Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Игрушки найденыши

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Игрушки найденыши

Сообщение Calikusu » 02 сен 2012, 14:09

myrsik, а пупсёныши - винтажные эстонские куклята. Таких продавали в национальных эстонских костюмах, у большинства и парички были приклеены, но отваливались от влаги на раз-два-три - не мудрено, что они не сохранились. :D Как вы чудесно перерисовали малышей! Просто чудо!

myrsik
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение myrsik » 02 сен 2012, 16:00

Спасибо, девочки! Я подозревала, что пупсята времен СССР, но не думала, что эстонские :roll: Пойду гляну на них в соответствующий раздел. А у меня в детстве была такая кукла Аленка непослушная, которая с ложки кашу никак есть не хотела, а молоко пила. Хороша игрушка! Я очень рада, что она нашла меня, а я ее. Жалко, что ложку с соской я уже никогда не найду для нее :cry: Я своим детям рассказала про систему ее устройства и функционирования, так они ей обычные ложки без магнита ко рту подносят и расстраиваются, что она не отворачивается :oops: Жалко...

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 02 сен 2012, 16:12

myrsik, слов нет, находки - чудо!!! И как же умело Вы их преобразили!!!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 02 сен 2012, 16:38

myrsik,чудесные находки и их домашний вид!Пупсята очаровательные!Где-то здесь читала,как сами делали с магнитиком ложечку и бутылочку.Не думаю,что это сложно Удачи!

myrsik
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение myrsik » 02 сен 2012, 20:12

Спасибо всем, сделать ложечку и соску с магнитом, конечно, не так уж и сложно, главное найти подходящие магниты. Они должны быть маленькие, но сильные и один чтобы притягивал, а другой отталкивал. Где такие искать не знаю. Перепробовала все свои магнитики на холодильник-они не подходят :cry:

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 02 сен 2012, 21:00

Ложку можно сделать из одноразовой: к краю прилепить соответствующий магнит, а сверху залепить чем-то, избражающим кашу (край магнита со стороны края ложки не залеплять!). С бутылочкой - аналогично: найти подходящую по форме и размеру и вставить в горлышко соответствующий магнитик. :D

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 02 сен 2012, 21:07

А у меня радость и маленькая победа: сегодня мама подобрала на улице маленького плюшевого котёнка и со вздохом признала, что подцепила мою "заразу" - собирать игрушки на улице. А то она всё ругалась, что я по помойкам лазаю. :lol: А тут оправдала себя тем, что кот валялся на земле, да ещё без одного глаза. Отстирается - покажу.

julsw
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение julsw » 03 сен 2012, 02:06

на днях шла почты и подобрала по дороге такую вот малявку
Изображение

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 03 сен 2012, 11:33

А вот и мамина чудесная находка. Котёнок маленький, умещается на ладони, одного глаза нет, а на боку имеет пластмассовый значок с надписью The cat.
Изображение
Изображение

Aki_Ross
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aki_Ross » 03 сен 2012, 11:52

а вот на прошлой неделе в нашем подъезде кто-то высадил на почтовые ящики Даму Эпохи Констанцию Чаттерлей (это я уж потом определила по сайту ДеАгостини).. думаю: чего это с ней так сурово, из дома родного выставили?
взяла я в руки и положить обратно уже не смогла - барышня оказалась инвалидкой, одной ноги не хватает.. ну что, несчастных в беде не бросают, да и негоже порядочной девушке без ноги-то, будем думать :)

zaRUbasik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение zaRUbasik » 03 сен 2012, 18:32

Молли писал(а):А вот и мамина чудесная находка. Котёнок маленький, умещается на ладони, одного глаза нет, а на боку имеет пластмассовый значок с надписью The cat.
[ Изображение ]
[ Изображение ]

этот пушистик из серии журналов про кошек, в каждом номере, написана про породу кошек и прилогается соответствующая игрушка))) у нас такая сиамская живет)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 03 сен 2012, 20:30

Я подозреваю, наша кошка - ангорская или персидская. Я одно время хотела собирать, но потом пожалась.

bagira090
Постоянный житель форума

Сообщение bagira090 » 04 сен 2012, 05:31

Молли, это персидсская кошечка, самый первый выпуск за 99 руб. У нас такая есть.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 04 сен 2012, 18:57

myrsik, от "холодильниковых" магнитов и не подойдут. Кстати, у каждого магнита есть плюс и минус, ну и как учили на уроке физики - +с минусом притягиваются. То есть нужно не искать притягивающиеся и отталкивающиеся, а посмотреть магниты либо из холодильника, из резинки на дверце, либо, если нужны маленькие, могут подойти магнитики из наборов букв и цифр, а там подносите их ко рту куклы и смотрите как они реагируют, притягиваются или отталкиваются и какой стороной

myrsik
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение myrsik » 05 сен 2012, 19:51

Mysh KukolnaYA, спасибо, попробую :D
Последний раз редактировалось myrsik 05 сен 2012, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

tixona2
Серьезно интересуюсь

Сообщение tixona2 » 05 сен 2012, 19:56

Изображение
[url=http:/вот такая находка на моей работе в детском саду - все лето удила рыбу, в конце августа я ее забрала.
Последний раз редактировалось tixona2 05 сен 2012, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

myrsik
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение myrsik » 05 сен 2012, 19:57

tixona2, хорошая находка!
А у меня за пару дней вот такие всякие разные ребята подобрались. Прямо подвезло мне крупно. Вы не подумайте, в помойки я специально не лажу, просто мы часто бываем в деревне на даче, а там частенько "избавляются" от наследия советских времен :D Причем ставят пакеты аккуратненько рядом с мусоркой или высыпают просто рядом.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Куклы еще придется приводить в порядок. Я пока не разобралась-чьего они производства, какой фабрики. Малышу без глаз уже глазки отреставрировала и одежду шью, покажу позже :D
Светловолосая девочка очень симпатичная-только помыться и приодеться, правда не знаю-какая-то штука у нее на шее была-может она доктор? Африканочка на резинке-такая милая, тоже помыться и приодеться. Машинка швейная шьет. Весы-у меня в детстве такие были. :roll: И еще в центре большой неопознанный пушистый зверь с резиновым лицом-может немецкий или наш ссср-овский?
Последний раз редактировалось myrsik 06 сен 2012, 07:22, всего редактировалось 2 раза.

tixona2
Серьезно интересуюсь

Сообщение tixona2 » 05 сен 2012, 20:00

myrsik, очень хорошенькие найденыши, а котик , по-моему, гдр

ly30na
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ly30na » 05 сен 2012, 20:02

зверь ссср.у меня зверь с резин. мордой тоже был даже 2 собака и лиса

tixona2
Серьезно интересуюсь

Сообщение tixona2 » 05 сен 2012, 20:17

Изображениевот такие найденыши на детской площадке.

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 05 сен 2012, 20:48

Как-то странно темка "Игрушки найдныши" (которая принимает современные игрушки) плавно перетекла в темку "Что мы нашли на помойках", принимающую винтаж...

myrsik
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение myrsik » 05 сен 2012, 20:59

Nepogoda, А где написано, что эта тема принимает только современные игрушки. В начале темы-написано-любые!

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 05 сен 2012, 21:02

myrsik, как-то так исторически сложилось))))

myrsik
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение myrsik » 05 сен 2012, 21:10

Если так, я могу тут все удалить тогда :roll: Пошла в другую тему....

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 05 сен 2012, 21:22

Nepogoda, извините, я вынуждена не согласиться. Тема принимает любые игрушки, в винтажках самый кайф. Я сама сколько раз показывала тут винтажные игрушки, да хоть ту же Алёнку. Так что не надо так говорить.
myrsik, показывайте всех, игрушки-найдёныши интересны не возрастом, а скорее просто спортивным интересом - кто, что и где находит.
Последний раз редактировалось Молли 05 сен 2012, 23:16, всего редактировалось 1 раз.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 06 сен 2012, 08:32

Тема про найдёнышей. Я так понимаю, что про любых...

Dina Phuntsok
Мир кукол зовет...

Сообщение Dina Phuntsok » 06 сен 2012, 08:46

myrsik, сколько замечательных находок! :D Котообразный малыш (похожий на немецкого) прекрасен, и мулаточка тоже. Особенно пластмассовые собачки порадовали - это ведь украшение на коляску? Но по назначению они не всегда использовались, дети их снимали с крепления и шили одёжки. :D Были ещё такие зайцы, обезьянки, младенцы... И часто эти игрушки украшали лобовое стекло водителя в автобусах и машинах. :mrgreen:

Не удаляйте эту красоту! Вообще, иногда сложно определить "винтаж - не винтаж", особенно молодым. :oops: Я помню ещё советское детство, а кто-то эти годы не застал.
Последний раз редактировалось Dina Phuntsok 02 июн 2013, 21:59, всего редактировалось 1 раз.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 06 сен 2012, 08:58

myrsik, ой, сколько богатства-то!
Весы, литой пупсик и чернокожая малышка у меня в детсве были, ностальгия!..

А темка общая для всех найденышей - и игрушек, и кукол. :wink:

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 06 сен 2012, 10:33

Ну да, тема про игрушки-найденыши, а уж где их нашли и какого они года не суть важно. Тут ведь кому как повезет, кто Барби современную или Братц, да в полном аутфите найдет, а кто-то вдруг антикварку, ну а кому-то на винтажек везет. Разве это так плохо, что такие находки и появляются на форуме?

myrsik
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение myrsik » 06 сен 2012, 15:23

спасибо, девочки за поддержку. Я сравнительно недавно на форуме и стараюсь прислушиваться к советам модераторов и старожил форума. Перед тем как выкладывать сюда моих найденок-я прочитала название темы и поняла, что тут любым найдёнкам рады. Но, видимо не все рады и не всему :roll: Я знаю про тему "игрушки, найденные на помойках", но эта тема мне как-то ближе по названию :lol: , я ее часто смотрю действительно за спортивным интересом: кто и что и где находит :P Поэтому если большинство не против, мы будем показываться тут.
Я и не знала, что маленькие собачки-это запчасти от детской погремушки, у меня в детстве и у самой похожие были :P А еще желтенькое почти круглое "чудо" на переднем плане-это цыпленок :) У меня в детстве тоже такой был, наверное он тоже от погрепушки

.

Вернуться в «Кукольная беседка»