней сделаю фото - выложу.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 11 май 2013, 23:19

lady_Sotofa, по поводу изменения цвета. Я думала мне показалось, но теперь вижу, что нет. У моей скарижской Рошели (тоже жирная, отмывала ее несколько раз) волосы стали менее розовые.

Mira_Bella
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mira_Bella » 12 май 2013, 15:32

Feyona, У дракулауры скарижской волосы жирнющие! я отмыла хоз мылом. Сначала намылила губку потом нанесла пену на волосы и положила вниз головой в тазик налив немного воды и оставила на ночь, потом помыла голову шампунем - волосы остались жирными.... потом Лорке накручивала бигуди закрепляя фольгой и погружала волосы в горячу воду... потом, походив немного с кудрями (жирными) Лорка опять погрузилась намыленной головой в таз, (после погруженя намыленной головы я ещё сверху на волосы нанесла много пены от хоз мыла), так прошла ещё одна ночь, днём смыла всй сначала тёплой потом холодной водой и вуаля! волоики чистые!!!! ч/б Фрэнки замачивала на одну ночь - не помогло.. её ждёт ещё ночка головой в тазу)))) и Рошелька скарижская пойдёт вместе с Фрэнки повторно)))

Feyona
Кукольник-фанат

Сообщение Feyona » 12 май 2013, 22:45

Mira_Bella, в США не продается хозяйственное мыло. Только обычные, которые я пробовала. И я отмывала жир от кокосового масла, а не сарановский жир.
creatiVika, lady_Sotofa, наверное потому что у них волосы из сарана. По крайней мере у Рошели точно. Саран теряет цвет со временем, даже если его не мыть.

creatiVika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение creatiVika » 12 май 2013, 22:48

Feyona, а, вот оно что. Буду иметь в виду.

Kotovik
Куклы? Обожаю!

Сообщение Kotovik » 13 май 2013, 22:00

Mira_Bella,
ч/б Фрэнки замачивала на одну ночь - не помогло.. её ждёт ещё ночка головой в тазу))))

Ой ёёё... надо же было мне сюда заглянуть за два дня до покупки означенной Френки! Только закончила с Опереттиными волосами возиться, а тут вторая жирнюшка на очереди, получается :P
Xeniya, в Контакте сейчас в одной группе точно есть - 4 штуки, одну забираю, 3 остаётся. Но это всё в Питере, забираю "живьём" и насчёт цены доставки там не знаю.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 14 май 2013, 11:17

Привет, девочки! У моей Клео были залачены волосы. Хорошо, что я почитала форум перед тем, как их отмывать. Оставила голову на ночь в уксусе 9%, утром промыла хорошенько. Было это позавчера, сегодня запаха почти нет, волосы отмылись. Голова полутвердая, в ней есть клей (большущий кусок мне удалось выковырять). Теперь вот думаю - нужно ли ее избавлять окончательно от клея в голове? Я так поняла, что именно от клея волосы впоследствии жирнятся?

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 14 май 2013, 14:36

Kat+, так от лака вы с успехом могли просто мылом отмыть, это ж не жир :roll:

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 14 май 2013, 15:20

Так народ же говорит, вроде, что именно от клея, что внутри головы, жирность. Он как-будто разлагается со временем и вытекать начинает? Или я что-то неправильно поняла? :roll:

Nikli
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Nikli » 14 май 2013, 16:55

Не знаю от чего эта жирность волос возникает,но клей в голове просто ужасен!Прошивала Дракулауру и его не вытащишь просто так,уж очень намертво прилип к корням волос и голове изнутри.И ещё он неимоверно клеится ко всему,чем вытаскиваешь остатки волос (будь то пинцет или крючок). :|

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 14 май 2013, 16:57

Nikli, и руки от него какие-то липкие, жирные и трудноотмываемые(((

Вернуться в «Monster High (Школа Монстров)»