rektor писал(а):Долго ставил фотки вышло как-то так...
Поздравляю, они чудесны

Если не секрет, какой материал для волос Вы заказывали?
Модератор: Kotya
Anchi писал(а):rektor спасибо за фото. Видела эту куколку на выставке в Берлине, кокошник был, почему-то привязан на веревочке, не знаете почему?
Lyuca
Это птица Сирин. Очень русская такая птичка, часто встречается именно в русских народных орнаментах. А вообще, олицетворяет забвение, поют страшные песни, которые одурманивают людей )))))
Насколько я поняла, тату смотрится объемной из-за того, что она сделана иголочкой. Я сама долго думала, что это за техника такая, которая описана у Марины на сайте, вроде как настоящая татуировка. Когда увидела куколку в живую, то видны очень тонкие рисунки, сделанные чем-то очень острым. Скорее всего рисунки были сделаны еще до запекания фарфора, а потом раскрашены... но это лишь мои догадки, истину знает только Марина ))))))))
Марина Бычкова писал(а):
2. Татуировка самая настоящая. Я после первого низкотемпературного обжига, когда фарфор ещё мягкий, наношу татуировку иглой, втираю краску, а потом обжигаю уже как надо.Получается вечная татуировка.Если с человеческой кожи татуировку можно вывести, то мою-низачто!
elcato писал(а):Марина Бычкова писал(а):
2. Татуировка самая настоящая. Я после первого низкотемпературного обжига, когда фарфор ещё мягкий, наношу татуировку иглой, втираю краску, а потом обжигаю уже как надо.Получается вечная татуировка.Если с человеческой кожи татуировку можно вывести, то мою-низачто!
такую красоту жалко выводить![]()
если я правильно понимаю, то татуировку можно сделать любым цветом или все такие есть ограничение по материалу?
представляю какая красота будет на белой "коже" серебром![]()
rektor писал(а):Спасибо за теплые отзывы, а Марине отдельная благодарность за вовлечение меня в этот удивительный мир.
[]
Anchi писал(а):Марина, а можно пару вопросов, правда, я не уверена, что они очень тактичные >_>. Но как человеку, только осваивающему гипсовые формы, интересно, ты их чем-нить подсушиваешь или просто даешь высохнуть при комнатной температуре? А то мои части сохнут уже 4 дня, а сухостью еще пока и не пахнет -___-
и еще вопрос, из скольких частей состоят у тебя формы для головы? Я кроме как из 4х не додумалась сделать, но опять же, каждая часть сохнет больше 4х дней... это как-то долго. Или мне лучше запастись терпением и по-другому никак?
Anchi писал(а):Марина Бычкова
большое спасибо за ответ!
а можно я тогда совсем обнаглею? Просто у меня куча вопросов ^__^'
ты используешь кожу для прокладок шарниров, а почему именно её? Это наверное супер тонкая кожа?
и еще всегда было интересно, у куколок парики, которые съемные, клеенные или прошитые?
Anchi писал(а):ой, а еще вопрос, на сколько этих форм хватает, сколько отливок? Потом негодные формы в мусор и делать новые с мастер-модели?
это сколько же ты раз делала формы на тело!
Anchi писал(а):ой, а еще вопрос, на сколько этих форм хватает, сколько отливок? Потом негодные формы в мусор и делать новые с мастер-модели?
Янка писал(а):Марина Бычкова, у меня вопросик.Мы тут с мужем поспорили, он ювелир (иногда
), в общем, я ему сказала, что ты сама отливаешь серебряные туфельки и не только туфельки, а он утверждает, что один человек с этим не справится и что для этого нужно разрешение, которое дают только фирмам (если делаешь на продажу). Кто из нас прав?
vitaanna писал(а):Anchi писал(а):ой, а еще вопрос, на сколько этих форм хватает, сколько отливок? Потом негодные формы в мусор и делать новые с мастер-модели?
Я тоже присоединяюсь к вопросам. И еще, из обычной формы почти не возможно вынуть объемную деталь со столькими поднутрениями, чтобы не испортить. Ты используешь какие-то прокладки... из жароустойчивой резины...силикона, ну и тд? Или доробатываешь деталь, пока она мягкая? Вообщем нам срочно нужны твоя книга и сайт
Kularien писал(а):Марина, а скажи, пожалуйста, как долго ты обжигаешь кукол? Наверно печка кушает много энергии... А чтобы фарфор внутри был полым ты просто сливаешь остатки из формы, после того как слой нужной толщины подсохнет и схватится? Спасибо заранее
elcato писал(а):Марина, раз уж сегодня день вопросов-ответов, задам свой![]()
он у меня ооочень банальный и не такой сложный, как про технологии, но очень остро стоит:roll:
когда же будет открыт заказ.....![]()
хоть примерно....
Марина Бычкова писал(а):
1. Сложный и ещё как! Сейчас я лихорадочно ищу выход из создавшегося положения. Дело в том, что перед Новым годом я посмотрела кол-во заявок и мне стало дурно-254 заявки. Сейчас наверное все 300. В год я делаю около 40. ЧТО ДЕЛАТЬ?????
2. Иногда я ухожу в запой. Творческий. И тогда я бросаю всё и делаю своё. Сейчас как раз такое время. Наверное стоит остановиться и решать что-то.
Вот такие дела. Ссори.
Вернуться в «Российские коллекционные куклы»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей