Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

uoga: НепоседА

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
uoga
Dolls, dolls, dolls

Re: uoga: Непоседa и её памятные подарки о лете.

Сообщение uoga » 25 сен 2015, 11:58

Изображение Ох, мои хорошие, на душе так тепло и здорово, хочется всем передать.

Лето было не зря. Да я закопалась по уши в кружева и работу, но сколько красавиц к алтарю сходило!
Скрытый контент: показать
ИзображениеИзображение
Изображение
Изображение

Изображение Изображение
Изображение

А я после проектов устроила себе незабываемый мини-отпуск в сентябре.
Да ещё какооой!

Не успела Алисия все свои сокровища разложить и переодеться, как я её снова в перенсоку и в аэропорт.
Изображение Ох и не легка жизнь у перелётной Азонки! Приходится ей оправдывать слово "НЕПОСЕДА". :lol:

Изображение Изображение

Koshka Baskerviley
Мир кукол зовет...

Сообщение Koshka Baskerviley » 25 сен 2015, 12:28

uoga, сколько красоты))))
И куда же Алисия на этот раз понеслась? :D

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 25 сен 2015, 12:36

Koshka Baskerviley писал(а):И куда же Алисия на этот раз понеслась?

В тёплую и солнечную страну! Изображение
Где пальмы растут везде (некоторые говорят, что это сорняки у них на огородах), в метро там просторно и не людно, улицы широкие, дома высокие, история там на каждом шагу, а люди...весёлые и невероятные!

...Вскоре тут будем продлевать ЛЕТО! Изображение

Изображение

gloria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gloria » 26 сен 2015, 20:54

Ждем-не дождемся с нетерпением новых приключении Алисии и Уогочки:) Скорей-скорей-скорей!
Изображение

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 27 сен 2015, 11:56

Хахахааа, подловили меня!!! :mrgreen: так сказать руссо туристо- облика фулюгане :lol: , сувенир из дома Эл Греко :mrgreen: прям с ветки норовит стянуть! Хехехе :lol:

Ага а песочек в баночке путешественник! И М Мадриде побывал и улетел со мной. А так если посмотреть технически над небом всей Европы пролетел! Вот могли эти крупиночки о таком мечтать? :D

А грибочки в баночке от Леночки такое умиление! и кружавчики и манускрипт! Блин детство вспомнилось, тепло стало :wink:

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 27 сен 2015, 12:07

uoga, как здорово здесь и тепло! Хорошего вам с Непоседой продолжения лета!
С удовольствием посмотрела фотографии побережья.
Моя мама всё детство ездила к тётушке в Клайпеду. И каждый раз первым делом её вели покупать куклу, некоторые из них до сих пор у нас есть. Я тоже успела там побывать, только практически ничего не помню... Да и то, что помню, наверное, скорее знаю по рассказам... Покажу ей Ваши фото :D
Лесные сказки от Колобка - тоже чудо!

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 28 сен 2015, 01:00

uoga, Ух ты, лето и тут, и там передают! (Это я к тому, что к нам в среднюю полосу нежданно-негаданно вместо сентября пришел какой-то июль, и на улице днем +30)))
Непоседочка, уговори Уогачку скорее поделиться фотографиями, порадуемся лету вместе :D

uoga
Dolls, dolls, dolls

Re: uoga: НепоседАм не сидится II

Сообщение uoga » 28 сен 2015, 13:27

linnaria , Добро пожаловать и вам!
DashaBK , sofika, gloria, остальные, полетели! :)

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 28 сен 2015, 13:42

вместо предисловия:
Первый день путешествия, самый волнительный.

Летим одни, страну не знаем, языка не знаем. От огромнейшего аэропорта непойми как, будем добираться до отеля. Такси у них "зверюги"- 30€
Но подгоняло желание скоерее навстречу новым? и хорошим знакомствам! Ещё бы - мы едем едем едем в далекие края...на супер мега встречу! Изображение

Кроме Алисии со мной ехали ещё две модели, Изображение Изображение но модели "чего-то там приняли снотворного" и до нас им не было никакого дела. Алисия ёрзала, но разойтись по салону самолета я ей так и не дала. Сиди, молчи!

Когда я прилетела в аэропорт я сначала даже запаниковала...столько людей, входов-выходов! Людиии, ау, человекиии...где тут у вас....метро?
Знаки вижу, выбегаю на улицу- знаки пропадают. Непонятно. Изображение

Один сеньёр провел снова вовнутрь аэропорта и указал на длинный-предлинный коридиор с текущей по нему эскалаторной дорогой, мол ступай по этому железному пути "Дороти", следуй знакам, там в конце пути, будет тебе спуск в подземелье великого мЭтро!

Уж сказал, так сказал.

Изображение

Встала поехала...Долго... Оказывается это я пересекаю всего лишь терминалы аэропорта и залы с посадочными окнами , 500, 600-ый... Mама, мия, скоКО вас тут! Изображение Как я назад поедууу?

А вот и знакомый "сквознячок" подул! Точно, ОНО! Сускаемся.

Изображение

Э-э? :shock: :? А где киоски или тёти с билетами? Bсе подходят к автоматам, чего то по ним щелкают. Подкрадываюсь, не врубаюсь.
- ТЁ-ООООтя! ВыХАди! Пердоно ми, нужно Уно билето! (Cпасибо сериалам типа Просто Мария, что-то в голове от ходовых фраз осталось...)
Тёти -сотрудницы подбегают и все прекрасно помогают отщелкать по сенсорному экрану...Уффф, не помню со страху я хоть ей грасиес-нула?

Так! Новый квест! Линия одна, едет только в город, на её конечной-пересадка на другой цвет. А тут задача выяснить куда идтить: справа налево или слева направо? (Вот оно сказочное: на лево пойдешь коня потеряешь. Hаправо пойдешь сам пропадеОООшь.)
Сумка на плечe дергается и сползает. Сиди! И без тебя тут мне есть чем заниматься...Посадка, пересадка, очередная посадка-пересадка.

Изображение
Изображение

Все пошли и я пошел... Стоп! А куда мне надо? Изображение
Пытаюсь вспомнить, что живем в век цивилизации и есть такая штука, как Навигатор-батюшка Сусанин!

Аха, теперь уже смелее, идём поворачиваем...белые длинные коридоры метро. Я такого нигде не видела. Словно коридоры больниц.
Никаких украшательств, никаких ярких плакатов или реклам. (а если и были рекламы, то на всех тоже лицо того же дяденьки...) Скромно и минималистично, только указатели и схемы.
Когда блуждаешь по переходам, все эти белые коридоры сливаются и думаешь что ты тут уже был. И тут был...Изображение

ВЫхооод, ты где? Всё врямя прохожу зеленую табличку Salida. И там она и сям. Звучит сОлидно, :roll: ( методом какой-то логики начинаю подозревать, что это ихний Exit. ) :roll:
С небес приходит СМС: "Tы где? Не заблудилась? ", да вот говорю "выход на землю ищу". И на этих словах я его нашла!

Земля! Воздух! Солнце! так вот ты какой Мадрид !
Вот он за поворотом белеет отель! Спешу и волнуюсь...

Изображение Изображение

А потом волнительная встреча в вестибюле отеля с Аллой -aladol!
Вот так встречаешься на просторах инета и форума, общаешься с человеком, а потом вживую обнимаешься ! Теплая и приятная встреча!

Отметили ужином в номере и...Изображение за встречу!
Распаковка чемоданов и первая наша кукловстреча. Алла показала всех своих красавиц, каждую можно было оценить, подержать восхититься!

Весь вечер прошел в разговорах о куклах конечно! Ну и о планах на ближайшие дни.

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 28 сен 2015, 13:57

День второй: 10-e сентября

Утро, завтрак в прекрасном зале ресторана. Ешь, что душенька желает! Ну как же душенька не пожелает вкусить истинно испанского завтрака?
Поджаренный хлебушек, политый оливковым маслом, с помидорной кашицей, различная ветчина, сыры и фрукты! Соки, соки и под конец кофе.

Изображение
Изображение

Подкрепившись бежим здороваться с Мадридом! Нетерпитсяяя.

Изображение
Изображение Изображение

-А дома тут и впрямь высоченыые!

Изображение
Изображение
Какое счастье гулять по городу не одним! Да ещё с профессиональным местным гидом, да ещё у гида в руках портативная камера!
И поговорить и поделиться впечатлениями тут же можно...И оказывается себя со стороны потом увидеть. :o

Ну вот пошли закадровые блуперсы: :lol: я значит опираю Алисию на подвернувшуюся опору, чтобы та запрокинув голову на высотное здание, не теряла баланса, а Алла времени даром не теряла.
Щелк-щелк.

Изображение
Изображение

*(спасибо Алле-aladol за некоторые кадры, они разнообразят и украсят мой рассказ далее)

Ну с чего начинается главный город в Испании? Конечно с площади Испании!
По сути площадь Испании - это сквер, окруженный высокими платанaми.
Изображение Изображение

Изображение
Изображение

Памятник литературе Сервантесa (1915)!

Здесь, в самом сердце современного Мадрида, в окружении красивых зданий и небоскребов, посреди площади возвышается монумент Сервантесу.
Bысокая стела с фонтаном, с которой сам писатель созерцает Мадрид в окружении своих героев.

Изображение Изображение

Все фигуры застыли в непринужденных позах, воздев правую руку в приветственном жесте, Дон Кихот как будто говорит : "«Остановись, мгновенье!»

Изображение

Ну остановились на это мгновение и мы. Ненадолго.

Изображение Изображение

И понеслись вслед за Аллой...Еле успевая вертеть головами.
Деревья тут красивущие! И непонятно какущие! То ли фасоль, то ли акация...а может какая какавА?

Изображение Изображение

Дома, улочки, горочки, пригорочки. Туда сюда, за угол. А Мадрид такой холмистый! :wink:

Изображение Изображение

...
Стоп!
Красный сфетофор. Подождем зеленого.

Изображение
Изображение

...

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jluga » 28 сен 2015, 14:08

:D время от времени заглядываю сюда, но отмалчиваюсь :roll: а тут прям не могу промолчать ))) читаю, и прям вспоминаю, как я одна в Мюнхене примерно также от самолета до пригорода добиралась своим ходом :mrgreen: не зная ни языка, ни города ))) вот точь в точь эмоции :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: здорово, когда есть такие моменты! особенно прикололо:
Сумка на плечe дергается и сползает. Сиди! И без тебя тут мне есть чем заниматься...Посадка, пересадка, очередная посадка-пересадка.
один в один! я тоже в такие моменты ловила себя на мысли, что разговариваю с куклами, сидящими в сумке :lol:

фотки чудесные!!!
вообще, так все атмосферно и эмоционально :D Приятно!

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 28 сен 2015, 14:11

Дорогие читатели, если вы подумали, что в сумке ёрзала одна Алисия, то вы ошиблись, кусочек Колобка там тоже был :mrgreen:
Олечка, спасибо, что всё показала, а главное, что поделилась всеми эмоциями! Проглотила прям взахлёб!

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 28 сен 2015, 14:38

До чего же интересно гулять с непоседкой по такому красивому городу! Изображение

sofika
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sofika » 28 сен 2015, 15:49

ООО! Красота! Я ждала когда же начнётся повествование! У вас с непоседой всегда получается весело и атмосферно и очень интересно! Шквал эмоций! :mrgreen:

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 28 сен 2015, 16:47

Jluga, Спасибо! Вот оно так и бывает. Изображение
Ну кукольник кукольнику во всем мире кукольник! Я во время этой поездки эту фразу четко устаканила! Ведь из основных целей этого моего пятидневного "путешествия" были именно кукольные мероприятия!
Встреча с такими же "собратъями" по хобби.

И да в сумке, кроме Hепоседы реальной у меня была и другая "домашняя" непоседа! И тебе наверное в эту неделю, kolobok , неоднократно икалось! Изображение Как и другой на тот момент в самолете где-то над Ла Маншем перелетающей особе...

Но пока она летит себе... Мы гуляем по уже начинающему нас раздевать Мадриду! А не пора ли спрятаться от горячего солнца в прохладу старины?

.......... Музей дворец Маркиза Серральбо.

Изображение Изображение

Дворец аристократов Серральбо строился с 1883 по 1893 годы и был задуман не только как частная резиденция маркизов Серральбо, но и как дом-музей.
Его основатель - маркиз Серральбо и дважды Испанский Гранд, был археологом и увлечённым коллекционером. Его страсть к коллекционированию предметов искусства, интерес к истории своего рода привели к тому, что маркизы Серральбо за свою жизнь собрали богатейшую коллекцию живописи, оружия, предметов старины.
Маркиз Серральбо скончался в 1922 году, завещав столь щедрый подарок нации. Государство управляет музеем с 1924 года.

Изображение

Потрясающий музей! Очень хотелось бы, чтобы вам передалось моё и Аллино восхищение от увиденного:)

Изображение Изображение

Сперва мы прошли коридор, ведущий в приёмную Маркизов. Стены во всем особняке увешанные различными портретами и сюжетными картинами не оставили нас равнодушными.
Эль Греко, Веласкес, Сурбаран, Рибейра, Ван Дейк, Тинторетто. Здесь нету широко известных работ, поэтому посетителю гарантированы открытия и сюрпризы!

Таким сюрпризом для меня стал Тициан и его терракотовый скетч к знаменитой Данае.

Изображение

Особняк насчитывает 37 залов, включая сад и достоин посещения, уже хотя бы из за красоты внутреннего убранства и мебели.
Мы весьма неспешно провели прогулку по анфиладе прекрасных переходящих из одной в другую комнат, где осмотрели множество любопытнейших предметов.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Осмотрели залу с большой коллекцией старинного оружия. Коллекция обширна и каждый экземпляр интересен и уникален.
Среди наград маркизов Серральбо, на первом месте представлен орден "Золотого руна", пожалованный представителю рода одним из королей.

Изображение

В отдельной комнате-гардеробной помимо прочего, у хозяина под разные мундиры и одеяния накопилось не мало и различных сабель и мечей как аксессаров.
Вот где франт! Типа, а кaкую саблю я прикреплю сегодня на выход такой-то? А может ту...а может вон ту? :)

Изображение

Холл и большая парадная лестница.
Небольшое селфи...в Селфи!

Изображение
Изображение

Mы идём на верхний этаж, делая остановки на мраморных площадках, чтобы рассмотреть свидетельства древности рода Серральбо: герб семейства, старинные гобелены, картины, лепнина, позолота.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение

Второй этаж ещё больше восторга, от всей помпезности и парадности убранства. Со вкусом обставленные гостиные, спальни, приемные, кабинеты.
Тут и гостевая, и столовая, и бильярдная, зал для приёма гостей и танцев!

Изображение

Из залы в залу, зеркала, шикарнейшие люстры, бра и светильники из невероятного Муранского стекла и хрусталя притягивают и завораживают!

Изображение Изображение

Обилие хрупкого прекрасного фаянса и фарфора в декоративных предметах поражает своей тонкостью, проработанностью и удивительной дизайнерской фантазией мастеров.

Изображение

Просто какой-то сказочный мир... А ведь всё создавалось чьими-то руками! Ни тебе компьютерв с лазерной обработкой...
Эти красоты поражают и невероятно вдохновляют!

Изображение Изображение

Все хранит отпечаток суровой испанской пышности, лишенной итальянской легкости или французского легкомыслия. Вся атмосфера кружит, кружит, кружит...

Не знаю как Алла, а я вышла из музея хорошо пришибленная Изображение таким обилием совершенно уникальных вещей на квадратный метр. И это мы ещё не показываем всех портретов, коллекции столовых принадлежностей, ювелирных замечательнейших украшений, предметов обихода и Регалий Маркизов, часов, кои притягивали Аллу, словно магниты,

Водыыы!
Последний раз редактировалось uoga 28 сен 2015, 16:56, всего редактировалось 1 раз.

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Li-lu » 28 сен 2015, 16:54

Ой, сколько потрясающих кадров, красота зашкаливает!!Изображение
Как же все интересно то!
Хочется протянуть руку и потрогать.
Какие же вы молодцы , девчата, что собрались вместе на конвеншен!!

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jluga » 28 сен 2015, 17:28

:D вааааууууу! по фото - просто невероятно! :shock:
(ощущение легкой пришибленности передалось замечательно!) :roll: невероятно! Выглядит, как настоящий дворец! но без лишнего пафоса - все тонко и к месту, ни убавить - ни прибавить - очень красивые виды! С удовольствием поглазела бы еще :roll:

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 29 сен 2015, 14:10

Li-lu писал(а):Какие же вы молодцы , девчата, что собрались вместе на конвеншен!!

Мы за пол года как-то надумали, решили, что а просто так съехаться и свидеться было бы здорово. И повод конвеншина показался самое оно!
Jluga писал(а):С удовольствием поглазела бы еще

В Мадриде есть где на что "поглазеть!" Успеть бы!

_______________________________________________________________________________________

Из дворца Маркизов мы вышли в неподалеку располагающийся парк Квартель де ла Монтанья (Cuartel de la Montaña)

C обрыва за фонтаном великолепный панорамный вид на зеленую часть Мадрида и где-то далеко королевские резиденции и сады...

Изображение

Каких только видов пальмочек в этом саду не растет! И высокие и кустарниковые и веером и карликовые. И чего мы их вообще не фотографировали?
Но я к ним прикасалась, колючие и острые, не очень дружелюбные такие пальмочки!

А вот Алисии все было нипочем. Захотела на пальму и шустренько вскарабкалась. :lol:

Изображение Изображение

А не фотографировали парк, потому что всё внимание к себе приковывал там находящийся
................... Египетский Храм Темпло де Дебот

Изображение

Это уникальный древне-египетскийхрам построенный в IV веке до н.э., посвясщен богине Исиде.
Ежегодно египетские жрецы проводили в храме обряд – а именно, получали послание богини Исиды о времени начала паводка Нила.

Изображение

Материал из Википедии: Храм Дебод (исп. Templo de Debod) — самый нижний по течению Нила и самый близкий к высотной асуанской плотине древнеегипетский храм, перенесённый в Западный парк Мадрида после того, как он был подарен Испании властями Египта в 1968 году в благодарность за помощь, оказанную при спасении храмов Абу-Симбел от затопления при строительстве Асуанской плотины.

Буквально по камню древнее святилище было перевезено в Мадрид и смонтировано на каменном острове посреди рукотворного бассейна на территории парка Куартель де Монтанья.
При размещении храмa в точности соблюдались все элементы предыдущей композиции: кроме нахождения в окружении воды, он ориентирован своей центральной осью строго с востока на запад.

* макет внутри храмa, расказывающий о месте нахождения храма в Нубии
Изображение

Вот так приехала в Мадрид, а очутилась в mini Египте! Изображение
Вход в храм безплатный, правда из-за маленького пространства помещений внутри, сотрудники словно регулировщики бдят за колличеством входящих и выходящих.

Изображение Изображение

А внутри сразу погружаешься в темноту и прохладу, лишь сквозь кладку этих камней кое-где просачиваются солнечные лучи.

Камни, плиты, вековые свидетели истории. Можно вот так прикоснуться к шершавой его поверхности ладонью и ощутить все эти рельефы рисунка. До дрожи!
Я прислонившись не помню сколько вот так простояла, но напор вновь приходящих в эти узенькие проходы, тебя отдирают от стен и выносит живым течением.

Изображение Изображение

Изображение Кабы я была царица,нет- жрица !

Изображение Изображение

Ой чёй-то и кушать захотелось...А ведь время -то обеденное!
Полетели в отель, тем более пока мы тут "прохлаждаемся", кое-кто уже на пол пути!
Последний раз редактировалось uoga 30 сен 2015, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 30 сен 2015, 01:36

Ух ты... как интересно всё описала...Что касается дворца маркизов, то я из этой оперы видела парочку в Париже, а потом в Питере дворец Юсуповых, я уже как то привыкла... И ещё добавлю, что в Мадриде есть три похожих, которые я со временем собираюсь посетить. и мои любимые регалии сейчас покажу всем...
Изображение

а также интересный предмет... догадайтесь что это??
Изображение

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 30 сен 2015, 17:55

Мы приехали в номер подгоняемые голодом и нетерпелось уже наконец свидеться с третьей участницей "забега"-sofika, которая не заставила себя долго ждать.

Изображение Изображение

Изображение Объятия и ликования! Ведь до этого мы пересекались на просторах интернета...или скайпились,
но реальная встреча превзошла все эмоции. Шквал! Изображение

Далее встреча года перенеслась в небольшой и уютный рестор неподалеку нашего отеля.
На открытм воздухе за круглым столом, накрытом белоснежной скатерьтью, мы зказали себе традиционный испанский обед с прекрасным красным вином, который поднимали бокал за бокалом в ожидании красочной и вкусной пищи.
Казалось бы только час назад свиделись "вживую", a разговоры непрерывались, говорилось о многом чуть ли не наперебой! Но в основном конечно куклы, вкусы, приоритеты. И обсуждения куда пойдём после обеда и десерта.

Изображение Изображение

Куда могут договориться пойти первым делом три больные на голову дамы, любящие наряды?

В музей МОДЫ! MUSEO del TRAJE

Изображение

Музей костюма (Traje на испанском) в Мадриде — один из самых молодых, открылся лишь в 2004 году, хотя история его коллекций восходит к 1925 году.
Pасположен в современном здании, в окружении великолепного садa.

Изображение

Уникальная коллекция музея позволит познакомиться с историей европейского костюма (одежды - в широком в смысле слова) с глубокой древности до наших дней.
Она включаeт в себя исторические, современные и традиционные одежды, ювелирные изделия и аксессуары, а также огромное количество предметов, связанных с этнологическим наследием.
Кроме того, музей проводит множество различных выставок на самые разнообразные темы.

Изображение Изображение

К сожалению мы попали не во все залы этого замечательно музея, но всё же часть коллекции удалось увидеть во "временноий" его экспозиции.
А тут как раз наша любимая Викторианская эпоха!

Изображение Изображение

К удивлению каждое платье можно было обойти и осмотреть со всех сророн достаточно внимательно и хорошо.
Правда в самом зале было достаточно сумеречно. Платья охраняют от воздействия сильного света и это понятно.
(Алла ни на минутку не раставалась со своим верным спутником -оптическим глазом.
И спасибо ей за это, благодаря зоркости этой камеры, нам достались такие красивые снимки на память об увиденном! )

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Всё-таки дамы того времени и эпохи были маленького росточка, миниатюрными. И это не только из-за корсетов, видимо такая была у них анатомия.
Потому что рядом с нами все эти платья казались реально "кукольными"!

Изображение Изображение

И тем не менее нам было о чем поговорить, на что обратить внимание и поделиться друг с другом.

Изображение Изображение

Мы проявили свою дань уважения к труду неизвестным белошвейкам и мастерицам того времени так искусно вырезавшим кружева и бархат на подшитом подоле одного из платьев.
Наклонившись так близко можно было увидеть всю ту тонкость и филигарность вырезанного кружева, которую сама дама вряд ли бы так оценила, как мы с Софийкой.

Изображение Изображение

Да, вскоре мы реально перешли на четвереньки! Интересно надзиратели музея такое видят часто? :roll:

Изображение

Изображение Изображение

Особую радость и неожиданной находкой стал мини зал с работами уважаемых грандов Paco Rabanne и Gianni Versace вживую!

Баск по рождению, архитектор по образованию, писатель и художник по роду занятий, мистик по воспитанию, великий фантазер и гениальный провокатор по зову сердца... Это Пако Рабанн первый начал проводить дефиле под музыку (раньше их сопровождали заунывные комментарии), именно он ввел моду на чернокожих манекенщиц и придумал духи унисекс.

Это благодаря ему дамские наряды иронично сравнивают с колючей проволокой: дескать, они позволяют осмотреть территорию, но не дают к ней приблизиться.

Изображение

А теперь это легендарное платье на растоянии вытянутой руки, да оно и по сей день не утратило своего магнитизма! Ну хоть за ппластину названий подержатьсяяяя!

Изображение
Изображение

Ещё одна "кольчужка"- расшитый бисером и стеклярусом комбинезон от маэстро Версаче. Вот уж тут нашим глазам было где разгуляться, да подивиться обьему работы.

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Просмотренной экспозицией мы остались более чем довольны. Зависли там, пока нас не выгоняли, по причине закрытия музея.Изображение

...

Koshka Baskerviley
Мир кукол зовет...

Сообщение Koshka Baskerviley » 01 окт 2015, 08:04

uoga, какой музей)))) отпад) :lol:
какие вы молодцы, организовались, встретились, кое-кто даже преодолел расстояния и границы) это так классно!!!!

kolobok
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kolobok » 01 окт 2015, 09:51

Девчааааат!!!! Какие вы клаааасные!!! Заобнимала!!!

DashaBK
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DashaBK » 01 окт 2015, 09:54

Вот это культурная программа! Столько красоты вы увидели и нам показали :D Я в восторге от платьев, от достопримечательностей и от вас, таких веселых и позитивных)))

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 01 окт 2015, 12:30

Koshka Baskerviley писал(а):какие вы молодцы, организовались, встретились, кое-кто даже преодолел расстояния и границы) это так классно!!!!
kolobok писал(а):Девчааааат!!!! Какие вы клаааасные!!! Заобнимала!!!

DashaBK писал(а):Я в восторге и от вас, таких веселых и позитивных)))

НароОООД! Мои вам объятия! Это тАААк было классно! Изображение

Мы с многими из вас тут уже так хорошо общаемся и подружились через странички и кукол. В живую это непередаваемые ощущения!
Kак будто знал этих людей давным-давно, только не виделся долго! Девчата в жизни клаАААссные! Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Я ничуть не сомневаюсь, что и вы все такие, соберись мы тесной компашкой, нас было бы не остановить! Изображение

Мы долгое время с sofika Софийкой ловили себя на мысли, что у нас много похожих взглядов, от кукол наше общение перешло в более теплые и дружеские переписки, посылки на праздники и дни рождения друг другу. Каждый раз то в одной, то в другой теме скользило, мол, " как было бы здорово когда-нибудь свидеться "..."я хочу к вам!" или "как же хочется увидеть вживую"... Пол года назад нас словно накрыло, что реально это возможно вот так ЗАБИТь на всё и организоваться -реально встретиться!
Постановку щенячьего взгляда за эти годы мы уже делать научились, представляете реакцию наших супер-пругов, когда мы в разных материках одновременно подкатывали с этим вот взглядом, Изображение
но просили НЕ КУКЛУ в ЭТОМ ГОДУ, а поездку на кукловстречу?
Наши вторые половины нас отпустили и даже если мы сами ещё чего-то в процессе смуты и сомневались, они настаивали, чтобы мы хорошо оторвались и не скупились, мол поезжайте и без отличного настроения не возвращайтесь!

Алла- aladol была главной зачинщицей и подбивалой. Изображение Она же стала и нашим путеводителем. Тем более и язык ей "родной" и опыт с прошлого конвеншина и поездок-встреч подобного рода у неё уже был. Это она нас уже встретила и сплотила вместе! Это она бдила за часами и маршрутом, чтобы не сбились и терпеливо поджидала зависших на кой-нибудь очередной "пальмочке" или окне.
Так что виват нашей Алле за это!

kolobok, тебе должно было икаться, потому что бегая по Мадриду и другим нашим маршрутам, то одна то другая тебя упоминала: "... а вот то надо нашему колобку взять", "...а вот это для неё посчелкать..."
Так что ты была с нами и в сердцах и в мыслях!

Форум и его упоминание не сходило с уст. То там то сям, фотографируемся, чтобы передать наши приветы именно форуму. Иначе бы от изобилия ощущений и эмоций забывалось о камерах вообще.
Tак что форум, спасибо- это ты нас поддалкивал на селфики.

Изображение
Изображение
Изображение

Li-lu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: uoga: НепоседАм не сидится II Meгa-кукловстреча.

Сообщение Li-lu » 01 окт 2015, 16:10

Как же здорово то!
Вот прям читаю на одном дыхании!
Классно...
Оль, ты так интересно все описываешь, особенно позабавило прибытие в Мадрид.
Мне кажется все такие чувства испытывают приезжая первый раз в другую страну. :)
Если интересно, стручковое дерево это Catalpa. :D

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 01 окт 2015, 18:06

Li-lu писал(а):Мне кажется все такие чувства испытывают приезжая первый раз в другую страну.
Изображение

Вот спасибо, Li-lu, тебе за подсказку про стручковое дерево.
Googlянула его, чтобы познакомиться, а ведь как красиво оно цветет "орхидеями" оказывается...

Изображение

И чего я стручков не насобирала? Изображение

aladol
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение aladol » 02 окт 2015, 01:50

да да...если бы приехали на конкретное мероприятие, если бы мы не зависили от конкретных часов и минут, то мы бы в более расслабленном режиме и посмотрели бы больше и с меньшей затратой нервов... Хотя, я очень хотела, чтобы вы за столь короткий промежуток увидели побольше, а главное- желание вернуться и досмотреть начатое... :D

uoga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение uoga » 02 окт 2015, 14:30

aladol писал(а):я очень хотела, чтобы вы за столь короткий промежуток увидели побольше,

aladol, Лично я за один день "по два проживала". У тебя талант так поминутно дни расчитывать. Мы много где, благодаря твоей оперативности побывали, многое увидели, многое пережили.
Сонечка наша только приехала, а мы её уже ухайдохивали по полной программе "галопа"! Всё что я показала в предыдущих коментариях -это всё ещё один и тот же день! :wink:
...

Музей к вечеру закрылся и мы пошли снова бродить по Мадриду и его улочкам и площадям.

Главная достопримечательность Мадрида Королевский Дворец (Palacio Real de Madrid)

Королевский дворец в Мадриде одна из четырех официальных резиденций королевской семьи и располагается на площади старого Мардида Ориенте.

Дворцовый комплекс лишен вычурной наружной помпастики, на вид скромное, серое, построенное в лучших испанских традициях позднего барокко. Грандиозное здание, по своей величине и територии, с окруженными садами он ничуть не уступает Версалю. Правящие монархи в Мадридском дворце не проживают, однако здание сохраняет статус официальной резиденции и служит для проведения торжественных мероприятий с участием королевской семьи.

Символ испанской монархии дворец и его комплекс с садами является популярнейшей туристической достопримечательностью и один из самых больших музеев Мадрида.
В дни, когда над дворцом развивается королевский флаг, посещение дворца ограничивается.

Нам "свезло" днём, пробегая с Аллой мимо дворца и флаг развивался, и полиции вокруг и вертолетов над зданием хватало. Видимо как раз был какой-то прием. Решили вернуться к вечеру.

Изображение

Сюда-то мы и направились уже втроём вечером.

-B-вчетвером! :wink:
А ну да!

Со стороны восточного входа дворца расположена площадь Ориенте (Plaza de Oriente)

Изображение

Почти всю её территорию занимают сады с памятником посередине одному из королей Испании - Филиппу IV.
Сам памятник посреди фонтана, на подножье постамента которого, пригрелись большие "котятя".

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Изображение Изображение

Мы с девчатами тут посидели, отдохнули, расслабились, пофотосессили. И уходя, традиционно, побросали свои монетки в фонтан.

- Бульк! Бульк!! Бульк!!!

Затем непешно, пошли гулять и наслаждаться садами Сабатини.

Изображение
Изображение

Маленькие кустарники, аккуратно подстриженные и расположенные в виде лабиринтов живой изгороди привлекают к себе внимание в основном детей, которые то там то сям пытаются в этих кустах поиграть...

Изображение

Алисия тоже облюбовала себе маленькую аллею словно высаженную специально под формат 1:6!

Изображение

Одна тётя тоже как бы туда хотела...но мои спутницы меня придержали.
И вовремя, так как я чуть было не подвернулась со сoвим ползаньем под копыта.
Ах,досада, какой неудачный нефокус! Такой улыбкой одарил нас этот всадник-милашка, после Аллиных ему комплиментов! Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Ну покекетничали и лан..поцокали мы далее по Мадридским мостовым.

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: uoga: НепоседАм не сидится-II Meгa-кукловстреча. Madrid

Сообщение Juliet19 » 02 окт 2015, 18:52

Оленька, необыкновенно позитивные фотографии, зарядилась жизненной энергией и радостью, просто просматривая ваши приключения! Спасибо, что поделилась, незабываемые впечатления :D

uoga
Dolls, dolls, dolls

Re: uoga: НепоседАм не сидится-II Meгa-кукловстреча. Madrid

Сообщение uoga » 03 окт 2015, 12:25

Juliet19 писал(а): зарядилась жизненной энергией и радостью,

Очень приятные слова! Спасибо за них!

Я -то с девчонками уже вторую неделю отходим...Фотографий столько, что даже сложно выбрать нужное, чтобы не утомить своими через край льющимися впечатлениями.
С другой стороны, очень хочется побольше и подетальнее всё расказать и нашим "невидимым", но с нами присутсвующим форумчанкам, кого мы взяли с собой в чемоданы!

Эта поездка стала своеобразным дeвизом, что кажущееся "невозможно" или- "когда-нибудь" реально можно превратить в "Возможное"!
Ну мечтаем мы сидя у наших мониторов об увиденных куклах. Кто-то повздыхает, что она "недосягаемая", кто-то встрепыхнется и начнет её поиски. И ведь, чудеса- средства на них каким-то образом находятся... :wink:

Вот и с этой поездкой, наблюдая очерки о всякого рода поездках на конвеншины, занесла пункт в свою биографию, что было бы здорово, когда-нибудь посетить подобную феерию и увидеть воочию далеких интернето-знакомых. :roll:
А потом торкнулось, зачем откладывать это "когда-нибудь" ?

Буду рада, если кому-то этот очерк и мой рассказ станет вдохновением на встречи друг с другом! Ну или просто... смелее фотографировать кукол, отбросив всякого рода стеснения.
У нас увлеченное хобби! Пусть мир знает! :D

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»