maloosh писал(а):Эм вы оплачивали через систему платежей PayPal или просто с карты?
Вообще-то ваша посылка застрахована на стоимость куклы...есть закон что если в 45 дневный срок посылка не приходит---вы можете вернуть себе свои денежки --а продавец получит страховку....
Тоесть вы оплатили 9 мая куклу -- 20-21 июня вы должны были написать продавцу что посылка не получена и завести диспут на PP о возврате денег. PP возвращает вам денежки а продавец получает страховку)))---все довольны.
Вообще в идеале если посылка не импортируется через 21 день--нужно гнать продавца на почту (грозя диспуом) пусть подает на розыск---когда продавец(а не вы) подает на розыск , как правило , посылка материализуется и приезжает быыыстренько.
Сейчас вы уже ничего сделать не можете---только ждать или пытаться искать посылку самостоятельно
Через ПП. Ух, спасибо Вам большое за ликбез. Я и не знала, что такое практикуется дело... т.е. , примерно на 44 день можно бить в колокола?
Ну да, сейчас только своими силами выходит разве что..

Helgi писал(а):Не стоило Вам так долго ждать, конечно...
Продавец Вам деньги не вернёт - он Вам отправил куклу и ничего не должен. С его стороны просто любезностью будет, ели он пришлёт Вам копию чека. А если он ещё и сходит на почту и напишет заявление о розыске, за это ему надо ставить памятник, поскольку он совершенно не обязан этого делать. Это уже чистая благотворительность с его стороны.
Про мою историю - моя посылка с кукольными вещами провисела на таможне неделю, после чего я решила не ждать у моря погоды и подняла хай везде, где смогла - написала электронное письмо на розыск на адрес "Почты России" и на "е-дост". Там мне на первый негативный отзыв ответили, что "возможно, документы на посылку потеряны на отрезке импорт-таможня" и попросили подробно описать внешний вид и содержимое. Что я и сделала, добавив свой адрес и телефон, ссылку на профиль отправителя на И-бее (поскольку адреса у меня не было). Продавца я не беспокоила.
Потом там же, на "е-дост" мне ответили, что мои данные переданы сотрудникам таможни и через неделю я свою посылку получила - она была без документов (не было декларации в пакетике), вскрывалась (заклеена другим скотчем). Все вложения были на месте - они в отдельном пакетике, его не вскрывали.
Ответ "почты России" на моё письмо был феерично нелеп:"... ответственность за прохождение посылки из Китая несёт почта Китая...". Это я получила по электронной почте. Из чего я сделала вывод, что на электронный адрес писать бессмысленно, надо писать на бумаге и отдавать начальнику почтового отделения, который будет очень сопротивляться...
Да, в следующий раз не буду и правда так долго тянуть... Просто самое забавное, насколько сильно не хотят принимать заявления на розыск на почте , придумывают любые отмазки... У них план что ли... Тяжело ещё, что из Владивостока до Москвы пока что-либо дойдёт, так они и правда её скорее назад отправят... А с продавцом, видимо, и правда повезло. Он говорит, что у него впервые такие сроки в доставке, сам растерян. Сплошной "эх", короче.. Спасибо за ответы-советы)...