Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы

Репэйнт, римейк и модификация fashion-кукол, мейк-апы для BJD, материалы, советы...

Модератор: Nadia

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы

Сообщение RedRidinHood » 05 дек 2012, 12:11

люди,чем прошивают парики у мокси тинс?очень понравился этот материал,но как он называется?

LeoDev
Кукольник-фанат

Сообщение LeoDev » 05 дек 2012, 14:18

У меня 4 мокси первой волны, вот у Бижу и Тристен влажноватые волосы похоже на саран, у Мэл и Аризонки больше похоже на нейлон, но в любом случае у них довольно качественные волосы, я бы посоветовала саран например, по собственным предпочтениям.

Olly
Кукольник-фанат

Сообщение Olly » 21 дек 2012, 14:02

Возможно, это спрашивать глупо, но где лучше в Москве купить волосы? Не хочу связываться с интернет-магазинами. Интересует рыжие канекалоновые.

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 24 дек 2012, 12:12

Назрело два вопроса:
Каким клеем голову изнутри промазывают после прошивки?
И где взять маленькие резиночки такие, которыми делают оригинальные прически куклам?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 24 дек 2012, 12:27

Olly писал(а):Возможно, это спрашивать глупо, но где лучше в Москве купить волосы? Не хочу связываться с интернет-магазинами. Интересует рыжие канекалоновые.

Не глупо, но уже обсуждалось многократно. Есть Hairshop. Попробуйте посмотреть на их сайте, где у них сейчас магазины, у меня с работы сайт не открывается, но, возможно, это просто местный прокси не пускает: http://www.hairshop.ru/map.php Раньше магазин был на м. Аэропорт, а недавно я случайно наткнулась на него у себя вблизи м. Белорусская, но не знаю, переехал ли тот или открылся новый. Канекалон и фибра там были разных цветов. Правда, для кукол это не самый лучший вариант, но саран и нейлон в Москве не купить.

Marish писал(а):Назрело два вопроса:
Каким клеем голову изнутри промазывают после прошивки?
И где взять маленькие резиночки такие, которыми делают оригинальные прически куклам?

Голову вообще далеко не всегда промазывают, во всяком случае, если используется метод прошивки с узелками или другим закреплением прядей внутри головы. Я промазывала только узелки на прядях перед прошивкой - "Моментом", но и это делают далеко не все. Вот если используется какой-нибудь метод, где пряди в голове ничем реально не закреплены, а просто вдеты в дырочки, тогда, наверное, промазывание необходимо.
А резиночки продаются там же, где заколки, ободки и прочие аксессуары для волос. Я как-то покупала в ДМ на стенде с заколками, встречала и в палатках подобной направленности. Правда, они все были цветные. А прозрачные я от всех кукол сохраняю - полезная штука.

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 24 дек 2012, 13:25

Дюкаша, Спасибо!
Прошиваю с узелками, еще даже недопрошила, а волосы уже лезут. Надо будет клеем обрабатывать.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 24 дек 2012, 13:30

Тогда, может быть, у вас слишком тонкие пряди и слишком маленькие узелки для имеющихся дырочек? Или, может быть, узелки на вылезших прядях развязываются? Я прошивала полностью только одну куклу, еще парочке восстанавливала частично повылезшие волосы - все с узелками. И никогда у меня ничего не вылезало само по себе, разве что я при прошивке следующей пряди случайно зацепляла за узелок предыдущей - тогда бывало.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 24 дек 2012, 15:07

ВСЕ мои перепрошивки сделаны исключительно узелками.Которые никогда и ничем не закреплялись - даже мохер, который более скользкий, чем пони. А пони (синтетика) вообще завязывается намертво. Единственное - узелок вяжется не на самом конце пряди, а оставляется "хвостик" около 3-4 мм. Если игла, которой осуществляется прошивка, толстая, то перед тем, как подтянуть узелок снаружи к внутренней поверхности головки, немного жду - чтоб отверстие "стянулось". Потом, вытягивая прядку, сразу удаляю выпадающий волос - не попавший в узелок, слабо закрепившийся. Вообще никогда не закрепляла изнутри клеем, ничего не выпадает :wink: .

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 24 дек 2012, 15:15

Спасибо девочки! Буду смотреть где у меня технология хромает. :roll:
Просто я тренируюсь на доченой кукле. И собираюсь ей ее вернуть - а она уже облазит)) Вот и думаю как куколку перестраховать, что бы она выдержала детские игры. :mrgreen:

Natali--chan
Мир кукол зовет...

Сообщение Natali--chan » 25 дек 2012, 17:18

А у меня такой вопрос: каждый раз когда я берусь переживать голову кукле, при выходе иголки из дырочки кожа на голове куколки рвётся. Видимо, игла слишком толстая. Но тонкой и длинной у меня нет. Я поспрашивала по магазинам тканей - всюду игры коротюсенькие, длинной не могу найти. Какими иглами вы пользуетесь?
И ещё вопрос: перед прошивкой покрыла голову кукле акриловой краской, чтоб залысины не так видно было. А при прошивке краска лопнула и облезла... это опять-таки из-за толщины иглы или не тем крашу чем надо бы? :roll:
Кстати, головы Обитсу. С обычной игровой в своё время ничего подобного не было. Может к Обитсу подход какой нужен?)

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 25 дек 2012, 18:03

Natali--chan, про иглы очень подробно на прошлой странице обсуждали: viewtopic.php?p=2087264#p2087264
Акриловая краска, даже если очень хорошо закреплять, так или иначе, будет немного облезать при прошивке. На счет конкретно обитсу ничего сказать не могу.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 25 дек 2012, 20:04

Вообще, перед тем, как нанести краску на любую поверхность, её (поверхность) надо обезжирить. И желательно загрунтовать. Но как правило, мы этого не делаем. Итого- краска держится на пластике (резине) так себе. А если ещё и физическое воздействие на неё оказывается - то облазит за милую душу. Принимая всё написанное во внимание - я свои прошивки никогда не крашу, не верю, что акрил будет держаться крепко, а вернее абсолютно уверена, что облезет ещё до конца прошивки.под волосами практически ничего не видно. Да и меня это не беспокоит, т.к. я провожу параллель с живым человеком - у нас-же кожа под волосами на голове не того-же тона и цвета, что волосы))). А залысин я стараююсь при прошиве не оставлять)), чтоб они не "светились".

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 25 дек 2012, 20:15

Но у нас нет и таких больших расстояний между прядями волос, которые неизбежны у куклы, поэтому у нас кожа головы гораздо меньше видна.
Окрашивать краской, которая ложится слоем сверху, по-моему, бесполезно. Теоретически можно попытаться чем-то, что впитывается в материал головы, типа маркера, но это тоже палка о двух концах, как бы такая окраска не расплылась потом куда-нибудь на видное место. Хотя я, помнится, коричневым маркером красила, вроде ничего особого страшного не случилось. Побледнел после мытья, но до какой-то степени окрашенной голова осталась.

Очень тонкую длинную иглу я покупала в одном рукодельном отделе - там, где продавался бисер. Но как ей можно бы было прошивать - не представляю, у нее ведь и ушко тонкое и маленькое, туда нормальную прядь не вставишь. К тому же мне кажется, что и сама игла не выдержала бы нагрузок при прошивке и сломалась сразу.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 26 дек 2012, 07:05

Дюкаша, конечно, это скорее психологический "костыль" такой, но мне помогает - реально, если прошивка с пробором ( всё равно каким - прямым, косым, боковым) делается, то всё равно верхний волос укрывает все остальные, и промежутков между волос не видно. Если и без пробора - всё равно закроет. Так что.. тут решает всё личный выбор - насколько каждый из нас перфекционист.
Об иглах. Длинные иглы в наборах продаются в различных рукодельных магазинчиках и лавках. Действительно длинные. И умеренно толстые - вполне годные для прошивки. Бисерные иглы-таки тонковаты и хрупки. Кроме того, большую роль в выборе иглы для меня лично играет длина и ширина ушка ( Дюкаша писала обо всём этом выше, это всё так). Поэтому прошиваю обычными иглами, раньше был запас полукруглых хирургических игл, ими удобно прошивать, они тонкие и довольно крепкие, но их слабое место - двойное ушко( да и достать их, как оказалось, не очень простое дело). В итоге, когда они все переломались, пришлось перейти на прямые. Расстояние между проколами для лунок - не менее 2 мм, лучше 3. Прошивка "ромбом"(когда каждый последующий ряд проколов делается таким образом, чтобы дырочка находилась не напротив дырочки в предыдущем ряду, а напротив промежутка между дырочками предыдущего ряда), соблюдение расстояния - и резина не будет рваться.

Licredoll
Постоянный житель форума

Сообщение Licredoll » 10 янв 2013, 21:48

Подскажите кто нибудь насчет способов прошивки волос.Знаю что есть пучковой метод,он и описан в мастер классе тут.Есть еще какой то метод(где то натыкалась на его упоминание),а вот какой?

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 12 янв 2013, 08:22

Licredoll, здесь показаны три способа: http://www.mylittlecustoms.com/storepage635486.aspx
Есть еще такой способ: http://www.ddoll.ru/blog/handmade/191.html

Licredoll
Постоянный житель форума

Сообщение Licredoll » 12 янв 2013, 11:57

Ginger Wolf, спасибо огромное,вы мне очень помогли :D

Winter Storm
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Winter Storm » 19 янв 2013, 06:42

Подскажите, а чтобы убрать объемность волос (канекалон) после перепрошивки, обязательно над паром держать всю длину или достаточно только там, где голова?

allasha
Постоянный житель форума

Сообщение allasha » 21 янв 2013, 00:18

....
Последний раз редактировалось allasha 07 сен 2021, 01:56, всего редактировалось 1 раз.

Lacerta
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lacerta » 23 янв 2013, 17:55

Прошу совета у опытных перепрошивальщиков!
Вот подопытная Майсин...
В проборе зияет дыра. Как лучше поступить? Просто перенести пробор направо или в центр и опустить линию лба? Или надо чем-то замазывать?
Заранее спасибо за ответ!

Изображение

Winter Storm
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Winter Storm » 23 янв 2013, 18:34

Lacerta, не могу отнести себя к опытным мастерам, у меня на счету всего одна голова Барби. У нее тоже была дыра в проборе, я прошивала как есть, только брала пряди немного потолше.
Последний раз редактировалось Winter Storm 22 дек 2013, 20:31, всего редактировалось 1 раз.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 23 янв 2013, 19:10

Winter StormЭто по вашему желанию. Можно только область головы подержать над паром( с зафиксированными волосами), можно всю длину. Я когда укладываю волосы и хочу, чтобы они ровно лежали и были прямыми - обдаю кипятком всю длину. Но у меня не канекалон.
allasha , у моей Паолки Лиу чёлка прошита практически как обычный прямой пробор посередине, просто в определённой точке (примерно 7мм от "линии роста" волос на лбу вверх по пробору) волосы перестают раскладывать на пробор тщательно, и они начинают падать под собственной тяжестью вниз, по направлению к лицу. А потом чёлка выстригается на нужную ширину и высоту. Хитрой прошивки там нет.
Lacerta, для идеальной линии я прошила-бы дополнительный ряд, тем более, что старый ряд кривой, и высота лба в принципе позволяет сделать это.

Lacerta
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lacerta » 23 янв 2013, 19:29

окунула голову в кипяток, дырища затянулась... остынет- можно будет оценить...

Ginger Wolf
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ginger Wolf » 23 янв 2013, 19:47

Lacerta, на 90% уверена, что справиться с таким пробором Вам поможет кипяток. Налейте в чашку кипятка и оставьте там голову на пару минут.
Ой, пока я печатала, Вы уже сами до этого додумались. :)

Lacerta
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lacerta » 23 янв 2013, 20:01

Ginger Wolf, читаете мысли? :wink: или я Ваши.... :oops:

bezrukavka
Постоянный житель форума

Сообщение bezrukavka » 24 янв 2013, 21:57

К вопросу о том,где взять волосы для перепрошивки. Я научилась добывать их из паричков кукол Лив
Скрытый контент: показать
Первую прядку в ряду нужно вытащить вовнутрь шапочки силиконовой
Изображение
После чего все остальные легко вытягиваются вот так
Изображение
оп!
Изображение
Ну а дальше вяжем узелок или прошиваем так же петельками(безузелковый метод)
получаем красоту))
Изображение

Elioni Elessa
Куклы? Обожаю!

Сообщение Elioni Elessa » 26 янв 2013, 16:07

Идея отличная, я именно так и поступила, только паричок был мокси тинз - я перешивала курхн - это мой самый самый первый опыт. У куклы было жиденькое каре с чёлкой

Изображение
Изображение

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 30 янв 2013, 10:56

Спасите-помогите )))
у моей АлЕсии случилась беда.
хотела ей челку чуть подправить и подпалила немного. :shock:
с расстройства остригла ее впереди(там где челка и чуть больше к затылку)
посоветуйте, каким цветом допрошить ?
может просто золотым, таким, как светлые пряди в оригинале ?
такого точно цвета волос нет.
у нас даже тело уже шарнирное для нее приготовлено.

Изображение

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 30 янв 2013, 11:49

Подскажите, можно ли спасти волосы старушке Барби? Они стали очень сухими и осыпаются. Можно ли им как-то вернуть эластичность?

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 30 янв 2013, 12:11

Marish, о таких волосах, которые осыпаются, писали, что спасти нельзя, только перепрошить.

Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»