Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.
https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829
Общие вопросы и обсуждения кукол ЭАХ
- charlierioko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Ever After High
sound607, Это имитация блеска на губах)
- sound607
- Dolls, dolls, dolls
charlierioko, спасибо! Странная имитация блеска))
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тальк средство проверенное
За 1 или 2 раза в особо тяжелых случаях. Я Хантера пару раз обсыпала тальком и мыла хозяйственным мылом, очень осторожно, флок, конечно, всё равно намок, но не отклеился.
-
Katrina666
- Кукольник-фанат
фото с тутс-тойс

- Medusa
- Dolls, dolls, dolls
По тутс-тойс - плейсеты, конечно вызывают восторг!!!! особенно обувной 
- Lemoni
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сегодня купили Медди базовую, перевыпуск. Что ни говорите, Китай он и есть Китай:( Волосы -мочалка, и лезут при расчесывании. Коленные шарниры слабоваты, зато бедренные не согнешь, а если постараться, то идут с какими-то щелчками. Ручные шарниры так себе, нормальные. В общем, я слегка разочарована, правда Медди все равно само обаяние.И аутфит обалденный. Дочка в полном восторге. Младшая впервые в жизни попросила куклу-девочку и носится с ней весь день. Столько восторга у нее, кажется, и от Хантера не было:) Ей очень нравится сумасшедшинка Медди и веселый, добрый нрав.
Lemoni, а вот мне наоборот моя 1го выпуска не нравится
буду покупать вторую. Волосы - еще та проблема, я пытаюсь свою завить прилично, повторив мультяшную прическу, но что-то не очень выходит.
- Figurka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Farlina, Та же беда с волосами, буду завивать горячим способом.
- VanKot
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня созрел насущный вопрос. Подскажите, пожалуйста, у эверов только кисти вынимаются? Ручку по локоть безболезненно вынуть нельзя?
- zireael2005
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
VanKot, только кисти! локотки не пытайтесь вытащить, а то сломаете!
- IvanovaE
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Пожалуйста, помогите...
Я сегодня своими кривыми ручищами сломала ножку Эшлин ЕАХ. Коленный шарнир. Два часа успокоиться не могу, глаза опухли и голова трещит...
Что мне теперь делать???
Я сама не умею ремонтировать
. У меня ни инструментов, ни навыков нет... Да и вообще, я только шить и клеить картон умею.
Девочки, кто мне поможет? Кто согласится отремонтировать? Или может у кого тело есть для Эшлин? В интернете я тел не нашла на запчасти, только монстры.

Я сегодня своими кривыми ручищами сломала ножку Эшлин ЕАХ. Коленный шарнир. Два часа успокоиться не могу, глаза опухли и голова трещит...
Что мне теперь делать???
Я сама не умею ремонтировать
Девочки, кто мне поможет? Кто согласится отремонтировать? Или может у кого тело есть для Эшлин? В интернете я тел не нашла на запчасти, только монстры.

- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IvanovaE, Лен, я чинила подобную поломку, неоднократно, это не трудно, может попробуешь?
Ремонт коленного шарнира Твайлы
Ремонт коленного шарнира Твайлы
-
Katerina0202
- Куклы? Обожаю!
IvanovaE, Лена, не нужно слезы лить)) Починить реально и не так страшно, как кажется, если честно, то самое сложное -это вытащить штырь из бедра. Смотри нна ситуацию, как на шанс получения нового опыта.
- OylOul
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот только ради Бога не надо "вытаскивать" штырь из бедра -- это порочная практика.
-
Blackkitty
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
IvanovaE, я тоже чинила подобный полом - запястье. Из инструментов понадобился только дрель, обычный, который в любом хозяйстве. Только насадку тонкую купили (дешево). Способов починки только я знаю три, главное - хотеть! Штырь я бы не стала вытаскивать, легче сверлить через него. Только обмотай сначала скотчем ногу, а то у меня швы растрескались.
- IvanovaE
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Девочки, спасибо большое за поддержку.
OylOul, Оль, я же читала у тебя про починку Твайлы, это сильно заоблачно для меня. Выстругать детальку из доски - это для меня слишком. Может мужа или папу попрошу. Папа у меня в таких вопросах мега-крут.
Blackkitty, я попробую поискать тоненькие сверла в магазе... В любом случае, ремонтировать мужу или папе предложу.
Муж сказал 'не реви, починим!'
Но меня это чего-то не успокаивает. Я представить не могу, как это делать.
На всякий случай подсказали, где тело можно заказать, спрашивала- сказали есть от Эппл Вает. У кого есть Эппл и Эшлин- они похожи? Мне казалось, Эппл белокожая, не? Я сравнивала голову с телом Клео- она темнее гораздо.
OylOul, Оль, я же читала у тебя про починку Твайлы, это сильно заоблачно для меня. Выстругать детальку из доски - это для меня слишком. Может мужа или папу попрошу. Папа у меня в таких вопросах мега-крут.
Blackkitty, я попробую поискать тоненькие сверла в магазе... В любом случае, ремонтировать мужу или папе предложу.
Муж сказал 'не реви, починим!'
Но меня это чего-то не успокаивает. Я представить не могу, как это делать.
На всякий случай подсказали, где тело можно заказать, спрашивала- сказали есть от Эппл Вает. У кого есть Эппл и Эшлин- они похожи? Мне казалось, Эппл белокожая, не? Я сравнивала голову с телом Клео- она темнее гораздо.
- charlierioko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IvanovaE, Эппл действительно белокожая, с Эшлин очень сильная разница
- Eiforija
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
zireael2005, что будет с локтями? У некоторых они прямо болтаются... так и тянет попробовать вынуть.
- zireael2005
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Eiforija, там чуть другое крепление, скорее, как в коленках. Так что сломается локоть, если его вынуть
zireael2005, я боюсь, что кисти убьются, если их постоянно туда-сюда вынимать. может как-то рукава обработать.. не представляю как, разрезать ?
- zireael2005
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
jujushka, да ничего им не будет, они ж на 6-летних деток рассчитаны.
- Mira_Bella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
jujushka, я вот тоже не люблю кисти головы куклам снимать.... я иногда обматываю растопыренные пальчики резиночкой или пищ плёнкой, иногда помогает одеть рукава, иногда нет...
- Marilyn
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Я сегодня очень-очень огорчилась в нашем магазине в Одессе. Куда Маттел катится.... Мало того что цены "выше крыши" так глаза кукол у всех разные. Я сравнивала 2х Рейвин и не столько смешно, сколько хотелось плакать, один глаз вытянутый другой короче, на одном ресницы длинее на другом короче, а у другой все в точности только на другую сторону. И у меня закрылся вопрос они глаза штампуют отдельно один от другого, и на разных машинах? Та же история с Эшлин.... Остальных дотошно не изучала, все китайского производства....
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Marilyn писал(а): И у меня закрылся вопрос они глаза штампуют отдельно один от другого, и на разных машинах?
Мы бы тут все не отказались посмотреть на эту машину, которая у Маттела штамповкой глаз занята
Вот по моей Холли мне кажется, что глаза штампуются одной операцией. Глаза и брови у нее ровны относительно друг друга, на одной линии, только как будто при засовывании в машину голову повернули вокруг своей оси. На первом фото голова стоит ровно, на втором голова наклонена, чтобы глаза были горизонтально. Если не присматриваться, и не заметишь, что кривизна катастрофическая. Но уж больно характерен перекос - явно штамповали всё вместе...

Аналогичный сдвиг может выйти, когда глаза на разном расстоянии от носа. Голова съехала вправо или влево при штамповке. Но у многих других глаза совершенно разные - один большой, другой маленький. При этом у кого-то близко посажены, у кого-то далеко друг от друга. Как это может получаться... Загадка!
- Marilyn
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
turtle_cherryЭто печаль....
Меня что удивило больше всего чтоб если переставить тем двум Рейвин, которых я сравнивала, глаза было бы 2 одинаково ровные куклы, только были бы чуть разными....
Меня что удивило больше всего чтоб если переставить тем двум Рейвин, которых я сравнивала, глаза было бы 2 одинаково ровные куклы, только были бы чуть разными....
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Marilyn, обычно если на полке несколько одинаковых кукол, хотя бы 4-5, можно выбрать нормальную. Если 2 - совсем не факт... К тому же это может значить, что было больше, осталось две - то есть лучших уже забрали. Я, правда, уже даже не знаю, продолжат ли их к нам возить. И если продолжат, сколько они будут стоить с новым-то курсом.
- joveli
- Мир кукол зовет...
turtle_cherry, зато из-за этого сдвига в пропечатке такая потрясающая кукла вышла! Очень живая, смотрит и усмехается! А некоторые идеально ровные и совершенно никакущие!
- turtle_cherry
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
joveli, да, усмехается
Вы правы, с этой маттеловской пропечаткой все куклы - индивидуальности, причем ровная совсем не значит симпатичная, и наоборот 
- zireael2005
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
E меня есть вот такая фотка:
Cerise Hood 63 by zireael2005, on Flickr
Сериз от Рэйвен отличается только длиной голени, а у Мэдди и голень, и бедро короче, чем у стандартной девочки ЭАХ.
Торс, руки и ступни у всех одинаковые, так что одежки и обувь они могут расшаривать практически без ограничений. Разве что колготки Мэдди на Сериз будут коротки.
Cerise Hood 63 by zireael2005, on FlickrСериз от Рэйвен отличается только длиной голени, а у Мэдди и голень, и бедро короче, чем у стандартной девочки ЭАХ.
Торс, руки и ступни у всех одинаковые, так что одежки и обувь они могут расшаривать практически без ограничений. Разве что колготки Мэдди на Сериз будут коротки.
- Ahsoka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
zireael2005, вооот!!! спасибо огромное) мне это и надо было, узнать о разности торса) мне для пошивушек надо хотя бы одну приобрести) Всех селить не особо хочется, а модель нужна)
Вернуться в «Ever After High (Школа Долго и Счастливо)»