Innette писал(а):Источник цитаты Да, классно, подвижно, но это однообразие уже начало приедаться. Тогда я посмотрела на своих не шарнирных, и подумала, как хорошо, что есть разные тела.
Абсолютно согласна. У меня тоже есть куклы на нешарнирных телах, менять которые я не планирую. Например, Барби, Мидж и Тереза из 90-х от Маттел. Также куклы Сюзи на своих родных телах (правда, некоторым пряморуким заменила на аналогичные тела с согнутыми руками, чтобы что-то можно было держать в этих руках). Разнообразие очень привлекательно не только в плане наличия или отсутствия шарниров, а и во многом другом. Ведь даже тот же Маттел выпустил и пышек, и невысоких, и рослых девушек. Мне скорее шарниры важны там, где по смыслу кукла должна быть более подвижной. Веронику при случае хотела пересадить, потому что ей так удобнее будет возиться с детьми в детском саду. А Келли очень не хотела пересаживать, чтобы не увеличивать рост, но чем-то приходится жертвовать.

Innette писал(а):Источник цитаты Для меня замена тел больная тема. Как ты своим подбирала? Если в интернете, то как угадать с цветом?
Я подбирала из наличия в обычных магазинах. Веронике досталось это бледное маттеловское фитнес-тело, потому что у него родная голова кривая (а сам набор для фитнеса ты могла видеть на 46-ой страничке: коврик для йоги, сумка, обруч, гантели). У новых Штеффи от Симба мне не нравится рисовка, она какая-то агрессивная, поэтому тело от роллерши досталось Келли. Тон и у той, и у другой действительно подошел хорошо. Ну, пересадить Штеффи-куклу на другое Штеффи-тело не велика задача.

Если говорить о подборе маттеловских тел, то могу дать ссылку на сайт, которым пользовалась, когда подбирала йоговские тела своим новеньким жителям в конце этого лета.
https://bc-doll.info/barbie/skin-tones
Плюс есть табличка, которую ведет форумчанка Create для общей пользы.
https://docs.google.com/document/d/1p4P ... abs6Y/edit
Но я не ставлю себе целью ошарнирить всех. Просто иногда покупаешь по скидке набор мебели, а там симпатичная ровная кукла (не шарнирная). А потом покупаешь набор акссесуаров, а там кривая кукла, но зато шарнирное тело. Иногда паззл сходится, и ровная голова находит себе шарнирное тело подходящего скинтона.
Innette писал(а):Источник цитаты Я заметила, что у Лали и Мелиссы много общего в характере. Обе непоколебимые оптимистки и замечают в любом человеке хорошее.
Приятно, что ты это заметила. Просто Мелисса немного постарше, чем Лали, и порой чуть более изобретательна в житейских ситуациях. А Лали все-таки более простодушна и искренна в проявлении своих чувств.

Innette писал(а):Источник цитаты А когда планируется продолжение истории любви главного волка в короне? Т.е. Алана, в душе которого наступила весна. Он в последней главе такой весь пушистый в конце, так и хочется пощупать его пралине.
А-а-а! Как класно ты все резюмировала!