Герои все такие интересные, даже злодеи(ух) . Повествование держит в напряжении. А собака(белая) какая бомбическая!!!

Модератор: admin
BRIDI писал(а):Источник цитаты когда они уже выберутся из этого аббатства(госпиталя)!
BRIDI писал(а):Источник цитаты Честное слово, при всем искреннем желании монахов помочь, он в лесу выздоровел бы быстрее!
BRIDI писал(а):Источник цитаты Особенно если раны перевязывала бы сама Элеонора, а не какой-то мужик в платье
Alienor писал(а):Источник цитаты Ну, и может быть, еще имел место быть элементарный страх перед "великаном-язычником". Эрик же уже возвращался в замок после работ в монастыре в цепях, потому что чуть не убил Фулко...
Alienor писал(а):Источник цитаты А тут, пока он слаб, можно и справиться с ним... втроем.
Я поняла, что это комплимент, спасибо большое! Рада, что получилось создать такой эффект.))
Отдельное спасибо за терпение в ожидании следующего эпизода.
Там очень часто сменяются декорации, при чем как экстерьеры, так и интерьеры! Для этой трудной в психологическом плане серии (ну, по крайней мере, для меня, - под спойлером помещу, почему)...
домашний алтарь Фулко
Я бы, наверное, тоже порыдала, а потом мысленно послала его куда подальше и перестала интересоваться его дальнейшей судьбой.
Но, к счастью, Элеонора другая.
Следующая серия обещает быть длинной... Но, надеюсь, она не разочарует зрителей.
И вот мне кажется, у Эрика компания похожая. Кто знает, а, может, он уже и видел Гектора раньше во время работ в монастыре и знал, на что способен этот пес.
А он же уже привык видеть ее другой, пока они были в лесу. И, наверное, у него появилась догадка, что аббат ей уже "прочистил мозги" и она снова на своей религиозной волне, "общение с язычником - грех" и т.п.
Поэтому он-то давно уже не винит Элеонору в своих бедах, скорее, наоборот. Жаль, что она об этом не догадывается...
стоп-кадры.
Ari81 писал(а):Источник цитаты в те времена, что-то мне подсказывает, это не было чем-то предосудительным со стороны мужчины (Вон даже придумали "Бьет - значит любит! ), тем более, что Эрик, к тому же королевских кровей, почти Бог, в некотором смысле, ну а им уж почти все было позволено.
annika писал(а):Источник цитаты Аббат, а суеверный, как дикарь! Обмотал божка пряжей, "чтобы демон не мог оттуда выскочить!" Сам ведет себя, как язычник...
annika писал(а):Источник цитаты Я почему-то обратила внимание на сцену, где Элеонора гладит лошадь.
Innette писал(а):Источник цитаты Я ничуть не осуждаю и не возмущаюсь поведением Эрика. Он настолько измучен болезнью, истощен голодом, что находится в состоянии аффекта.
Innette писал(а):Источник цитаты с ее умом и чуткостью она все поймет. И задумается над истинностью веры служителей церкви и многих вещах касательно морали. Чем убийство лучше жертвоприношения?
Mansy писал(а):Источник цитаты Эрик дошёл до ручки.(
Mansy писал(а):Источник цитаты Элеонора тоже, но о ней по крайней мере заботятся как о графской дочери.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Да, вполне может быть, страх дело такое..
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Оля, после просмотра серии забыла сказать, тут просматривая зависла над рассматривание алтаря в церкви. Как все здорово продумано, реалистично.
В плане декораций раньше у меня был любимый лес, теперь я даже не знаю, что нравится больше - все шикарно!
Ari81 писал(а):Источник цитаты Это редкий дар: уметь менять голос!
Ari81 писал(а):Источник цитаты нет большего горя, когда чтец не передает нужных интонаций голосом, не дарит каждому персонажу свой голос, особенно в любимых произведениях
Ari81 писал(а):Источник цитаты Я умею ждать, а уж если то, чего жду, люблю, так уж тут я довольно упорна в своем ожидании
Ari81 писал(а):Источник цитаты при том, что они нужны буквально на несколько минут
Ari81 писал(а):Источник цитаты Он (алтарь) прекрасен! Так реалистично смотрится! Я рассматривала во все глаза!
Ari81 писал(а):Источник цитаты Я бы еще и попыталась дать сдачи!
Ari81 писал(а):Источник цитаты Это да, к счастью Эрика уж точно
Ari81 писал(а):Источник цитаты Именно за это я не люблю, когда люди общаются, замалчивая, недоговаривая: нет открытого диалога, вот и начинаются догадки, проекции и прочие танцы с бубнами, которые никогда ни к чему хорошему не приводят
Ari81 писал(а):Источник цитаты И конечно, жду! Жду новую серию!
irashka писал(а):Источник цитаты Тихонько жду новую серию.
Alienor писал(а):Источник цитаты Я в принципе не выношу рукоприкладства в отношении женщин, а если этот - по сути факт насилия - совершает еще и главный положительный герой, тут вообще часто у меня внутренний ступор срабатывает, и тут либо ГГ должен в дальнейшем совершить что-то экстраординарное для героини и как-то оправдать себя, либо я должна хоть немного понимать его мотивы в настоящем. В ситуации с Эриком - и то, и другое, поэтому он не стал мне отвратителен после своего жестокого поступка.
Для меня и в жизни, кстати, такое поведение мужчины неприемлемо. Я и мужу своему (тогда еще будущему) сказала: "Если хоть один раз ... - развод". Потому что "ударил раз - ударит другой", эта схема всем известна.
Innette писал(а):Источник цитаты Я ничуть не осуждаю и не возмущаюсь поведением Эрика. Он настолько измучен болезнью, истощен голодом, что находится в состоянии аффекта.
MarinaN12 писал(а):Источник цитаты Оль, залезла под спойлер и прям больную тему для себя нашла. Полностью с тобой согласна, я тоже говорила такую фразу мужу, хотя он, к счастью не из тех, кому ее говорить надо. Прости, что перенесусь в свою историю, но ситуация, когда на корабле в каюте капитана Герорд пытается "спасти" Вивьен, родилась не просто так, вплоть до некоторых фраз (конечно, к наличию пиратов и вообще ситуации в целом это не относится, только к диалогу). Насилие ужасно и надо бежать, как можно скорее (ситуацию с Эриком не имею в виду, там она совершенно другая), тоже относится и к желанию кардинально переделать человека, а то найдется такой спаситель, "чтобы ты танцовщица по рукам не пошла" и не расплатишься своими нервами потом
Ari81 писал(а):Источник цитаты Полностью с тобой солидарна насчет рукоприкладства. Но я не среагировала на поступок Эрика как-то негативно в данном случае: возможно, все дело в том, что я довольно сильно погружаюсь в их мир, эпоху при чтении/просмотре - а в те времена, что-то мне подсказывает, это не было чем-то предосудительным со стороны мужчины (Вон даже придумали "Бьет - значит любит! ), тем более, что Эрик, к тому же королевских кровей, почти Бог, в некотором смысле, ну а им уж почти все было позволено.
annika писал(а):Источник цитаты Это так! Мы нередко пытаемся судить о людях прошлого, исходя из наших сегодняшних представлений. Однажды я прочитала у известного историка Ю. Лотмана - не припомню дословно, но смысл: пытаясь представить себе человека другой эпохи, нужно помнить о том, что он такой же человек, как мы. Но также и то, что он совсем другой. Да, люди так же любили, страдали, дружили, враждовали, горевали и радовались. Но, что для нас, может быть, табу, для них - абсолютно естественно, и наоборот.
(Другое дело, что некоторые люди не хотят меняться, и тащат из прошлого то, что им удобно. Не "чистоту, простоту мы у древних берем", а "бьет - значит - любит"...)
irashka писал(а):Источник цитаты annika, в который раз согласна с Вами!
irashka писал(а):Источник цитаты А мне вот интересно,откуда пошло это "бьёт-значит любит".
Спрашивала у своих бабушек/прабабушек( к счастью довелось их застать) о том,как раньше было,ни кто не говорил,что побои одобрялись,даже наоборот,говорили-что это было табу,и тогда еще вера была крепче и традиции то же,а те,кто избивал жён и детей жестко осуждались обществом и не только с посдедствиями.
Есть предположение,конечно,что в семьях,где руководила свекровь и выгораживала плохой характер своего сына. Но это не точно.
irashka писал(а):Источник цитаты А ещё было "жалеет-значит любит" ,и это то же из глубины веков. Вот это мне больше нравится.
Alienor писал(а):Источник цитаты (Не случайно же до сих пор бытует фраза "Ревнует - значит, любит". С которой я, кстати, тоже не согласна. Мне ближе "Если любят - доверяют".)
irashka писал(а):Источник цитаты А ещё было "жалеет-значит любит" ,и это то же из глубины веков. Вот это мне больше нравится.
Nasty писал(а):Источник цитаты Мне кажется эта фраза раньше не относилась к мужу и жене. А били детей наставляя на путь истинный если те не слушались, переживая за их дальнейшее будущее, хотели чтоб у сложилось всё иначе.
annika писал(а):Источник цитаты "В сёлах Рязанщины, в сёлах Смоленщины слово "люблю" непривычно для женщины. Здесь, бесконечно и верно любя, женщина скажет: "Жалею тебя"
annika писал(а):Источник цитаты Повезло же Элеоноре полюбить такого... упрямого викинга!
annika писал(а):Источник цитаты От раза к разу история становится всё больше напряженной. Какое столкновение характеров, которые ведут борьбу друг с другом и с самими собой!
annika писал(а):Источник цитаты Эрик уже почти за гранью
annika писал(а):Источник цитаты Она так трогательна в своем до сих пор не понимании, что с ней происходит. Хотя не думаю, что на ее месте мы поняли бы больше. Воспитание - великая сила...
annika писал(а):Источник цитаты "Актеры" играют так, что некоторым реальным исполнителям ролей в исторических сериалах можно было бы у них поучиться...
Nasty писал(а):Источник цитаты Ох этот горячий воин. Кругом одни враги мерещатся.
Nasty писал(а):Источник цитаты Как вовремя Элеонора вспомнила про тайный проход, надеюсь они успеют уйти.
Nasty писал(а):Источник цитаты Пёсика жалко (((
klon-nik писал(а):Источник цитаты Тайный ход- это, конечно, очень кстати. Самое время уносить ноги.
klon-nik писал(а):Источник цитаты Мне тут подумалось. Вино, которое Ансельм пил сам и налил Элеоноре- оно-то не отравлено? Это из другого кувшина?
crista писал(а):Источник цитаты мне кажется, что в данной ситуации бедняга отнёсся к Элеоноре как к надоедливому существу, от которого у него куча неприятностей. Если бы он воспринимал её как любимую девушку то вряд ли себе позволил подобное, будь как угодно голоден. Нет - здесь чисто злость вперемешку с раздражением на надоедливое не пойми что, к которому его всё-таки вопреки всему тянет, не смотря на противоположность их мировоззрений.
irashka писал(а):Источник цитаты А всё равно мне зверюшку жалко, вот!
irashka писал(а):Источник цитаты Эрик. Рада, что он "прозрел", дошло, наконец, что Элеонора его спасла.
irashka писал(а):Источник цитаты Хвалю.
irashka писал(а):Источник цитаты И Элеонора очень вовремя увидела "подсказку" во сне,как выбраться из этого "святого" места.
irashka писал(а):Источник цитаты Подозреваю, брат Ансельм не на такое рассчитывал, когда подливал в вино "посторонние жидкости"?
irashka писал(а):Источник цитаты О серии .
Всё снято блестяще!... На самом деле отличный эпизод, посмотрела с удовольствием и напряжением.
Alienor писал(а):Источник цитаты Вот, дорогие дамы, как Эрик в буквальном смысле одним махом взбудоражил наши женские нервишки и заставил нас порассуждать о границах дозволенного для мужчин, даже очень нам импонирующих.
Alienor писал(а):Источник цитаты лошадь, как и в сцене прощания с Эриком и прибытия к воротам монастыря, символизирует внутреннее состояние Элеоноры (здесь она "стоит в загоне", то есть, взаперти, в неволе). Или, если связать обе версии: думы Элеоноры об Эрике, который сейчас находится в большей неволе, чем она сама.
Alienor писал(а):Источник цитаты Статуэтка Одина, обмотанная в пряжу и поставленная аббатом на свой алтарь
Alienor писал(а):Источник цитаты Почему-то бросилась в глаза фраза "пошла запрещенным путем через огород с лечебными травами".
Alienor писал(а):Источник цитаты И еще слова Элеоноры о монахах, которые собирались отойти ко сну после "непродолжительных, непонятных действ"...
Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»
Сейчас этот форум просматривают: irashka