Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
– Ну, и что теперь будет? – спросил журналист. Мы снова сидели в Тауэре на скамеечке, – кажется, на той же самой… будто бы и не было ничего… Я развела руками. – А что должно быть? Живые к живым, мертвые к мертвым… (На фоне Тауэра это прозвучало особенно убедительно.) Вы ждете, что я надену траур по Ризничу? И не буду его снимать до конца своих дней?.. Мсье Патрис покачал головой. – Это было бы не в вашем духе, правда? Вы не обидитесь, если я скажу? Вы не любили его, Лиззи. Иначе не тянули бы с согласием до последнего. Всего несколько часов… и вы бы оказались его вдовой, а это кое-кому здорово спутало бы планы… Я не стала спрашивать, кого он имеет в виду. Мне вообще не хотелось об этом думать. Мертвые к мертвым… Иногда их действительно лучше отпустить. Или… – Планы? Вы тоже на что-то рассчитывали? Особенно после того, как Эва обвела вас вокруг пальца?.. Он недовольно запыхтел. – Кто вам это сказал? А впрочем, догадываюсь. Интересно, а Алекс уже знает, что с наследством он пролетел, как Шагал над Витебском? Ризнич всё оставил сыну. М-да-а-а… Подумать только: всего несколько дней, даже несколько часов… и вы тоже могли фигурировать в его завещании! – Мне все равно, – проговорила я. – Я не собираюсь претендовать на какое-то гипотетическое наследство лишь потому, что чуть не вышла замуж за человека при смерти. Глаза журналиста расширились. – Так вы ничего не знаете? Нет, в самом деле?.. – Что еще? – устало поморщилась я. Мсье Патрис приблизил свою сияющую физиономию к моему уху и шепнул: – Есть подозрение, что Ризничу кто-то… ну, скажем, помог. О, пресвятая галактика, подумала я. – У вас чересчур богатая фантазия, – заметила я не без ехидства. – Завязывайте уже со своим несчастным Мидсамером! Да, старший инспектор Ризнич был удивительным человеком. Его трудно будет заменить, не знаю, кто окажется на его месте, но уж вам-то это точно не грозит! Но журналиста не зря прозвали “Французской язвой”, и мне с моим невинным сарказмом было до него далеко. – Вы не знаете, зато я знаю. Нам прислали очередную столичную звезду. Представляете, я тут заскочил к ним за свежими новостями… Так он меня завернул с порога. Мол, здесь полицейский участок, а не проходной двор! Все уже стонут и поминают добрым словом Ризнича. Даже старина Хэмптон. Этот лондонский пижон поднял на смех доску с магнитами и блокноты у констеблей. Сказал, что мы живем в каменном веке… “Нам”, “мы”… Тоже мне – тайный агент Ромэо Патрис… – Сам увешан гаджетами, как этот, в самом деле… Галстуки меняет каждый день. Ну, и он еще того… из вашего леворукого клана… А вот это уже любопытно… Я одна такая, или все левши чувствуют невольную симпатию к себе подобным?.. Хотя моя “принадлежность к леворукому клану” едва не навлекла на мою голову подозрение в убийстве… Ризнич говорил, что не подозревал меня по-настоящему, но порой я в этом сомневаюсь. Как будто молодые белокурые девушки никогда не оказывались преступницами. Но, если верить тому же мсье Патрису (думаю, в этом случае ему можно поверить), Ризнич тоже был из “наших”… Или я, как обычно, думаю шиворот навыворот?..
Зазеркалье – оплот непонятых, Начиная, пожалуй, с автора… Сколько слёз понапрасну пролито, Сколько рукописей не дойдет из сегодня в завтра!
Перепутаны с правым левое; Вы смеетесь, а мне – привычно… Только сказочной королевою Я б смогла оказаться во сне, – и в больших кавычках.
Зазеркалье – оплот непризнанных (И, поверьте, не только гениев!); Сколько наших секретов вызнано По ту сторону зеркала, правды и чужого мнения!
Ну, какой же тут спеться песне? Всё растоптано и разорвано… Этот мир не стоит на месте: Наше время идет и идет… но в другую сторону!
Зазеркалье… я не пророчица, Лишь бы имя не прозвучало! Отчего же тогда мне хочется Добрести до рождения мира и начать сначала?..
– Как его зовут? – спросила я. – Инспектор Стюарт. Подпольная кличка “Айриш-Стю”. Учился с толстым Кевином… Я поразмыслила. – С Кевином… Так он, получается, младше Ризнича? И даже младше вас? “Айриш-Стю”… Слушайте, он симпатичный? – Вы в своем уме, Лиззи? – журналист неожиданно рассердился. – Ризнич еще в гробу не успел остыть, а вы… Он презрительно поджал губы и покачал головой с неодобрением, – как мне показалось, наигранным. Но меня не трогали его упреки. Наоборот, захотелось самой уколоть… – Я всегда думала, что французы не понимают нашего юмора, – сказала я. – Если вы считаете себя англичанкой, то вашего юмора не понимает никто, – кисло отозвался мсье Патрис. – А если шотландкой, то и подавно… Ну, что вас в нем так интересует? Высокий, телосложение атлетическое, темные волосы, голубые глаза, торчащие уши… И физиономия недовольная. Прямо как у вашего… ну, все, все, молчу. – А вы-то чего так всполошились? Это действительно полицейский участок, а не проходной двор. Ризнич мечтал навести там порядок, но у него попросту не хватило на это времени… Не все же штаны в кабинете просиживают. И он не мог позволить себе такую роскошь – перевестись из уголовного отдела в уличный патруль, как некоторые… – Вы про Миру, что ли? – хмыкнул мой собеседник. – Она ушла из полиции. Подала в отставку сразу после похорон. Я фыркнула. – Невелика потеря! Какой прок от полицейского констебля, которого выбивает из колеи каждое преступление? Мсье Патрис усмехнулся. – Знаете, Лиззи, я иногда смотрю на вас и думаю: а может, вам надо было идти работать в полицию? Глядишь, и уровень преступности в стране снизился бы вдвое… Где-то я уже слышала нечто подобное. – Мсье Патрис, а может, это вам надо было работать в полиции? Официально, я имею в виду? Глядишь, и были бы в курсе “свежих новостей”, и не пришлось бы их выпытывать у идиотов-констеблей, неспособных держать язык за зубами… С кем вы там постоянно откровенничаете? С Кевином? С Трумэном? Ну, не верю я, что старший инспектор Хэмптон рассказывает вам за чашечкой кофе то, что вам знать не следует! И вообще, мне давно пора домой. Спасибо за прогулку и все такое прочее… и деньги за входной билет я вам, конечно, верну, и не делайте такое страшное лицо… И нет, провожать меня не надо, я прекрасно доберусь до Гилфорда сама… Я встала и направилась к выходу. Журналист, к счастью, остался сидеть, но буркнул мне вслед: – Ваша самостоятельность когда-нибудь вас погубит! – Не дождетесь! – бросила я, не оборачиваясь. В чем-то Алекс был прав. Замужество Эвы ударило по самолюбию многих… за исключением, наверное, моего дяди, который определенно вздохнул с облегчением… Я, кстати, тоже… …В Гилфорде я почти сразу наткнулась на Алекса. Он был в “рабочем” состоянии: шатался у Гилфордского замка и что-то рисовал в блокноте. Увидел меня и закричал: – Вы уже знаете? – Да, – крикнула я в ответ, рассчитывая отвертеться. Но не тут-то было. Алекс сунул блокнот в карман и подошел. Я посмотрела на него и подумала, что уж Алексу-то смерть брата точно ничего не дала. Помимо потерянного наследства… Взъерошенные волосы, мятые брюки, кроссовки заляпаны грязью, – где он вообще ее нашел… Некому с ним больше нянчиться. И из переделок выпутывать некому. – Я про расследование, а вы? – сказал Алекс. – Какое еще расследование? Он вздохнул и снова вытащил блокнот. – Мой брат не мог даже помереть, как все порядочные люди… Его смерть сочли подозрительной. И теперь ведется расследование. – О да, – язвительно сказала я. – Штативом по голове – куда уж подозрительнее… – Я не об этом, – отмахнулся Алекс. – Эти деятели все утро смотрят записи с видеокамер больницы. Говорят, той ночью кто-то проник в палату и что-то отключил… Хм. Так это не фантазии мсье Патриса?.. – Новый инспектор поднял всех на уши. Ну и зверь, – Алекс поежился. – С таким и не договоришься… задержит и посадит без разговоров… Зверь в галстуке! – Ах вот как? Вы тоже приходили за “свежими новостями”?.. Но Алекс, похоже, был встревожен не на шутку. – Посадит и разбираться не станет, – повторил он. И что-то в его голосе было такое… Я вздрогнула. Ощущение опасности? Настоящей опасности? То, что должно было удерживать меня от общения с Астрономом?.. Понятно же, что Джей-Джей не мог ни с того ни с сего… Его спровоцировали. И я почти уверена, что его признают невменяемым и снова отправят в клинику. А настоящий убийца останется на свободе… Кто?.. И та записка, которую Ризнич не успел дописать… Не успел, потому что ему помешали?.. И тут мне стало страшно. Я поспешно распрощалась с Алексом, – к счастью, он был слишком поглощен своими проблемами, – и ушла домой. И что теперь делать? К кому идти со своими домыслами, – по крайней мере, мне хочется думать, что это всего лишь домыслы?.. В дверь постучали. О, пресвятая галактика. А вдруг… Я пошарила глазами по сторонам. В случае чего, даже защищаться будет нечем… – Мисс Лотрон-Фэйр! – позвал кто-то за дверью. Голос был незнакомый. – Кто там? – крикнула я. Услышав спасительное слово “полиция”, я распахнула дверь. Меня все еще трясло. Вот как, а я считала себя довольно храброй… и не я одна… Незнакомый мужчина в штатском показал мне удостоверение: – Детектив-инспектор Стюарт. – “Айриш-Стю”! – брякнула я неожиданно для себя самой. И сама испугалась. Ой, что сейчас будет… Однако, произошло неожиданное. Он рассмеялся! – В вашем городе быстро расходятся новости. Скажите только, журналист или этот забулдыга, который мнит себя вторым Пикассо? – Ж-ж-журналист, – промямлила я, растерявшись. – Зря старается. Я давно не обижаюсь на это прозвище. Инспектор пожал плечами, а я наконец рискнула поднять глаза. И встретилась с его глазами. Да. Голубые. Даже серо-голубые. И уши действительно торчат. А удостоверение он держал в левой руке… “Зверь в галстуке”?.. Какие глупости! У меня словно гора упала с плеч. Все мои страхи словно испарились. Не знаю, я одна такая, или все левши чувствуют невольную симпатию к себе подобным?.. И я улыбнулась. – А вы правда учились с толстым Кевином? – Правда, – он улыбнулся в ответ. – Эрни никогда не утруждал себя учебой. Только поэтому он до сих пор ходит в констеблях… Может, вы пустите меня наконец? Я бы хотел задать вам несколько вопросов. И еще… можно попросить у вас зарядку для планшета?..
Последний раз редактировалось Elmice 18 ноя 2018, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Сегодня наконец-то приехали сапожки из Японии Это Azone, заявлено как для Pure Neemo M (мне это почти ничего не говорит, но, может, кому-то пригодится). Размер подошел хорошо, но широкие сверху голенища определенно требуют гетр с кружевами или чего-то в этом роде И да, шнурки можно не развязывать, - они в целом декоративные.
Последний раз редактировалось Elmice 28 ноя 2018, 23:16, всего редактировалось 2 раза.
JHforDD, спасибо Мидсамер - наше всё Новый инспектор в Лиззином литературном мире списан с Ника Хендрикса в роли сержанта Уинтера
Лиззи и Хелен У Лиззи новые туфельки из китайского набора: Очень похожи на маттеловские, раньше у нас такие были - белые и розовые, но у них материал был потверже. Картинка самого набора под катом.
Кажется, туфли - это самое нормальное, что в нем есть Серый кардиган, на который я польстилась, не сидит на йожьей тушке в плечах. Юбочка вроде неплохая, но уж очень короткая... Топ куцый, хотя спереди смотрится ничего. Пояс - ерунда полная. Сумка нам просто без надобности. В целом, почти пять долларов за пару туфель - не так уж много...
Ну, а эти - такаровские, взамен тех, что погрыз мой милейший котик Как будто они даже белее, чем старые. Похоже, что совсем новенькие.
Последний раз редактировалось Elmice 28 ноя 2018, 23:17, всего редактировалось 2 раза.
Elmice писал(а):Источник цитаты списан с Ника Хендрикса в роли сержанта Уинтера
Теперь я буду гораздо живее представлять его уши Туфельки классные, и очень понравилось https://photosp.ru/images/2018/10/13/LD-175.md.jpg это фото с ними. Такое милое очарование в сочетании этой модели с кружевом юбок и белыми чулочками (носочками?)
JHforDD, спасибо Чулки на самом деле бледно-серые по сути - универсальные, потому что с белыми как-то не сложилось. Я раньше думала, что для чулок любая тянущаяся ткань подойдет, но там тоже есть свои хитрости...
JHforDD писал(а):Источник цитаты Теперь я буду гораздо живее представлять его уши
Я подписана на его инстаграм, мне хочется придать своему персонажу достоверности
Elmice, я тут взяла и...прочитала Вашу тему с самого начала. И... теперь я, во-первых, как мне кажется, стала лучше понимать Ваше отношение к Лиззи. И то, что она у Вас одна мне теперь кажется удивительно правильным и гармоничным. Во-вторых... Меня очень тронула - не в смысле растрогала, а в смысле затронула какие-то струны в душе, - Ваша повесть (назову это так) о ней. Я тоже когда-то писала о девушке, влюбленной в того, кто приходил к ней только во сне. И начинала мистический детектив о человеке, который расследует исчезновение своего близкого друга по дающим подсказку снам. Теперь особенно сильно хочется увидеть продолжение. Редко встретишь такую историю...
JHforDD, (засмущалась) Спасибо за добрые слова. Продолжение, конечно, будет. Только пока не знаю, когда Всё это как-то само приходит... И хотя мы с литературной Лиззи разного возраста, живем в разных странах и говорим на разных языках, я, в целом, чаще всего пишу о себе...
К нам сегодня приехала гостья от VanKot - очаровательная девочка по имени Юми! Она буквально с порога отжала у Амэ кружевную повязку (не посмотрев, что Амэ крупнее ее на полголовы!), и я чувствую, что это только начало сапоги Амэ, к радости последней, Юми сильно велики... Я недавно заглядывалась на паолок, в частности, на белокурую Клаудию с челкой (мне казалось, что она - вылитая Лиззи в детстве). Но сейчас я думаю - не, не надо. Хоть Юми у нас и гостья, но пусть она будет единственной паолкой в доме Она оказалась очень тискательной и качество, качество... Амэ в этом плане - увы... У Юми тело старого образца. Но, поскольку другие тела я видела только на фото в интернете, ничего сказать не могу. P. S. Пардон за гераньское фото на кухне...
Последний раз редактировалось Elmice 19 мар 2019, 13:55, всего редактировалось 3 раза.
...а это, вероятно, последнее фото Амэ-тян, потому что в среду она улетает в Шотландию... По такому случаю я даже нашла ее родной плащик. Я решила ее отпустить. А то бедняжка с прошлого декабря мается без дела. И уж очень она большая...
Последний раз редактировалось Elmice 23 ноя 2018, 21:21, всего редактировалось 3 раза.
Сравнительное фото Лиззи и Юми Рост почти одинаковый, но масштаб разный... Особенно комично смотрятся рядом их ноги в туфлях На самом деле, Юми в жизни отнюдь не выглядит огромной. Вполне себе нормальный размер. Это, скорее, Лиззи после нее кажется микроскопической! Ну, и поскольку Амэ уезжает, то ткань для ее гипотетических платьев досталась Юми. Это две детские трикотажные кофточки, - что-нибудь, да получится... Для Лиззи все равно рисунок крупноват.
Последний раз редактировалось Elmice 17 ноя 2018, 03:57, всего редактировалось 1 раз.
Elmice, О, а я вчера на ярмарке товаров для рукоделия вертела в руках паолку, и она мне показалась гораздо крупнее, чем те же барби (а Лиззи ведь на мтм, я не путаю?) Или у них тоже разные куклы есть по росту? Я в них совсем не разбираюсь Разница ног в туфлях, конечно, впечатляет))) Лиззи вообще смотрится такой хрупкой, нежной, в этих кружевах, в белых туфельках...
JHforDD, да, Паолки бывают разные в смысле тел. Старого образца (на котором Юми) - самое низенькое. Хотя там разница вроде не очень значительная. (А Лиззи на мтм, да ) Я в паолках тоже не спец И вообще, до недавнего времени была абсолютно равнодушна к кукло-детям. А тут, видимо, кукло-взрослые слегка приелись, захотелось чего-то новенького... (но Лиззи все равно никто не затмит...)
Доне Соледад очень приятно Мне нравится галисийский, по звучанию даже больше, чем испанский. Я с ним немного знакома, в основном, по песням группы Luar Na Lubre
Elmice, возможно, они просто показались мне крупнее, потому что я их отдельно смотрела, не в сравнении с барби) мне и мой единственный бжд-тиник кажется крупнее, а на самом деле - меньше барби. Вот мне тоже захотелось чего-то более детского, и в итоге у меня завёлся лепрекон))) так что очень понимаю это желание) Лиззи ничто не может затмить, мне кажется) и честно говоря, я постоянно забываю, что она - лив. Когда вижу других лив, они вообще другие.
я как раз больше люблю castellano. Сейчас пытаюсь смотреть по вечерам фильм про игнасио лойолу, так иногда сижу и просто бездумно слушаю звучание)) забывая записывать и пытаться перевести. Но так получилось, что я сейчас много общаюсь с галисийцем, и это все всплывает в диалоге. Luar na lubre я тоже слушаю иногда, но мне из групп на галисийском ближе astarot
Elmice, Все равно очень красиво получилось! Это я про кофточку со складками. Так непривычно видеть в Вашей теме кого то, кроме Лиззи). Паолку так вообще не ожидала. Очень интересно))
JHforDD писал(а):Источник цитаты я постоянно забываю, что она - лив
Я тоже об этом вспоминаю с трудом Irina78, спасибо! Я сама не ожидала, что у меня будет паолка, пусть и временно И Лиззи не возражает вроде. Они с Юми вообще нигде не пересекаются из-за разницы в масштабах...
Календарь
Последний раз редактировалось Elmice 17 ноя 2018, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Elmice, я ей завидую)) тоже бы с удовольствием поспала несколько дней, а то завтра вроде бы выходной, но дел вагон. А новое платье - это, конечно, очень весомый повод для того, чтобы вылезти из кровати)).
JHforDD, я тоже ей завидую Вот оно, новое платье: Такая рожица довольная Лиззин полосатый джемпер (парный к лисьему платью) еще только раскроен, а пока я сшила ей гетры - из упомянутого выше китайского кардигана. На большее, к сожалению, он не годился... И меланхоличная Лиззи под совой: Кстати, рукава для этой кофточки она, можно сказать, отжала у Юми, - розовая ткань приготовлена ей на одежку... И еще приехали две такие белые кофты-жилетки. Я собираюсь их красить P. S. Достала лампу и, как это бывает каждую осень, заново учусь фотографировать при электрическом освещении...
Последний раз редактировалось Elmice 28 ноя 2018, 23:19, всего редактировалось 2 раза.
Как мне нравятся ботиночки Лиззи ♥ И еще бы у Хелен мордочка не была бы довольная в таком платье))) Чулки такие уютные, у нас тут как раз снег идет, и уже настроение немного новогодне-зимне-пряничное (хоть я и не люблю зиму))