Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
	заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Любимые немки. Проблемы наших любимиц
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty, goldy
					Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
	В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц
Может, сделать из нее некурящую мулатку?)))

я стараюсь не использовать слишком агрессивные реагенты на куклах, когда отмываю, то чаще использую порошок Сарма для руной стирки и Босс (хорошо растворив синенькие гранулы). Кладу в тазик, сверху тряпочку (марлечку), что бы не всплывала и на ночь. Процесс могу повторять 5-7 раз обычно ни грязи не запаха не остается.

Ket29 ,  скажите,а с глазками ничего не случиться?А то мне предстоит помывка шести красоток сразу

по хорошему их конечно надо вынуть. Но если я мою кукол вместе с глазками, то очень хорошо их промываю от мыла сразу как достаю после замачивания и сразу стараюсь после купания из них воду удалить (вытряхиваю, промокаю, на батарею и т.д.)

а вот идея "проветрить" куклу на балконе весьма здравая, только не ждите, что все за 1 день случится - время нужно.

Ket29, спасибо за советы! 

Helenos не зачто. Это не столько совет, сколько описние, как это делаю я. Каждый читая форум, выбирает что ему удобнее и адаптирует процесс под себя. Самый нужный совет в одной из тем давала scoree, в интерпритации моей бабушки он звучал: "спешка нужна при ловле блох"  

Ket29, спасибо за совет,попробую

- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мой скромный опыт борьбы с чернильными пятнами.
Подарили мне вот такую немочку:

Ну а раз дарят - грех не взять. Немчурят с рисованными глазами у меня было всего 2, таких не было, поэтому стало интересно, хотя меня такой типаж по фото не особо привлекал (не готова была покупать такое где-то). Сразу решила, что если выведу пятна - будет отлично, а не выведу - буду экспериментировать до последнего. От средства для очистки пластика Дефендер (продаётся в компьютерных магазинах, спрей) пятна несколько посветлели, но не исчезли (2 раз делала примочки на ночь). Мне надоело и я решила пятна попросту закрасить.
Я не художник, поэтому в запасах у меня водится только простенький акрил "Звезда" для моделей по 35 руб. за баночку. Брала "телесный" цвет, чуть-чуть добавляла "ржавчину" (так называется цвет). По фактуре поверхности и тону немного отличается, но всё же лучше, чем было. Ну и заодно нарисовала реснички - они немного отвелкают внимание и делают рожицу понежнее (мне такие рожицы напоминают кукол из темы про немецких чудиков, к которым я довольно равнодушна пока, хотелось лица просто девочки). Получилась довольно славная девчушка, думаю, вполне себе впишется в коллекцию. Результат:

Теперь хотим одеться. Планирую взять её в поезд до Воронежа в феврале - она маленькая, удобно таскать с собой и вязать в дороге.
Ни у кого нет её фото в родной одежде?

Подарили мне вот такую немочку:
Ну а раз дарят - грех не взять. Немчурят с рисованными глазами у меня было всего 2, таких не было, поэтому стало интересно, хотя меня такой типаж по фото не особо привлекал (не готова была покупать такое где-то). Сразу решила, что если выведу пятна - будет отлично, а не выведу - буду экспериментировать до последнего. От средства для очистки пластика Дефендер (продаётся в компьютерных магазинах, спрей) пятна несколько посветлели, но не исчезли (2 раз делала примочки на ночь). Мне надоело и я решила пятна попросту закрасить.
Я не художник, поэтому в запасах у меня водится только простенький акрил "Звезда" для моделей по 35 руб. за баночку. Брала "телесный" цвет, чуть-чуть добавляла "ржавчину" (так называется цвет). По фактуре поверхности и тону немного отличается, но всё же лучше, чем было. Ну и заодно нарисовала реснички - они немного отвелкают внимание и делают рожицу понежнее (мне такие рожицы напоминают кукол из темы про немецких чудиков, к которым я довольно равнодушна пока, хотелось лица просто девочки). Получилась довольно славная девчушка, думаю, вполне себе впишется в коллекцию. Результат:
Теперь хотим одеться. Планирую взять её в поезд до Воронежа в феврале - она маленькая, удобно таскать с собой и вязать в дороге.
Ни у кого нет её фото в родной одежде?
Добро пожаловать в Воронеж!   Мне нравится как получились глазки, но не нравятся губки.
  Мне нравится как получились глазки, но не нравятся губки.

Мне нравится как получились глазки, но не нравятся губки.
  Мне нравится как получились глазки, но не нравятся губки.- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ket29 писал(а):Добро пожаловать в Воронеж!Мне нравится как получились глазки, но не нравятся губки.
Сасибо, Катюш...
 Губки у неё покрашены вроде родной краской, поэтому не рискнула их править, но всё больше посматриваю - не пойти ли до конца.
 Губки у неё покрашены вроде родной краской, поэтому не рискнула их править, но всё больше посматриваю - не пойти ли до конца.  
- 
				DIMO
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
лоб получился желтоватый, это отсвет вспышки?

Девочки, спрошу совета..у моей любимой куколки ручка сломана..давно...ещё в детстве моём...я лет в 12 пыталась приклеить её черной изолентой - в конец испортила, теперь пятно... да и разрисована она была...очень хочу отреставрировать, чтоб можно было играть, у меня дочка с этой куклы глаз не сводит - даю только подержать... Из проблем  - 1: ручка оторвалась и видимо требует замены, где мне поискать донора? Ручка 11 см, куколка 31-32 см. Вдруг у кого есть -куплю обе... 
на пяточке ожог:((не знаю от чего %(
И личико бы хотелось избавить от излишней румяности...-Шлифовка поможет? или лучше акрил (боюсь испортить очень)...

Втулкой не получится... а вот запаять - тоже, нужна большая заплатка, там на месте разрыва прям дыра:(((... ... но была бы очень рада донорские ручки найти Девочки, на ручках и ножках маленькие буквы (прям на месте где вставляется  32Ki  что это значит? 32 наверно рост - а ki ?
 Девочки, на ручках и ножках маленькие буквы (прям на месте где вставляется  32Ki  что это значит? 32 наверно рост - а ki ?

на пяточке ожог:((не знаю от чего %(
И личико бы хотелось избавить от излишней румяности...-Шлифовка поможет? или лучше акрил (боюсь испортить очень)...

Втулкой не получится... а вот запаять - тоже, нужна большая заплатка, там на месте разрыва прям дыра:(((... ... но была бы очень рада донорские ручки найти
 Девочки, на ручках и ножках маленькие буквы (прям на месте где вставляется  32Ki  что это значит? 32 наверно рост - а ki ?
 Девочки, на ручках и ножках маленькие буквы (прям на месте где вставляется  32Ki  что это значит? 32 наверно рост - а ki ?Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц
Tianka  а может вы вспомните, чем "румяность" сделана?

Нет, не вспомню  (( не моих рук работа... уже досталась такая красота
(( не моих рук работа... уже досталась такая красота  (
(

(( не моих рук работа... уже досталась такая красота
(( не моих рук работа... уже досталась такая красота  (
(Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц
только не наждачкой.

Tianka, по типу пятен, которые есть на моих детских немочках, могу предположить, что у Вашей щечки были разрисованы фломастером. Если это так, то это практически навсегда. Средство Базирон, которым я сводила ручку, от красного фломастера не спасло. А в каком городе Вы живете? Кажется, у меня есть лишние ручки.

Helenos, мне очень-очень нужны ручки... Я живу в Челябинске. Пишите в личке, чего хотите за них  

Tianka, я только их сначала найду и выложу фотки, чтобы определить, подойдут ли они Вашей куколке. Я просто сейчас своих такого же роста реанимирую, и уже запуталась, где чьи 

Helenos писал(а):Tianka, я только их сначала найду и выложу фотки, чтобы определить, подойдут ли они Вашей куколке. Я просто сейчас своих такого же роста реанимирую, и уже запуталась, где чьи
Хорошо, конечно
 Буду ждать
  Буду ждать  )) Мы тут приоделись немного с моей куколкой... Похвасталась в теме... Всё-таки это настоящее чудо, найти людей - которые не смеются над тем, что ты играешь в куклы
)) Мы тут приоделись немного с моей куколкой... Похвасталась в теме... Всё-таки это настоящее чудо, найти людей - которые не смеются над тем, что ты играешь в куклы   

Tianka, вот фотографии ручек:

На одной чуть прикушен большой пальчик, но меня такие мелочи не пугают: своим я оставила ручки в худшем состоянии, но родные . Цвет резины желтовато-розовый, как раз как у куклы Ваших годов. Длина по внешней стороне от плеча до кончиков пальцев около 11 см, если метр прижимать к изгибам. Диаметр посадочного места в теле примерно 2,2(2,3) см.
 . Цвет резины желтовато-розовый, как раз как у куклы Ваших годов. Длина по внешней стороне от плеча до кончиков пальцев около 11 см, если метр прижимать к изгибам. Диаметр посадочного места в теле примерно 2,2(2,3) см.

На одной чуть прикушен большой пальчик, но меня такие мелочи не пугают: своим я оставила ручки в худшем состоянии, но родные
 . Цвет резины желтовато-розовый, как раз как у куклы Ваших годов. Длина по внешней стороне от плеча до кончиков пальцев около 11 см, если метр прижимать к изгибам. Диаметр посадочного места в теле примерно 2,2(2,3) см.
 . Цвет резины желтовато-розовый, как раз как у куклы Ваших годов. Длина по внешней стороне от плеча до кончиков пальцев около 11 см, если метр прижимать к изгибам. Диаметр посадочного места в теле примерно 2,2(2,3) см.Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц
Helenos очень похожи на наши!!!! Жду 

Tianka два дня пытаюсь отправить лс, висит в исходящих 

Dora писал(а):Решила тоже добавить глазных картинок, может кому пригодится?
Практиковалась на смене глаз и заодно хотела попробовать изменить цвет радужки с ярко голубого на коричневый.
Когда собирусь залить гипсом - покажу результат. Но вообще-то безнадежное это занятие, если у вас такой же тип глаз попадётся.
Всё внутри запаяно не воском, а скорее какой-то белой смолой, которая растапливаться не хочет и выковыривается с трудом!
Как видно из фотографий мне удалось расчитить до голубого, но только и всего! Краска сидит намертво и никаких операций на хрусталике не получается. Можно конечно отскоблить каким-нибудь электрическим инструментом, но при вращении его пластик заплавляется и теряет прозрачность, поэтому без бельма или замутнений не обойдется!
Пока на этом я и остановилась, вставив в головку новые карие глазки вместо испорченных ярко-голубых. (Они ей совершенно не шли, а с карими даже неплохая девочка вышла!)
Кто-нибудь пытался с этой зелёной патиной на металле бороться? Как-бы её так быстро удалить и чем-бы закрепить, может акриловым лаком?
Я не поняла, а чем все-таки сам цвет делать?акриловой краской?
Привет всем!  

Я у вас тут новенькая, и сразу с вопросом - а чем крепить волосы при перепрошивке? Что клеем нельзя прочитала, а чем можно? И где бы поподробнее вообще технологию прошивки посмотреть...

Я у вас тут новенькая, и сразу с вопросом - а чем крепить волосы при перепрошивке? Что клеем нельзя прочитала, а чем можно? И где бы поподробнее вообще технологию прошивки посмотреть...
 LuckyGirl  я красила акрилом.
Marrria Добро пожаловать! Если вы про немку, то у немок голова - винил и пучек волос в дырочке неплохо держится. Я делаю на конце узелок, а хвостик если волосы плавятся - оплавляю зажигалкой, если нет (и такое бывает), то закрепляю клеем, мне Момент-гель сподручнее. Технология кажется в "кукольной лечебнице" разбиралась.

Marrria Добро пожаловать! Если вы про немку, то у немок голова - винил и пучек волос в дырочке неплохо держится. Я делаю на конце узелок, а хвостик если волосы плавятся - оплавляю зажигалкой, если нет (и такое бывает), то закрепляю клеем, мне Момент-гель сподручнее. Технология кажется в "кукольной лечебнице" разбиралась.
Ket29 писал(а):Marrria Добро пожаловать! Если вы про немку, то у немок голова - винил и пучек волос в дырочке неплохо держится. Я делаю на конце узелок, а хвостик если волосы плавятся - оплавляю зажигалкой, если нет (и такое бывает), то закрепляю клеем, мне Момент-гель сподручнее. Технология кажется в "кукольной лечебнице" разбиралась.
Спасибо! Да, я про немок. А как же с клеем, разве он не "вступает в реакцию", разве это не вредно? В общем планирую потренироваться на советском кукленке, чтоб ничего не испортить...
У меня сегодня было счастье - я нашла клад!!!
 Уже и не надеялась найти этих кукол, думала их отдали или выкинули, а нашла у мамы на балконе.
  Уже и не надеялась найти этих кукол, думала их отдали или выкинули, а нашла у мамы на балконе. 

Обе куклы маминого детства. Правильно ли я думаю, что это немки? Клейм не нашла

У первой куклы ресниц нет, в остальном в идеальном состоянии (только отмыть)
Вторая тоже в очень хорошем состоянии, только вот что будет с волосами (они у нее длинные) когда я их расчешу?.. Читаю всякие способы, пока боюсь приступить... Еще моими детскими руками у нее вытащены ресницы, не совсем, а так чтоб длиннее были. Попытаюсь заправить.
А вот что делать с одеждой - даже и не знаю. На 99,9% одежда родная, но состояние ее жуткое, особенно у первой...
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
Marrria писал(а):Привет всем!
viewtopic.php?f=66&t=15741&start=210
а почему клеем то нельзя я промазывала из нутри после перепрошивки

Julia_F писал(а):а почему клеем то нельзя я промазывала из нутри после перепрошивки
Спасибо!
Про клей тут на форуме вычитала

А не подскажите, где бы взять донорские волосы для куклы? Хочется подправить куклу, но сохранить при этом "родной" вид...
Marrria, мне кажется самый простой и быстрый способ купить в магазине, продаются для людей длинные шиньоны, парики. Я уже к ним прсматривалась, шиньоны наверно лучше подойдут.

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»