Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna
Rosen Maiden писал(а):Миленочка, какая же ты умничка и рукодельница! Благодаря тебе столько людей вспоминает заброшенных на дачных чердаках кукол, дарит им новую жизнь, начинает шить и вязать, фантазировать и творить. Появляется новое, какое-то трепетное отношение к куклам вообще... Уверена, что многие (как и я) пришли на этот форум, познакомившись именно с твоей коллекцией и твоими восхитительными кукольными нарядами.
gromozeka писал(а):(Девочки, будьте осторожны, заразившись любовью к куклам, вылечиться уже не возмотжно)
Rosen Maiden писал(а):Миленочка, какая же ты умничка и рукодельница! Благодаря тебе столько людей вспоминает заброшенных на дачных чердаках кукол, дарит им новую жизнь, начинает шить и вязать, фантазировать и творить. Появляется новое, какое-то трепетное отношение к куклам вообще... Уверена, что многие (как и я) пришли на этот форум, познакомившись именно с твоей коллекцией и твоими восхитительными кукольными нарядами.
gromozeka писал(а):Совершенно с Вами согласна, я очень и очень давно на этом форуме, но зарегистрировалась только после того, как окончательно и беспроворотно заразилась кукломанией от Милены (Девочки, будьте осторожны, заразившись любовью к куклам, вылечиться уже не возмотжно)
Миленочка, спасибо. Муж юморист, конечно прилагалась к дочке.Лялина мама писал(а):Ирочка, с приездом! И спасибо огромное за фотографии! Благодаря тебе и Лене-Креативной на море побывала!... Мой муж, увидя фотографию куклы, был поражен: "Она, что, с куклой ездила?" Я высказала предположение, что кукла, скорее всего прилагалась к дочке...
Cherry писал(а):Можно показать платье, навеянное этой темой?
Leleo писал(а):Главное, чтобы близкие люди относились если не с пониманием, то хотя бы со снисхождением![]()
Какой хороший муж. Ангел.gromozeka писал(а):Это точно! Я вот как водится, сижу вчера в любимом форуме, а муж рядом ужинает и иногда ко мне заглядывает, и вдруг так задумчиво: "Ты бы купила какую-нибудь негритянку что ли, НАШЕ общество разбавить" (!!!) Не могу препятствовать любимому!
Leleo писал(а):Милена, у меня возник вопрос: если шить платье без подклада, то вариант обработки плечевых швов который дан в МК (разутюжить, срезать припуски наискосок) может быть применен? Или там какая-то особенность? Столько вопросов возникает, просто жуть
gromozeka писал(а):.... Я вот как водится, сижу вчера в любимом форуме, а муж рядом ужинает и иногда ко мне заглядывает, и вдруг так задумчиво: "Ты бы купила какую-нибудь негритянку что ли, НАШЕ общество разбавить" (!!!) Не могу препятствовать любимому!
Cherry писал(а):Может, сначала сшить плечевые швы, потом пришить рукав, а потом уже сделать один общий боковой шов? Я на вязаных кофтах всегда так делаю, так получается ровнее (но это уже пришло с опытом).
Rosen Maiden писал(а):...Я делаю точно также. Но в шитье я - новичок.
Лялина мама писал(а): Мы ВСЕГДА начинаем с плечей, т.е. сострачиваем плечевые швы. Я бы ещё рекомендовала до того, как вы пришьете рукава, сначала обработать горловину. Так у вас не будет "возможности" её вытянуть и, вообще, как-нибудь исказить, потом вшиваем рукава, потом - боковые швы, следующая на очереди - юбочка.
Rosen Maiden писал(а):Я делаю точно также. Но в шитье я - новичок.
Лялина мама писал(а):Leleo В кукольной одежде сначала обрабатываем проймы (например, косой бейкой), затем стачиваем боковые швы. Как обработать швы - дело вашего личного вкуса: если ткань не толстая, то можно обметать срезы вместе, и - да, Вы правы, заутюжить на спинку, можно обработать срезы по раздельность и разутюжить. Но и в первом, и во втором случае обязательно несколькими незаметными стежками прихватываем припуск у проймы, чтобы он не топорщился.
Но, почему в МК я и предложила обработку подкладкой - убиваете двух зайцев: и горловину обрабатываете, и проймы.
Девочки, задавайте любые вопросы, всё, что знаю, всё расскажу! Давайте шить ПРАВИЛЬНО!
Лялина мама писал(а):Девочки, задавайте любые вопросы, всё, что знаю, всё расскажу! Давайте шить ПРАВИЛЬНО!
Leleo, я в личку.Leleo писал(а):Научите шляпки вязать, пожалуйста
sima, через 1 см, это правда возможно?sima писал(а):Самое сложное было вывернуть через плечевые швы, они 1 см. длинной, но ничего - получилось,
Просто Милена нас все учит и учит, а мы все не учимся и не учимся.romashka писал(а):Миленочка, здравствуй! Первое сентября - а у тебя уже зачет по МК ?
Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей