Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)(
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)(
да, я тоже за этим лотом следила Мне там другая понравилась)) надо было на двоих купить и поделить. Ушел лот задорого
Хорошая идея. Надо будет применить, вдруг в следующий раз что-то интересненькое появится. 

- olgaanufrieva
- Куклы? Обожаю!
creature писал(а):Источник цитаты olgaanufrieva, нет она раунштайн. Ручки на резиночках не примета раунштайн. Эта кукла тоже Сонни. Довольно старенькая и нечастая, а ракурс не очень удобный для опознания.
Про ручки на резинках написала совсем не как про принадлежность к производителю. А с куклой, действительно, ошиблась.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
olgaanufrieva писал(а):Источник цитаты
Про ручки на резинках написала совсем не как про принадлежность к производителю. А с куклой, действительно, ошиблась.
А я на Вас и не нападаю. Про ручки написала, потому что многие как видят круглые плечики, так сразу о раунштайн думают. И ещё форум два раза один и тот же пост отправил. Я и второй исправила на «Ошибка».
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, понять, что за куколка у меня. Куплена была в конце 80-х, говорили родители, что немецкая. Больше ничего не знаю о ней. Туфельки родные, рост 35 см, платье сзади на кнопках, трусики шортиками. Клейма не нашла никакого на теле. Интересно, как зовут ее на самом деле, у меня она был Настенькой
Буду очень признательна, кукла была любимой.
[/url]
[/url]
[/url]
[/url]

Caprina, ваша девочка производства ГДР, фабрика Plaho Steinach. На форуме есть раздел по этой фабрике, там много ее сестричек. 

Agneshka писал(а):Источник цитаты Plaho Steinach
Agneshka писал(а):Источник цитаты Caprina, ваша девочка производства ГДР, фабрика Plaho Steinach. На форуме есть раздел по этой фабрике, там много ее сестричек.
Огромное спасибо за помощь вам! сама бы не смогла разобраться, спасибо!
- IRINORI
- Серьезно интересуюсь
Любимая моя кукла Катя!!! Запуталась какой фабрики, клейма на тельце нет,,, да мне и не важно. Моя девочка в нашей семье с 1968 года и производство ГДР - это точно!!! Дарили Маме на рождение дочки, моей сестры,но через 20 лет Катя стала моей первой и самой красивой куклой на земле. Катюша с нами взрослела, а нас трое. С братом играла в черепашек ниндзя, принимала участие в боевых операциях и штурмах. От нас, девчонок, терпела- макияж, маникюр и причёски. Но даже по детски, неуклюже, мы старались сильно не заиграть любимицу. Платье и обувь не сохранилась, но я их хорошо помню... на подошве белых со шнуровкой туфелек был жираф, платье синее с кружевным воротничком и застежкой на кнопки,трикотажный трусики. Столько событий в жизни...мы пережили вместе! Катюша - моё детство, которое не куда не ушло,,,смотрит на меня голубыми глазами, радуется, грустит со мной ...и совсем, капельку взрослеет.

- creature
- Dolls, dolls, dolls
Оберлинд Ваша Катюша. С этими куклами была некоторая путаница. Хорошо она смотрится на фото. Уверенная в себе, любимая кукла 

- IRINORI
- Серьезно интересуюсь
creature писал(а):Источник цитаты Оберлинд Ваша Катюша.
creature, спасибо большое! А я даже не предполагала,что Оберлинд. Вероятнее всего думала Раунштайн.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
IRINORI писал(а):Источник цитаты
creature, спасибо большое! А я даже не предполагала,что Оберлинд. Вероятнее всего думала Раунштайн.
Долгое время полагали ее как раунштайн. Нашлись и этикетки и коробка.
Подскажите кто производитель. На затылке 167/35/ Спасибо
Последний раз редактировалось masy 28 янв 2020, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
creature писал(а):Источник цитаты masy, Сонни.
Спасибо
- liss
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось liss 02 мар 2020, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Lucciola вот моя, на таком же теле. И тип крепления головы (голова надевается на шею) И ручки такие же, как у Вашей У моей клеймо В35/146 Рост 35 см Причислена к Бигги. Вот их тема viewtopic.php?f=73&t=23692
url=https://b.radikal.ru/b19/2003/6b/e99aed761e92.jpg]
[/url]
url=https://b.radikal.ru/b19/2003/6b/e99aed761e92.jpg]

- liss
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
у своей постом выше нашла номер, но в базе номеров нет такого... 40180 по нижней линии волос на затылке.
Ninochka, ага, вот тоже в первую очередь подумал про Biggi. Уже попадались такие.
Здравствуйте, коллеги, помогите, пожалуйста, опознать куклу. Клейм нет, но в волосах на затылке с трудом читается номер - 15/03. (во всяком случае, я так рассмотрела)
Кукла найденыш, готовится поехать в музей и меня попросили привести ее в порядок, хотелось бы узнать о ней больше.
Малышка 25см, без клейм и надписей, волосы золотистые, довольно жесткие, глазки вставные статичные, реснички пушистые, из темных "волос", голова и руки резина, ноги и тело пластик.
Спасибо!

Кукла найденыш, готовится поехать в музей и меня попросили привести ее в порядок, хотелось бы узнать о ней больше.
Малышка 25см, без клейм и надписей, волосы золотистые, довольно жесткие, глазки вставные статичные, реснички пушистые, из темных "волос", голова и руки резина, ноги и тело пластик.
Спасибо!

UTTA, это Бигги.
Narche, большое спасибо, пойду в профильную тему! 

- Baksik2014
- Постоянный житель форума
liss, у Вас девочка Spielzeug Rauenstein .
- liss
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Baksik2014, вы точно уверены?
Я пока пыталась сама найти, 50/50 упоминаний, что она Сонни, а не Раунштайн... и тут на форуме такая живет в теме Сонни...
Я пока пыталась сама найти, 50/50 упоминаний, что она Сонни, а не Раунштайн... и тут на форуме такая живет в теме Сонни...
- Baksik2014
liss, уверена, посмотрите на прорисовку века, так прорисовывали Rauenstein, у Sonni прорисовки нет !
- liss
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Baksik2014, просто странно - в Раунштановой теме нет ни одной такой девочки... Неужели непопулярная такая?
- Baksik2014
liss, вполне возможно . У Вас Spielzeug Rauenstein 100 %. Посмотрите на других ресурсах, такие куклы встречаются.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Этих куколок называют спортсменками ( ножки так расставлены), и они Бигги. Никаких раунштайн. Веки прорисовывали и другие художники. И есть раунштайн без обводки века ( без кошачьих глаз). Эти опознаны.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
liss, ваша не раунштайн тоже. ( если кому то кажется, что глаза обведены похоже, то только кажется и фигура говорит против этого и номер) Были несильные споры Бигги/Сонни ещё о ней. И она Бигги.
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»