Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Kuklomanija, да-да, похожа. И ручки похожи. Только у моих тело из 2х частей. Но как минимум, "источник вдохновения" у их производителей был один и тот же.
ChadoXX, Обожаю такие фото, где кукла показана " до" и " после"! Колоссальный труд и впечатляющий результат. Ты такая молодец! Ладушка такая теплая, мягкая, красивая. Необыкновенная просто!
Irina78, спасибо, Ладушка вдохновила меня, и всё прошло легко и увлекательно; чуть трудней было изобретать, как выкрутиться и обойтись тем, что мне доступно по материалам и умениям. Перед сном придумывала программу действий на следующий день, затем воплощала
Wayra13, спасибо вам Я довольна, как получилось, несмотря на то, что не идеально. Главное вовремя унять перфекционизм и не придираться к тому, что могло быть лучше. Главное, с удовольствием всё сделалось
Ура! Сегодня исполнился 1 год со дня создания темы!
Ну, неплохо, вроде дело пошло, а? А ведь я долго не могла решиться начать. За год я, как ни старалась, так и не сумела показать так чтобы всех-всех своих кукложителей (четверо или пятеро граждан из числа "настоящих" кукол ждут своей очереди на внимание). Пупсиков с тех пор перевалило за 500, но менять название темы не буду, оно мне нравится и вполне точно отражает суть моей кукольной коллекции.
И самое главное - спасибо-преспасибо всем читателям и комментаторам моей темки!! С вами гораздо интересней!
Апд: прочитала внизу странички, что это 1000-ное сообщение в теме, вот это совпадение. Тем более ура!
ChadoXX, Юль, а вот интересно..... у тебя богатейшая коллекция! А любимая кукла есть? Ну вот самая- самая! Чтобы не " из коллекции" , а именно " моя главная кукла". Есть такое?
Юля! Поздравляю с первым годом! Как же все было интересно, раскрашено яркими красками и вдохновляюще! Спасибо! И вдохновения, чтобы еще не один годик нас радовала Ваша тема! И присоединяюсь к вопросу Irina78, о любимой кукле)
Про самую-самую любимую куклу - это просто: однозначно таковой нет. Не буду, пожалуй, говорить, что "все самые любимые", это не серьезно. Но точно где-то примерно половина держат на себе моё внимание и любование постоянно. Очень осознанно выбираю кукол, никого просто "до кучи". Каждая из них символизирует и выражает какую-либо грань моих эстетический представлений о мире. Я присматривалась, как этот момент выражается у других кукольников. Чаще выбирают кукол, которые отражают личность самой хозяйки. У меня скорей наоборот - в куклах я добираю то, что мне в принципе не доступно. Мужчины, дети, этнические и литературные персонажи - я не сама не мужчина и не ребенок ... и так далее - это всё у меня выражается в выборе кукол. А если найти "самую-самую", которая будет выражать ВСЁ вот это, то других кукол и не потребуется, думаю. Но я к этому пока и не стремлюсь - у меня для этих целей любимый "множественный объект" - мой кукольный мир
ChadoXX, колоссальная работа проделана со спасенками! Браво Как раз сегодня разобрало филосовствовать о кукольных судьбах, судьбах новогодних игрушек... Очень сейчас созвучно рассматривать Вашу работу. Теплые и ухоженные. А могли бы пропасть... наследие, самое настоящее. Первая девочка может быть " Звездочкой", а не Кругозором. У нее глазки сложнее нарисованы, я на фото блики разглядела. Но единого мнения на ДП на этот счет нет, только предположения... Охталеночка - чудо! Кстати, по Вашему примеру, приделала своей Галочке ручки от пластмассочки, теперь жить можно Ну и, конечно, с годовщиной! Процветания теме и вдохновения хозяйке
Irina78, и ещё раз спасибо Не все подряд я в жизни праздную, только то, что попадает под настроение. Сегодня вот попало, и настроение праздничное прям
Tatyana132, спасибо за похвалы и за поздравления-пожелания Нашла наконец вчера свою дылдочку "кругозорочку" в теме Кругозора, и успокоилась. Значит, может и зря? Не окончательно решено с ее происхождением? Ладно, буду послеживать, может покажут с этикеткой. Да, у нее под слоем зрачка нарисован белый блик полумесяцем. А действительно необычная для мелких кругозорок форма рук.
ChadoXX, Юля, поздравляю с первым годом интереснейшей темки!!! Всегда с большим удовольствием прихожу к тебе в гости. Не знала, что ты и старенькие советские куколки привечаешь . Упала в обморок , как ты отреставрировала ножки прессопилочной кукле. А куколке, которая в шляпке, может вывести растекшуюся помаду базироном?
Uspeh, Марианна, спасибо СССР-ок по случаю беру к себе, они интересные, особенно те, у которых голова не из резины/ПВХ. В процессе приведения их подобающий вид я многому учусь. А если становится мало места, они в коробках согласны полежать А "помаду" у Танюшки вряд ли можно базироном удалить. Там и материал не ПВХ, и краска на нитро основе (ацетоном со щек стирала), кажется она даже родная была, румянец такой что ли. Но заведется у меня базирон -попробую, конечно.
Ииииххх, что со мной случилось! У меня поселилась "барбейка".
Вот уж не думала. С Барби, не только с Самой, но и с форматом вообще, у меня пока никак не складывается, т.е. знакомство откладывается не на первую и не на вторую очередь. Ну не знаю я пока, как с ними играть.
А вот эта прорвалась, гляди ж ты В магазине канцтоваров, за 345руб. она меня нашла. Схватила и не отпустила. Мордашка привлекла подойти познакомиться поближе, а двойные шарниры в коленках и цена- добили окончательно.
Такая прелесть оказалась! Подвижная-подвижная. Тело похоже на тело Лив, только без шарниров в стопе. А тело Лив, судя по одному замечательному фотообзору-сравнению на бэйбиках, по подвижности чемпион: в некоторых возможностях обходит даже Йогу. Немного расстроили только микро-стопы. Не стопы, а скорей какие-то колышки. Босиком нам не ходить, а жаль. Мордашка - молд Иви из серии кукол Наследники. Такое характерное личико, мне очень понравилось.
Я зову её Ива. Девочка-хорошее настроение, девочка-тёплый ветерок, игривый котёнок, девочка-счастье.
Платье её родное. Поверх была надета розовая блестящая накидка с поясом, как бы в восточном стиле. Но мы пока так покрасуемся, посвободней-поскромней. Чулки одолжили у монстряшки Катрин.
ChadoXX, хорошенькая Ива! Тело, действительно, похоже на подЛивочное, очень люблю это тело, мне оно кажется самым красивым среди кукол формата 1/6, очень ладное, на мой взгляд. И поздравляю темку и её хозяйку с днём рождения)) Для меня эта темка стала чем-то вроде кукольной энциклопедии- много полезной информации черпаю здесь Процветания темке и её владелице на многие годы
ChadoXX, поздравляю!...Ива очень хорошенькая...мне даже больше настоящей Иви нравится...и тело намного гармоничнее и подвижнее родного...а уж цена за такое чудо - чудо...
Aquamarin, Kuklomanija, вот спасибо, девчонки! Приятно, что Ивушку оценили и за тело, и за молд те, кто знаком и с тем, и другим
Aquamarin, спасибо за поздравления и пожелания! Будем стараться
А теперь, собственно, и Странная девочка.
У неё пока нет имени, она вообще у меня пока только в проекте. Валялась у меня в ящике стола маленькая целлулоидная головка (бабуля мне отдала, сама не помнит, откуда такая). Она явно была приклеена к какому-то тряпочному тельцу, больше ничего сказать не могу. И вот достала я её, распутала свалявшуюся "сосисочку", пришитую к макушке, приклеила к голове в виде какой-никакой прически, подровняла роспись. А дальше-то что?
...Деревяшечка одолжила нам тело и костюмчик, чтобы определиться с пропорциями и "почувствовать жизнь". Голова держится только за счет горловины платья
В дальнейшем я придумала сделать ей текстильное тело на проволочном каркасе, как у фарфоровых кукол. Кисти и ступни возьмем у донорского тельца из "коробочки доктора Франкенштена". Наряжу в платочек-шубейку, будет у меня Падчерица из Двенадцати месяцев. Платочек мы уже мерили (носовой ) -очень идёт.
Ну и черника тоже. Ягодки на ветках были белые. Я её красила полвечера, как Алиса розы Любимыми витражными красками.
О, тут отдельная история. Эти краски, фирменные, очень качественные, очень давно у меня, лет 9, и таких больше не купить. Ещё помню, старший сын в самом нежном возрасте открыл одну из баночек, облил шкаф, скатерть, ковёр... Краски с неограниченным сроком годности, но. Они постепенно погибают, одна за другой, на протяжении всех 9 лет. Просто в очередной раз открываю баночку и вижу ЖЕЛЕ, которое ничем уже не растворить. Причины не ясны. Много интересных цветов погибло. Но вот именно та, на 3/4 пролитая когда-то ребенком чумазая баночка ЖИВА. Каждый раз, когда крашу ей что-нибудь для дома, думаю: вот однажды она, может быть, тоже погибнет, а память о ней останется - вон сколько
Черники получилось много, на фотке с Ивой только 1/3 часть. Много - не мало, а хорошо.
Ива-очень симпатичная! Как Вам хорошо,что в канцтоварах игрушки такие продают и за такую цену! Странная девочка такая нежная,очень хочу увидеть ее в образе!
ChadoXX, Это удивительное везение или талант - находить таких красивых кукол, да еще и так дешево. Ива очень понравилась! Выразительное личико, а тельце как у Лив, для меня одно из самых лучших. Люблю Лив нежно, хоть этих кукол и ругают в последнее время за " дубовость". И жду результат преображения второй куколки. Очень интересно))