Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детстве

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Re: marishka-sobol:Частичка сердца моего,оставшаяся в детств

Сообщение strekoza73 » 13 фев 2014, 09:42

Мариша, такие вкусняшки своих бабушки и тети ты перечислила, что аж слюнки потекли!!! :P
Фото история про Машу и Мишу замечательно получилась! Теперь твои фото будут еще лучше с новым-то штативом - металлическая нога не дрогнет. :)
Скрытый контент: показать
А у нас есть дома такой, но я ленюсь доставать, а еще муж мне маленьких штативчик сделал, как-нибудь опробую.

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 13 фев 2014, 10:41

Маришка, хороший подарок, поздравляю. Ура!!! Еще больше будет твоих чудесных фоточек!!!

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 13 фев 2014, 18:29

Kukla Ksenia- Оксаночка, спасиибо !! Праздничное настроение продолжается !! )) А у тебя такой цветок расцвел !! Красивущий !! Праздник сердца. )) Мой клубень сидит.. отдыхает..))

Neposeda - Машенька, гулять- так гулять !! Зачем же отказываться !!! )) Спасибо большое - прибольшое за поздравление и добрые пожелания !! Мне очень приятно .:-*

strekoza73 - Олечка, :wink: это у меня мания на блюда той кухни.))) Я и своим готовлю с прибаутками , чтобы попробовали и запомнили.)))) С особым почетом.. Сейчас кухня очень изменилась, с годами. А бабушкина - не забывается никак..

А штатив- на него большие надежды ! Может у меня резкость улучшится.)) Может это не я не умею, а просто у меня штатива не было.)))

tuta - Наташенька, еще мне не додарили очень полезный подарочек. Жду обещанного.. Со счастливым терпением. Тогда уже буду во всеоружии. ))

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 13 фев 2014, 19:40

Мариночка, очень понравились твои Маша с Медведем :)), у тебя талант фотографа!
Печеночный тортик чудесный, почитала и на меня нахлынули воспоминания, я же родилась в красивейшем городе к западу от Киева и хотя там не жила, но каждое лето проводила там у бабушки и тети. Запахи лип, роз и фруктов и конфет :). Запахи всегда пробуждают воспоминания. А город со своей историей и культурой, музеями, театрами, парками, откуда родом много известных людей - поэты, писатели, талантливый хирург и украинская Зоя Космодемьянская. Угадаешь город :wink: ?

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 13 фев 2014, 20:24

Инночка, боюсь, что не угадаю..) Ты так хорошо описала.Я живу в старой части города. У нас до сих пор летом улица пахнет цветущей акацией и цветущей липой. Есть старые кусты роз и жасмина. Всегда жду этого времени, чтобы нанюхаться. ))
Или подсказочку напиши..)

Про фоточки - спасибо.. ) А я все себя поругиваю, что надо учиться.. :wink:

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 13 фев 2014, 20:37

Ну еще немного интригу подержу :P ! Подсказки - там есть мавзолей и там настолько красивые места, что там захотел жить...Гитлер, даже себе построил там жилье (можно так сказать).

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 13 фев 2014, 20:47

Ура !!! Отгадала !!! Винница !! Мавзолей выдающегося хирурга Николая Пирогова на окраине Винницы. И бункер Гитлера Вервольф тоже в Виннице. Очень можно так сказать, про Гитлеровское жилье.. :wink:

Отгадала ?
Изображение

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 13 фев 2014, 21:30

Конечно!!! Так что мы с тобой практически земляки :wink: !

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 13 фев 2014, 22:31

Даа, Инночка. Замечательно ! ) И замечательные места там..) Прямо лета захотелось..

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 14 фев 2014, 10:28

Изображение

Mariannik
Кукольник-фанат

Сообщение Mariannik » 15 фев 2014, 21:43

Мариночка, золотая Вы наша! С прошедшим Днём рождения Вас! Будте здоровы, любимы и счастливы. пусть Вас окружают только хорошие люди и желания сбываются.

Tatyana132
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Tatyana132 » 16 фев 2014, 11:07

marishka-sobol, Мариночка, какая чудесная зарисовка про Машу и Медведя. Ну просто здорово!
С подарочком тебя :D Отличный подарок! А как здорово ты его с Эйфелевой башней сравнила :) Вот теперь жду еще больше новых фото.
А я Винницу с первого поста отгадала :oops: :D Совсем же рядом. А вот про бункер, с стыду своему, не знала. Зато Пирогов первым в голову пришел.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 20 фев 2014, 12:28

Маришенька, страдаем вместе с вами... Сердце разрывается...

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 20 фев 2014, 12:36

Мариночка, мы только что с мамой разговаривали о маминой родине - Украине. Сердце болит. Мама так вообще себе места не находит. У нас в Украине почти все родственники живут. Держим кулачки за вас. Обнимаю тебя и желаю, чтобы этот кошмар закончился.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 20 фев 2014, 13:27

Девочки, спасибо, миленькие. Я тронута тем, что Вы думаете о нас. Захожу иногда порадоваться на Ваши странички. А писать не могу..
Никогда не думала, что до такого доживем.. И очень боюсь, чтобы не было еще хуже.

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 20 фев 2014, 20:28

Мариночка, мы с вами, держитесь. Остается надеяться на лучшее

madflower
Мир кукол зовет...

Сообщение madflower » 20 фев 2014, 20:50

Маришенька! Держитесь! Боль такая, что слова застревают и комком стоят внутри...

Neposeda
Мир кукол зовет...

Сообщение Neposeda » 20 фев 2014, 21:32

Марина, держитесь!!! Новости с ужасом смотрю. У меня дядя в Киеве живет :(

Iness
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Iness » 21 фев 2014, 16:36

Мариночка, хочется тебя как-то поддержать, мои девочки в гости:
"Малышки в корзинке"
Изображение

vasiliska
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение vasiliska » 03 мар 2014, 20:48

Марина, здравствуйте, я почти месяц читала ваш журнальчик по паре часов ночью и наконец-то добралась до этой странички, я жила вашими девочками, воспоминаниями и мечтами, чудесными фотографиями, восхищалась вместе со всеми изумительными вышивками, находила что-то свое родное и мне так много хочется вам написать, но так страшно, что вас давно нету здесь. Может быть это странно слышать от незнакомого человека, но мне очень хочется, чтобы все ужасы обошли вас стороной! и я от всей души вам желаю безопасности, везения и терпения, вам и вашей семье, в том числе и кукольной!!!!

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 03 мар 2014, 21:31

Маришка, как ты? Не пропадай , пиши. Мы переживаем.

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 04 мар 2014, 15:32

tuta- Наташенька, madflower- Катюша, Neposeda- Машенька, Iness- Иночка, vasiliska, впервые в своей жизни оказалась в тупике и растерянности. Хотя всегда была оптимистом. Не хочу нести в этот светлый , добрый мир форума , наполненный взаимной любовью, наши беды. Хочу всем - всем Вам сказать, что Ваши добрые слова- самое дорогое для меня в это время.

Я сильно переболела, с очень высокой температурой. Может сказались и тревоги, и волнения, и страх..

Я в эти месяцы часто вспоминаю моего папу, бабушку и дедушку моего мужа. Мудрость моей свекрови. Доброту и любовь мужа, который делает меня счастливой.

Мой папа был добрейшим человеком. Ему хотелось всех порадовать, всем подарить праздник. Он любил ходить на рынок, покупать продукты. Возвращался домой и выкладывал их горой на кухонном столе. Если гора вкуснятин была большая, он с восторгом ее рассматривал, а если маловата по его мнению - сильно огорчался. С моря он мне привозил целую дорожную сумку не чищенных миндальных орешков. Чтобы у меня был праздник. )) Я очень любила орешки..

А бабушка с дедушкой мужа жили в таких добрых, светлых милых, с юмором, с любовью друг к другу отношениях, что они были для меня образцом и предметом восхищения. Никогда не слышала от них гневливых слов, ссор, недовольных взглядов, обидных поступков. Нашли дедушкины военные дневники, с какой любовью о пишет и обращается в них к бабушке..

Как мирно и по- доброму умеет высказать свое мнение моя свекровь. Я заслушиваюсь с восторгом. Мне бы так научиться..

Помню, в моей юности я задавала себе вопросы, где найти точку отсчета для своего мнения, для своих поступков. Сначала это были фразы из любимых фильмов, выписки - цитаты из любимых книг. Повзрослев, я с удивлением обнаружила, что сколько людей, столько и правд.. И все наши правды субъективны.
Мой перфекционизм толкал меня найти самую правильную, самую точную истину.. У которой я могла бы спросить совета.

Цитата из Библии: «не хлебом единым жив человек, а всем исходящем из Уст Божьих живет человек» (Второзаконие, 8:3).

Не буду писать о гневе, зле, ненависти,проклятиях, вражде, войне , насилии физическом и моральном, давлении психологическом, унижениях физических и моральных. Никакая власть не убедит меня, что это хорошо для меня, для моих родных, для всех людей, для страны..Для того,чтобы убивать людей, не обязательно стрелять. Слова убивают точно так же....

Буду писать о том, какая радость - встретить на пути доброго человека. Какое счастье быть знакомой с порядочными , честными, воспитанными людьми. Какая драгоценность- видеть слова и поступки , наполненные любовью к ближнему.

Я спросила у батюшки: " Как жить по - христиански ? "
- " Очень просто, живите по совести"- Ответил он..

Ни о чем другом мы не думаем, не говорим. Все мысли и разговоры только о том, что происходит.. И как из этого выбраться, не знаю. Со временем..

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 04 мар 2014, 16:07

Мариночка, думаем о вас :( и верим, что разум должен восторжествовать :!:

marishka-sobol
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka-sobol » 04 мар 2014, 17:01

Леночка, очень на это все надеемся.)

Инночка, какие чудесные у тебя малышки. Все любуюсь ими и мечтаю себе. Корзинка маленьких цветочков !! Они, наверное, очень милые воробушки , хочется в руках подержать.

vasiliska - я так тронута... Очень рада познакомиться ! Раз Вам понравилась моя скромная темка, у нас с Вами родственные души. Пишите, для меня это такая радость ! Давайте на " ты"..
Спасибо за добрые пожелания. Надо так и стараться. Очень хочу вернуться к куклам, рукоделию.. Из- за постоянной тревоги света белого не видишь.. Оказывается, для любимого хобби нужно спокойствие на душе.. Никогда не задумывалась..

Наташенька, ты права, надо выходить из тревожности,а то..

vasiliska
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение vasiliska » 04 мар 2014, 20:07

Марина, я - Надя, будем знакомы. Хоть и в тяжелое время я появилась. (Надежда всегда появляется в тяжелое время :) ) но все же очень хочется помочь тебе. и сказать, что если хочется пожаловаться - поделись. я тут видела много людей, с которыми ты в теплых отношениях, которым небезразлично твое состояние, мысли, ощущения, ведь друзья познаются не только в счастье и безмятежности ,но и в тревоге, страхах, сомнениях и просто в ужасе. ведь протянутую руку помощи всегда приятно ощутить, становится немножко, но легче, даже если это интренет, смс или телеграмма.
Мне очень хочется поддержать, я была однажды в пограничном состоянии (у ребенка была сложная операция) и я знаю, что поможет или выговаривание своих дум и эмоций или отвлечение на иное. Попробую хоть немножко улыбнуть, заговорить, пусть хотя бы на мгновение ты забудешь обо всем плохом. не против?

у меня мама часто говорила, когда я спрашивала хочет ли она мороженку или кусочек тортика: "нет, я не люблю.. так мало.. а вот если дашь два кусочка, тогда люблю")

Тебе очень повезло ,что видела перед собой гармоничную семью, увы, это редкость. Зато теперь я поняла откуда в тебе это) все время, что я читала твою тему я была в восторге и долго искала слово, которым можно было бы охарактеризовать и мой интерес и тебя (мне так проще, найти слово, попытаться понять какую-то суть, позицию жизненную и уже тогда общаться) и я нашла это слово - ЛЮБОВАНИЕ!
вот как раньше жили, любовались, смотрели на жизнь, не баламутя. это крайне редкое умение, видеть радость в стежках, в белочках, в цветах, куклах, общении, людях, во всем) и поэтому так упоительно читать тебя, смотреть на тот свет, которым ты окружаешь все. даже рецепт борща (очень не люблю)) читается на одном дыхании, как сказка, как песня. это ли не чудо? возможно сейчас ты в неверии, в тревоге, в состоянии потери ориентира ,но это временно, все наладится! все обязательно восстановится! дай бог, без потерь даже мало мальских!
ты очень мудро, по светлому и доброму умеешь высказываться, так что наверняка как ты заслушиваешься свекровкою, так и кто-то рядом с тобой заслушивается твоими речами и тоже думает - вот мне бы так)))

про точку мнения. большая история, потому заховала)
когда-то я заблудилась в себе, сильно, мне было лет наверное 26. Мне казалось, что я потеряла себя, что не умею любить и прочее. и вот мы поехали с моим гражданским (нынче официЯльным)) ) мужем и нашим мелюзгой цвергпинчером на Алтай, в забытую всеми глушь и случайно встретила я там удивительнейшего деда, такого прям старца иконописного, с голубыми глазищами, бородищей и волосами белоснежными. когда я его увидела, то чуть не расплакалась. вот просто. ни с того ни с сего))) зовут его дед Хипп) хотя он не старый лет 45-50, просто облик старца, он из староверов. потом мы сели беседовать, и он сказал, что когда-то в молодости ушел от людей (то ли от военкомата, то ли еще от кого, уже подзабылось) в горы и так и остался тут. а люди теперь сами к нему едут) и это так. к нему как к мощам каждый день кто-нить да приезжал. Хипп потому что он хипповал в юности и куролесил, да и на тот момент он выдавал такие перлы вроде - "видишь мой двор весь зарос травою. но зачем ее косить, я лучше Басё почитаю", "вот сейчас я с вами пивка выпью, а завтра пойду каяться да поклоны бить"))) Он впервые поведал мне про разницу между старообрядцами и киржаками (я думала это одно и тоже), и вот на этой волне я со слезами на глазах задала ему 2 вопроса, которые меня беспробудно мучали. "как мне научиться любить, почувствовать снова,если я не вижу ее даже в окружающих людях?", ни на секунду не задумываясь он показал мне на моего щенка, лежавшего у моих ног и сказал: "учись у своей собаки, она любит тебя всем сердцем, не раздумывая, не задавая вопросов и всегда прощает". Это было настолько поразительно, что я даже опешила. не гром среди бела дня .конечно, но словно по голове стукнули хорошенько)) и второй вопрос задала я: "кто я? как мне найти себя, если постоянно налипает что-то ложное, искусственное, что даже я не могу отделить?" и он ответил -помнишь себя в детстве? это ты настоящая"
прошло уже 5 лет, а я все помню эти слова, когда мне тяжело я думаю про это, когда я занимаюсь самокопанием я воссоздаю вновь себя маленькую с чистыми помыслами ,когда иной раз я прикрикну на детей я вспоминаю себя в детстве и сразу же раскаиваюсь и прошу прощения. Важно помнить себя! хранить свой образ на внутреннем веке.
ибо только ты сама себе инстанция. возможно не теперешняя, а тогдашняя)) но в любом случае попробуй обратиться к себе самой, к внутреннему ребенку своему, и как никто другой ты сама сможешь помочь себе.
а еще от тревожных мыслей можно закрыть глаза и мысленно закрашивать внутренние веки белой краской. В твоем случае возможно вышивать, мысленно стежок за стежком, может быть облик той куколки, которая наиболее сейчас дорога.

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 05 мар 2014, 13:39

marishka-sobol писал(а): впервые в своей жизни оказалась в тупике и растерянности. Хотя всегда была оптимистом. Не хочу нести в этот светлый , добрый мир форума , наполненный взаимной любовью, наши беды.

Маришечка, дорогая!
Читаю твои строки....думаю, что у многих сейчас такие чувства в душе, потому что так всегда, когда рушится привычный мир,
спокойный и радостный уже потому что он есть и ты вдруг понимаешь, что его может не стать и так все хрупко. Уже от одного этого плохо! :cry:
И хоть мы далеко, но поверь, переживаем все очень остро, потому что чужой беды не бывает, беда сейчас общая и касается каждого человека и его семьи, где бы он не жил - в Украине или в России. Ты там - в гуще событий и тебе(всем твоим землякам) труднее, поэтому мы "болеем" за вас и уповаем на то, чтобы все поскорее разрешилось(дай бог мудрости всем!) и наступило светлое завтра. Держись, милая подруга! :!: :!: :!:

tuta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tuta » 07 мар 2014, 22:33

Маришка, с праздником!!!! Всего самого хорошего от всего сердца желаю тебе.
Изображение

Antyanetta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Antyanetta » 08 мар 2014, 00:51

Мариночка, с праздником тебя, с Женским днём 8 Марта!
Солнечных дней и мирного неба над головой!!!
Изображение

Natali65
Кукольник-фанат

Сообщение Natali65 » 08 мар 2014, 01:20

Мариночка, с нежным праздником ВЕСНЫ!!!
Изображение

Sobbina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sobbina » 08 мар 2014, 10:21

Мариночка, с праздником !