Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Лялина мама-collection.Bambole nel cuore.

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Лялина мама-collection

Сообщение anabel » 29 авг 2010, 13:59

Ой, девочки, а я вернулась из 30 градусов тепла в наши 12, холодно. Зашла к вам, а здесь так тепло и уютно. Спасибо вам большущее. Изображение Вот вам кусочек солнца и моря. Это Крым, сказочный и неповторимый.
ИзображениеИзображение Ну и наша Лиза.Изображение

gromozeka
Кукольник-фанат

Сообщение gromozeka » 29 авг 2010, 20:04

Rosen Maiden писал(а):Миленочка, какая же ты умничка и рукодельница! Благодаря тебе столько людей вспоминает заброшенных на дачных чердаках кукол, дарит им новую жизнь, начинает шить и вязать, фантазировать и творить. Появляется новое, какое-то трепетное отношение к куклам вообще... Уверена, что многие (как и я) пришли на этот форум, познакомившись именно с твоей коллекцией и твоими восхитительными кукольными нарядами. :D

Совершенно с Вами согласна, я очень и очень давно на этом форуме, но зарегистрировалась только после того, как окончательно и беспроворотно заразилась кукломанией от Милены (Девочки, будьте осторожны, заразившись любовью к куклам, вылечиться уже не возмотжно :D )

Proximity
Куклы? Обожаю!

Сообщение Proximity » 29 авг 2010, 20:56

gromozeka писал(а):(Девочки, будьте осторожны, заразившись любовью к куклам, вылечиться уже не возмотжно :D )

Я смирилась так как я ужо взрослое тётко, меня воспитывать поздно (если бы, конечно, нашлись такие желающие...гм...с риском для жизни...). Так что остальным вокруг меня придется тоже смириться, волей или неволей :mrgreen:

Куклами не то что бы заразилась, но эта тема больше всего подогрела мой интерес.

Primula
Куклы? Обожаю!

Сообщение Primula » 29 авг 2010, 21:42

anabel, фотографии замечательные! Тоже в Крым захотелось... Очень люблю Крым. Объездили с мужем все побережье. Года четыре там не была. :(

Rosen Maiden писал(а):Миленочка, какая же ты умничка и рукодельница! Благодаря тебе столько людей вспоминает заброшенных на дачных чердаках кукол, дарит им новую жизнь, начинает шить и вязать, фантазировать и творить. Появляется новое, какое-то трепетное отношение к куклам вообще... Уверена, что многие (как и я) пришли на этот форум, познакомившись именно с твоей коллекцией и твоими восхитительными кукольными нарядами. :D

Тоже согласна. Старые куклы жили у нас на даче. В дождливую погоду садилась за швейную машинку, чтобы их принарядить из подручных средств. Тряпочек разных на даче предостаточно, все туда свозят свое барахлишко ненужное. Есть где разгуляться.
А теперь все эти куколки переехали домой,и гордо стоят рядом с новенькими куколками. А новенькие, побывав у Милены в гостях, требуют все новых и новых нарядов. :)

М.В.П.
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение М.В.П. » 30 авг 2010, 09:01

gromozeka писал(а):Совершенно с Вами согласна, я очень и очень давно на этом форуме, но зарегистрировалась только после того, как окончательно и беспроворотно заразилась кукломанией от Милены (Девочки, будьте осторожны, заразившись любовью к куклам, вылечиться уже не возмотжно :D )

Да мы уже все давно "БОЛЬНЫ" этим! Нас поздно лечить! :D

Kuzina
Кукольник-фанат

Сообщение Kuzina » 30 авг 2010, 11:32

Всем доброго дня! Вернулась с дачи, а здесь столько интересного!
Милена, СПАСИБО большое за все МК! Пошла осваивать розочки. Очень понравились Ваши новые девочки. Платье у Катюшки как всегда прелестно, цвет невероятно подходит к глазкам, а особенно запала нижняя юбочка. Стащу идею с Вашего разрешения.
А по поводу нашего всеобщего заболевания: а надо ли его лечить? Без него уже мир потеряет очень много красок. Хочу чтобы болезнь носила хронический характер. И всем того желаю.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 30 авг 2010, 11:43

Девочки, спасибо вам всем за добрые слова!!!! Изображение

Ирочка, с приездом! И спасибо огромное за фотографии! Благодаря тебе и Лене-Креативной на море побывала!...Изображение Мой муж, увидя фотографию куклы, был поражен: "Она, что, с куклой ездила?" Я высказала предположение, что кукла, скорее всего прилагалась к дочке...Изображение

А болезнь лечить не будем! Мы, наоборот, будем её холить и лелеять и других заражать, и изолировать себя не позволим!!!Изображение

Cherry
Серьезно интересуюсь

Сообщение Cherry » 30 авг 2010, 17:17

Какие замечательные фотки с моря!!! Только если мы поедем вдруг на море, с нами поедет не кукла, а мешок с разными машинками :D
И к слову о "болезни" :oops: Можно показать платье, навеянное этой темой? :oops:
Изображение

Leleo
Постоянный житель форума

Сообщение Leleo » 30 авг 2010, 17:30

Лялина мама писал(а):А болезнь лечить не будем! Мы, наоборот, будем её холить и лелеять и других заражать, и изолировать себя не позволим!!!Изображение

Главное, чтобы близкие люди относились если не с пониманием, то хотя бы со снисхождением Изображение

Милена, у меня возник вопрос: если шить платье без подклада, то вариант обработки плечевых швов который дан в МК (разутюжить, срезать припуски наискосок) может быть применен? Или там какая-то особенность? Столько вопросов возникает, просто жуть Изображение

Cherry платье очень красивое! Поздравляю!

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 30 авг 2010, 17:34

Cherry-такое платьице яркое-живописное! Здорово! :) И так все продумано - вышивка, браслетик!
А меня в связи с похолоданием потянуло от шитья к вязанию... :) Скоро у моих кукольных девочек (и не только кукольных :) ) появятся новые шапочки и шарфики, а потом и вещи покрупнее....

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 30 авг 2010, 18:31

Лялина мама писал(а):Ирочка, с приездом! И спасибо огромное за фотографии! Благодаря тебе и Лене-Креативной на море побывала!... Мой муж, увидя фотографию куклы, был поражен: "Она, что, с куклой ездила?" Я высказала предположение, что кукла, скорее всего прилагалась к дочке...
Миленочка, спасибо. Муж юморист, конечно прилагалась к дочке. :D
Спасибо за МК по изготовлению розочек. Все очень наглядно и понятно. Но вид этой аккуратной коробочки с ленточками вызвал у меня чувство стыда. И я сегодня вместо того чтобы крутить розочки, приводила в порядок свои ленты. Вот результат.Изображение
Cherry писал(а):Можно показать платье, навеянное этой темой?

Cherry, как же я люблю вышивку. Очень нежное платьице. Нужно брать себя в руки и хоть что-то сотворить.
А вот такие подарки я привезла своим куколкам.
ИзображениеИзображение

gromozeka
Кукольник-фанат

Сообщение gromozeka » 30 авг 2010, 19:37

Leleo писал(а):Главное, чтобы близкие люди относились если не с пониманием, то хотя бы со снисхождением Изображение

Это точно! Я вот как водится, сижу вчера в любимом форуме, а муж рядом ужинает и иногда ко мне заглядывает, и вдруг так задумчиво: "Ты бы купила какую-нибудь негритянку что ли, НАШЕ общество разбавить" (!!!) Не могу препятствовать любимому! :D

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 30 авг 2010, 19:55

gromozeka писал(а):Это точно! Я вот как водится, сижу вчера в любимом форуме, а муж рядом ужинает и иногда ко мне заглядывает, и вдруг так задумчиво: "Ты бы купила какую-нибудь негритянку что ли, НАШЕ общество разбавить" (!!!) Не могу препятствовать любимому!
Какой хороший муж. Ангел.Изображение Перечить любимому не надо. :D

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 30 авг 2010, 23:59

Leleo писал(а):Милена, у меня возник вопрос: если шить платье без подклада, то вариант обработки плечевых швов который дан в МК (разутюжить, срезать припуски наискосок) может быть применен? Или там какая-то особенность? Столько вопросов возникает, просто жуть Изображение

Leleo Если вы шьёте платье без подкладки, отличия, конечно же, есть! Во-первых, всё равно сострачиваете плечевые швы, припуски или обметываете вместе и заутюживаете на спинку, или же (в случае, например, если материал плотный или толстый) обметываете раздельно и разутюживаете. Если при обработке горловины вы решили обшить её, например, косой бейкой, то тогда припуски под бейкой после её пристрачивания срезаете наискосок. Какова цель всех этих "срезаний"? Нам надо по возможности избежать любых утолщений.
А то, что возникают вопросы - это просто замечательно! Только пытливость и неугомонность позволит нам достигнуть совершенства (или, по крайней мере, приблизиться к нему)!Изображение

Ирочка, умница! Какой порядок навела! Если надо будет ещё вдохновение, свистни - я тебе ещё какую-нибудь свою коробочку сфотографирую!Изображение

gromozeka писал(а):.... Я вот как водится, сижу вчера в любимом форуме, а муж рядом ужинает и иногда ко мне заглядывает, и вдруг так задумчиво: "Ты бы купила какую-нибудь негритянку что ли, НАШЕ общество разбавить" (!!!) Не могу препятствовать любимому! :D

Да-а-а-а!!! Наши мужья иногда нас здорово удивляют!Изображение

Cherry Платье получилось очень хорошее! Мне тоже ужасно понравились цветочки на вышивке и браслетике, очень тоненько! Молодчинка!Изображение
Последний раз редактировалось Лялина мама 31 авг 2010, 08:42, всего редактировалось 1 раз.

Leleo
Постоянный житель форума

Сообщение Leleo » 31 авг 2010, 06:14

Лялина мама спасибо большое за ответ! Теперь все стало понятно. Будем совершенствоваться дальше Изображение

Cherry
Серьезно интересуюсь

Сообщение Cherry » 31 авг 2010, 13:30

Всем спасибо за похвалу :D Милена, у меня тоже вопрос возник... Как вшивать рукавчики на платье для паолок? Ведь если делать это как обычно, то получается, что лапка у машинки еле умещается в пройму (вроде так называется, в терминологии я не очень :oops: ). Может, сначала сшить плечевые швы, потом пришить рукав, а потом уже сделать один общий боковой шов? Я на вязаных кофтах всегда так делаю, так получается ровнее (но это уже пришло с опытом :D).

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 31 авг 2010, 18:13

Cherry писал(а):Может, сначала сшить плечевые швы, потом пришить рукав, а потом уже сделать один общий боковой шов? Я на вязаных кофтах всегда так делаю, так получается ровнее (но это уже пришло с опытом :D).

Я делаю точно также. Но в шитье я - новичок. :)

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 31 авг 2010, 18:49

Ирочка, конечно, так и нужно сделать! И в этом одно из основных отличий технологии пошива кукольного платья. Мы ВСЕГДА начинаем с плечей, т.е. сострачиваем плечевые швы. Я бы ещё рекомендовала до того, как вы пришьете рукава, сначала обработать горловину. Так у вас не будет "возможности" её вытянуть и, вообще, как-нибудь исказить, потом вшиваем рукава, потом - боковые швы, следующая на очереди - юбочка.

Rosen Maiden писал(а):...Я делаю точно также. Но в шитье я - новичок. :)

Натулечка, садись, ПЯТЬ!Изображение

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 31 авг 2010, 19:11

Ура-а-а!!! Учебный год начинается с пятерки!!!! :D

Leleo
Постоянный житель форума

Сообщение Leleo » 31 авг 2010, 20:14

Лялина мама писал(а): Мы ВСЕГДА начинаем с плечей, т.е. сострачиваем плечевые швы. Я бы ещё рекомендовала до того, как вы пришьете рукава, сначала обработать горловину. Так у вас не будет "возможности" её вытянуть и, вообще, как-нибудь исказить, потом вшиваем рукава, потом - боковые швы, следующая на очереди - юбочка.

Милена, а если платье без рукавов, тогда что сначала: обработка проймы или боковые швы? И в прошлый раз забыла спросить, если допустим платье А-силуэта, то боковые швы надо разуутюживать или тоже приутюжить на спинку? :?

Cherry
Серьезно интересуюсь

Сообщение Cherry » 01 сен 2010, 06:45

Rosen Maiden писал(а):Я делаю точно также. Но в шитье я - новичок. :)

Я имела ввиду опыт в вязании :D В шитье я пока тоже не очень разбираюсь...
Спасибо Милене за ответ, с горловиной я тоже мучилась)) Но не додумалась с нее начать :oops: :D :D

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 01 сен 2010, 09:55

Leleo В кукольной одежде сначала обрабатываем проймы (например, косой бейкой), затем стачиваем боковые швы. Как обработать швы - дело вашего личного вкуса: если ткань не толстая, то можно обметать срезы вместе, и - да, Вы правы, заутюжить на спинку, можно обработать срезы по раздельность и разутюжить. Но и в первом, и во втором случае обязательно несколькими незаметными стежками прихватываем припуск у проймы, чтобы он не топорщился.
Но, почему в МК я и предложила обработку подкладкой - убиваете двух зайцев: и горловину обрабатываете, и проймы.

Девочки, задавайте любые вопросы, всё, что знаю, всё расскажу! Давайте шить ПРАВИЛЬНО!

Leleo
Постоянный житель форума

Сообщение Leleo » 01 сен 2010, 10:59

Лялина мама писал(а):Leleo В кукольной одежде сначала обрабатываем проймы (например, косой бейкой), затем стачиваем боковые швы. Как обработать швы - дело вашего личного вкуса: если ткань не толстая, то можно обметать срезы вместе, и - да, Вы правы, заутюжить на спинку, можно обработать срезы по раздельность и разутюжить. Но и в первом, и во втором случае обязательно несколькими незаметными стежками прихватываем припуск у проймы, чтобы он не топорщился.
Но, почему в МК я и предложила обработку подкладкой - убиваете двух зайцев: и горловину обрабатываете, и проймы.

Девочки, задавайте любые вопросы, всё, что знаю, всё расскажу! Давайте шить ПРАВИЛЬНО!

Милена, спасибо большое! Я тоже за то, чтобы шить грамотно! :D

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 01 сен 2010, 11:52

Лялина мама писал(а):Девочки, задавайте любые вопросы, всё, что знаю, всё расскажу! Давайте шить ПРАВИЛЬНО!

Милена, мы только за. Мы тоже хотим шить правильно, только не всегда получается. :oops:
Но мы учимся и очень стараемся. Вот моя первая шляпка по твоему МК. Первому сентября посвящается.
Изображение
А это просто вязанная
Изображение

Leleo
Постоянный житель форума

Сообщение Leleo » 01 сен 2010, 13:25

anabel ой, какая красота! Изображение
Научите шляпки вязать, пожалуйста Изображение

Rosen Maiden
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rosen Maiden » 01 сен 2010, 13:43

anabel, Ириша!!! Я просто в восторге! :!: :!: Умница, так красиво получилось!!! :D И соломенная, и вязанная - необыкновенно хороши! :!:

Cherry
Серьезно интересуюсь

Сообщение Cherry » 01 сен 2010, 13:52

anabel , шляпки супер Изображение

sima
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sima » 01 сен 2010, 14:15

Миленочка, добрый день!
Заглядываю всегда, пишу реже :)!!!!
Мастер-классы - это очень полезная часть Вашей темы!!!!
Спасибо и поклон!!!!

Вот попыталась сшить тунику с легинсами (только пока померять не на кого - едет Дюймовочка, она будет ростиком 25 см),
но все как учили, плечевые швы, горловина с подрезкой, потом утюжка, потом обтачка!!!!!
Самое сложное было вывернуть через плечевые швы, они 1 см. длинной, но ничего - получилось,
вообщем, вот малявская одежка по Вашему Мастер-классу!!!
Спасибо еще раз - за науку!!!

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось sima 01 сен 2010, 15:14, всего редактировалось 1 раз.

romashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение romashka » 01 сен 2010, 14:51

Миленочка, здравствуй! :D Первое сентября - а у тебя уже зачет по МК ? :lol:

anabel
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение anabel » 01 сен 2010, 16:09

Девочки, большое спасибо. Изображение
Leleo писал(а):Научите шляпки вязать, пожалуйста
Leleo, я в личку.
sima писал(а):Самое сложное было вывернуть через плечевые швы, они 1 см. длинной, но ничего - получилось,
sima, через 1 см, это правда возможно? ИзображениеНаряд очень стильный
romashka писал(а):Миленочка, здравствуй! Первое сентября - а у тебя уже зачет по МК ?
Просто Милена нас все учит и учит, а мы все не учимся и не учимся. :D

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»