Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Little_Dream: Мой Маленький Уютный Мир

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Little_Dream: Мой Маленький Уютный Мир

Сообщение Little_Dream » 02 дек 2021, 20:40

Innette, А-а-а! Спасибище тебе! :D Прямо закидала меня комментариями! Я счастлива! :lol: Теперь по делу… :) Вероника – работница детсада, а Келли в прошлом студентка. Я ее с парнями-студентами Бенджамином и Джонатаном тогда в баре “У Кевина” щелкнула просто потому, что декорации бара были не разобраны, а собирать университет не хотелось (все равно там просто стол, стулья, стеллаж и фон другой, а так ничего особенного университетского нету), а в бар студенты на выступление любимой музыкальной группы могли придти. Так вот, я помню, как мы тогда с моими читателями рассуждали, нальют ли Келли спиртное (особенно учитывая то, как по-детски она одета – эта футболочка с вишенками, прическа хвостик-косичка :mrgreen: ). Но самое главное, что она была тогда ниже блондина-Джонатана, который стоит рядом с ней и с которым у нее намечалась взаимная симпатия. А теперь она выше его, и ладно бы если головой или прической, она теперь выше его плечами. А я так не могу, когда плечи девушки выше плеч парня, у меня возникает диссонанс. Поэтому я вовсе не “против” разнообразия в телах, а очень даже “за”, я просто грущу, что потенциальная пара может не сложиться из-за моей пересадки. Но старое родное тело Келли мне категорически не нравилось, у него неестественно узкие бедра, оно глупо смотрится на фото. В общем, хоть шарнирное тело у кукол Штеффи тоже не предел совершенства (у него еще такие забавные “руки-загребуки” :mrgreen: ), но в целом все же лучше старого с узкими бедрами, на котором она даже стоит неестественно.

Innette писал(а):Источник цитаты Да, классно, подвижно, но это однообразие уже начало приедаться. Тогда я посмотрела на своих не шарнирных, и подумала, как хорошо, что есть разные тела.

Абсолютно согласна. У меня тоже есть куклы на нешарнирных телах, менять которые я не планирую. Например, Барби, Мидж и Тереза из 90-х от Маттел. Также куклы Сюзи на своих родных телах (правда, некоторым пряморуким заменила на аналогичные тела с согнутыми руками, чтобы что-то можно было держать в этих руках). Разнообразие очень привлекательно не только в плане наличия или отсутствия шарниров, а и во многом другом. Ведь даже тот же Маттел выпустил и пышек, и невысоких, и рослых девушек. Мне скорее шарниры важны там, где по смыслу кукла должна быть более подвижной. Веронику при случае хотела пересадить, потому что ей так удобнее будет возиться с детьми в детском саду. А Келли очень не хотела пересаживать, чтобы не увеличивать рост, но чем-то приходится жертвовать. :)

Innette писал(а):Источник цитаты Для меня замена тел больная тема. Как ты своим подбирала? Если в интернете, то как угадать с цветом?

Я подбирала из наличия в обычных магазинах. Веронике досталось это бледное маттеловское фитнес-тело, потому что у него родная голова кривая (а сам набор для фитнеса ты могла видеть на 46-ой страничке: коврик для йоги, сумка, обруч, гантели). У новых Штеффи от Симба мне не нравится рисовка, она какая-то агрессивная, поэтому тело от роллерши досталось Келли. Тон и у той, и у другой действительно подошел хорошо. Ну, пересадить Штеффи-куклу на другое Штеффи-тело не велика задача. :P А вот у Вероники есть небольшой разнотон. Ее родное тело имело розоватый оттенок, примерно как у твоей Ракель, а у этого фитнес-тела тон Nostalgic. Хотя голова Вероники все-таки светлее ее родного тела, поэтому разница с новым не так заметна. Возможно, ей подошел бы желтоватый маттеловский скинтон (средний между розоватым и ностальжик).

Если говорить о подборе маттеловских тел, то могу дать ссылку на сайт, которым пользовалась, когда подбирала йоговские тела своим новеньким жителям в конце этого лета.

https://bc-doll.info/barbie/skin-tones

Плюс есть табличка, которую ведет форумчанка Create для общей пользы.

https://docs.google.com/document/d/1p4P ... abs6Y/edit

Но я не ставлю себе целью ошарнирить всех. Просто иногда покупаешь по скидке набор мебели, а там симпатичная ровная кукла (не шарнирная). А потом покупаешь набор акссесуаров, а там кривая кукла, но зато шарнирное тело. Иногда паззл сходится, и ровная голова находит себе шарнирное тело подходящего скинтона.

Innette писал(а):Источник цитаты Я заметила, что у Лали и Мелиссы много общего в характере. Обе непоколебимые оптимистки и замечают в любом человеке хорошее.

Приятно, что ты это заметила. Просто Мелисса немного постарше, чем Лали, и порой чуть более изобретательна в житейских ситуациях. А Лали все-таки более простодушна и искренна в проявлении своих чувств. :)

Innette писал(а):Источник цитаты А когда планируется продолжение истории любви главного волка в короне? Т.е. Алана, в душе которого наступила весна. Он в последней главе такой весь пушистый в конце, так и хочется пощупать его пралине.

А-а-а! Как класно ты все резюмировала! :D :P Прямо пиршество для моих ушей. :lol: Ну, это была последняя глава, открытый, так сказать, финал. ;) Подожди, ты пока еще не прониклась достаточно его “волковостью”. А она сокрыта в ключевых больничных главах. :evil: Считай, что ты прочитала спойлер, и никому не рассказывай, что у главврача тоже есть пралине. :mrgreen: Посмотрим, как ты будешь к нему относиться, когда все прочитаешь (да и потом, объективно, в больничных главах, несмотря на поднимаемые важные темы, все равно очень много юмора, иронии, они правда интересные, не зря у “Клиники” столько поклонников в жизни и в интернете). А пока только скажу, что у меня есть мысль про маленькую зарисовочку, так сказать, в продолжение последней главы Истории. ;)

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 02 дек 2021, 20:50

Innette писал(а):Источник цитатыТеперь о "Парадоксе оливок".

Да-да, давай о нем! :lol: Прежде всего, спасибо, что прочитала. :) Просто я давно уже хочу показать одну новую локацию, которая могла бы быть иллюстрацией к этой главе. ;) Но не хотелось спойлерить, пока ты не прочитаешь. :) Эта глава тоже по сериалу How I Met Your Mother. Джастин однозначно молодец! :D Скажи мило, да? Я когда про твоих Натали и Фрэда читала, прямо сразу про своих Джастина и Лали вспомнила. :oops:

Innette писал(а):Источник цитатыВ самом деле, верная теория: если двое - любитель и не любитель оливок - счастливы, почему это не может распространяться на остальных и не быть залогом успешной семейной жизни?

А то! :lol: :lol: :lol: Наверняка, это доказанная научная теория (просто мы были не в курсе). :mrgreen: :P

===========================================================================

Итак, сначала Джастин и Лали знакомятся в главе “Парадокс оливок" в баре (ниже просто старое фото бара с другими героями для примера).

Изображение

А потом по сюжету у них свидание в кафе. И вот это один из новых наборов мебели, купленных по скидке этой осенью, который я давно хочу показать. В оригинале маттеловский набор называется Cook ‘n Grill Restaurant. 8) То есть там готовят пиццу, мясо и рыбу на гриле, и подают всякие вкусные десерты и напитки. Мне кажется, Джастин вполне мог бы отвести туда Лали на первое свидание. :) И вообще наша молодежь, да и семейные пары могли бы иногда туда заглядывать, чтобы поесть чего-нибудь вкусненького. :P Подросшая Келли пробует себя в роли работницы данного кафе. Ну а Вероника зашла туда пообедать. :D

Кафе. Келли и Вероника
Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Little_Dream 30 дек 2021, 13:07, всего редактировалось 2 раза.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 05 дек 2021, 03:27

Я показывала на 46-ой странице среди новеньких девушек единственного нового мужчину, поселившегося у нас в конце лета. Хочу сказать, что наш дубовый пожарный Кристофер сменил свою професию на не менее отважную. 8) Теперь он главный хирург в Клинике Святого Сердца. :D В нашей старой Истории главный хирург упоминался мельком в главе Раз, два, три... [считалочка]. Должна сказать, что это, пожалуй, самая грустная глава во всей Истории. Роль главного хирурга была эпизодическая, всего несколько реплик, и поэтому у него не было даже кукольного воплощения. А теперь вот есть. И соответственно у нашего хирурга-стажера Энди есть непосредственный начальник – главный хирург доктор Кристофер. :)

Хирургическое отделение. Доктор Кристофер
Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Little_Dream 30 дек 2021, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 05 дек 2021, 23:38

Little_Dream, по поводу тела Келли: если оно кажется высоким, можно попробовать посадить на тело Defa Lucy. Оно как фашионистас без грудного шарнира, качество на мой взгляд хорошее, только возможно твоя Келли смуглее. В магазинах этих кукол полно.
У тебя фото просто как в кукольном журнале! Не перестаю любоваться кафешкой и рабочим местом хирурга. Ну, с таким мощным арсеналом мебели и аксессуаров история должна пойти дальше, как по маслу, чего и желаю. :D

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 08 дек 2021, 13:05

Innette,
Innette писал(а):Источник цитатыпо поводу тела Келли: если оно кажется высоким, можно попробовать посадить на тело Defa Lucy. Оно как фашионистас без грудного шарнира, качество на мой взгляд хорошее, только возможно твоя Келли смуглее. В магазинах этих кукол полно.

Ага, спасибо, посмотрю при случае, но мне тоже кажется, что Defa Lucy бледнее загорелых Steffi Love. :) Плюс у Дефа Люси, по-моему, крепление головы на якорь, а у Штеффи на шарик. Я стараюсь, по возможности, не менять тип крепления, так надежнее. :D

Innette писал(а):Источник цитатыУ тебя фото просто как в кукольном журнале! Не перестаю любоваться кафешкой и рабочим местом хирурга.

Спасибо большое! Это лучший комплимент для меня. :oops: Кстати, в моем детстве еще не было таких журналов, как и самих кукол Барби. Только в подростковом возрасте у меня появился единственный каталог 1993/1994 года, который дали в нагрузку в магазине при покупке моей первой Барби от Маттел. Наивные, они думали, что я еще что-нибудь из этого каталога куплю. :lol: Денег-то все равно больше не было. :P А еще был журнал «Барби» с 12 выкройками одежды для Барби, но шить я не умела. И у одной девочки в школе был каталог от куклы Петра (немецкой куклы), она иногда приносила показать своих двух Петр и этот каталог. И еще потом появилась реклама Барби в телевизоре между диснеевскими мультиками. :) Чё-то уже много всего получилось... :think: Выходит, все-таки было чем вдохновляться. :icon_e_biggrin:

Innette писал(а):Источник цитатыНу, с таким мощным арсеналом мебели и аксессуаров история должна пойти дальше, как по маслу, чего и желаю.

То есть тебе мало тех ключевых глав, которые я тебе уже накидала на 47-ой страничке, и всех тех, которые есть в оглавлении в первом посте? :shock: Ты еще новых глав хочешь? :lol: У меня пока застой в сюжете, вот раньше, когда играла свою историю, тоже горела, как ты сейчас, тоже хотелось поскорее все выложить для читателей. И потом вроде в старой Истории все сюжетные линии я уже подбила, не оставила незакрытых вопросов. А сейчас хочется, пожалуй, медленно, не торопясь, пробовать снимать иллюстрации и вообще как-то немножко учиться фотографировать.

Кстати, ты ведь теперь познакомилась с большинством основных персонажей и как раз подошла в офисной линии к самым что ни на есть ключевым главам Место под солнцем и потом Дождливый день и новый босс – 1, а также Дождливый день и новый босс – 2. И между ними еще глава Вечеринка, чтобы немного разбавить кульминационные моменты офисной жизни. ;) И в связи с этим я хотела спросить, а как тебе вторая половина главы «Коллекция белочек»? Как тебе отзывы Мэрилин о той книге, которую пишет Лесли? И те слова, которые позже мистер Лесли сказал самой Лали по поводу ее жизни? :roll: Повеселили ли тебя тщетные попытки Лали увлечься керамикой, после которых у нее неожиданно и появилась незапланированная коллекция белочек? :D И рассуждения мистера Лесли о рыбалке на яхте в Средиземном море в качестве такого себе среднестатистического хобби? :lol: Еще раз спасибо тебе, что читаешь! :)

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 08 дек 2021, 23:44

Little_Dream,
То есть тебе мало тех ключевых глав, которые я тебе уже накидала на 47-ой страничке, и всех тех, которые есть в оглавлении в первом посте?

Да чтения хватает, но а как же Алан со своей весной? Да, хочу новых глав или их интерпретации. Иллюстраций, как Лали и Джастин сидят в кафе, как идёт работа в клинике. Ведь в истории одни портреты, кукол в действии я там пока не обнаружила. Думаю сейчас при таком обилии мебели как раз надо бы подать зарисовочки из жизни героев. Ну, это просто мнение.
Как тебе отзывы Мэрилин о той книге, которую пишет Лесли?

Бедняга. Мне ее жалко. Не вошла она в историю. А Лесли, видно, не зря потратил время на свои опусы. Это же лучшее лекарство от бессонницы!
Повеселили ли тебя тщетные попытки Лали увлечься керамикой, после которых у нее неожиданно и появилась незапланированная коллекция белочек? :D

Да, забавно. Главное, лепка - это дёшево и сердито. Глядишь, вместо соуснике белка получится! Это уже искусство. Так Лали талант, а она этого даже не поняла! :mrgreen: Лесли классный мужик. И в хобби разбирается, и в людях. Мне понравились его рассуждения о том, что книга Лали ещё только пишется. И деньги Лали сэкономил. Золото, а не шеф!

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 09 дек 2021, 19:05

Innette,
Innette писал(а):Источник цитаты Думаю сейчас при таком обилии мебели как раз надо бы подать зарисовочки из жизни героев. Ну, это просто мнение.

Как же здорово, что твое мнение совпадает с моими желаниями. :D Ага, я в последние пару лет как раз и пытаюсь понемножку “подать зарисовочки из жизни героев”. :) Просто делать фотографии для меня гораздо сложнее, чем выражать свои мысли словами... Поэтому история по мотивам сериалов с портретами и картинками из интернета была написана быстро, а фотографии с героями и антуражем я делаю медленно.

Innette писал(а):Источник цитаты но а как же Алан со своей весной?

Innette писал(а):Источник цитаты как Лали и Джастин сидят в кафе

Про Алана с его весной я помню, просто зарисовочка до конца еще не сложилась в голове. :roll: Алан и Мелисса, Джастин и Лали… А кстати, тебя не интересует, что там у правдоруба-Колина на любовном фронте происходит? ;) А в больничной истории про это как раз очень много всего есть. Так просто маленькая завлекалочка… :P

Innette писал(а):Источник цитаты А Лесли, видно, не зря потратил время на свои опусы. Это же лучшее лекарство от бессонницы!

Для таких, как Мэрилин, жаждущих сплетен и интриг, пожалуй да, лекарство от бессонницы. Для тех, кому интересно узнать, как мистер Лесли прошел свой путь, чтобы стать известным телеведущим и значимой личностью, эта книга имеет свою ценность.

Innette писал(а):Источник цитаты Лесли классный мужик. И в хобби разбирается, и в людях. Мне понравились его рассуждения о том, что книга Лали ещё только пишется. И деньги Лали сэкономил. Золото, а не шеф!

А-а-а! Я валяюсь. :lol: Спасибо! Обожаю иронию в комментариях. :mrgreen: Не, ну он такой, забавный дядечка. То ляпнет что-то несуразное про хобби, а то вдруг выдаст драгоценный перл, вроде: “Потому что эта книга — мое прошлое. А твоя книга еще не началась.” 8) Его в оригинальном сериале Эрик Робертс играл (старший брат Джулии Робертс). Харизматичный мужчина. :)

==============================================================

Я уже говорила, что Барби Бруклин вдохновляет меня? :) Так вот, она продолжает меня вдохновлять. :P В наборе с ней был синтезатор, а я его так и не показала. Теперь исправляюсь, еще и столик гримировальный покажу, и новую гитарку. В общем, помимо своей работы тренером в фитнес-клубе, моя Джэнет еще работает ди-джеем в клубе “У Кевина”. :D Сдается мне, что музыка – это ее основное призвание. Ведь, работая в фитнес-клубе, она тоже больше специализируется на преподавании танцев, и только во вторую очередь на остальных видах тренировок.

Бар и ночной клуб "У Кевина". Джэнет
Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Little_Dream 30 дек 2021, 13:15, всего редактировалось 2 раза.

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 09 дек 2021, 19:13

А кстати, тебя не интересует, что там у правдоруба-Колина на любовном фронте происходит? ;) А в больничной истории про это как раз очень много всего есть. Так просто маленькая завлекалочка… :P

Как, этот черствяк ещё имеет в сериале любовную линию?! Заинтриговала! :mrgreen:
Дженет симпатяжка. Надо бы ее в движении показать, как она танцует и миксует. :D Ну, или кого-то тренирует. Например, Мелиссу. Ох и классно бы получилось, они же такие подвижные!
Да, и спасибо за ответ по замене тел.

Gali
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gali » 11 дек 2021, 01:52

Приветики! :wave:
Little_Dream писал(а):Источник цитаты какая-нибудь творческая профессия. <.....> :
1) стоматолог

Так и представила диалог у творческого стоматолога:
"Вам пломбу какого цвета поставить? Красного, оранжевого или голубого? Сейчас зима, так что в тренде голубой с блестящими вкраплениями" :lol:
...Ах, все же телестудия! Отличный выбор профессии :clap:
Ну а кафе... В кафе можно снимать какую-нибудь актуальную передачу. На тему готовки еды. Или про посиделки с приглашенными гостями в неформальной расслабленной обстановке.

Линдси милая ♡ И правда, зайка : )
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Фитнес-клуб.

О-го-го, какой фитнес-клуб! :clap:

Little_Dream писал(а):Источник цитаты
Перемены к лучшему – 2

О, новая история! Интересно-интересно... (потираю в предвкушении руки)
Little_Dream писал(а):Источник цитаты Птица высокого полета (5-10 части)
...
Коллекция белочек (71-75 части)

Да что такое... в прошлый раз я прочитала название как "пИЦца высокого полета". А сейчас - "Коллекция бУлочек" :icon_e_smile: И вроде не голодная ни капельки))
Хорошо хоть название главы “Парадокс оливок" совпадает с тем, как я его увидела. А то впору задуматься)))

Little_Dream писал(а):Источник цитаты Вероника и Келли

Надо же, как у Вероники скинтон с новым телом совпал!
Поздравляю девчонок с обретением подвижности. Может и обновленная Штеффи-Келли начнет со временем тебе нравиться.
Little_Dream писал(а):Источник цитаты девчонки на таких телах сразу кажутся выше парней, и кавалеров среди Кенов им уже не так просто найти.

Что ж, в жизни тоже бывают высокие девушки, которые в паре выше своих парней.

Барби Бруклин у тебя - очаровательная лапочка! И платье у нее красивое, в ярких жизнерадостных цветах. А из какого набора такое платьице, не подскажешь?

Oreshkiny писал(а):Источник цитаты ах вот как! спасибо, тоже возьму на заметку

Пожалуйста-пожалуйста! :angel:

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 11 дек 2021, 21:27

Innette,
Innette писал(а):Источник цитатыКак, этот черствяк ещё имеет в сериале любовную линию?! Заинтриговала!

Скажешь тоже! :lol: У доктора Колина много недостатков, но вот черствым его никак не назовешь. Такой же переживатель за свое дело, как твой Кевин. Просто разница в том, как они проявляют свои эмоции. Твой Кевин очень чувствительная артистическая натура и может расплакаться на пике эмоций. А мой Колин ничуть не менее чувствителен, но на пике своих эмоций (а у него обычно это гнев) он скорее будет крушить все вокруг, ну как минимум язвить в адрес оппонентов. Я бы тебе сказала, что за черствость на протяжении всей истории у нас отвечает как раз вот доктор Алан, но вся беда заключается в том, что ты теперь уже знаешь про его пралине, прочитав последнюю главу истории в новой версии. :P

Innette писал(а):Источник цитатыДженет симпатяжка. Надо бы ее в движении показать, как она танцует и миксует. Ну, или кого-то тренирует. Например, Мелиссу. Ох и классно бы получилось, они же такие подвижные!

Не сыпь мне соль на рану! :mrgreen: Я понимаю, что это моветон, фотографировать столь подвижных кукол в столь обычных позах, но я еще только учусь фотографировать. А фото в движении – это уже какая-то следующая ступень творчества. Я читала в интернете, что люди для этого всякие лески и штативы используют, чтобы закреплять кукол. У меня пока нет ни лесок, ни штативов. А элементарные движения я пыталась изобразить вот тут.

viewtopic.php?f=14&t=39502&start=1350#p5006731

Там блондинки Линдси и Аманда просто “красиво стоят”: одна с обручем, другая с ковриком для йоги. А вот брюнетки Кэрол и Джэнет засняты в движении: Кэрол делает выпады для укрепления мышц ног, а Джэнет танцует рагга-дэнс (не самый элегантный танец :P Правда, для него нужны широкие штанцы, а у меня таких нет). И о том, чтобы когда-нибудь отправить Мелиссу на тренировки, я тоже думала. Только пойдет она в таком случае не к Джэнет, а к Кэрол. Уж та со своим характером из нее все соки выжмет. :lol:

Gali, Рада, что не забываешь нас! :D
Gali писал(а):Источник цитаты Так и представила диалог у творческого стоматолога...

Эта профессия была предложена для контраста. :P

Gali писал(а):Источник цитаты ...Ах, все же телестудия! Отличный выбор профессии
Ну а кафе... В кафе можно снимать какую-нибудь актуальную передачу. На тему готовки еды. Или про посиделки с приглашенными гостями в неформальной расслабленной обстановке.

Пока да. Габриэла, скорее всего, останется работать в офисе телекомпании. Вот только насчет профессии режиссера я уже не так уверена. :roll: Ну, это пока просто мысли. Дальше видно будет. И про передачу, снятую в кафе, тоже думала (вспомнился ролик на YouTube, где Д’Артаньяны еще в старом составе ходили на какую-то передачу к двум дяденькам, переодетым тетеньками, там еще такое яркое кафе было, наподобие моего :D Ничего не понимаю по-немецки, но все 15 минут просидела с улыбкой на лице, так весело у них там было). А еще у нас одна пышка Хелен уже работает в кофейне-кондитерской, а молоденькая Келли теперь работает в новом кафе. Так что Габриэла в индустрии питания будет уже лишней, наверное.

Gali писал(а):Источник цитаты О, новая история! Интересно-интересно... (потираю в предвкушении руки)

Это просто вторая половина последней главы старой Истории, переснятая на новый лад, чтобы представить Мелиссу во всей красе ее характера. :D Навролог Мелисса заменила психиатра Лию. Соответственно, брюнетка Белоснежка превратилась в рыжеволосую Златовласку. А еще мне удалось постебаться над нашими докторами, всучив им в руки фисташковое мороженое и молочный коктейль как раз в тот момент, когда они и строят свои коварные планы по моральному уничтожению доктора Мелиссы. В оригинальном сериале такого хода не было, это моя придумка. Строят коварные планы и закусывают мороженым, по-моему очень весело и иронично в контексте этой главы. :lol:

Gali писал(а):Источник цитаты Да что такое... в прошлый раз я прочитала название как "пИЦца высокого полета". А сейчас - "Коллекция бУлочек" И вроде не голодная ни капельки))
Хорошо хоть название главы “Парадокс оливок" совпадает с тем, как я его увидела. А то впору задуматься)))

Аппетит приходит во время еды. :)

Gali писал(а):Источник цитаты Надо же, как у Вероники скинтон с новым телом совпал!
Поздравляю девчонок с обретением подвижности. Может и обновленная Штеффи-Келли начнет со временем тебе нравиться.

Gali писал(а):Источник цитаты Что ж, в жизни тоже бывают высокие девушки, которые в паре выше своих парней.

У Вероники скинтон не совсем совпал, но очень близко, меня устраивает. :) Келли мне нравится, иначе я бы не искала ей так упорно новое тело. ;) Девушки могут быть выше парней, я совсем не против. Меня смущает, когда плечи девушки выше плеч парня, как будто он собирается прятаться за ее высокими плечами.

Gali писал(а):Источник цитаты Линдси милая ♡ И правда, зайка : )

Gali писал(а):Источник цитаты Барби Бруклин у тебя - очаровательная лапочка! И платье у нее красивое, в ярких жизнерадостных цветах. А из какого набора такое платьице, не подскажешь?

От Линдси и Джэнет спасибо! :D Платье на Джэнет от куклы из набора мебели “Пикник со щенками”. Сам набор я показывала вот тут.

viewtopic.php?f=14&t=39502&start=1350#p5002190
Последний раз редактировалось Little_Dream 12 дек 2021, 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 11 дек 2021, 21:35

А сейчас обещанная зарисовка в продолжение последней главы Истории. :D

==============================================================

Изображение

В спальне витал приятный, чуть сладковатый аромат духов.

Изображение

Мелисса в легком шифоновом халате присела на краешек кровати, явив миру чудесную пухленькую ножку.

Изображение

Потом она прилегла на бок, оперевшись на подушку и подложив руку под голову.

Изображение

В это мгновение она была чудо как хороша. У него перехватило дыхание.

Изображение

Кажется, Мелиссе не спалось. О чем она мечтала в эту чудесную лунную ночь? Это осталось тайной…

Изображение

Доктор Алан открыл глаза и понял, что задремал на некоторое время в своем кабинете главврача.

Изображение

— Приснится же такое! — совершенно искренне возмутился доктор Алан. — Доктор Мелисса, я вам запрещаю мне сниться, да еще и в таком виде.

Непонятно, к кому обращался доктор Алан. В своем кабинете он был один.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 11 дек 2021, 23:00

Похоже доктор Алан попался? :wink:

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 13 дек 2021, 20:50

irashka, Однозначно. 8)

===================================================================

В главе Дождливый день и новый босс – 1 Эйприл и Лали заходили перед началом рабочего дня в магазин, чтобы купить торт на день рождения Джины. Я уже показывала ранее первую версию этой кофейни-кондитерской, в которой работает пышка Хелен. Теперь я думаю переместить этот прилавок в кафетерий офиса телекомпании GNB. Как раз там и кофемашина будет очень к месту (та сцена в главе Птица высокого полета, где у кофемашины идет словесная перепалка между героями по поводу социальной вражды между разными этажами).

Изображение

Изображение

А вот для магазинчика сладостей в шоппинг-молле, куда заходили за тортиком Эйприл и Лали, вполне подойдет новый набор мебели – магазинчик мороженого и тортов. :) Сфотографировала его на скорую руку, а заодно примерила, как будет смотреться кукла, стоящая под козырьком магазина. “Примеряет” новый магазинчик наша брюнеточка Шарлотта, именно ее хотела сделать продавцом сладостей. Но козырек недостаточно высок, для этого магазинчика лучше подойдет кукла пониже ростом, например, кукла с плоской стопой или кукла-подросток, скажем, подрабатывающая после учебы продажей мороженого и тортиков. :D

Магазинчик мороженого и тортов. Шарлотта
Изображение

Изображение

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 13 дек 2021, 21:37

Симпатичный магазинчик и кофемашина.
Всегда интересно посмотреть на такие вещи мелочёвку всчкую... :wink:

Скрытый контент: показать
А теперь подумала про себя,что хорошо,что я снимаю про российскую глубинку. :mrgreen: Убилась бы искать подобное и где б хранить стала?!

Tirin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tirin » 13 дек 2021, 22:13

Little_Dream, привет. Я тихий читатель ещё с 2019 года, но гадский форум периодически отписывает меня от подписанных темок :evil: , вот и сейчас выяснилось, что я отписана от Маленького уютного мира. А тут уже после Барби Бруклин столько ещё интересного произошло.

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 14 дек 2021, 09:16

Умилительная мебель! И продавщица под козырьком. :clap:
Мелисса прелесть! Как ей идут эти формы и халат.
Доктор Мелисса, я вам запрещаю мне сниться, да еще и в таком виде.

Правда, что это за ландыши?! Доктор Мелисса, вы это прекращайте! :mrgreen:
Ну, насчёт пралине у волка мы ещё разберемся, какое оно на вкус. Может, там другая начинка.
Ясно, что Колин только с виду черствяк, как и мой Кевин. А вообще в главе о вредных привычках его не поймёшь. То обниматься предлагает, то отстань от меня. Золотая истина: за пациента жизнь не проживёшь. Это всегда его выбор, от какой болезни умереть. А то и самому от горения делом ласты склеить недолго. Джастин умничка! Какой облом с этим курильщиком в палате. И Колин тут к нему прямо жалостью проникся. Может, и он таким был в молодости? А теперь насмотрелся на разных придурков, которым предостережения не помогут. Да, собственно, все мы люди не особо осмотрительны в этом плане, привычки свои менять не сильно стремимся. Уж если припечет..

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 15 дек 2021, 15:10

irashka, Спасибо большое! :D Я не ищу что-то специально. История-то уже закончилась. :) Но когда что-то из мебели нравится, тогда при покупке думаю, под какой эпизод истории это могло бы подойти.

Tirin, Привет! :D Очень приятно, что читаете. :oops: Я счастлива, что вы нашли у меня в теме что-то интересное для себя. :)

Innette, Спасибо за комплименты мебели и куклам! :) О, ты пока переключилась на больничные главы.

Innette писал(а):Источник цитаты Ясно, что Колин только с виду черствяк, как и мой Кевин. А вообще в главе о вредных привычках его не поймёшь. То обниматься предлагает, то отстань от меня.

Ага, некоторая черствость и ироничность как защитная реакция на этот мир. Ну, обниматься в качестве поддержки на работе Колин предлагает исключительно с саркастическими интонациями в голосе. А Джастин верит, потому что ему не хватает отцовской заботы.

Innette писал(а):Источник цитаты Джастин умничка! Какой облом с этим курильщиком в палате. И Колин тут к нему прямо жалостью проникся. Может, и он таким был в молодости? А теперь насмотрелся на разных придурков, которым предостережения не помогут.

Про то, что возможно и Колин был таким в молодости, ты прямо практически сняла слова с языка некой героини в одной из будущих глав. 8) Ну может не настолько мягким, как Джастин, но точно так же болеющим за свое дело. Раз уж ты пока читаешь больничные главы, то тогда посоветую заодно прочитать и главу Раз, два, три... [считалочка]. Это хорошая глава, но на мой взгляд самая грустная в истории. Поэтому не стоит ее оставлять на Новый Год и на праздничные дни, которые постепенно к нам приближаются. ;) А после нее уже пойдут ключевые больничные главы, такие как Жизнь или кошелек? – 1, а также Жизнь или кошелек? – 2. Они интересные и неоднозначные, но на мой взгляд все равно уже не такие грустные. :)

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Little_Dream: Мой Маленький Уютный Мир. Врать иль не врать? Вот в чем вопрос... (с. 48)

Сообщение Little_Dream » 15 дек 2021, 21:05

Так, с Мелиссой мы более-менее разобрались. Теперь мне хотелось бы, чтобы у читателей сложилось какое-то представление о характере Габриэлы. Для этого я отсняла эпизод “Врать иль не врать? Вот в чем вопрос...” на новый лад в несколько сокращенном варианте, выкинув дополнительную сюжетную линию с офисным треннингом и оставив основную линию. Напоминаю, что уже после окончания Истории некоторые кукольные воплощения персонажей у меня поменялись. Например, нынешняя Софи – это и есть Лали из истории. А новенькая Габриэла заменит прежнего бухгалтера Джину. Также напоминаю, что Софи, будучи работником на замену, уже успела поработать на многих этажах здания телекомпании GNB, например, на 12-ом этаже, где располагается Развлекательный телеканал, а также на 6-ом этаже, где находятся отделы Бухгалтерии, Логистики и прочие обслуживающие департаменты. С Габриэлой Софи сдружилась, когда временно помогала сотрудникам Бухгалтерии.

Врать иль не врать? Вот в чем вопрос...

Изображение

В офисе телекомпании GNB все было, как обычно.

Изображение

Софи сидела на своем рабочем месте, когда раздался телефонный звонок.

Изображение

Она подняла трубку.

Изображение
— Офис мистера Лесли. Как вас представить? Стелла? Прошлые выходные?

Изображение
В этот момент мистер Лесли как раз вышел из кабинета и, услышав разговор, показал на себя и сделал жест, как бы намекая, что он сыт невидимой собеседницей по горло.

— Да, он... он... у него болит горло… — залепетала Софи в трубку, очевидно не правильно понимая жесты своего босса.

Тут мистер Лесли показал на свой глаз и отрицательно помахал рукой.

— Нет, у него болит глаз... Он не видит пола... Подождите, — в недоумении Софи отключила звук на телефоне, а потом обратилась к мистеру Лесли. — Вы в порядке?
— Меня нет, — сказал мистер Лесли.
— А-а, — протянула Софи с улыбкой, включила звук и обратилась к собеседнице на другом конце провода. — Его нет, что ему передать? Обязательно, спасибо.

Софи повесила трубку, а мистер Лесли поманил ее в свой кабинет.

Изображение

В своем кабинете мистер Лесли внимательно посмотрел на Софи.

Изображение
— Ты ведь знаешь, что ты потрясающий ассистент.

Изображение
Софи просияла улыбкой:
— Теперь знаю.
— Но всегда надо стремиться к совершенству, не так ли? — продолжил мистер Лесли.
— А, ну да, — улыбка сползла с лица Софи.
— Важная часть твоих обязанностей — помогать мне управляться с моей жизнью. С жизнью — значит, с женщинами. А управляться — значит, врать.
— Поняла, — ответила Софи и продолжила со смущенной улыбкой. — Только знаете, я не умею врать. Мне кажется, это не хорошо.
— Ну, мы же говорим о том, чего практически никогда не случается. А если и случится, то однажды за долгое время.

Изображение
Дэвид открыл дверь в кабинет мистера Лесли и сказал:
— Мистер Лесли, там вас спрашивает какая-то блондинка.

Изображение
— Ну, или вот как сейчас — дважды за пять минут, — со слегка смущенной улыбкой сказал мистер Лесли.

Изображение
— Минутку, я что, должна ей сейчас соврать? — недоуменно переспросила Софи.
— Ты ведь можешь помочь мне от нее избавиться? Так давай попробуем, — широко улыбнулся мистер Лесли.
Понимая, что выбора у нее нет, Софи ответила:
— Ладно.

Продолжение следует …

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Little_Dream: Мой Маленький Уютный Мир. Врать иль не врать? Вот в чем вопрос... (с. 48)

Сообщение Little_Dream » 15 дек 2021, 21:18

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Софи вышла из кабинета и подошла к девушке, ожидавшей мистера Лесли.
— Здравствуйте! Как я могу к вам обращаться?

Изображение
— Стелла, — ответила блондинка.
— Ой, так это мы с вами недавно разговаривали по телефону? — улыбнулась Софи, пытаясь скрыть смущение.
— Он здесь? — спросила Стелла.
— Его срочно вызвали на важную встречу, — затараторила Софи и сама не заметила, как дотронулась до своего носа. — Очень-очень важную... и очень-очень срочную...
— Так-так, — недоверчиво прищурилась Стелла. — И что же это за важная и срочная встреча?
— Ну, я сейчас вам скажу, — в замешательстве Софи стала перебирать в уме все возможные встречи, которые были у мистера Лесли по работе за последние недели, но они как назло все разом вылетели у нее из головы. — И скажу я это следующими словами... — Софи беспомощно продолжала глотать ртом воздух, как вытащенная на берег рыбешка, и в конце концов сдалась. — Я не могу, простите... Он в офисе. Он велел мне вам соврать, но я понимаю, что зная правду, вы уйдете отсюда с легким сердцем, — Софи попыталась улыбнуться.

Не говоря ни слова, Стелла направилась в кабинет мистера Лесли.

Изображение
— Вообще-то выход в другую сторону, — вдогонку ей пропищала Софи, но видя, что Стеллу это не остановило, добавила. — Не говорите ему, что это я вам сказала, что он здесь...

Стелла скрылась за дверью кабинета мистера Лесли.
— О, дорогая, — послышался голос мистера Лесли из-за неплотно прикрытой двери.
— Ты послал свою помощницу, чтобы она мне наврала? — голос Стеллы звенел от возмущения. Ее было очень хорошо слышно. — Жалкое ничтожество!

Послышался звук разбитого стекла.
Дэвид раскрыл рот от изумления.
Софи, сжавшись в комочек, села на свое рабочее место.

Изображение
Потом дверь кабинета открылась и из него, как ни в чем не бывало, вышла Стелла. Она улыбнулась и обратилась к Софи:
— Когда он вернется, передайте ему, что я заходила.

Стелла развернулась на каблуках и направилась в сторону лифтов.
Софи смущенно улыбалась, не зная, куда деть глаза.

Изображение
Дэвид с большим интересом наблюдал за всем происходящим.

Изображение
— Так, я на обед, — произнесла Софи и попыталась смыться с места преступления, но не успела.

Изображение
Дверь кабинета открылась, и показался мистер Лесли:
— Спасибо тебе за помощь, Софи, — ехидно сказал он, а потом добавил, — да, и поищи краску для моей машины — она выходила с ключами наперевес.

С этими словами мистер Лесли скрылся за дверью.

Изображение

Дэвид уселся на стул рядом с рабочим местом Софи.

— На моей памяти еще никто так беспомощно не врал, — метко резюмировал он все недавно произошедшее.
— Я не хочу разочаровывать мистера Лесли, но я не могу, я просто не умею врать, — в отчаянии сказала Софи. — Разве честность — не лучшая политика?
— Милая Софи, — произнес Дэвид. — Ложь — это масло, которое смазывает наше общество. Именно ложь отличает нас от животных.

Изображение
— Но где мне научиться врать? — с недоумением спросила Софи. — Я что-то не видела таких объявлений: «Учим врать за пять занятий».

Изображение
— Ладно, — улыбнулся Дэвид и подошел поближе к Софи. — Можешь не умолять, я тебе помогу. В чем твоя проблема? Ты дергаешь волосы, чешешь нос, не смотришь в глаза и слишком много говоришь. В мире вранья (он же просто мир) это называется «выдавать себя». Понимаешь?
— Почему ты хочешь мне помочь? — прищурилась Софи.
— Потому что мне нравится с тобой работать и я хочу, чтобы ты удержалась на этой должности, — на одном дыхании пропел Дэвид.
— Правда? — улыбнулась Софи, принимая все за чистую монету.
— Видишь, как легко врать, — просиял Дэвид, довольный собой.
Улыбка Софи потускнела, когда она поняла, что Дэвид соврал ей.
— Видишь, я ничем не выдал себя, — продолжил свой урок Дэвид. — Давай, теперь ты. Соври мне.
Софи посмотрела на Дэвида и стала теребить свои волосы:
— Дэйв...
— Волосы, не трогай волосы.
Софи отпустила волосы и случайно дотронулась до носа:
— Дэйв...
— Теперь нос, прекрати!
— Дэйв, мне очень нравится твоя прическа, — с третьей попытки Софи наконец-то удалось соврать.
— Отлично! — оценил ее попытку Дэвид. — Видишь, ты улыбалась, ты смотрела собеседнику прямо в глаза, никто бы и не... Стоп, а что не так с моей прической? — осведомился Дэвид.

Изображение
Софи улыбнулась и замахала руками:
— Нет, ну что ты! Отличная прическа... для мальчиковой группы.

Софи широко улыбалась, явно довольная собой.
Дэвид усмехнулся, показывая, что оценил ее шутку.

Изображение
— Тогда позволь тебя спросить, — прищурился Дэвид и нанес свой удар, — ты волосы красишь или просто ждешь, когда они сами заржавеют?

От улыбки Софи не осталось и следа.

Они стояли и напряженно смотрели друг на друга, а потом Дэвид произнес:
— Вот видишь, почему врать лучше?
— Да, вижу, — ответила Софи, и они разошлись по своим рабочим местам.

Продолжение следует …
Последний раз редактировалось Little_Dream 22 дек 2021, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 15 дек 2021, 21:49

Не удивительно,что Софи успела по работать на стольком количестве этажей. Отлично понимаю почему. :mrgreen:

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 16 дек 2021, 14:10

irashka, Намекаете на неумение Софи врать? :) Тогда, наверное, не лишним будет следующее пояснение. :P

Софи (ранее в истории Лали) успела поработать на разных этажах здания телекомпании GNB по одной простой причине – она является “сотрудником на замену”. С объяснения этого факта и начинается самая первая офисная глава «Птица высокого полета». Лали, придя на работу в понедельник, получает очередной конверт с указанием, сотрудника какого отдела на каком этаже она будет заменять на этой неделе. Неожиданно оказывается, что ассистент мистера Лесли уволился, и Лали будет временной заменой на 22-ом этаже, где работают сотрудники Новостного телеканала GNB. :o Работать на таком высоком этаже считается очень престижным, но подруга предупреждает Лали, что ей будет непросто, потому что не все люди будут относиться к ней дружелюбно. Так и выходит, Дэвид и Мэрилин начинают плести интриги, стремясь заставить Лали уйти с новой должности. Тем не менее, сам мистер Лесли считает Лали очень хорошим ассистентом, и вот она уже зачислена в штат телекомпании, она больше не “сотрудник на замену”. Но Дэвид и Мэрилин не оставляют свои попытки, пытаясь посеять зерна сомнения в новенькой, что мы и видим в данной главе «Врать иль не врать? Вот в чем вопрос…» Что-то вроде: “Ты не умеешь врать? Мистер Лесли тебя уволит”. Я упомянула в предисловии к данному эпизоду о том, что Лали успела поработать на разных этажах здания, чтобы прояснить для новых читателей, откуда Лали так хорошо знает сотрудника Бухгалтерии Габриэлу (ранее в истории Джину) с 6-го этажа и почему будет переживать по поводу их дружбы. А еще в конце первой офисной главы «Птица высокого полета» Лали позвала на офисную вечеринку на 22-ом этаже своих коллег с разных этажей, на которых успела поработать, пока была “сотрудником на замену”, потому что за это время успела подружиться со многими людьми и зарекомендовать себя как добросовестный работник и чуткий, неравнодушный человек. А так-то понятно, что на любом этаже могут оказаться совершенно разные по своим человеческим качествам люди. От номера этажа это, возможно, немного и зависит, но больше зависит от самого человека. :)

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 16 дек 2021, 15:07

Придётся автору сделать еще одно пояснение.
Для меня-особо одарённой.

Для чего менять имена ,чтоб скорее запутаться? :P :wink:

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 16 дек 2021, 21:55

irashka, Запутаться не получится, потому что я не меняла имена персонажей на протяжении всех трех сезонов Истории (насколько я помню, вы начали ее читать, так что если вы все-таки осилите все три сезона, ссылки на которые даны в первом посте темы, то сможете сами лично в этом убедиться :P ). Но уже после окончания Истории я поменяла некоторых кукол просто для своей собственной игры (эти куклы мне больше нравятся). То, что я сейчас переснимаю некоторые эпизоды, не имеет прямого отношения к истории. Я просто хочу представить читателям своих новых кукол (таких как Мелисса и Габриэла) и раскрыть немного их характеры, используя ситуации из старых эпизодов.

А вообще, если брать в целом, любой мой конкретный персонаж существует как некий набор человеческих качеств без имени. Если этого персонажа в данный момент играет кукла по имени Лали, то персонажа будут звать Лали. :) Если же этого персонажа начнет потом играть другая кукла по имени Софи, то персонаж автоматически будет переименован в Софи. :D Для меня это нормально и естественно, но я вполне понимаю, что для читателей моей темы это может доставлять некоторые неудобства.

=================================================================

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Изображение

На следующий день Софи, как обычно, занималась своей работой, когда мистер Лесли вышел из кабинета и обратился к ней.

Изображение
— Мне позвонил старый друг. Мы вместе обедаем.

Изображение
— Не забудьте, что у вас сегодня встреча со Стеллой в 3 часа у психолога.
— Под старым другом я имел в виду женщину, — раздраженно пояснил Лесли, — а под обедом я имел в виду...
— Все ясно, — быстренько сориентировалась Софи, — я разгадала шифр. Я все улажу.
— Не надо, я помню, как ты все уладила в прошлый раз.
— Нет, правда, я могу — смотрите! — Софи набрала номер телефона Стеллы. — Алло, мисс Стелла? Это секретарь мистера Лесли. Я так рада, что дозвонилась вам. Прошу прощения, тут у нас сумасшедший дом. Пришлось менять расписание, надо перенести вашу встречу. Дэйв, кто на третьей и четвертой линии? — выкрикнула Софи, обращаясь к пустому рабочему месту Дэвида, который ушел обедать. — Я разговариваю с мисс Стеллой. Прошу прощения, мне так неловко, — Софи снова вещала в трубку телефона. — Настоящий сумасшедший дом. Так мы переносим...? Огромное спасибо! Нет-нет, я справлюсь. До свидания!
Софи повесила трубку и гордо посмотрела на мистера Лесли, стоявшего рядом.
— Неплохо, совсем неплохо, — похвалил ее мистер Лесли.
— Я просто выполняю свою работу, — скромно потупилась Софи.
— Точно, выполняешь свою работу, — мистер Лесли подмигнул ей и ушел на «обед со старым другом».

Софи еще издалека увидела Габриэлу, направлявшуюся к ней со стороны лифтового холла.

— Габи, привет! Как дела? — спросила Софи.

Изображение

Габриэла подошла к ней и села на стул.

— У меня проблема с отчетом о расходах твоего шефа. Он уверен, что шелковое нижнее белье — это служебные расходы. Почему компания должна за это платить?
— Потому что он исследовал использование детского труда в модной индустрии, — на одном дыхании соврала Софи.

Изображение
Дэвид начал прислушиваться к разговору Софи и Габриэлы.

Изображение
А Софи тем временем уверенно продолжала:
— Детей заставляют шить белье, потому что у них шов получается тоньше, пальчики маленькие, сама понимаешь.

Дэвид одобрительно улыбнулся.

Изображение
— О, ну раз ты так сказала, ладно, я приму его отчет, — понимающе кивнула Габриэла и ушла.

Софи торжествующе улыбалась, глядя на Дэвида.

Дэвид широко улыбался ей в ответ. Он встал со своего места, подошел к ней и произнес:
— Знаешь, только недавно ты казалась мне честной, безвольной куклой, а оказывается в тебе столько неизведанного! Как ты себя чувствуешь?

Изображение
— На удивление хорошо, — продолжала улыбаться Софи. — То есть, конечно, меня не порадовала реплика про безвольную куклу, но что касается лжи... Для любителя уже довольно неплохо, правда? — она внимательно посмотрела на Дэвида.

Изображение
— Нет-нет, ты не любитель, — усмехнулся Дэвид. — Ты врешь друзьям! А если ты можешь солгать друзьям, ты можешь солгать кому угодно! Остался лишь последний этап — научиться лгать себе.
— Нет-нет-нет, — забеспокоилась Софи. — Я не врала другу. Это ведь было ради работы.
— И последнюю ступень преодолели, — Дэвид широко улыбнулся и от всей души обнял свою ученицу. — Поздравляю!

Тут уж Софи стало совсем гадко:
— О Боже! Я наврала Габи, наврала своей подруге. Что со мной происходит?
Софи села на свое рабочее место.
— Ты эволюционируешь! — восхищенно произнес Дэвид. — Твои жабры превращаются в легкие, скоро твои плавники станут ногами и ты уверенно пойдешь по земле.
— Нет, это неправильно, — покачала головой Софи. — Я должна рассказать Габи правду.
— Ну давай, конечно, — скептически покачал головой Дэвид. — Мистер Лесли тебя поймет. И знаешь, кем ты станешь? Его любимым бывшим ассистентом.

Дэвид взял папку со своего стола и удалился, оставив Софи в полном замешательстве.

Продолжение следует …

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 16 дек 2021, 21:57

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Чуть позже, когда мистер Лесли вернулся с «обеда», Лали постучалась и вошла в кабинет шефа.

Изображение

— Мистер Лесли, помните я говорила вам, что не могу врать? — начала Софи. — Я была не права. Я могу. Оказывается, я фантастически умею врать.
— Молодец, — похвалил ее мистер Лесли.

Изображение
— Нет-нет, я так больше не могу, — взмолилась Софи. — Я больше не могу для вас врать. Жизнь будет гораздо проще, если вы разрешите мне говорить правду. На самом деле, нас еще не поймали только потому, что я хорошо вру. Мы ведь с вами только что прояснили, что я делаю это хорошо. Но это не может на нас не отразиться. Ложь сожрет наши души и разрушит то, что делает нас людьми.

Изображение
— Может, я попрошу Дэйва это делать? — предложил мистер Лесли в ответ на многословную тираду Софи.
— Отличная идея, — тут же согласилась Софи.
— Значит, договорились, — улыбнулся мистер Лесли.

А Софи подумала про себя: «Но я обманула свою подругу, и я знаю, что ее чувства будут затронуты. И я не знаю, будет ли она мне теперь доверять и заслуживаю ли я теперь ее доверия? Скажите мне, как мне это исправить? Как?»

Софи не сиделось на месте. Она спустилась на лифте с 22-го этажа на 6-ой этаж в бухгалтерию, где и встретила Габриэлу в коридоре около ее кабинета. Габриэла уже собиралась уходить домой.

Изображение

— Габи, подожди секундочку! — попросила Софи. — Мне надо тебе кое-что сказать.

Габриэла внимательно посмотрела на Софи:
— Это ведь не о бедных детях, которые шьют нижнее белье?

Софи посмотрела на Габриэлу и поняла, что та все знает.

Изображение
— Ты знала? — удивленно сказала Софи.

Изображение
— Конечно, знала, — улыбнулась Габи.
— Почему ты мне ничего не сказала?
— Потому что я знаю, что ты за человек, и я знаю, что они за люди, — ответила Габриэла. — И ты никогда не станешь одной из них. А в следующий раз, когда ты попробуешь это сделать, будешь отвечать мне лично.
— Хорошо, — с опаской сказала Софи. — Я не хочу тебе отвечать, поэтому буду хорошей.

Подруги улыбнулись друг другу.
— Но что же нам делать с ложными расходами мистера Лесли? — спросила Софи.
— Я о них позаботилась, — сказала Габи с каменным лицом. — Отправила на внутреннюю проверку. Завтра тебе зададут пару вопросов.

У Софи упало сердце, но через секунду она поняла по лицу Габриэлы, что та все это придумала, чтобы напугать ее. Подруги весело рассмеялись.

Изображение
— Я купилась! — веселилась Софи.

Изображение
— Ты купилась! — смеялась Габи.
— Ты обманула меня, — сказала Софи, — но я это заслужила.
— Еще как заслужила, — ответила Габриэла, а потом серьезно добавила. — Вообще-то они их вычтут из твоей зарплаты.

Софи посмотрела на Габриэлу, а потом рассмеялась:
— Опять я чуть не купилась!

Габриэла все так же серьезно продолжала смотреть на Софи, а потом направилась к лифтам, собираясь домой.

Софи смотрела ей вслед.
— Скажи, что ты пошутила!
Молчание удаляющейся Габриэлы было ей ответом.
— А ты молодец, даже бровью не дрогнула. У меня так никогда не получалось. Поэтому люди тебе верят, а мне нет. У тебя хорошо... Ты садишься в лифт? Нет! Габи!

Конец эпизода

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 16 дек 2021, 22:41

Грустно.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 17 дек 2021, 00:03

irashka, :lol: :lol: :lol: Как может быть грустно?! Это же комедия! :mrgreen: Похоже, что вы так же «купились» на каменное лицо Габриэлы, как и Софи. ;) Мне почему-то кажется, что вы как-то не так воспринимаете юмор в моей истории, возможно, потому что такой юмор вам не близок (это нормально, у разных людей разное чувство юмора). Возможно, потому у вас и чтение истории идет медленно (вы ведь пока не написали ни одного комментария о прочитанном). Может, тогда не стоит мучить себя? :roll: Потому что я-то веселилась практически над каждым диалогом, когда смотрела эти сериалы. А меня не так легко рассмешить. Просто здесь в основном задействованы ирония, стеб, сарказм, а я точно знаю, что не всем такой юмор по душе. 8) Конечно, минусом в письменном варианте является отсутствие игры актеров (все-таки куклы не люди и так тонко эмоции передавать не умеют, а я пока что довольно плохо фотографирую, чтобы читатели могли разглядеть эти эмоции на неподвижных лицах кукол). Могу только посоветовать вам попробовать посмотреть эти сериалы в интернете в русском переводе (Scrubs, Less Than Perfect, How I Met Your Mother). Если уж и сами сериалы вкупе с актерской игрой и хорошим переводом не пойдут, то тогда это точно не ваше. :)

=======================================================================

Просто фото рабочего места Софи, не вошедшие в эпизод.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Little_Dream 17 дек 2021, 13:20, всего редактировалось 1 раз.

irashka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение irashka » 17 дек 2021, 08:51

Скорее всего Вы правы в одном-не моё.
Американский юмор я не понимаю,там и есть сплошной стёб. Увечья и боль преподносятся как что-то смешное. Да и не только это.

Странно меня обвинять в отсутствии комментов, мы все взрослые люди и можем быть заняты. :icon_e_confused:
К тому же,Вы то же осудили меня и мои истории всего по одной из 213 . И сделали выводы и вообще ни одного комменьа не написали,а мои комменты восприняли как их отсутствие,ну что ж ,на сильно мил не будешь. :mrgreen:

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 17 дек 2021, 12:37

irashka,
Американский юмор я не понимаю,там и есть сплошной стёб. Увечья и боль преподносятся как что-то смешное. Да и не только это.

Такой юмор я тоже не понимаю (неважно, российский он или американский, эти низкопробные комедии я не смотрю). В моей истории такого нет и никогда не будет.

Странно меня обвинять в отсутствии комментов, мы все взрослые люди и можем быть заняты.

Я не обвиняла вас ни в чем, вы неправильно истолковали мои слова. На предыдущей странице вы сами сказали, что читаете историю, но медленно. Но комментариев по самой истории не писали, из чего я и сделала вывод, что она вам не интересна. Это вполне нормально, у разных людей могут быть разные вкусы и предпочтения.

К тому же,Вы то же осудили меня и мои истории всего по одной из 213 . И сделали выводы и вообще ни одного комменьа не написали,а мои комменты восприняли как их отсутствие,ну что ж ,на сильно мил не будешь.

Я не осуждала вас, я искренне ВОСХИТИЛАСЬ тем, что вы поднимаете такие больные и страшные темы, как попытка уголовника оттяпать у сестер их квартиру. Я сказала, что прихожу на форум отдыхать от реала, и поэтому не готова в свое свободное время читать про то, что показывают в страшных передачах по телевизору и что, к большому сожалению, имеет место в реальной жизни.

Скорее всего Вы правы в одном-не моё.

Зачем тогда было приходить в мою тему… Зачем тогда было оставаться в ней… :?

Жаль, что сложилось такое недопонимание. На этом предлагаю дискуссию в моей теме свернуть. Если вы захотите что-то сказать, тогда, пожалуйста, напишите лучше личное сообщение.
Последний раз редактировалось Little_Dream 03 янв 2022, 11:10, всего редактировалось 2 раза.

Little_Dream
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Little_Dream » 17 дек 2021, 12:38

Ну вот, опять форум начал делать дубли...

Изображение

И вдогонку еще одно фото. Когда убирала мебель, временно поставила кукол в ряд. И получилось, что Софи и Габи общаются между собой, а Дэвид стоит рядом и подслушивает. :lol:

Изображение
Последний раз редактировалось Little_Dream 22 дек 2021, 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Innette
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Innette » 17 дек 2021, 23:38

Вот так можно запросто завраться, если попробуешь один раз. И понесет Остапа, как говорится. :mrgreen: Так и Софи. А хорошо она Дэвида подколола насчёт причесона! Только я в конце так и не поняла, пошутила ли Габи по поводу вычет из зарплаты. Надеюсь, да. :icon_e_biggrin: Что такого Лесли уже сделал Стелле? Жучара! И все же Софи девочка приличная и правильная. Думаю, люди делятся на тех, кто умеет врать и тех, кто не умеет. Вот мы с Софи те кто не умеет. :mrgreen: А то потом совесть замучает.
Я, кстати, прочитала "Место под солнцем". Ох, как Лали за шефа в бой готова идти! Целый план разработала. Преданный ассистент. Благо, Лесли все же не пришлось сгребать в сумку все свои награды и демонстративно греметь ими по направлению выходу. А его конкурент очень опрометчив. Возомнил себя хозяином жизни! Вот это бахвальство и сыграло с ним злую шутку. А Лесли на его фоне вообще ангел, хотя относит к рабочим расходам нижнее белье и всякие там масла для массажа. ЖУЧАРА! Все познается в сравнении.
Ты, кстати, с фото особенно не заморачивайся. Какие там ещё штативы? На стену их опираем и погнали фоткать! :lol: Диву даюсь, каких только сложностей люди не напридумывают. И мне твои фото по-прежнему как из журнальчиков кукольных. Но хочу больше движения! Это уже Остапа - меня, наверное, понесло...

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»