Дул свежий, теплый ветерок, Есения откинула прядь волос и наконец заметила долгожданную фигуру.

Оторвав взгляд ото окна, девушка сделала и шаг и замерла. По коридору шел Ороен и смотрел на Есению, не сразу признав ее в этом платье.
- Ороен? Что ты тут делаешь?

- Я приехал за тобой.
- За мной? – Есения приподняла брови.
- Да. Никто не знает, что тебя не было на задании. Вернемся, сделаешь отчет и вступишь в гильдию.

- Знаешь ты.
- Я могу не обратить на это внимание.

Есения вздохнула, как долго она хотела попасть в гильдию и в тот момент, когда отказалась от этой идеи, возможность сама прыгает в руки. Вдруг гильдия, и вся остальная жизнь оказалась такой далекой, будто это было и не с ней. Ороен замерев ожидал ответа Есении, разглядывал ее задумчивое лицо, смотрящее куда-то вдаль. Потом внимание привлек вырез платья, с одной стороны уходящий глубоко вниз. При дыхании грудь вздымалась, делая картину еще привлекательнее.
- Я уже приняла решение, я не вернусь. – сказала Есения резко, Ороен вздрогнул, но успел поднять глаза, прежде чем встретиться с ней взглядом.

- Ты уверена? Разве жизнь в замке для тебя? Есения, ты другая, совсем не похожа на всех этих расфуфыренных дам. Разве не другая жизнь зовет тебя?
Сердце Есении дрогнуло, как Ороен прав, но жить без Аарона она больше не сможет, какую бы жизнь не пришлось принять рядом с ним.
- Я уверена.
- Тогда хотя бы не перерезай все пути, сдай отчет сама и потом откажись. При сорванном задании второго шанса не будет.

- Есения, вижу, у тебя гости? – произнес Аарон, Ороен обернулся. Увидев правителя, он посторонился, запоздало поприветствовав его.
Аарон кивнул, подошел к Есении и приобнял, она слегка прижалась к нему, это не осталось незамеченным Ороеном.
- Это Ороен, он помог мне в гильдии. – сказала Есения.

- Я уже догадался, что именно ему я обязан заботой о тебе.
- Нет никаких обязательств, я делал это по личному желанию.
- Это я уже тоже понял. – сказал Аарон и повернулся к Есении. – Подожди меня в саду, я хочу поговорить с твоим другом.

Есения недоверчиво посмотрела на него, но ушла.
- Итак, - начал Аарон, - ты приглядывал за моей невестой, и я считаю себя обязанным отблагодарить тебя. Не так давно я сделал запрос в гильдию восточной провинции на должность гильдмастера, через полгода она освободится, и ты сможешь ее занять. Выехать лучше сразу, чтобы успеть обосноваться там.
Ороен замер, он не думал покидать восточную провинцию. Быть рядом с Есенией сердце желало больше, чем должность главы гильдии. Только соперник у него оказался более, чем достойный.

- Благодарю, - сказал он, - признаюсь, не ожидал. Есть ли у меня возможность подумать?
- Подумать хочешь ли ты дальше связывать свою жизнь с гильдией?
Ороен не спешил с ответом. Стало очевидно - остаться он не сможет.
Есения не спустилась в сад, а стала ожидать Ороена у входа. Взгляд Аарона выглядел пугающе, только какая может быть причина. О знаках внимания Ороена она не говорила. Может зря усомнилась в искренности любимого?
Ороен быстрыми шагами покидал замок, Есения окликнула его.
- Как прошел разговор?
- Я не угоден больше правителю и мне нужно покинуть провинцию.

- Что ты говоришь? Он не мог так поступить. – Есения округлила глаза, голос дрогнул. – Я поговорю с ним, сейчас же.
Ороен лишь улыбнулся.
- Не думаю, что ты сможешь что-то сделать.
- Вот и узнаем. – Есения уже собиралась идти в сад, разыскивать Аарона.
- Да не нужна мне именно эта гильдия, и провинция не имеет значения, я хотел только, чтобы ты была со мной.
Есения остановилась.
- Я не раз говорила тебе, чтобы даже не думал об этом. И что значит «именно эта гильдия»

- Правитель решил отправить меня в гильдию восточной провинции.
- А какой смысл менять гильдию? – не поняла девушка.
- Очевидный. – он усмехнулся. – Но сказано было, что это ради должности гильдмастера.
Есения восхищенно посмотрела на Ороена и тут только он понял весь замысел Аарона.
- Ты хочешь сказать, что станешь гильмастером? Это же такая хорошая новость, а я чуть было…
Есения осеклась, представив споры по поводу отъезда Ороена. Этот человек чуть на пустом месте не вызвал ссору между ней и Аароном. Она закрыла глаза, злясь на себя, когда уже она научится держать себя в руках.
- То есть, ты согласна с этим решением? – спросил Ороен.
- Ты в своем уме? Тебе дали возможность стать гильдмастером в твоей родной провинции, а ты ноешь непонятно с чего! Меня ждут, пора уходить.
- Ждет твой жених?
Есению задел тон, которым был задан вопрос, в той же манере она ответила:
- Да! Счастливо.

Ороен смотрел вслед Есении. Рыжие, распущенные волосы, бьющие по спине, гордая осанка, юбка, развивающаяся от быстрой ходьбы. Он пытался заметить каждую мелочь, запомнить каждую деталь в облике любимой, ибо знал - больше они никогда не увидятся.