В домик очень активно играла моя старшая дочка, ей 3 годика, поэтому на этажах творится неразбериха)

Домик в своем первоначальном виде меня не устраивал. Такая огромная коробка в комнате и некрасивая к тому же. Поэтому было решено отделать домик "сайдингом", в роли которого выступили обычные бамбуковые салфетки.

Долго думала, чем покрыть крышу. Решила вырезать черепицу из наждачки, и результат превзошел мои ожидания)). Окна я делала из шпажек, красила акриловой краской белой и покрывала лаком.

После я отделала домик уголками. Не знаю, зачем они вобще продаются в магазинах, не знаю, как они называются, длина уголка 2,7м, размером 2*2см. Очень удобны в использовании, режутся ножницами, легко клеятся на клей момент.

Ремонт идет полным ходом. И конечно же начинаем мы его с детской комнаты. Даже не думала, что моей дочке настолько понравится этот домик. Каждый раз, приходя домой из садика, она сразу бежит к домику и спрашивает: "Мам, чего ты в домике сделала нового?" И как вот после таких вопросов не творить? Комната правда получилась немного кривовата, потолок мне не нравится, но изменить не получилось.

Да, и у нас же в домике есть свет. Сделано все проще простого, даже без помощи мужа))). Разобрала старую елочную гирлянду, купила каких-то дешевых переключателей, и запитала все от батарейки. Все это хозяйство (батарейка типа крона, провода и переключатель) находятся над потолком. Между этажами. И при желании пол приподнимается и батарейка меняется на новую))))

Ой, качество фоток, конечно, ужасное. Фотик у меня плохой, так что извиняюсь.
Под самой крышей у нас ванная комната. Стены оклеены пленкой-самоклейкой из фикс-прайса, на полу тоже пленка-самоклейка оттуда же)))). Коврики тоже из фикс-прайса, первоначальный размер коврика был 30*30, зачем он нужен в доме? - загадка)) Но мне подошел))

Наполнение ванной комнаты - самодельное. Унитаз слеплен из пластилина, раковина из спичечных коробков и шкатулочки, которую когда-то давно подарил муж))) Краны сделаны из старого сломаного крючка, душ - понятное дело, из наушника.

Представляю вашему вниманию гостиную на втором этаже. Стены оклеяны обоями, мебель серии "кристина" вроде челябинской кукольной фабрики. Камин очень понравился. Причем камин и кресло - резиновые)) На полу дощечка, оставшаяся от сборки шкафа.

Гостиная на первом этаже. Вернее даже прихожая. Здесь входная дверь и лестница наверх. Лестница не простая, поворотная. Эх и намучалась, пока сделала. В планах еще закрасить все ее белеющие места)))

Это при свете. Мебель той же серии кристина, полка для обуви самодельная, только пока лаком не покрыта. Быстрей в игру ее)))

А под лестницей у нас местечко для Барбоса))

Ну вот, прошло время, исправили мы детскую комнату, повесив в нее занавески. И потолок выпрямился! Это у нас комната для девочки.

А это комната для мальчика))

Сшила занавески в гостиную. Из своей старой белой юбки и подкладочного материала. Смастерила лесенку на второй этаж, перила не получились

Наконец-то доделала фасад домика, покрасила крышу акриловой желтой краской и гуашью, весь домик покрыла лаком лимонного цвета. Сделала перила из подставки под горячее и квадратных шпажек для шашлыков, лесенку сложила из уголков. "Посадила" дерево около домика и настелила траву все из той же зеленой салфетки, купленной в Фикс-прайсе. В планах еще лавочку сделать около дома и фонарь...

Спальня родителей...

Попозже выложу еще фотки мебели, которую сделала.