Аида посмотрела на неё в тот момент, когда Глория вставала.
- “Что ты задумала?” - напряглась Аида - “Побежала изучать регламент, чтобы снять меня с экзамена? Хрен тебе, я не нарушила ни единого правила!”
Но Глория никуда не пошла. Она просто встала и начала аплодировать, подняв руки высоко над головой. Зал тут же поддержал её оглушительными овациями, к которым присоединились и остальные члены комиссии.
Со сцены Аида уходила, даже не замечая, что по щекам струятся слезы счастья.
- “Это было сказочно! Ты восхитительна!” - Дианора бросилась к Аиде и крепко обняла под изумлённо-завистливые взгляды своих одногрупниц.

- “Спасибо, милая” - улыбнулась Аида, погладив её по голове - “Ты тоже была восхитительна”
- “Ты смотрела?!” - охнула Дианора.
- “Смотрела” - кивнула Аида - “Пойдем найдём тихое местечко, мне нужно кое что обсудить с тобой”
- “Ты рехнулась?!” - Ральф подлетел к Аиде - “Я чуть не умер от страха! С тобой все в порядке? Не обожглась?” - он с тревогой осмотрел её и облегченно выдохнул, не найдя следов ожогов - “У меня чуть сердце не остановилось! Надо же додуматься, вслепую и с огнём… Я чуть не умер!” - повторил он.

- “Все продумано было” - Аида чмокнула его в нос - “Это специальный холодный огонь, и я ещё, на всякий случай, использовала огнезащитное средство для платья и волос”
- “Но я-то этого не знал!” - Ральфа реально штырило - “Никогда больше так меня не пугай!”
- “Больше не буду” - хихикнула Аида.
- “Смешно ей… Альберт тебе всыпет, я ему разрешил” - зловеще улыбнулся Ральф.
- “Вот, спасибо!” - рассмеялась Аида - “Кстати, где моя семейка? Нужно познакомить их с Дианорой”
- “Ждут в холле. У них же нет пропуска сюда” - напомнил он.
- “Точно!” - опомнилась Аида. Она обернулась к девочке и протянула руку, чтобы та за неё ухватилась - “Нора, идём, я представлю тебя родителям”
Завидев Аиду, мистер Клер бросился к ней, встал на колени и обнял.
- “Младшенькая моя, прости!” - он не смел взглянуть ей в глаза.
- “Пап, ты чего?” - обалдела Аида - “Вставай, все смотрят”

- “И пусть! Ты заслужила, чтобы отец вымаливал у тебя прощение, стоя на коленях!” - он заставил себя взглянул ей в глаза.
- “Я давно тебя простила” - улыбнулась Аида, поднимая его - “Простила за все ещё тогда, когда мы впервые поговорили”
- “Правда?” - боялся поверить мистер Клэр.
- “Правда” - она поцеловала его в щеку и крепко обняла - “Всыпь мне поскорей, как договорился с Ральфом, и перейдём к знакомству с Дианорой”
- “Чтобы больше никакого огня!” - строго нахмурился мистер Клэр - “Никакие оценки не стоят того, чтобы сгореть заживо!”
- “Я бы не сгорела” - улыбнулась Аида - “Но обещаю больше не танцевать с огнём”
- “Вот и умница!” - похвалил он.
- “А теперь познакомимся с новым членом нашей семьи” - Аида подошла к девочке и обняла за плечи - “Её зовут Дианора. Пока вы были в зале, мы поговорили, и я лишь укрепилась в правильности решения взять её к нам. Приемная семья, где она сейчас живёт, берет детей под опеку ради пособия, от которого самим детям мало что достаётся. У них уже семь приёмных детей, и, как вы понимаете, семьёй их назвать невозможно. Нора не хочет там находиться, ей с ними плохо. У нас ей будет гораздо лучше”

- “Спасибо, что хотите помочь мне” - Дианора чуть порозовела, обведя всех любопытным взглядом.
- “Привет, Нора, я Карина, мама Аиды” - представилась она, первой шагнув к девочке.
- “Очень рада познакомиться” - Дианора настороженно смотрела на эту красивую тётю с добрыми глазами и тихим мягким голосом.

Она была совсем не похожа на её маму, но ей, вдруг, так захотелось обнять Карину, что она не сдержалась и кинулась к ней.

- “Кажется, меня признали” - смущенно улыбнулась Карина под дружный добрый смех.

- “Я уже связалась с Терренсом… Это тот самый очень сильный адвокат” - пояснила Аида - “И он предложил гениальный беспроигрышный вариант”
- “Какой?” - спросили все в унисон.
- “Папа заявляет, что он биологический отец Норы, и если дело дойдёт до экспертизы, то результаты будут именно такими за определённое сумму. Но Терренс уверен, что экспертиза не понадобится. Он встретится с теми людьми и предупредит, что если они будут настаивать на экспертизе, то им придётся оплатить её стоимость, потому что результат будет не в их пользу”

- “Гениально!” - возглас снова был синхронным.
- “Есть один нюанс… Для общества это будет выглядеть тем, чем и является - вы взяли приёмного ребёнка. Но те, кому предстоит решать вопрос, увидят ситуацию совсем иной. Папа, ты согласен подмочить свою репутацию перед этими людьми? И согласна ли мама потерпеть их сочувствующие взгляды?” - Аида задала самые главные вопросы.
- “В моей жизни столько всяких взглядов было, что я уже давно не обращаю на них внимания. К тому же эти люди будут связаны обязанностью неразглашения, и больше никто не узнает, что Альберт успел обзавестись ребёнком на стороне” - лукаво улыбнулась Карина - “Так что мне этот вариант подходит”

- “Ну, если Карина не против сделать из меня мартовского кота, то я тоже не возражаю стать им хотя бы теоретически” - рассмеялся Альберт.
- “Звони этому Терренсу, пусть начинает решать вопрос” - кивнула Карина.

Спустя два дня стараниями Терренса Дианора была официально оформлена в семью Клэр.
От автора: Вечер 8 июня. Россия, дом Марты и Стэфана
- “Я отец! Полинка у нас!” - сияющий Дима влетел в гостиную с большой коробкой, поставил её на пол и выхватил оттуда бутылку - “Гудим по полной программе!”

- “Поехали люди кроватку покупать, называется” - заржал Тимофей, и поскакал поздравлять брата. За ним тут же последовала ликующая толпа, чуть не свалив с ног новоиспеченного отца.
Продолжение следует...