Ориентировочно в сентябре 2026 г. архив форума будет размещен на портале BJD-club.
Данный архив представляет из себя слепок данного сайта, предназначенный только для чтения. В архив вошли только материалы, которые были публично доступны: разделы, темы и сообщения. Аккаунты, e-mail, личные сообщения и данные об IP-адресах в архив не входят. Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно.
Добавлять новые сообщения, авторизовываться или редактировать существующие материалы в архиве будет технически невозможно. Этот сайт будет закрыт.
По всем вопросам можно писать админу в лс до момента фактичного отключения сайта.

https://bjdclub.com/viewtopic.php?f=4&t=135829

Общие вопросы и обсуждения кукол ЭАХ

Линейка модельных шарнирных "головастиков": современные преемники героев сказок и легенд в новом фантазийном мире.
gusya
Dolls, dolls, dolls

Re: Ever After High

Сообщение gusya » 12 июл 2015, 09:28

Последняя реплика. я пробовала пересаживать головы Барби, они слишком "сладкие", поэтому их молд лично мне не нравится на теле ЭАХ. Молд Клео мне нравится, но "гловастость" заставила пойти на крайние меры. Не скажу, что голова уменьшилась до необходимых размеров, но в 1,5 раза точно. И теперь мне это кажется подходящим размером, так как соблюдаются пропорции. А мейк пришлось стереть, и даже перепрошивку сделать, потому как в чистом ацетоне всё это очень сильно разъедается и портит внешний вид. Более того, если сразу мейк не стереть, то он въедается в резину и потом его уже ничем не замажешь. Но пусть модераторы сильно не ругают нас, мы же тела ЭАХ обсуждаем :)

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 17 июл 2015, 19:58

Не вынесла душа поэта! Я таки купила :mrgreen: (в подмосковном ДМ, в Андреевке (посёлок рядом с Зеленоградом). Там ещё одна такая была, но... совершенно иное выражение лица!) Пока без фото, ибо даже тапка нет, чтоб сфотографировать. В район ЕАН давно уже поглядывала с интересом, в основном с интересом к мужчинам. Пыталась купить Декстера, но сколько бы их ни брала в руки, ну никак. На фото - хочу-хочу, а вживую никак. Девушки... Ну просто нравились. НЕ нравилась Сериз, хотя после темы Kate Hellsing я стала менее категорична насчёт неё. Но больше поглядывала на Рэйвен, на Мэделин... В общем, на стандартный молд))) Сегодня зашла в Детский Мир, а там ОНА! Сериз из пикниковой серии. Идеальная. До слёз великолепная. Ровная. Чтобы вы думали - у неё даже прошивка роскошная (поначалу полезли волосы чуть не прядями, я испугалась, ан нет - просто сильно дофига прошили, лишнее вычесалось :mrgreen: ). Голова мягкая, клея нет, пахнет, в отличие от моей фэшионистки не этим адским составом в голове, а просто новой куклой, что называется, "свежим пластиком". В общем, теперь и я "в секте" :mrgreen:
Впервые это был тот случай, когда не смотришь ни на цену, ни на что. Капельку посомневалась между ней и пикниковой же Рэйвен (адски хороша была, и тоже идеально ровненькая), но решила брать ту, от которой сразу захватило дыхание.

AnyCrystal
Dolls, dolls, dolls

Сообщение AnyCrystal » 17 июл 2015, 20:50

BrianBoru, Поздравляю! Сама так, бывало, покупала)))

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 17 июл 2015, 21:05

AnyCrystal, спасибо! Я сама немножко в шоке пока. Она невероятно хороша - лицо, мейк, пропорции тела, ну вот всё срослось. По волосам я просто восторженно рыдаю, уже была морально готова к этому вечно жирнящемуся клею, но повезло)) Заломы вот кипятком только выпрямить, а то коробка причёску поправила по своему усмотрению :mrgreen:

Slavka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slavka » 21 июл 2015, 12:55

Не знаю, насколько я к месту, но получил сегодня бракованные головы эверяшек. Мне они показались интересными.
Скрытый контент: показать
Голова Сериз базовой со скошенной линией роста волос и пробором. Без чёлки она такая красивая, хотя всегда терпеть её не мог. Брал ради волос.
Изображение

Голова Кьюпид вообще порвана, при том в голове крепления к коробке есть. Самое странное, что это голова лесной с прошивкой базовой. Блин, какая же она красивая. Хочу базовую Кьюпид. Эту я взял для прошивки чёлки моей лесной, хотя цвет волос слегка отличается.
Изображение
А раз порвана, полюбопытствовал, что там внутри, да и волосы доставать удобней. Вдруг кому интересно.
Изображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

А ещё копия туфлей Эшлин в золотом цыете. Они ей так идут из-за золотых аксессуаров, как родные.
Изображение

Ivdi Raido
Мир кукол зовет...

Сообщение Ivdi Raido » 21 июл 2015, 16:06

Какая красивая Сериз без челки, оказывается!

Silverhorse
Мир кукол зовет...

Сообщение Silverhorse » 21 июл 2015, 20:06

Slavka, т.е.получается, что волосы прошиты не строчками, как у первых МХ, а просто пучки натыканы и заклеены клеем?

Slavka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slavka » 22 июл 2015, 05:48

Ivdi Raido, мне поэтому только новая пикниковая приглянулась, там чёлка длинная хотя бы.
Silverhorse, по-разному. У Кьюпид да, волосы просто натыканы и залиты, нигде нет намёка на петлевание. А вот у той же Сериз волосы сухие, голова мягкая, волосы прошиты в петельку, но местами там держат три волосинки, а порой и пробелы, отчего пучки лезут один за другим. Наверное, они тоже должны заливаться этой массой. Но бывают же монстры с сухими мягкими головами, там только петельками удержать волосы можно. Думаю, до сих пор делают по-разному - чисто клеем, чисто петельками и петельками с клеем. Хорошо что не делают без клея и без петелек :lol:

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 22 июл 2015, 17:18

Откопала сегодня первых базовых товарищей, у которых ещё коробки пошире, с корешком вбок, а не вперёд к зрителю. Жаль, и не нужны особо, и цены недружелюбные. А так бы забрала кого - Рэйвен, например, ровнейшая стояла. К бровям вот не присмотрелась. Сориентируйте, народ - в широкой коробке точно же первые? Декстера, понятно, рюкзак выдал, а Эппл там не было, чтоб по колготкам понять)

Wolfberry
Куклы? Обожаю!

Сообщение Wolfberry » 22 июл 2015, 17:33

BrianBoru, в широких коробках было минимум два (пере)выпуска. Оригинальный, с градиентными бровями и более поздний, с одноцветными.

BrianBoru
Мир кукол зовет...

Сообщение BrianBoru » 22 июл 2015, 18:01

Wolfberry, о, спасибо, буду знать! Схожу потом для очистки совести ещё раз, интересно же.

Fea39
Постоянный житель форума

Re: Общее обсуждение и вопросы по куклам ЭАХ

Сообщение Fea39 » 02 авг 2015, 15:21

Всем привет.
Может мне кто-нибудь подсказать, какой размер паричка может подойти для куколки(эшлин), на лысую голову?

RedRidinHood
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение RedRidinHood » 07 авг 2015, 22:59

Кто-нибудь делал сравнение скинтонов у Сериз? Интересует, можно ли поставить руки Сериз Хат-Тастик от перевыпуска базовой или Дня Наследия.

KalinaYulia
Кукольник-фанат

Сообщение KalinaYulia » 24 авг 2015, 19:26

Дорогие форумчане,помогите советом! Купила Сериз, а у неё безбожно болтается голова :( . Может у кого-то была такая беда...чем укрепить якорь :?:

Milli
Серьезно интересуюсь

Сообщение Milli » 24 авг 2015, 19:46

KalinaYulia, у меня была такая проблема,и мне посоветовали сделать из пластика от коробки куклы кружок с отверстием и одеть его под шайбу якоря,после одеть голову чтоб пластик оказался в шейном отверстии.Мне помогло.

KalinaYulia
Кукольник-фанат

Сообщение KalinaYulia » 24 авг 2015, 20:58

Milli, спасибо большое за совет! На днях обязательно попробую. Немного полюбуюсь на неё, жаль сразу голову отрывать :mrgreen:

Rennaty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rennaty » 27 авг 2015, 14:32

KalinaYulia, не обязательно отрывать всю голову, главное, чтобы якорь под шайбой был виден. Потом просто прорежьте пластиковый кружок до дырки и оденьте под шайбу, может потребоваться несколько таких кружков.

sendell
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sendell » 01 сен 2015, 22:07

Присоединюсь к вопросу про парички. От LIV подойдёт?

jujushka
Dolls, dolls, dolls

Re: Совместные фото кукол ЭАХ

Сообщение jujushka » 03 сен 2015, 13:40

спрошу еще и в общей темке. у сериз с кем одинаковый скинтон? про эшлин знаю, может еще кто-то?
Скрытый контент: показать
задумала я длинноногое тело поменять на средненогое

выяснилось, что у самих сериз разный скинтон.
вот сравнение пикниковой (которую я хочу пересадить) и базовой с первым молдом.
Изображение

я как-то пересаживала чайную на эшлин базовую. скинтон подошел.
пикниковой сериз нужен более светлый тон. на форуме посоветовали сравнить с сестрами охэйр. владельцы, помогите плиз!

САНА
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение САНА » 07 сен 2015, 15:31

Здравствуйте!
В магазинах нашего города я встречала кукол в разных коробках - одни полностью на иностранном языке, у других текст на русском. В коробках с русским текстом куклы оригинальные или подделка?

metla_veselkina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение metla_veselkina » 07 сен 2015, 15:45

jujushka, попробуйте Браер. В теме про Сериз развернутый ответ.

Erisa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Erisa » 07 сен 2015, 15:48

САНА, русский язык не символ подделки.

САНА
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение САНА » 07 сен 2015, 15:50

Erisa, спасибо! Вы меня успокоили. Хотелось бы узнать почему похожие куклы продаются в разных коробках? Отчего это зависит?

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 07 сен 2015, 16:05

САНА, разница в коробках - это итог перевыпуска базовых. Не всех, а тех, что были первопроходцами серии. Перевыпуски, как уже выяснялось ранее, страдают от урезания своих образов. Не полностью, а так, мелочами. Но и мелочи заметны.

САНА
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение САНА » 07 сен 2015, 16:15

Verdandy, вот мне никак не удается купить именн базовые куклы, все перевыпуски встречаются.

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 08 сен 2015, 14:00

САНА, чем дальше, тем хуже. Хотя мне иногда именно первые выпуски базовых попадаются. В старой коробке.

pampushka
Мир кукол зовет...

Re: Общие вопросы и обсуждения кукол ЭАХ

Сообщение pampushka » 25 сен 2015, 14:57

Девочки чем можно стереть фломастер с личика Китти Чешир? Красный фломастер на сиреневом личике.
Дочка поиграла...... :cry:
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось pampushka 28 сен 2015, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

AlZu
Серьезно интересуюсь

Re:Общие вопросы и обсуждения кукол ЭАХ

Сообщение AlZu » 08 окт 2015, 23:11

Помогите советом.
Сломался локтевой сустав куклы ЕАH (я понимаю, что немного не в тему, то тела то у них похожие) :(
Шарик остался в одной части руки, штырь в другой.
Можно ли как то восстановить руку. И если возможно ,то и подвижность сустава.
Буду очень благодарна за советы.

littlestar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение littlestar » 09 окт 2015, 03:19

AlZu, сама не пробовала, но могу посоветовать, как "лечили" такую проблему у МХ другие.
Берете зубочистку, наносите буквально капельку клея секунда на сломанную часть и прислоняете к второй части сломанной детали. Прижимаете. Ждете.
Пробуете шевелить. Если сделать максимально аккуратно, то скорее всего сустав останется подижным.
Важно! Клей не должен быть избыточен. Иначе склеится не только шарнир, но и то, что будет вокруг.
Работа ювелирная, но все получится)

Ahsoka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ahsoka » 09 окт 2015, 17:30

pampushka, базирон) мазать и ставить на свет-тепло) и так несколько раз пока не сойдет)

Вернуться в «Ever After High (Школа Долго и Счастливо)»