Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Бетти (Betty) из 1990-х

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
arabica
Dolls, dolls, dolls

Re: Бетти (Betty) из 1990-х

Сообщение arabica » 26 окт 2013, 14:09

floruna,Revolit ,Благодарю :)
Ещё пару винтажных ляль,особенно любимых мной,я почему-то ещё не постила,вообще подумала,что было бы очень интересно сделать коллаж лиц Бетти. После переезда форума надо заняться...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

karone
Dolls, dolls, dolls

Сообщение karone » 26 окт 2013, 14:39

Последняя - просто обалденная

son888
Кукольник-фанат

Сообщение son888 » 26 окт 2013, 17:11

Arabica! У вас всегда очень красивые фотографии и куклы, конечно! Все очень аккуратно!
У меня так не получается хранить - вечно на фото волосы в разные стороны торчат, в общем надо еще постараться чтобы вышло нормально.

А к нам наконец-то приехала новая АА Бетти и симпатичная современная куколка с молдом Бетти.
Изображение
Как я и предполагала оказалось что все АА Бетти очень разные! такое ощущение что глаза им рисуют вручную, потому что они реально отличаются, даже выражение лиц и характер у каждой свой. Сделала сравнительные фотографии
Изображение
А наша новая черная Бетти настолько черна, что лучше всего выглядит на черном фоне!
Изображение

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 26 окт 2013, 17:40

arabica, , необыкновенные девочки, брюнеточка на последнем фото и правда очень хороша!
son888, какие красавицы! Бетти АА колоритные особы, мне особенно понравилась девушка в соломенной шляпе.

OksanaRomana
Кукольник-фанат

Сообщение OksanaRomana » 26 окт 2013, 18:18

son888, отличная компания!

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 28 окт 2013, 19:36

Мне попалась сегодня очень странная Бетти. Голова отличного качества с клеймом Tong, очень красивое и милое лицо, прошитые ресницы.
Изображение
анфас: http://img-fotki.yandex.ru/get/9513/27277370.5/0_fa223_9bd0f7db_L.jpg
Дальше - сплошное недоумение.
1. Кукла явно была прошита дважды, в "первой жизни" она была блондинкой с хвостиками (прошивка по кругу и пробор). Это была аккуратная фабричная прошивка. Потом это все было острижено под ноль, и поверх старых "пеньков" она была очень коряво и с большими пробелами перепрошита высококачественными мягкими каштановыми волосами - просто по кругу. Оказалось в итоге, что это чей-то "хендмейд" - не знаю, как можно наделать такого кошмара. Возможно, в темноте на ощупь.
адский ад: http://img-fotki.yandex.ru/get/9061/27277370.5/0_fa225_60e90108_L.jpg
2. У куклы странное тело - оно привычно "сутулое", но ступни прямые, как под кроссовки. Ноги можно согнуть в коленях почти под прямым углом. На пояснице был след от овальной наклейки (такие обычно бывают с надписью "made in China").
в полный рост: http://img-fotki.yandex.ru/get/4914/27277370.5/0_fa224_7c0a7541_L.jpg
ноги: http://img-fotki.yandex.ru/get/9584/27277370.5/0_fa227_1df543e3_L.jpg
Теперь вопрос: не может ли это быть современная сувенирная кукла вроде приведенных выше негритяночек, всех этих "Мисс..."? Какие у них ноги? Есть ли клейма? Как прошиты волосы?
Эту, конечно же, я буду перепрошивать, восстановлю прическу с пробором. А пока походит в парике.

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 28 окт 2013, 23:47

Araus, такие ноги характерны для Бетти M&C, у них пятки под кроссы и отличная сгибаемость. Волосы №2 ужасают конечно :shock: ,но это недоразумение можно исправить своими силами))
son888 ,благодарю за комплимент :oops: С непослушными волосами в кадре борюсь очень просто, перед тем как сфоткать,просто убираю их с кукло-лиц,но иногда забываю :) И зря Вы себя недооцениваете, Ваши фото чёткие,у них хороший цвет и они полны информативности,кукол можно разглядеть в нюансах,это же очень важно!)) Ваши ляли красавицы! :D
floruna,
karone,
Спасибо!)))

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 29 окт 2013, 14:16

arabica, большое спасибо за информацию! Поначалу были подозрения, что тело не родное. У моей M&С-балерины тело очень корявое, качество на порядок хуже. Ну хоть в этот раз повезло. :) Будем искать обувь.
От всех остатков волос девушка уже избавилась (именно в процессе и выяснилось, что эта гм... прошивка - "ручная работа"). Надеюсь, получится в итоге сделать что-то похожее на прическу вашей красавицы с темными хвостиками.
Да, скажите, пожалуйста, у блондинки в черно-белом - родные волосы? Такой оттенок необычный.

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 29 окт 2013, 14:28

Araus писал(а):У моей M&С-балерины тело очень корявое, качество на порядок хуже. Ну хоть в этот раз повезло. Будем искать обувь
О,а можно поглазеть Вашу балерину :oops:
А вообще такие ноги у Бетти очень хорошие,и гнутся отлично,и форма не кривая как у большинства "подкаблучных".
Araus писал(а):От всех остатков волос девушка уже избавилась (именно в процессе и выяснилось, что эта гм... прошивка - "ручная работа"). Надеюсь, получится в итоге сделать что-то похожее на прическу вашей красавицы с темными хвостиками.
Вполне, если желание и материал для прошивки есть )) Вы опустите девушке линию роста волос на лбу до тех двух "криворуких" прядей,торчащих на лбу справа, вообще не будет заметно,что её кто-то пытался портить,станет конфетка 8)
Araus писал(а):у блондинки в черно-белом - родные волосы? Такой оттенок необычный.
Родные. У меня 12 блондинок именно Бетти (я не считаю Бриттани, у них нет такого разнообразия выпусков), у всех волосы различаются, одинаковых просто нет.

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 29 окт 2013, 17:07

arabica, 12 разных блондинок - это просто фантастика! :D
Кстати: а Бриттани все с челкой и длинными волосами? Или есть другие варианты?
Балерина вот такая: Изображение
лицо очень взрослое: http://img-fotki.yandex.ru/get/5629/27277370.1/0_c70ff_651a9ed2_L.jpg Губы зачем-то стерты прежней хозяйкой (вывожу розовые следы, процесс идет туго). В сравнении с блондинкой: http://img-fotki.yandex.ru/get/6445/27277370.1/0_c7102_10494653_L.jpg
Тело совсем не балетное по конструкции - подвижность минимальная, отливка на четверку и вся спина в затертых клеймах. А на коробке анонсирован такой вариант а-ля Сэнди (и близко нет): http://img-fotki.yandex.ru/get/9322/27277370.2/0_dec09_ca647c76_L.jpg

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 29 окт 2013, 21:38

Araus, не так давно показывали здесь розововолосую Бетти русалочку. сначала не прижилась, а потом осела)
волосы рассыпались и их без труда оторвали от головы. подправили макияж и столкнулись тоже с интересным.
голова явно китайская. сделали слепок оригинала, отлили и вперед штамповка!
есть клеймо из трех символов, но их не прочитать.
волосы прошиты машиной, но под лунками от иглы отчетливо видны ряды прошивки прототипа! прошивка была густая!
Розововолосая прошивка была, конечно, плохо сделана - по периметру головы, под хвост.

и вот как ту быть? прошить по китаю или по изначальному варианту, при условии, что волос немного.... наверное, сначала китай, а потом дошив.

гляжу на Бетти и думаю - ну легко же сделать оттиск головы и отливать! но почему ж они (китайцы) их не отливают! а отливают подделок под Хан Мантан и прочих жутких нонейм кукол????

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 29 окт 2013, 21:45

а тут кто-то говорил, что приобрел куколку с молдом Бетти в палатке печати. Вот я теперь хожу, и оглядываю все встречные палатки. Ни одной даже отдаленно похожей куклы...

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 31 окт 2013, 01:41

Araus, балерина нереально прекрасна! Её лицо мне лично взрослым не кажется,напротив-самая кровь с молоком! :D и волосы чёткие!!
Бриттани разные бывают,у меня только 2 блондинки (правая колонка на фото-Штеффи от Uneeda). Я их всех купила НРФБ,куклы были в купальниках (левая колонка) и в casual (пара блондинка+брюнетка посредине,продавались одним набором). Я видела на ебее Бриттани в бальных (вечерних?) платьях , с кудрявыми волосами-шнурочками,подобными некоторым выпускам Бетти.
Изображение
У Бриттани головы немного меньше Беттиных, я для себя так их отличаю, если кукла пришла не НРФБ и непонятно кто есть кто,тк одна Бетти винтажная у меня с мейком как у Бриттани,но не характЕрными для брюнеток Бетти и Бриттани голубыми глазами, и без прошитых ресник :?
Изображение
А на коробке анонсирован такой вариант а-ля Сэнди
О,тут уже кажется где-то было про "пересечение линий судьбы" Бетти и Сенди :)
Знаете, Ваша балерина в одежде просто блистательна, недостатки не видны,напротив кукла очень притягательна 8)

Max ,прошивайте по изначальному- получится более адекватно и красиво))

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 31 окт 2013, 16:58

arabica, всегда восхищалась Вашими Бетти,красивыми фото и аналитическими материалами!
Последний раз редактировалось Katynchik 26 фев 2014, 18:34, всего редактировалось 1 раз.

klon-nik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение klon-nik » 06 ноя 2013, 12:20

В детстве такая куколка была у моей подруги. А несколько лет назад дедушка привез моему ребятенку шарнирную и с прошитыми ресничками. Руки в процессе игры отломались :( но куколку я все равно сохранила как память о детских играх. Поэтому показываю в платье с длинными рукавами
Изображение
Волосы подстригла, т.к. сильно замочалились

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 06 ноя 2013, 14:40

klon-nik, Куколка красивая..... Платье красивое..... Срочно подберите ей новое тело и не держите куклу в инвалидном состоянии.

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 06 ноя 2013, 17:14

klon-nik, хороша!)
купите шарнирную Сьюзи и пересадите голову) тело хорошо подойдет) или ручки где то поищите.
ну и мы сюда.
было вот что) русалка, истлевшие розовые волосы Изображение

сделали ампутацию хвоста и трансплантацию ног, подправили глаза и губы , волосы в процессе. пока не решили с челкой и завивкой...
Изображение

Katynchik
Мир кукол зовет...

Сообщение Katynchik » 06 ноя 2013, 17:16

Max, ну...что сказать -браво, маэстро!

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 06 ноя 2013, 20:05

Max, превращение русалки в принцессу прямо по Андерсену! :D
Я своей даме, ныне лысой, пока волосы подыскиваю. Буду прошивать по оригиналу, с поправкой линии лба - там самое расстройство, конечно.
Katynchik, спортсменки прекрасные! Особенно любительница аэробики (и негритяночка!). Где бы добыть костюмы такого плана...
arabica, большое спасибо за информацию и сравнение! У меня Бриттани всего одна, б/у, по лицу и остаткам волос (прошивка с челкой, блонд) вроде бы пляжница, но родное тело было как от Бетти, характерного розового цвета, с головой по тону оно никак не сочеталось. А лицо интересное - действительно, вроде и Бетти, а сколько от нее отличий! Правда, и сами Бетти все разные.
Бриттани, мне кажется, на вид как бы чуть моложе, менее серьезные и лица у них покруглее, с щечками.
Что касается "родственных связей" Бетти и Сэнди, то их какое-то время выпускала одна и та же фирма. Но вот такой вариант почему-то в народ не пошел. Может, балерин решили выпускать уже под закрытие производства? Может, в этом причина и корявого "небалетного" тела, и неидеального качества тела и росписи лица в сравнении с другими Бетьками? Балерина и правда смотрится очень мило, но слишком уж много мелкого технического брака - вроде совсем не критично, но странно, особенно по контрасту с очень аккуратным аутфитом. Было бы здорово найти для сравнения других кукол балетной серии.

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 06 ноя 2013, 20:58

Katynchik, ну..я и не знаю, чего тут ответить на такие скромные похвалы!)))))) спасибо)
Araus, правильно! когда покажете Синди?
есть идея насчет передней линии (тогда пишите в ЛС)

я заметил. что у Сенди и Бетти похожие брови....

Araus
Мир кукол зовет...

Сообщение Araus » 06 ноя 2013, 21:34

Max, похожие брови (с "щеточкой") только по подсчетам навскидку: у Сэнди, сестры Сэнди, Венди, цветочных принцесс (Creata) и примкнувших к ним Тань. Наверняка есть и другие куклы с именами, не считая аналогов. :)
Например, в определилке "ищет корни" неизвестная голова с похожими бровями - крышка от бутылки шампуня. Но лицо там совсем другое.
Девчонок с новыми волосами я сначала одеть хочу, они у меня почти голые, непорядок!

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 08 ноя 2013, 06:22

arabica,ваша коллекция просто золотые россыпи!Столько редких красавиц! :D
А ко мне сегодня приехали мягкотелые девочки!Почти 3 месяца добирались,но всё же приехали :D Скорее всего буду их пересаживать на твердые тела)))
Изображение
Изображение
и АА версии
Изображение

Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Revolit » 08 ноя 2013, 09:25

Tenya, ой какие интресные!! все разноцветные))

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 08 ноя 2013, 13:25

Revolit, большое спасибо :D :oops:

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 11 ноя 2013, 22:18

Сегодня внезапно нашла на антресолях голову профессора Доуля голову Лесли - мужа (мужчины ?) Бэтти. Самое забавное, что голова сохранилась только потому что у него сломалось шейное крепление, а то бы тоже отдала соседским детям при переезде. Отмою - сфотографирую, 13 лет голова лежала в открытой коробке, пыли скопилось много.
Вопрос - какое тело можно подобрать? Вряд ли найду родную тушку, да и приматывать голову снова скотчем не хочется (в играх это обыгрывалось автоаварией, и шейным корсетом из бинта, до сих пор помню). Крепление было или широкий якорь, или просто выемка в пластике на шее.

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 21 ноя 2013, 19:42

Беттилюбы! а подойдет ли для головы Бетьки тело от Стеффи лов? от Сьюзи подходит хорошо. от Тани СО подходит тоже.

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 21 ноя 2013, 21:11

Max, только от старых выпусков, очень старых, сейчас Штеффи лов шарик в голове меньшего диаметра, голова Бетти будет болтаться ужасно

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 21 ноя 2013, 21:15

SmallSelena, ага спасибо!)

alena12
Новичок на форуме

Сообщение alena12 » 23 ноя 2013, 15:20

Изображение
моя бетти

Tenya
Кукольник-фанат

Сообщение Tenya » 26 ноя 2013, 15:53

alena12,очень нежная ваша Беттичка :D
А у нас уже второй день сильный снегопад,я решила немного пофотать мою любимицу с символом нового 2014 года :D
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться в «Игровые куклы»