ПОПОЛНЕНИЕ
Лики льда

№805 by OylOul, on Flickr
Ну вот, наконец-то у меня дошли руки показать своего 3-го представителя масштаба 1:12.

В прошлом году меня совершенно неожиданно покорили фигурки Хасбро из серии «Marvel Legends». Сначала я купила Синего Зверя. Потом солнечно-жёлтого СанШайна. Оба — просто стояли на полке в Детском мире и дожидались меня. А потом я уже целенаправленно полезла изучать ассортимент. И оказалось, что таких фигурок — полным дополна, всяких разных. Но подавляющее большинство — с молдированной одеждой. А я же люблю голых. И я таки нашла одного совсем-совсем голого. Вот этого!

По национальности он Hasbro Marvel Legends BAF Series X-Men ICEMAN Build-A-Figure Juggernaut. Про масштаб, кстати, я на коробке никаких надписей не обнаружила. Но судя по размеру — это таки 1:12.

В общем, я его нашла в принципе, что он вот такой очень мне подходящий существует в природе. Выпуск 2016 года, в продаже этой серии уже давно днём с огнём не сыскать. Я долго пасла иБэй по его душу. Нашла только юзд, без коробки и аж в Пиндостане. Хоть я давным-давно зареклась брать что-либо со Штатов, но в данном случае альтернативы просто не было. И аукцион я ясно-понятно выиграла. И довольно недорого, но доставка стоила почти столько же, что и он сам. Конечно, вышло дороже, чем я купила первых двух, но за желанного — денег не жалко.

Пофотать его — раз уж он Айсмэн, Ледяной человек — я сразу хотела во льдах. Наилучшим образом для этого подходит ледовый городок. Но собралась я только 3 февраля. Фактически мы вскочили в последний вагон. Ледовый городок на Че уже закрыт, на заднем плане виден трактор, который ломает красоту, ставшую небезопасной из-за тёплой погоды. Но вся наружная стена пока ещё в целости и сохранности, её будут разбирать в последнюю очередь.

Мы обошли весь городок снаружи по периметру. Это у меня такой личный квест — обходить кремли и крепости снаружи вдоль крепостных стен. Обошли и пофотались со всех сторон при разном освещении, что уже само по себе интересно. Он такой ледяной на ледяном фоне — я боялась, что не получится ничего, но мой Фуджик в очередной раз нас порадовал.

Это моя дочь №3 сфотографировала меня, как я фотографирую его. Типа «Я у мамы ассистент на съёмках».

Он приехал одновременно с Прошей, я забрала их обоих с почты в один день. Но Прошу я поснимала и показала сразу, а ему пришлось ждать дебютной фотосессии так долго — больше 4х месяцев. Но с другой стороны я этими мелкими «бойкими бойчишками» играю гораздо чаще — практически постоянно, они у меня на обеденном столе тусуются, и я им всё время позы меняю. Вот такая ирония судьбы!

Его трудно снимать. Лик льда потому что. Весь полупрозрачный, сплошные преломления и отражения. Насколько он красив вживую, настолько же трудно оказалось передать это на фото. Но мы честно старались. Здесь, на этих фото — только 2 боковые стороны ледяной стены, и свет — ему в лицо или сбоку. А есть ещё третья, длинная сторона ледяной стены, со светом сквозь неё — и сквозь него. Но там придётся серьёзно колдовать над каждым фото, это как-нибудь в другой раз.

Как зима беспредельна! У льда одного — сколько ликов!
Кувыркающихся, составляющихся из бликов,
Задирающих бровь, недовольных, зеленых, грозящих,
Пропускающих свет и скольженье лучей тормозящих…

Это стихотворение Новеллы Матвеевой «Лики льда» — как будто про него написано. Он и есть лик льда! Но я думаю, летом он тоже будет отлично смотреться — у воды или в воде. А ещё интересно будет поснимать их вдвоём с СанШайном — оба полупрозрачные, но один — огонь, другой вода. Лёд и Пламень!

Вот так закончилась наша прогулка. Невозможно яснее дать понять, что уже хватит и пора домой.
Это НЕ Земля. Мы с другой планеты.