Мне было сказано, что это просто последние выпуски характер растеряли (вслед за качеством), и что даже моим двоим из 2012 года можно "душу" доложить, с должным вниманием и может с каким-то кастомом. Нужно признать, что это все полная правда - виденные мной чужие Pullip вполне себе хАрактерные особы.
А недавно во время просматривания продажной части форума случилась со мной любовь с первого взгляда - Pullip Amarri, 2010года выпуска, с дредами и Потенциалом.
С форума мне ее купить не удалоь (кто-то успел раньше), но зато с PullipStyle, со скидкой да по случаю упавшего $, в компании с двумя джейками - да.
Так как испортить красотку неуверенным кастомом страшно, а "чистых холстов" MIY в продаже не было, то решено было тренироваться на Tangkou (заодно в коллекции появился love child Blythe и Pullip).
Tangkou France была куплена из моего родного Хабаровска и приехала на день позже Pullip, в родной коробке и с приданым:

Кукла была приятным сюрпризом:
- хитрая мордочка
- приятное тело - кажется более крепким, чем pullip'овское, хоть и напоминает момочье: торс уверенно держит голову, голова двигается, склоняется, но без излишнней свободы.
- кукла изначально паричковая, доступ внутрь головы облегчен снимающимся скальпом.
Родной оутфит (туфли от Takara)

Глаза:

В планах у меня поменять ей часть чипов и сделать макиж не в таких откровенно розовых тонах.
Но пока... Ей достался оутфит от J-Doll Street of Laredo, который хозяйке не идет от слова совсем, а вот Tangkou в нем смотрится гармонично: