Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

ChadoXX:Принцессы,воины,900 пупсиков. Мелконовости

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: ChadoXX:Это вам не игрушки!Принцессы,воины,400 пупсиков

Сообщение ChadoXX » 26 янв 2016, 12:40

Aquamarin, спасибо :D Да, именно так всё и было, Даша у меня такая растеряша :lol:

Uspeh, спасибо. Станок самый настоящий, для детского творчества. Мы с сынулей на нём коврики производим 8)

Nezabydca, а с тех пор ничего не изменилось. В нынешних садах так же не дают, по крайней мере, что поприличней - то высоко на полках хранят, для комиссий берегут :mrgreen:

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 26 янв 2016, 15:03

ChadoXX, я не согласна.Нынешние дети совсем не умеют играть,так как я сама педагог,я это наблюдаю каждый день.Игрушки в полном доступе детей. :) :) :)

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 26 янв 2016, 15:22

Nezabydca, дак я согласна, не умеют, и куклами девочки сейчас интересуются совсем-совсем мало.
А про "давать не будем" от педагогов же и слышала в садах, куда ходили мои мальчишки. И возмущения мамочек во дворе слышала -"мы деньги на игрушки сдавали, а вот кукол больших играть не дают". Так, что видимо действительно не дают.
Я особо в вопрос не вникала, у меня-то мальчишки, у них в основном другие занятия в саду.
Но и обратная картина - часто вижу, заглядывая в группу -куколки, которые в доступе, сидят по своим стульчикам и кроваткам, как их рассадили педагоги, видно, что в них девочки не играли. Наверно, просто не интересно.
Так что, я считаю, не велика трагедия, что новенькие куклы просто украшают группу. :D

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 26 янв 2016, 15:30

ChadoXX, я тоже вижу,что девчонки куклами не играют.У них Пони и всякие зверюшки больше ценятся.

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 26 янв 2016, 16:36

... Сложно у меня пока с барби-форматом, туго, не селится никто.

Но тут сошлось множество причин.

Во-первых, это мужчина.
Во-вторых, это мужчина в костюме, пальто и шляпе 8)
В-третьих, это мужчина-персонаж, таких я особенно люблю, даже не всегда важно, какой персонаж :mrgreen:
В четвертых, это мужчина с КУКОЛКОЙ.
И в-пятых, наборчик обошелся мне в почти символическую сумму 600руб. :roll:

А ещё-у него 6 шарнирных соединений -в плечах, локтях и бедрах. Это убедило меня окончательно. :D

В общем, знакомьтесь, мой Оззи, Оскар Диггз, он же Оз Великий и Ужасный и его маленькая подружка Фарфоровая девочка.

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

и ещё:
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 26 янв 2016, 21:10

ChadoXX, какой красавец!! А цена меня сразила наповал...

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 27 янв 2016, 13:41

Куклохобби, что ни говори, нехило способствует развитию :lol: Чему только не научишься с ними, за что только не возьмешься.

Каждый раз было страшновато начинать, и каждый раз это был увлекательный опыт и тот бесценный момент, когда с каждым экспериментом приобретаешь все больше решимости.

За два с половиной года активности в этой сфере я попробовала, и вполне успешно ... всего по чуть-чуть:
-отклеивать и заменять глаза фарфоркам, клеить ресницы;
-клеить разбитую керамику, шпаклевать ее, шлифовать и красить;
-менять фарфорке разрез глаз с помощью микродрели;
-перетягивать кукол с креплением на резинках, восстанавливать соединение и подвижность конечностей с поврежденными креплениями;
-подкрашивать глазки, губки куколкам, исправлять мелкие недочёты мэйка;
-"паять" целлулоид ацетоном при ремонте советских кукол и игрушек;
-гибридизировать кукол с подходящим креплением головы, а также адаптировать неподходящие;
-восстанавливать подвижность скрытых (почему-то) шарниров "звезды подиума" с помощью "ножа и такой-то матери";
-распутывать и утюжить волосы кукол любой степени заигранности, прошивать небольших куколок нитками и искусственным волосом, клеить парички;
-хмм... и да, все-таки шить кукольную одежду по выкройкам и на машинке.

Но тут случился совершенно экстраординарный случай.
Давно хотела сделать товарищу Озу шарнирные колени. Очень уж меня смущала невозможность красиво посадить такого джентльмена на стул.
А ведь производителем даже в бёдрах шарниры предусмотрены, ну вот что им стоило сделать полностью подвижную куклу? :evil:

Замена тела не рассматривалась - сложный смуглый скинтон, доп.затраты (при стоимости НРФБ сета с Оззи, напомню, в 600руб., было особенно обидно тратиться :mrgreen: ), да и родное тело мужчины было довольно ладным и симпатичным.

В общем ... недавно я наконец решилась и ошарнирила его. Результатом осталась довольна. Максимум необходимой мне функциональности при минимуме модификаций и затрат.

Очень хотелось сохранить красоту этих стройных ног. Хоть под костюмом они и не будут видны, но все же...
Изображение

расчлененку и процесс под кат, мало ли кто слабонервный :mrgreen:

Уже наметили линии предстоящих распилов
Изображение

Ррраспилили. Фффух, всё, обратной дороги нет :shock: Ножовка по металлу -замечательная вещь, разрезала чётко, быстро и очень чисто, на опилки ушёл самый минимум материала.
Изображение

Сточила заднюю часть половинок под углом. Я решила, что угла 90 градусов мне вполне достаточно. Ни лобзика, ни микродрели на тот момент в доме не отыскалось (хотя вообще-то они где-то тут :mrgreen: ), ну и слава богу. Вполне сгодился канцелярский нож. Потихоньку срезала фрагменты, время от времени примеряла. Внутри обнаружилась усиливающая/стягивающая конечность перегородка. Она мне мешала, и я ее расковыряла, большую часть удалила. Ничего не развалилось. Зашлифовала шлиф.бруском, буквально несколько движений - и всё гладенько и прилично.
Изображение
Изображение

Далее в ход пошел шарик-шарнир от самих экшенов Хот-Тойз.
Хммм... кто тут говорил про вложения ... эта пара шарниров стОит как половина Оза :mrgreen: Ладно, они у меня были запасными, даже не первым комплектом. Конечно, стоило прикупить что-то подобное, но попроще. Но эти были под рукой, а охота была пуще неволи. :roll:

В два этапа залила отверстие в половине конечности горячим клеем, на втором этапе в загустевший клей утопила крепление-пег от шарнирчика.
Изображение
Изображение
Изображение

Также с несколько приемов, с охлаждением до отвердевания клея на каждом этапе, подготовила вторую половинку ноги. В полузастыший клей на последней этапе вставила второй штырёк (пег) шарнира.

Повторила всё то же самое со второй ногой и ура, готово!

И вот он, новый, подвижный Оззи. Стоит сам. Красоту ног, по-моему, сохранить удалось, я довоольна :oops: :oops:
Изображение
Изображение

Сзади ... техничненько. Потом можно будет как-то облагородить, но пока меня это не волнует 8)
Изображение
Изображение
Изображение

И внимание, то, ради чего мы так старались! Оззи может сидеть! Как в позе ноги параллельно, так и по-мужски, врастопырку :D
Колени при этом выглядят довольно опрятно, хоть мы и не собираемся демонстрировать их, скажем, на пляже. :?
Изображение
Изображение
Изображение

"Позвольте себе незабываемый отдых на Кубе" :mrgreen:
Изображение

Стоячие позы тоже стали куда разнообразнее даже при такой, в общем-то, небольшой подвижности суставов.
Изображение
Изображение
Изображение

Джентльмен доволен, с этого момента у него началась новая жизнь, полная новых восхитительных возможностей :D
Изображение
Последний раз редактировалось ChadoXX 27 янв 2016, 14:08, всего редактировалось 1 раз.

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 27 янв 2016, 13:52

Какой интересный процесс. Я бы побоялась делать что-то похожее.У меня Мокси без движений,ноги то сгибаются на щелчки,а руки нет.Иногда,так не хватает шарнирности,хотя я ее люблю и такой!
Мастерица!!! :)

Aquamarin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamarin » 27 янв 2016, 14:59

ChadoXX, я аплодирую стоя! :shock: Фантастика! Блеск! Я бы не рискнула...я трусиха)))

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 28 янв 2016, 21:23

Nezabydca, Aquamarin, спасибо, спасибо :D
Я жутко довольна собой, надеюсь, решусь и на дальнейшие переделки-эксперименты, это так полезно в кукольном хобби.

Сегодня покажу еще одну экшен-фигурку. К Темному рыцарю перед новым годом приехала подруга.
Селина Кайл, она же Женцина-кошка.

Вторая моя самосборная фигурка (кастом) и первая девушка среди экшен-формата.
Да-да, конечно же, меня гораздо больше привлекают мужчины, и много хотелок ещё не осуществлено в этом направлении.

...Но Темный рыцарь был так одинок, что я решила - пара ему просто необходима.
Со мной редко такое случается, "романтических" кукло-пар я не создаю. Это буквально второй случай.
Первый, как я уже упоминала- Арагорн, и то в этом случае принято только решение, а претворить его в жизнь мне ещё только предстоит.

К тому же нашлась очень нежная, прямо-таки утонченная головка -портретный скульпт Энн Хэтэуэй от Кумик. Мне она понравилась даже больше, чем скульпт от ХотТойз.
Итак, Селинушка. Стройность, гибкость, изящные манеры, тёмное прошлое.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Luresia
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Luresia » 29 янв 2016, 09:28

Как здорово, что мужчина теперь шарнирный. И теперь у меня засела мысль в голове, а не повторить ли ваш ценный опыт) Спасибо за подробные фото!
Какая девушка изящная.

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: ChadoXX: Принцессы, воины, 400 пупсиков

Сообщение ChadoXX » 29 янв 2016, 19:05

Luresia, спасибо. Буду рада, если идея пригодится :D

Сегодня хочу похвастаться чудесным обретением сразу трёх мини-кукольных хотелочек (спасибо-спасибо неравнодушным и добрым людям :D )

Мне так не хватало Маленьких модниц из "сладкой" серии Sweet Sweet Bambini -самой яркой и фэнтезийной.
Ну вот не встречалась мне эта серия и всё тут. Только Рыжулька давно живёт, ждёт сестричек.

И вот наконец...
Мулатка, розововолосая кудряшка и девочка с сиреневыми хвостиками поселились у меня.

Родная обувка мало того, что не подходит к костюмам, так еще и сваливается с ног. Переобулись мы, в общем, сразу. А ближайшем будущем постараемся сменить эту аляповатую одёжку.

В коробочках:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 29 янв 2016, 19:14

Ой какие девчушки! :)

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 29 янв 2016, 19:40

ChadoXX, какая восхитительная тема! :)
получила огромное удовольствие...
Деревяшечка - самый необычный гибрид, который я когда-либо видела...(тело у нее от Памелы )
и, конечно, впечатлила операция по установке шарниров Озу... :roll:

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 29 янв 2016, 19:50

Kuklomanija, спасибо! Рада видеть, заходите :D
Тело Памелы, говорите? Хорошо, я запомню. А то меня спрашивают, а я не знаю, что отвечать, оно же ко мне без родной головы попало :lol:

По случаю прибытия девчонок с цветными волосами обновили групповое фото розововолосок и впервые сделали фото малышек-сиреневоволосок (их оказывается, уже тоже целая маленькая коллекция) 8)

Изображение
Изображение

Эх, а Настенька-розоволосый розебадик все-таки не попала на групповое фото. Вот что значит - хранить половину коллекции в чемодане. Кого-нибудь да забудешь. Грустно это :( Надо активизироваться в направлении разведения полочек.

Nezabydca
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nezabydca » 29 янв 2016, 19:59

Сколько малявочек! :shock:

Haritinia
Мир кукол зовет...

Сообщение Haritinia » 29 янв 2016, 21:48

ChadoXX, сколько интересного! Очень нравятся и Ваши куклы, и фотографии, и сама подача материала.
Рассматривала серию девочек в национальных одеждах и вдруг поймала себя на мысли - "мужики сволочи". Задумалась - с чего такое философское обобщение, я же куклами любуюсь? Пригляделась. У всех женщин, кроме Испании и Шотландии, в праздничный костюм входит фартук. Т.е., как и для чего не наряжайся, дорогая, но место твоё у плиты, всегда об этом помни. Грустно!
Экшены великолепны. Любуюсь и мечтаю. Знаю, что "не моё" такие куклы. Но уж очень хороши!
Ошарниривание классное. Сама предпочитаю подвижных кукол и зачастую отказываюсь от понравившейся куклы из-за её "деревянности". А тут просто чудесный результат. И, главное, вполне осуществимый процесс. Мужчина ожил - здОрово!

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 29 янв 2016, 23:02

Haritinia, спасибо :D, приятно :roll:
:mrgreen: :mrgreen: вот ведь какие выводы можно сделать, вглядываясь в безобидных, казалось бы, сувенирок.
Ну зато наше время можно уже и "на лабутенах ... и в ... изумительных штанах", вспоминая заполонивший всё и вся хит :mrgreen: -было бы желание...

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 30 янв 2016, 13:30

Наконец покажу самодельные подставочки для мини-куколок, как обещала :roll:

Вот тут, по-моему, все понятно, как устроено.

Изображение

Крышечка от детского питания (обезжирить спиртом или ацетоном);
палочка для воздушного шарика (отрезать нужную длину, чуть ниже талии куклы, для которой делаем подставку);
шпилька для волос (согнуть с помощью инструментов, мне нравится работать с двумя тонкогубцами, на губки лучше намотать пару слоев изоленты, чтоб не обдираи краску со шпильки).

Приклеиваем палочку к крышке на термоклей: сначала, приставив сопло пистолета к палочке, напускаем внутрь клея сантиметра на 2-3, это сделает конструкцию более прочной и позволит палочке надежней приклеиться; потом выпускаем жирненькую каплю на крышечку и ставим палочку. Держим немного, ждем, пока схватится. Оставляем до окончательного отвердения клея. Это недолго.

Вставляем держатель в верхнюю часть палочки. Собственно, готово! Можно покрасить подставку по вкусу. :D

А теперь ещё немного внимания! Мне то ли с клеем в тот раз не повезло, то ли в погоне за простотой я упустила какой-то важный технический момент, но чуть позже в процессе эксплуатации некоторые (примерно каждая пятая) подставочки взялись разваливаться в месте соединения палочки с крышечкой.

Изображение

Капелька супер-клея проблему решила, и решила, судя по всему, уже окончательно, больше ничего не разваливается, держится прочно.

Так что можно добавить еще один этап к процессу производства :mrgreen: - специально пошатать все изготовленные подставки, чтобы то, что собиралось отвалиться, отвалилось сразу -и тут же укрепить всё суперклеем.

За несколько вечеров я настряпала таких подставочек более 120 штук и планирую сделать ещё, очень они мне понравились. Дёшево, практично и достаточно просто в исполнении.

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 30 янв 2016, 20:46

ChadoXX, спасибо, что так все подробно описала весь технический процесс. У меня вопрос - (клеевого пистолета у меня нет) можно все это смастерить с клеем Момент-супер? Налить его в трубочку и сделать место соединения трубочки с крышкой, как ты думаешь этот клей застынет до твердого состояния?

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 30 янв 2016, 22:40

Uspeh, термопистолет маленький в фикспрайсах продается. Отдельно пистолет, отдельно клеевые стержни. А вообще оччень полезная штука этот пистолет-и в хозяйстве, и в рукоделиях, и в куклохобби. Может, стоит приобрести настоящий, строительный, он недорого стоит 8)

А супер-момент, по-моему, дороговатое удовольствие, чтоб трубочку-то его лить. И даже момент-кристалл, жалко переводить просто так. Может тогда дырочку в трубке какой-нибудь самозастывайкой заделать или даже соленым тестом, думаю, подойдет - просто потыкать палочкой в комок массы или теста и подсушить. А потом уже на супер-клей приклеить.

Не, с термоклеем, конечно, все проще :mrgreen:

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 31 янв 2016, 17:18

Снова барышни. Еще две из мои фарфорочек. Лора и Лиля. Небольшие, Лора 40см стоя, Лилечка меньше.

Лора изначально была в джинсовом костюме.
Но, по-моему, образ кисейной барышни фарфорочкам подходит как ничто другое. Поэтому, когда нам достался аутфит от другой куколки, мы мигом переоделись.

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение

и ещё:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 01 фев 2016, 21:46

Митя Русский богатырь от Весны.

Отличный парень. Очень душевный, правильный такой мальчик, солнышко :roll: :) Мягкие кудряшки, веселые голубые глаза. Интересный многослойный аутфит.

При том, что я очень стараюсь не покупать кукол с одинаковым молдом, есть сильное желание приобрести еще Митю кареглазого шатена. Желательно, тоже в национальном образе. Присматриваюсь к Оленеводу.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Haritinia
Мир кукол зовет...

Re: ChadoXX:Принцессы,воины,400 пупсиков.

Сообщение Haritinia » 01 фев 2016, 23:10

ChadoXX, классный богатырь! Самый настоящий, богатырский. И костюм хорош, и лицо с добродушной улыбкой, и фигура, как раз для крепкого, сбитого мальчугана. Фото на лошади - прелесть!
Всегда восхищаюсь людьми, способными что-то сделать с фарфоровыми куклами. У меня, почему-то, на это табу. Ну там пыль кисточкой время от времени смахнуть, наряд расправить, локон со спины на перёд перекинуть и всё. Чтобы вот так, взять и переодеть - со страху помру. А у Вас результат переодевания чудесный получился. Очаровательные барышни.

Aquamarin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aquamarin » 02 фев 2016, 06:10

ChadoXX, Митя чудесный! На всех фотографиях разное выражение лица! То удивленно-восхищенная улыбка, то нежная :)

Murlion
Мир кукол зовет...

Сообщение Murlion » 02 фев 2016, 10:43

ChadoXX, от фарфорочек в восторге. Очень нежные и красивые девочки. Богатырь - прелесть. Кольчужка понравилась, лошадка в пору. Переделка Оззи понравилась. Мне пока страшно вот так вмешиваться, я пересадить-то только - только рискнула. Но получилось очень здорово.

Uspeh
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Uspeh » 02 фев 2016, 22:27

ChadoXX, фарфоровые куколки мне очень понравились! Лору даже не могу представить в джинсовом костюме, она такая кисейная барышня. И медвежонок даже в кружевной юбочке :D Прелесть!
Юля, какие у тебя кардинально противоположные пристрастия в куклах - экшены и барышни в кружавчиках ...

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 03 фев 2016, 11:30

Haritinia, спасибо :D Нууу, коллекционные фарфорки в авторском образе, конечно не потерпят вмешательств, да и ни к чему оно. А вот бюджетные барышни, как у меня, как раз и есть основа для творчества. Люди вообще такую красоту с ними делают, эх :roll:

Aquamarin, спасибо. Митька такой прям мальчик-мальчик, определенно удачная куколка у Весны. :D

Murlion, спасибо :) Так всё впереди ещё. Куклы они такие, за многое заставят взяться, многому научиться. Такой источник саморазвития, ух. Я на Оза тоже полтора года смотрела, способ-то переделки давно придумала, решиться всё не могла. А потом в одно прекрасное утро хвать ножовку и ура :mrgreen:

Uspeh, спасибо :roll: Действительно, "современная" одежда-это все таки для других куколок. Фарфорочкам -кружева, воздушности, ну или "натуральные" образы сельских барышень. Так они раскрываются лучше всего.
А пристрастия это да, очень конрастные. Но они очень мирно во мне уживаются, просто разные форматы и идеи разные в себе несут, разные потребности души удовлетворяют. Вместе-очень интересно получается :)

ChadoXX
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ChadoXX » 03 фев 2016, 13:54

И снова с вами выпуск пупсячьих новостей :mrgreen: В этом мирке у меня постоянно что-то происходит.

1. Сначала немного фиолетовых фантазий из прошлой фотосессии
Изображение
Изображение
Изображение

2. Приехало Чудовище Enchted Nursery. И заодно его подружка Бэлька в оргинальном аутфите, она заменит собой прежнюю, в подобранной одежке.
Чудовище исключительно милое, особенно понравились КОГОТКИ на ручках. Вот ведь, специально для него производитель постарался, сделал особенное тельце :D
Корона у него пристегивается к голове на пимпочке.

Изображение
Изображение

3. Приобрели в хозяйство замечательного расписного деревянного коня. Оседлал его один из самых маленьких наших жителей.

Изображение
Изображение

4. И очередное достижение! Я прошила целую лысую головушку пупсика и приобрела нового персонажа в коллекцию.

Был у меня вот такой гражданин от Симба.

Изображение

Попал ко мне в виде головы на дутом розебадовом теле. Как он выглядел в оригинале, не знаю. У меня несколько Симбовских пупсиков есть, ни с одним не совпадает.Посадила его на тело Еви. Вот так он и жил в ожидании окончательно образа, юный натуралист и огородник. Панамку носил.

И вот я в очередной раз решилась :mrgreen:

Испробовала новый для меня метод прошивки -сделала наконец чудо инструмент, о котором не раз уже слышала, да не было случая испытать.
Инструмент называется Вилочка и делается за полминуты из швейной иголки, у которой откусывается кусачками кончик ушка, и пробки от шампанского, в которую получившееся изделие втыкается острым концом.

В общем, с помощью этой чудо вилочки я прошила целую головушку часа за полтора! Я в культутрном шоке, товарищи, от скорости! :shock:
В дальнейшем надо будет чаще использовать этот метод, такие возможности же.

Поскольку гражданин был неопределенного пола, решено было делать мальчика, конечно.
Волосы в хозяйстве нашлись только самые простые, довольно жесткие, из карнавальной косички. Надо будет раздобыть и испытать что-то более профессиональное. Ну а пока я очень спешила поэкспериментировать, у меня часто так получается :lol:

Хотела продолжить уже начатую тему и сделать такого деревенского пастушка-простачка. Но тут требовалось завивать кудряшки, а мне так не хотелось в это раз браться за такую муторную работу :?

А тут как раз у меня без дела лежал повторный аутфит от маттеловского принца Эрика. В итоге получился вот такой маленький принц. Ну то есть не Маленький Принц из книги, а просто самый настоящий юный наследник престола. Не красавчик, но умница и послушный мальчик.

Изображение
Изображение

Murlion
Мир кукол зовет...

Сообщение Murlion » 03 фев 2016, 14:03

"Маленький принц" - прелесть. действительно, просто наследник престола :D Скоростью прошивки восхищена, что-то я в этом способе не разобралась. Нужно поизучать. И мальчишек ведь не хватает :roll:
И "чудовище" классное, я, как фанатка мультика, в восторге.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»