Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
На платье в цветочек сходство скрадывается тем, что ткань взята, видимо, та же самая, и рисунок получается крупный. Стоило подобрать что-то помельче. Белое супер!
Мне ооочень нравится платье в цветочек, такое лето-лето, поясок прелесть, ювелирно! Ну про сходство наверно соглашусь с Panic, само по себе платье шикарно. А в белом - это ты на каждую бисеринку как-то делала петельки-застежки как на оригинале? Смотрится впечатляюще
Вероник, с летним платьем полностью согласна! И да, оно из той же ткани. Мне кажется и силуэт немного не повторился за счет подклада, но тут уж ничего уже не могла сделать.
Rien, а вот поясок - это какая-то замшевая тесьма, которая пролежала у меня лет 7, но она так в тему легла. Я не знаю, видели когда-нибудь МК, как делать пряжку для пояса из собачки замка? Я так хотела попробовать, но у меня не получилось, наверное надо купить нормальные кусачки (там кусачками отрезается часть с дырочкой, и на нее цепляется кусочек скрепки, чтобы в дырочки вставлять.) Кто-нибудь пробовал? Просто я испортила 4 замка, потом плюнула на это дело до покупки новых кусачек А в белом для петель пустила очень тонкий шнур типа волной, одна сторона наружу, другая с изнанки, задолбалась его пришивать Лежит еще одно платье, что-то к нему вообще не знаю как подобраться. Если получится хоть немного нормальное, то покажу
Девочки, а еще мне наконец-то пришла куча тесьмы, я довольная, как стадо слонов Я у нас такой тонкой и не видела даже никогда (хотя у нас вообще как-то не густо с этим ) Чем-то напоминает игольное кружево.
Panic писал(а):Я видела только МК по пряжке без собачки.
Я вчера все никак не могла вспомнить слово " собачка" Вероник, там просто еще и она цеплялась посередине. Я все-таки хотела бы сделать эту пряжку, было бы легче жить
Ира, спасибки! Я очень рада, что понравилось! Ленусь, идея и правда классная, но меня куклы все ж смущают для такой глобальной идеи... Хотя думала над этим, и взглядом со стороны понимаю, что многие просто не способны оценить тех, кого мы так сильно любим! Это как ювелир острым взглядом отличит подделку от оригинала, а для обывателя все едино И спасибо за оценку! Светик, спасибо за подсказку, идея - супер, дело осталось за круглогубцами. Короче надоть обрастать инструментами
Ыыыыы, девочки, я так зла. Немного пожалуюсь и поплачусь. Ну так, крик в никуда, но покричать иногда надо Маме пожаловалась, она сказала терпи, я понимаю, но иногда просто нет сил... У меня парализована свекровь вот уже 7 лет, понятное дело, что все это лежит на нас и на свекре. Свекр врач, у него давление последние пол года 210 практически каждый день, и сегодня, когда носом уже пошла кровь, муж еле запихнул в него таблетку. Я понимаю, что свекр тоже устал, но так пускать все насамотек. Я просто понимаю, к чему приводит высокое давление на примере свекрови. Еще одного я просто не выдержу. Я конечно себя сейчас накручиваю больше, рисую пугающие картины, но я то понимаю, что так может быть, и почему он , врач, так себя ведет? Короче крик злости и обиды - ыыыыы
Оксан, это очень тяжело А вы вместе живете с ними? А свекр чем-то мотивирует свое поведение? У меня бабушке 86лет, давление зашкаливающее. Мы с ней воюем, чтоб она принимала таблетки постоянно, а не только когда уже совсем круги перед глазами плывут и виски пульсируют барабанной дробью. А она нет, не пьёт -не хочет печени вредить или чему-то там еще А ведь чтобы был стабильный эффект нужно постоянно принимать лекарство! А с апреля по октябрь на даче, как ломовая лошадь, пашет от рассвета до заката, вся красная , страшно смотреть. Сколько её не уговариваешь, вплоть до того, что мы не будем принципиально всё это есть с огорода, которым она себя доводит -не помогает, она убежденный трудоголик и противник лекарств. Моя мама смотрит свою маму лежачую, ей очень нелегко приходится, поэтому она просто в ужасе, если еще и папина мама вдруг доведет себя таким экспериментами над здоровьем Уход за лежачими больными -это архитяжелый труд, чаще всего безрадостный и лишающий свободы.надеюсь, что свекр одумается. Может, стоит поговорить с ним серьезно, называя вещи своими именами?Сил, мудрости, терпения!
Да ни чем он не мотивирует... Он по-моему тупо устал, хотя наверное уже и не представляет себе жизнь по-другому. Я не знаю, что с ним будет, если вдруг случится несчастье. Он тоже врач скорой скорой помощи, столько повидал всего, но эта толстокожесть никак не дает себя знать в личной жизни. Если в семье есть такое, то представляешь, как это - дом-работа-дом, и вообще никаких прогулок и отдыха морального. Раньше пытались его хоть с внучкой выпинать погулять, так и не прошел номер, теперь он вообще ничего не хочет, живет по кругу. Сейчас вот пишу, и так жалко его стало. Как только это случилось, мы с мужем переехали жить к ним. Я не знаю, правильно ли делаю, что пишу все это СЮДА, но девочки, вы уж меня простите, просто надо выговориться, мне и мужа жалко, всего ему не скажешь. Я долго лечилась от бесплодия, поэтому мы, не взирая на всю ситуацию в доме, продолжали идти в этом направлении, и когда сказали свекрови, что вот наконец свершилось чудо, вместо радостного взгляда услышали эгоистичное "А как же я?" Очень меняется психика у людей в таком положении... (Просто вот для примера, когда у нее умер брат, мы несколько дней не знали как же ей сказать все это, решились, и услышали: "ну мне же нельзя волноваться! - она и не волновалась, морально задело нас, ее нет.) Перетерлось все, родилась дочка, а потом сын, мы жили в проходной комнате, но после рождения сына все поняли, что жить так больше невозможно и мы опять переехали в свою квартиру. Папу нашего теперь видим раз в 4 дня вечером, и раз в 4 дня он ночует дома, когда свекр на дежурстве , он с мамой и наоборот, есть один свободный вечер , когда они оба дома и тогда он приезжает домой. Понятно, что дети только на мне, да и весь этот дом на мне, потому что эти драгоценные минуты мы дарим детям. Много чего было, у меня больная спина, и ее периодически конкретно заклинивает. Я даже в корсете всегда пылесошу Как сейчас помню, малому 5 мес, доче 3,5, вели несколько дней половую жизнь. Малая одевала мне штаны и носки, сама еще толком не умея одеваться, спина болела так, что слезы текли сами градом, когда малого надо было взять на руки, а папа наш не мог мне помочь, тут уж вместе выбирали место его присутствия кому где хуже. Ээээх, пожаловалась, и вот честно, отпустило немного. Все пройдет, и это тоже . Даю установку себе и всем - все буде добре!!!
Оксаночка, ты просто героическая девушка, держись! Я даже не представляю, как ты со всем этим справляешься Но ты большая молодец, тебе хватает сил и на детей , и на хобби, и ты посетителей своей темки еще заряжаешь позитивом. И муж у тебя замечательный-его маме очень повезло с сыном. Жаль, что она не только воспринимает это, как должное, но еще и так эгоистично себя ведет. Пусть Бог тебе поможет, даст сил и терпения, чтобы всё это было не сверх сил, чтобы эти проблемы не надломили тебя -ты ведь нужна своим деткам, веселая и бодрая мама. У моей мамы был период, когда она смотрела двух лежачих бабушек(свою и папину маму после операции на суставе), после этого она очень сильно изменилась, резко сдала, сама постарела как-будто. Она настолько прочувствовала, как это тяжело, что нас, своих детей, уже несколько раз очень серьезно просила, если она в старости не сможет сама себя обслуживать, чтобы мы не ломали свою жизнь, а отправили её в специализированное учреждение Немая сцена Оксанчик, тебе обязательно воздастся, держись!
Девчат, спасибо большое за поддержку, она иногда так нужна Спасибоооо!
Кать, знаешь, наверное такие ситуации на всех влияют в определенном возрасте. И то, что в 18-25 лет мы можем переступить и жить спокойно, в 40-60 дают полную переоценку твоей жизни. Аааа, ладно! Утерлись, и живем дальше Спасиб!
Timotei smile, спасибо! Могу сказать однозначно, что без пояска это платье смотрелось совсем простецки, как и в жизни аксессуары - наше все!
Оксана, на фото в МК тонкогубцы (или длинногубцы, не помню точно как этот инструмент называется), у них внутренняя часть плоская, за счет этого перемычка пряжки под углом изгибается. Круглогубцы полностью круглые, такую пряжку одними ими не сделаешь
Держись! В этой ситуации практически ничего не сделаешь. Дай Бог, чтобы свекр образумился и послушал вас. Я сама совсем недавно прошла через уход за тяжелобольным и это действительно в какой-то момент лишает каких-либо желаний, превращая жизнь в автоматические действия, привычные реакции. В том числе был и период категорического отказа от лекарств и помощи, от чего совершенно опускались руки и наступало такое отчаяние беспросветное, что казалось - всё. Сил вам побольше пройти через это с мужем и свекром.... Ты же просто молодец, держишься отлично, даришь столько позитива людям
Светик, спасибо, что написала, буду знать что смотреть в магазине И спасиб за поддержку!
Вот не вынесла душа поэта, вернее мой хомяк не смог молчать и хочет поделиться с вами своей радостью Это просто песня! Наверное больше радовалась этим боХатствам, чем когда получала куклу! Жаль, что у нас нельзя купить такую тонкую х\б тесьму, даже не верится, что где-то есть такие сокровища.
И неее, Кристи не хомяк, она для масштабУ, хомяк в доме живет очень большой и ненасытный
riska_, Ксюш! Ты читаешь мои мысли. Я тут у тебя отстала от жизни - пару дней не заглядывала, а тут столько новостей и хороших, и ...сложноватых. Вот думала, когда же ты тесьму и кружево покажешь? Супер! Я не шью, но для некоторых вязаных вещичек ой как не хватает чего-то такого хорошенького. Таких кружавчиков, как у тебя на фото, нигде не встречала...Тао рулит? Платья - прелесть! От белого я вообще тихо поскуливаю Классное очень! поясок прелесть! А у тебя столько тканюшек на фотке с Кристи!!!!!!! Вот нашьешь теперь! Ты и их нагребла недавно?
Прочла твою историю. Грустно. Обидно. Тяжело. Представляю, как тебе тогда нелегко с малыми было. Честно - я эгоист по природе, не знаю, как бы я прошла через такое . И муж бедный! Разрывался между детьми, женой, домом и мамой.....Единственное правило из жизни - все, что нас не убивает, делает нас сильнее - и тут работает. Столько испытаний уготовано судьбой. Держись, Ксюш! Прорвемся!
Катюш, конечно прорвемся Спасибо!!! Я думаю, что все будет хорошо! Главное, что дети есть - это главное, остальное так, суета... Дааа, я как кот со сметаной, сыто и протяжно В понедельник посылочку со всем этим добром забрала, тканьки и кружево все с тао. Тканьки в принципе обычный хлопок, но радует, что мелкоузорчатый. Еще наконец-то узнала, что такое японский хлопок - веСЧь, скажу я вам. Взяла на пробу один кусочек, он дорогой, зараза.
Леночка, конечно с удовольствием покажу. Я положила спичку, чтобы оценить толщину, но все равно не видно насколько же оно тоненькое. Не все конечно, там где спички, но классное все!
Наконец-то я с компа, а то с телефона у меня фотка с рыженькой куклой в цветочном платье не открывалась. Они потрясающие! Цены, кстати, сильно зависят от цены материала и времени работы. Разброс от 500 до 1500 рублей. Но на самом деле вещь стоит столько, сколько покупатель за нее готов отдать, вот. Экономика. )))
Жалко вас, у меня тоже бабушка, таблетки не хочет пить. Честно говоря, мне порой кажется, что мозг как шестеренки, не крутятся и ржавеют. И старые люди просто не умеют думать, потому что не хотят. У нас преподавательнице в университете 90 лет, она активный пользователь интернета, ведет блог, пишет статьи, а мои старики только смотрят сериалы и категорические отказываются общаться со внуками "нам нечего рассказать". Великая истина "важна не жизнь, полная тягот, а то, чему она тебя учит". В случае моих она не научила ничему. Сорри, вот теперь уже я жалуюсь, но на самом деле мне очень хотелось вас поддержать.
На самом деле и у нас такое достать можно. В Киеве вот бывают рукодельные выставки, так там и тканюшки с мелким узором можно найти, и такие кружавчики-тесемочки. Причем на кружавчики цены вполне адекватные. На ткани по-разному. В зависимости от куска: я и по 4 грн покупала (размер как 2 мужских носовых платка примерно). Есть и по 5, и по 20.
Lady Elena, Лен, эээх, я вот не знаю сколько моя заказчица готова заплатить Времени на них конечно ушло уйма, они с подкладом, все швы закрыты. Сказала, что это последний раз, когда цену буду обсуждать после, а не до.
Вот смотришь на многих пожилых людей и делаешь выводы. Только бы потом эти выводы применить не забыть Одно из них - всегда вспоминать себя в том же возрасте, и второе - хобби должно быть всегда! Любое! Как бы я хотела в 90 лет огурцом бегать в здравом уме и с острым языком. Да любой наверное хочет! Поэтому и наше хобби не дает скатиться в уныние и всегда найдет применение нашим ручкам, дабы не скучать за телевизором
Freja-v, я тоже еще хочу, мне этих мало
У нас таких выставок нет, так обидно... Поэтому только интернет и остается. Есть пара магазинов с тканями, в которых такая тоска берет от ассортимента Всегда удивляюсь, ну почему не завести популярные ткани! Ну залезь в интернет, посмотри любую коллективную закупку на швейном форуме и поймешь спрос. У меня такое чувство, что они хотят одеть наш город только во все блестящее и переливающееся
Оксанка, так стразики же рулят Уже сил нет на них смотреть. Вроде, и мода на них отошла давно, даже в нашей, отставшей от высокой моды, стране - а опять стразики да стразики.
Отличные кружева! Смотрю на них - и так хорошо на душе! Люблю все красивое!!!!!!
Иногда х/б кружева бывают в отделах для скрапбукинга, но какие там цены - не могу сказать. И тканюшки с мелким принтом там же бывают, но, как правило, по фактуре - ближе ко льну, плотноватые.
Лен, знаешь, я вот иногда диву дивуюсь! Вроде и городок у нас не такой уж маленький, но как-то много чего в нем нет Пыталась определить на память магазин с подобным ассортиментом, вроде как нет, залезла в нет, точно нет, хотя информация о магазинах скудная. Есть еще надежда на одну точку, но надежда маленькая. А мне так хочется красивой бумаги, и я у Светы Trotilla , подсмотрела, что да, она там тесьму покупала. Я своему посреднику иногда готова памятник поставить Она когда увидела мой последний заказ с кучей мелкотни в виде отрезов тесьмы и тряпочек, я думала она прозреет. Нееет, стойко выдержала и все купила! Я хоть более-менее рассмотрела что по чем. Опять напишу, что в восторге от японского хлопка! Freja-v, я вот как раз думаю, что по 20 гр кусочек это как раз он и есть!