Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
uoga: НепоседА
Модератор: admin
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Re: uoga: НепоседЫ. Карапули
Ты гидом не работала? 

Re: uoga: НепоседЫ. Карапули
Неа,
Hо я работала в старом городе, много лет мой путь на работу и с неё проходил по этим местам, как раз под бой часов я могла определять время.
(В XVII веке на башне появились часы. Их особенность – отсутствие минутной стрелки, а каждые 15 минут о времени оповещают удары колокола.
На протяжении многих столетий часовщики колокольни один за другим поднимались по 92 ступенькам на самый верх и раз в неделю заводили механизм часов.
Несколько лет тому назад на колокольне на смену часовщику пришла автоматическая техника. )
А приезжих гостей водить в сухомятку не рассказывая легенд и преданий неинтересно, поэтому всем интересовалась сама.

-Готовы идти в подземелье?

Hо я работала в старом городе, много лет мой путь на работу и с неё проходил по этим местам, как раз под бой часов я могла определять время.
(В XVII веке на башне появились часы. Их особенность – отсутствие минутной стрелки, а каждые 15 минут о времени оповещают удары колокола.
На протяжении многих столетий часовщики колокольни один за другим поднимались по 92 ступенькам на самый верх и раз в неделю заводили механизм часов.
Несколько лет тому назад на колокольне на смену часовщику пришла автоматическая техника. )
А приезжих гостей водить в сухомятку не рассказывая легенд и преданий неинтересно, поэтому всем интересовалась сама.

-Готовы идти в подземелье?

- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Re: uoga: НепоседЫ. Vilnius стр. 43
На ночь? нууу не знаааюююю 

kolobok, Ты пока понезнай, а отважные могут отважится на спойлер!
Кафедральный собор открыт для посещения с 9:00 до 20:00 ежедневно.
А каждую субботу проводятся экскурсии по подземельям Кафедрального собора.(Продолжительность +/- 3 часа пешком)
Вильнюс можно отнести к одним из самых интересных городов Европы со своей самобытной историей и неповторимым духом. Здесь много мест ещё не известных широкому кругу путешественников.
А вот Вильнюские подземелья - как раз та тема, которая всегда интересует своей таинственностью. Именно такие места завораживают, заставляя нашу фантазию особенно активно работать.
Чем интересны подземелья собора? Не забываем, что собор, некогда примыкал к замку правителей
чтобы иметь возможность посещать часовню или в нужных случаях спасаться бегством, под всей площадью замка и собора находятся ходы и переходы.
В давние времена, это было весьма жуткое место...Сейчас они оснащены вентиляционными системами и современным оборудованием необходимых коммуникаций.

Посетители могут по культурным слоям самостоятельно или с помощью гидов изучить древнюю историю Вильнюса, начиная ещё с языческих времён.
Эти культурные слои сохранили и копоть многочисленных пожаров, и следы реставраций прошлого. Не секрет, что со временем внешний уровень города рос и только под землёй можно увидеть реальную поверхность города триста или пятьсот лет назад.

Кафедральный собор открыт для посещения с 9:00 до 20:00 ежедневно.
А каждую субботу проводятся экскурсии по подземельям Кафедрального собора.(Продолжительность +/- 3 часа пешком)
Вильнюс можно отнести к одним из самых интересных городов Европы со своей самобытной историей и неповторимым духом. Здесь много мест ещё не известных широкому кругу путешественников.
А вот Вильнюские подземелья - как раз та тема, которая всегда интересует своей таинственностью. Именно такие места завораживают, заставляя нашу фантазию особенно активно работать.
Чем интересны подземелья собора? Не забываем, что собор, некогда примыкал к замку правителей

В давние времена, это было весьма жуткое место...Сейчас они оснащены вентиляционными системами и современным оборудованием необходимых коммуникаций.

Посетители могут по культурным слоям самостоятельно или с помощью гидов изучить древнюю историю Вильнюса, начиная ещё с языческих времён.
Эти культурные слои сохранили и копоть многочисленных пожаров, и следы реставраций прошлого. Не секрет, что со временем внешний уровень города рос и только под землёй можно увидеть реальную поверхность города триста или пятьсот лет назад.
Скрытый контент: показать

Ну-ка все зашуршали своими бумажками. Что на вами уже съеденых шоколадках изображено? Пральна, это как раз то самое место и вам посылалось в посылочках.

И Мики эту шоколадку заслужила! (правда роняла много раз, видимо руки-то всё-таки дрожали)

-Вот откуда я шлю сладкие "приветы"- от самого сердца города!
ваша Мики

- Juliet19
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, ты провела для нас замечательную экскурсию в сердце твоего города, спасибо тебе большое!
Было очень-очень интересно, особенно мне понравился рассказ про подземелье, и королеву Барбору
Жалко, что не смогли увидеть улицу 16 в. , уверена, это здорово.
Часы без стрелки- это что-то невероятное
Было очень-очень интересно, особенно мне понравился рассказ про подземелье, и королеву Барбору

Жалко, что не смогли увидеть улицу 16 в. , уверена, это здорово.
Часы без стрелки- это что-то невероятное

- Koshka Baskerviley
- Мир кукол зовет...
uoga, Мики такая трогательная в кофточке с подвернутыми рукавами))) хорошенькая, жутко) это вы уже ее утепляли?
спасибо за экскурвсию)

спасибо за экскурвсию)
- gloria
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Очень познавательная экскурсия! Впечатлила и немного расстроила история любви, действительно, красивая была женщина...
"Затянули" в себя снимки с фреской и золотом - словно там побывала, отличный "эффект присутствия" получился!
Мики-тян, много шоколадок не ешь, попа слипнется!:)
"Затянули" в себя снимки с фреской и золотом - словно там побывала, отличный "эффект присутствия" получился!
Мики-тян, много шоколадок не ешь, попа слипнется!:)
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
uoga, Отличная вышла экскурсия, спасибо малюткам - непоседкам, что так интересно рассказывали
Шоколадка очень знакомая, а теперь и места, которые на ней изображены))

Девчата, всем спасибо, за ваше присутствие и коментарии. Благодарю, что уделили своё время. 
У Мики-тян, никому не секрет- очень дальновидная и заботливая хозяйка. Она предусмотрительно положила в чемодан одежды на все случаи жизни!
Вот и тёплые вещи как раз из чемодана! Но, в чемодане их не оказалось бы, если б не волшебные руки ещё одной мастерицы-Нины What .
Как сказала kolobok, "я специально тебе положила, чтобы ты смогла это подержать в руках! "
Это невероятное произведение ! Были мы с Мики на бжд тусовке.
Все видели предыдущие страницы, а вот это фото достойно повтроения:
это для масштабности соотношений того, к чему привычны среднестатистические бждшники.
Мики... ну чуть больше башмака.
А её кофта, связанная Ниной в два цвета ещё меньше, да ещё и с рабочими петлями и застегивающимися пуговицами!
Вообщем, kolobok, сердись не сердись, но Мики в кофте пошла по рукам мастериц. Некотрые даже очки искали, чтобы рассмотреть эти столбики! Сидели безмолвно, тк глазам не верили как такое возможно!
Вообщем то ли у нас волшебная кофта (спасибо Лене за эту оказию повосторгаться воочию), то ли бант
но Мики в этот прогулочный день в сердце города стала сердцем симпатий и звездой "для прессы"!
В стороне от кафедрального собора, располагается небольшой сквер.

Когда мы неспешным прогулочным шагом направились по осенней алее, нас настигла толпа туристов из Гонконга (как они представились).
Азонки привлекли их внимание и началась бурная пресс-конференция!

Туристы были весело и позитивно настроены, общительны. Получив моё согласие на эту съемку, началась бурная деятельность вокруг Пиконимок,
на ниx стали посыпаться листья, линзы менялись, с быстротой молний, то таким "щёлк", то другим "щёлк".
Подходили ко мне , показывали мне полученные кадры, щебетали, радовались увиденным кадрам на экранах. Но никто не позволял себе вольностей по отношению к куклам,
только попросили их посадить. Задавали вопросы интересовались ими.

Бонус:
Так уж совпало, что дорога на алее, ведущая к ещё одному памятнику архитектуры, важной частью Вильнюса была прямая и одна.
Далее я с Азонками последовала по ней в кругу общительных туристов.
Пока мы шли, обменивались их впечатлениями и увиденными местами и как всегда в таких случаях- дежурными сводками о погоде ! Наша поздняя и на на мой взгляд тёплая осень им показалась весьма прохладной!
Новое место дислокации и новая доза фотографирования.

- Уогачкаа? -послышалось сквозь улыбку
- A когда уже можно шелохнуться попкой?

...

Koshka Baskerviley писал(а):Мики такая трогательная в кофточке с подвернутыми рукавами))) хорошенькая, жутко) это вы уже ее утепляли?
У Мики-тян, никому не секрет- очень дальновидная и заботливая хозяйка. Она предусмотрительно положила в чемодан одежды на все случаи жизни!
Вот и тёплые вещи как раз из чемодана! Но, в чемодане их не оказалось бы, если б не волшебные руки ещё одной мастерицы-Нины What .
Как сказала kolobok, "я специально тебе положила, чтобы ты смогла это подержать в руках! "
Это невероятное произведение ! Были мы с Мики на бжд тусовке.
Все видели предыдущие страницы, а вот это фото достойно повтроения:
это для масштабности соотношений того, к чему привычны среднестатистические бждшники.

А её кофта, связанная Ниной в два цвета ещё меньше, да ещё и с рабочими петлями и застегивающимися пуговицами!
Вообщем, kolobok, сердись не сердись, но Мики в кофте пошла по рукам мастериц. Некотрые даже очки искали, чтобы рассмотреть эти столбики! Сидели безмолвно, тк глазам не верили как такое возможно!

Вообщем то ли у нас волшебная кофта (спасибо Лене за эту оказию повосторгаться воочию), то ли бант

но Мики в этот прогулочный день в сердце города стала сердцем симпатий и звездой "для прессы"!
В стороне от кафедрального собора, располагается небольшой сквер.

Когда мы неспешным прогулочным шагом направились по осенней алее, нас настигла толпа туристов из Гонконга (как они представились).
Азонки привлекли их внимание и началась бурная пресс-конференция!

Туристы были весело и позитивно настроены, общительны. Получив моё согласие на эту съемку, началась бурная деятельность вокруг Пиконимок,
на ниx стали посыпаться листья, линзы менялись, с быстротой молний, то таким "щёлк", то другим "щёлк".
Подходили ко мне , показывали мне полученные кадры, щебетали, радовались увиденным кадрам на экранах. Но никто не позволял себе вольностей по отношению к куклам,
только попросили их посадить. Задавали вопросы интересовались ими.

Так уж совпало, что дорога на алее, ведущая к ещё одному памятнику архитектуры, важной частью Вильнюса была прямая и одна.
Далее я с Азонками последовала по ней в кругу общительных туристов.
Пока мы шли, обменивались их впечатлениями и увиденными местами и как всегда в таких случаях- дежурными сводками о погоде ! Наша поздняя и на на мой взгляд тёплая осень им показалась весьма прохладной!
Новое место дислокации и новая доза фотографирования.

- Уогачкаа? -послышалось сквозь улыбку
- A когда уже можно шелохнуться попкой?

...

Последний раз редактировалось uoga 15 ноя 2014, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
- Li-lu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, как же интересно читать и смотреть, а еще душу греет с какой теплотой ты относишься к малышне.
Вильнюс очень красивый город с интересной архитектурой.
Туристы какие любознательные, хотя азиаты часто такие по моим наблюдениям, они любят все запечатлеть и не стесняются спросить, при этом всегда так дружелюбны.
Вильнюс очень красивый город с интересной архитектурой.
Туристы какие любознательные, хотя азиаты часто такие по моим наблюдениям, они любят все запечатлеть и не стесняются спросить, при этом всегда так дружелюбны.
Re: uoga: НепоседЫ.
Li-lu, Спасибо, милая.
Ну и пока Алисия показывает Мики-тян сердце города, дома тем временем осталась, скажем так "простывашая" Азунян, которую с собой не взяли.
Ребенок долго дулся и обижался, затем слонялся без дела не зная чем себя занять и утешить. Знакомо?
Утешение пришло внезапно...

Спасибо kolobok и altair за их причастность и такие нужные "потешки"!
Ну и пока Алисия показывает Мики-тян сердце города, дома тем временем осталась, скажем так "простывашая" Азунян, которую с собой не взяли.
Ребенок долго дулся и обижался, затем слонялся без дела не зная чем себя занять и утешить. Знакомо?

Утешение пришло внезапно...

Спасибо kolobok и altair за их причастность и такие нужные "потешки"!

- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Я чёт не понял, когда Мики заделалась в местную достопримечательность? 

- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
uoga, Стоило туристам ехать так далеко от дома, чтобы пофотографироваться с анимешечками
Слоняющийся ребенок прелестный))

DashaBK писал(а):Стоило туристам ехать так далеко от дома, чтобы пофотографироваться с анимешечками
По-моему для них это редкий случай идти по улице и натолкнуться на фотосессию кукол. Не думаю что в том же Гонконге это частый случай.
kolobok писал(а):Я чёт не понял, когда Мики заделалась в местную достопримечательность?
А то!

- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
По пути на полпути…
Не хватает силушки.
Помогают идти
Вот такие крылышки!

А мне доползти до нашей планеты кукол помогают наверное телепатически увиденные вот эти ваши крылышки!

Оля как классно!Такие красивые интересные места! Мне нравится как ты много историй показываешь за этими фотографиями! Красота!
Ох в подземелье я бы с таким удовольствием спустилась бы! Надеюсь у тебя как нибудь удастся показать янтарную улочку.

Туристы !Улыбнуло невероятно!

вот сейчас после дозы кавая и увлекательной истории чувствую себя как тот Лось которому таки дали горстку соли!

- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Не зря Андрюху отправляла: глико, они её только подвезли, в твою темку! 

эм...чегой про Андрюху-то ? Ничегонепонимаю...
А... ну да, ну да!
Он там пальнул, а она сюда за... солью!
С удовольствием провожу! И желательно Вживую!
- Уважаемая гостья столицы, посмотрите направо, посмотрите на лево....посмотрите на верх! Триклятые сантехники, люки-то стоит задвигать!

sofika писал(а):Ох в подземелье я бы с таким удовольствием спустилась бы! Надеюсь у тебя как нибудь удастся показать янтарную улочку.
С удовольствием провожу! И желательно Вживую!

- Уважаемая гостья столицы, посмотрите направо, посмотрите на лево....посмотрите на верх! Триклятые сантехники, люки-то стоит задвигать!

- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kolobok, uoga, хахахххааа

- Aki_Ross
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Каждый раз захожу и вспоминаю, как же давно я не была в Вильнюсе..
какой же он все-таки уютный 
Вот, кстати, куда я так и не попала - это кафедральный собор! Не знаю, почему так получилось.. а может, подземелья не были открыты в те годы? (последний раз я была в 2007м..) А зато я была в это местечке, опять забыла название ))) ну где черные лебеди!
Меня туда отвезли/привезли и я забыла,как называется.. потом искала-искала, не нашла, а тут вот оно ) спасибо, что показала его, мне очень понравилось! Когда я была, там было намного меньше всего интересного, но лебеди уже плавали )
гонконгские тётечки умилили ))))) девчонки, наверно, были довольны таким вниманием со стороны иностранных гостей )) жалко немножечко малышку Азунян, но она по-моему отлично утешилась в итоге

Вот, кстати, куда я так и не попала - это кафедральный собор! Не знаю, почему так получилось.. а может, подземелья не были открыты в те годы? (последний раз я была в 2007м..) А зато я была в это местечке, опять забыла название ))) ну где черные лебеди!
Меня туда отвезли/привезли и я забыла,как называется.. потом искала-искала, не нашла, а тут вот оно ) спасибо, что показала его, мне очень понравилось! Когда я была, там было намного меньше всего интересного, но лебеди уже плавали )
гонконгские тётечки умилили ))))) девчонки, наверно, были довольны таким вниманием со стороны иностранных гостей )) жалко немножечко малышку Азунян, но она по-моему отлично утешилась в итоге

Собственно говоря "куда идём мы с пятачком?" большой большой секрет!
Сбили с пути туристы. Но лично мне они доставили кучу приятных минут.
А направлялись мы с целью посетить старейший музей-
.......................Национальный музей Литвы – самое крупное в стране хранилище литовского культурно- исторического наследия.

Его истоки восходят к Музею древностей, основанному в Вильнюсе в 1855 г., который создал граф Естафий Тишкевич в 1855 году.
Главной целью было собрать в музее ценные вещи и экспонаты, чтобы каждый человек, который посетит музей узнал всю историю Литовского княжества, культуру и традиции литовского народа.
В собрании музея свыше 800 тысяч исторических экспонатов: начиная от оружия и картин и заканчивая предметами быта и документами разных эпох.
А ко всему вышеперечисленному в отдельном экспозиционном зале каждый раз проходят тематические выставки,
на сей раз показ собрания национальной одежды всех регионов.

Вот так глотнули эпохальной истории целого государства разом!

Сбили с пути туристы. Но лично мне они доставили кучу приятных минут.
А направлялись мы с целью посетить старейший музей-
.......................Национальный музей Литвы – самое крупное в стране хранилище литовского культурно- исторического наследия.

Его истоки восходят к Музею древностей, основанному в Вильнюсе в 1855 г., который создал граф Естафий Тишкевич в 1855 году.
Главной целью было собрать в музее ценные вещи и экспонаты, чтобы каждый человек, который посетит музей узнал всю историю Литовского княжества, культуру и традиции литовского народа.
В собрании музея свыше 800 тысяч исторических экспонатов: начиная от оружия и картин и заканчивая предметами быта и документами разных эпох.
А ко всему вышеперечисленному в отдельном экспозиционном зале каждый раз проходят тематические выставки,
на сей раз показ собрания национальной одежды всех регионов.

Вот так глотнули эпохальной истории целого государства разом!

- kolobok
- Dolls, dolls, dolls
Радостно за ваши музеи, на сколько они ухожены, насколько бережно относятся к экспонатам. И обидно и горько за наши! Всё время же куда-то ездим и смотрим. И ужасает, сколько великолепных предметов свалено просто на улице, потому что не хватает складских помещений, реставраторов, выставочных помещений, банально денег. 

У Вас темка 2 в 1)) интересно и познавательно ^^ ну и конечно фото,много фото)))
zeligen писал(а):У Вас темка 2 в 1))

Спасибо, девчат!
kolobok писал(а):ужасает, сколько великолепных предметов свалено просто на улице, потому что не хватает складских помещений, реставраторов, выставочных помещений, банально денег.
Обидно за наследие и достояние! А сколько ценного оседает у подпольных коллекционеров! Хотя частные коллекцие всё же лучше чем на помойку.
У нас такие вот частники потом передают эти коллекции музеям и это неоценимый вклад!
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
uoga, Не музей, а настоящая мечта)) Даже не знаю, что меня больше впечатлило - макет битвы, народные ли игрушки или выставка национального костюма! Вот уж действительно, музей, который хочется посетить по собственному желанию, а не такой, куда насильно приходится загонять отчаянно зевающих школьников 

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Оля, очень интересные экскурсии - и в Бельмонтас, и по старому Вильнюсу... Подземелье - это что-то! Надо же, и для туристов там условия создали! Музей очень понравился. Весь быт прежних времен представлен очень наглядно, за это люблю музеи. Спасибо большое, что рассказываешь и показываешь столько интересного!
DashaBK писал(а):Даже не знаю, что меня больше впечатлило - макет битвы, народные ли игрушки или
Знаю, знаю, ты у нас ещё на вокзале оставлена... играться в паравозики!

Ri-tochka писал(а):Надо же, и для туристов там условия создали! Музей очень понравился.
Да, стараются сохранять и востанавливать это наследие. То что наши края, музеи, архитектура, обычаи и другие творческие аспекты внесены в списки Юнеско, как бы нас обязывает почитать это, сохранять и далее передавать юному поколению.
Вот так потихонечку подбираемся к 3амку правителей, который восстановил наш народ всем миром совсем недавно.
Замковая гора с башней Гедиминаса слева, внизу кафедра, Нижний замок правителей, стена.
Длинное здание и въезд на территорию слева внизу -вход в теперешний Национальный музей, справа Кафедральный костёл и бойница башни, ныне ставшая колокольней.

Вид на колокольню, кафедру, Замок правителей и замковую гору с другого ракурса.

Вот он тот самый вид нынче...

Re: uoga: НепоседЫ. Портал в историю государства.
36700
Портал в историю государства.

ХVI–первая половина ХVII вв. – период расцвета вильнюсской резиденции великих князей литовских и королей польских.
Роскошная резиденция, окруженная великолепным парком, стала центром распространения культуры и искусства эпохи ренессанса и раннего барокко в центральной, восточной и северной Европе.
Здесь принимали послов разных государств и имеперий а так же послов Священной Римской империи. Во дворце давали вассальные присяги прусские герцоги и курляндские князья, осуществлялась политика последних великих князей из династий.
Здесь вручались привилегии, собирались заседания панов и литовского Сейма, редактировался Литовский Статут и проводились суды, хранилась Литовская Метрика (государственный архив) и казна, чеканились монеты. Сокровищница дворца восхищала даже папского легата.
При Жигимантасе Августасе в вильнюсском дворце была собрана обширная библиотека, богатые коллекции гобеленов, оружия, картин, охотничьих трофеев.
С вильнюсским дворцом связана романтическая и в то же время трагическая история любви Жигимантаса Аугустаса и Барборы Радвилайте.
Великокняжеский дворец Вильнюсской нижней башни, разрушенный более 200 лет назад, восстанавливался над остатками дворца, которые были раскопаны в 1987-2001 годах.
Решение о восстановлении Дворца правителей вызвало самые противоречивые оценки и в обществе, и среди историков, но несмотря на разногласия в начале 2000-х был принят закон о его восстановлении.
Kаждый житель мог внести свой вклад и свою лепту при сборе средств нужных для восстановления.
У нас даже выпускалась серия шоколадных конфет
с изображением замка, от покупки кoторых часть шла на реконструкцию этого проекта.
А конфеты мы любим! Поэтому могу гордо зявить какой-то тысяча-сотый процент лепты ...уела и я!
Ныне Дворец состоит из четырех корпусов с закрытым двором.

Под нашими ногами - камни, которые помнят первого короля Литвы Миндаугаса.
Они сохранены под стеклянным навесом.

2009 году начал действовать Национальный музей – Дворец великих князей литовских.
Это музей – историческая резиденция.
Во Дворце ныне действуют постоянные экспозиции с частично восстановленными историческими интерьерами.

альбом с фотографиями экспозиции : http://www.tavovaikas.lt/mokinys/moksla ... 67:4829928
Кроме того, тут осуществляется активная эдукационная деятельность, устраиваются выставки, концерты, конференции,
а также проходят государственные репрезентативные мероприятия.

Киношники так же полюбили эти места для съемок исторических картин.

-Мики? Мики? Ты гдеее?
....
-Я! Мики-тян первая, повелеваю....

Мы не спешно прогулялись по всему внутреннему дворику этого комплекса, заглянули в нижние окна, на стены тех самых исторических былых времён...

А потом маленькой дeвочке в сводах этого особняка взгрустнулось...видно, что мысленно она перенеслась в свой портал времени...

Солнечные часы на башне дворца хоть и не тикают, но так же неумолимо сообщают нам,что время идёт.

Рядом с дворцом на площади стоит большой памятник князю Гедиминасу.
Князь Гедиминас вошел в историю Литвы как основатель Вильнюса. Почти 700 лет спустя, на Кафедральной площади у Замковой горы появился этот монумент в честь великого князя.
Высокий памятник изображает Гедиминаса как храброго воина - в шлеме, латах, с мечом и боевым конем - и олицетворяет историю создания города.
Ныне это излюбленное место назначения свиданий и место встречи "изменить нельзя" для многих горожан и приезжих гостей столицы.
один из гостей:
Hа его подножье можно присесть/прилечь и спокойно следить за живой жизнью Кафедральной площади.

Вот такое оно-сердце Вильнюса! Тут город зародился, тут он и пульсирует.

И тут была...
...не Лилу, а МИКи-тян Первая !

ХVI–первая половина ХVII вв. – период расцвета вильнюсской резиденции великих князей литовских и королей польских.
Роскошная резиденция, окруженная великолепным парком, стала центром распространения культуры и искусства эпохи ренессанса и раннего барокко в центральной, восточной и северной Европе.
Здесь принимали послов разных государств и имеперий а так же послов Священной Римской империи. Во дворце давали вассальные присяги прусские герцоги и курляндские князья, осуществлялась политика последних великих князей из династий.
Здесь вручались привилегии, собирались заседания панов и литовского Сейма, редактировался Литовский Статут и проводились суды, хранилась Литовская Метрика (государственный архив) и казна, чеканились монеты. Сокровищница дворца восхищала даже папского легата.
При Жигимантасе Августасе в вильнюсском дворце была собрана обширная библиотека, богатые коллекции гобеленов, оружия, картин, охотничьих трофеев.
С вильнюсским дворцом связана романтическая и в то же время трагическая история любви Жигимантаса Аугустаса и Барборы Радвилайте.

Великокняжеский дворец Вильнюсской нижней башни, разрушенный более 200 лет назад, восстанавливался над остатками дворца, которые были раскопаны в 1987-2001 годах.
Решение о восстановлении Дворца правителей вызвало самые противоречивые оценки и в обществе, и среди историков, но несмотря на разногласия в начале 2000-х был принят закон о его восстановлении.
Kаждый житель мог внести свой вклад и свою лепту при сборе средств нужных для восстановления.

А конфеты мы любим! Поэтому могу гордо зявить какой-то тысяча-сотый процент лепты ...уела и я!

Ныне Дворец состоит из четырех корпусов с закрытым двором.

Под нашими ногами - камни, которые помнят первого короля Литвы Миндаугаса.
Они сохранены под стеклянным навесом.

2009 году начал действовать Национальный музей – Дворец великих князей литовских.
Это музей – историческая резиденция.
Во Дворце ныне действуют постоянные экспозиции с частично восстановленными историческими интерьерами.

альбом с фотографиями экспозиции : http://www.tavovaikas.lt/mokinys/moksla ... 67:4829928
Кроме того, тут осуществляется активная эдукационная деятельность, устраиваются выставки, концерты, конференции,
а также проходят государственные репрезентативные мероприятия.

Киношники так же полюбили эти места для съемок исторических картин.

-Мики? Мики? Ты гдеее?
....
-Я! Мики-тян первая, повелеваю....

Мы не спешно прогулялись по всему внутреннему дворику этого комплекса, заглянули в нижние окна, на стены тех самых исторических былых времён...

А потом маленькой дeвочке в сводах этого особняка взгрустнулось...видно, что мысленно она перенеслась в свой портал времени...

Солнечные часы на башне дворца хоть и не тикают, но так же неумолимо сообщают нам,что время идёт.

Рядом с дворцом на площади стоит большой памятник князю Гедиминасу.
Князь Гедиминас вошел в историю Литвы как основатель Вильнюса. Почти 700 лет спустя, на Кафедральной площади у Замковой горы появился этот монумент в честь великого князя.
Высокий памятник изображает Гедиминаса как храброго воина - в шлеме, латах, с мечом и боевым конем - и олицетворяет историю создания города.
Ныне это излюбленное место назначения свиданий и место встречи "изменить нельзя" для многих горожан и приезжих гостей столицы.
один из гостей:

Hа его подножье можно присесть/прилечь и спокойно следить за живой жизнью Кафедральной площади.

Вот такое оно-сердце Вильнюса! Тут город зародился, тут он и пульсирует.

И тут была...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»