Nathalie_1984 писал(а):Я на той неделе принесла домой двух кукол. Мама спрашивает, что у меня там в пакете в коробках, но я сказала что это очень личное. Она высказала предположение, что это "опять куклы!?", но я ответила что нет, и побежала в свою комнату. Она - за мной со смехом и просьбой показать. Но я была проворнее, и забежав в свою комнату, закрыла дверь на замок. Одного куклу-мужчину поставила в шкаф, а другого NRFB закинула наверх. На верху шкафа есть такой бордюрчик довольно высокий, и коробку не было видно. Через какое-то время мама пришла в комнату под предлогом повесить полотенце (у меня комната с балконом). Стала вглядываться в шкаф, но стекла затемненные, а у нее не очень хорошее зрение, к тому же, новенького я задвинула подальше. Стала уговаривать меня показать ей новых кукол, "мы же лучшие подруги, ты же всегда так говоришь" но я наврала, что это не куклы, а кружевной комплект (лифчик, стринги, чулки с поясом и т.д.) и я стесняюсь показать ей. Вот так.
У меня примерно такие же отношения были с папой. Когда я затаскивала домой огромную 10 кг посылку с ТаоБао, которую сложно занести в дом незамеченной, папа начинал расспрашивать, что там, я вечно придумывала подобные отговорки. Изначально он как бы против был кукол. Но в последние полгода он начал мне кидать ссылки с кукольными выкройками, если на фото-сайтах, которые посещал, встречал. Он увлекался бытом и живописью конца 19 века, много встречал выкроек для кукол этой эпохи и мне всегда кидал ссылки, чтобы я посмотрела, что там. Но я всё равно стеснялась ему о куклах говорить. А недавно он неожиданно для всех умер, просто уснул, и теперь я очень жалею, что скрывала от него. Он всегда так интересовался, просил: "Ну покажи". Я боялась, что он будет смеяться, а теперь жалею, что не делилась радостью и иначе смотрю на то, нужно ли скрывать хобби от близких.