Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

J-DOLL

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Re: J-DOLL

Сообщение Gold Unicorn » 10 ноя 2010, 21:54

Kaede писал(а):Выскажитесь! Но не ТАКИМИ же сравнениями! Не нравятся армянские артистки? Так не оскорбляйте же представителей Армении! Постарайтесь сначала повторить такое/сделать лучше. Лично для меня эта работа замечательная.

Я в чем-то согласна. :oops: Слишком Вы, sen-sen, резко выразились! :roll:

Lgerd
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lgerd » 11 ноя 2010, 01:57

INRI писал(а):Вообще нельзя расчесывать. То, что на фото, для меня - сильно юзанная мочалка, которую уже не спасти.
Видимо это такое разное у всех понятие о "ниче не сделалось" и "все нормально".

Что-то мне уведомления ходят через одно место.. Не-ет, сильно юзанная мочалка тут рядом не лежала. Не путаем мочалку с растрепой - мочалка случается когда каждый отдельный волос начинает курчавиться, заламываться и жить своей тентаклевой жизнью, а в массе хаер превращается в звездец, который спутывается обратно в течение минуты после расчесывания. У растрепы тупо волосы из локонов превращаются в гриву и обратно собираются перстами лаком на раз - прямота/волнистость волоса при этом не нарушается. Это как раз "ниче не сделалось".
Anardin писал(а):Вьющиеся волосы закрепляются лаком по прядям, если не смыть лак полностью до того, как начинать причесывать куклу, получится именно ватная масса.

В любом случае уж поздно пить боржоми. Пока концы не мочалятся и не мохрятся, всё ок.

*умиленно наблюдает за перебранкой по поводу армянок* А что, нынче сравнение с армянками уже прям ах какое оскорбление? Там же не сказано "с чучмечкой с рынка" - для особо нежных уточняю, что не считаю куклу похожей на чучмечку. Хотя и не в моем вкусе совершенно получилось.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 11 ноя 2010, 02:22

Когда говорят про "армянскую артистку", я ничего, кроме Шер представить не могу, и даже не думалось видеть в том что-то не то, а вот уточнения пошли хамоватые, конечно. Ну я разок в теме Момоко упомянула Гурченко, некоторые личности почему-то взорвались откладывать кирпичики :roll: Если речь о вкусах (а не о качестве ООАК), то стоит ли о них спорить?

Lgerd Прости, в сортах мочалок не разбираюсь. :|

Lgerd
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lgerd » 11 ноя 2010, 10:29

На этом форуме про качество ООАК не имеет смысла спорить. Тут действует правило, когда страшненькое называют "интересным" и "характерным", что уж тут обсуждать..

INRI, ну вот как кто-нибудь из моих доживет до мочалки, я для тебя наглядный гайд сделаю! :7

Возвращаясь к теме джеек - ни у кого Sunset Blvd не живет? Интересно узнать, как она "вживую", потому что на промо.. не очень, мягко говоря.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 11 ноя 2010, 10:50

У меня аж клавиатура чешется всем ответить, но оффтопа не будет :D
Диаманте - моя любимая джей, нумберо уно - и этим все сказано. Ее образ, созданный японским дизайнером, очень многогранный. Ей можно придумать столько ролей в родном облике - средневековая принцесса, ведьма, артистка бродячего цирка, бунтарка-байкерша, изысканная камелия полусвета, вампирская невеста, примерная девочка с чертовщинкой, готическая дива, милая домашняя кошечка в пушистом свитерке - только то что я придумала, пока печатала это сообщение :lol: В общем, я считаю, что золото не нуждается в позолоте (максимум в смене прически иногда и о-о-огромном гардеробе). Будь это какая-то другая джей - и ухом бы не повела на ее кастомизацию.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 11 ноя 2010, 10:55

sen-sen Кабы я так реагировала на каждый ООАК любимой куклы - меня б не то, чтоб забанили, меня б уже белая машина увезла. Уж поверьте на слово, я с этим сталкиваюсь в сотни раз чаще и случаи похуже во столько же.
В следующий раз скажите это лучше тому, кто вас поймет и разделяет вашу точку зрения, так или по аське. А на форуме это лишний повод поругаться просто.

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 11 ноя 2010, 12:18

А мне очень нравится ООАК Marilyn, один из лучших образов Диаманте, на мой взгляд. На вкус и цвет, как говориться.
sen-sen, на ООАКи вообще стоит реагировать очень спокойно, а то никаких нервов не хватит. Есть множество работ, которые все считают красивыми, а мне они ну очень не нравятся. Ну и что с того. Главное, чтобы хозяйке куклы нравилось. :)
Что касается волос Кресент. Лак никогда не смывала. Волосы расчёсываю, но редко. Кукла у меня более 3 лет.
Вот последние фото:
Изображение
by Umka K - Reki, on Flickr

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 11 ноя 2010, 13:21

INRI писал(а):sen-sen Уж поверьте на слово, я с этим сталкиваюсь в сотни раз чаще и случаи похуже во столько же.
В следующий раз скажите это лучше тому, кто вас поймет и разделяет вашу точку зрения, так или по аське.

Ага, откопаю ямку в земле и нашепчу туда :lol:
Скажите мне, как старожил, где здесь флудилка на кукольные темы? Что-то не найду, везде тихо и прилично, как в музее. А то мы тут как-то неуместно смотримся. И пользуясь таким оффтоп-случаем хочу вознести хвалу вашим способностям к ясновидению (в плане кто что видит в сотни раз чаще - это вы из кол-ва сообщений на форуме вывели?) :lol: :lol: :lol:

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 11 ноя 2010, 13:49

sen-sen, кукольные темы вы можете обсуждать прямо здесь, в вашем посте и отзыве об ООАК я не вижу криминала. Спасибо, что не отреагировали на провокацию и не стали развивать тему. Количество сообщений, как верно заметили до меня, на этом ресурсе не является весомым при обсуждении любых тем, исключая торговые сделки.

Kaede, я попрошу вас сдерживаться впредь и взвешивать то, что вы хотите сказать прежде, чем опубликовать это на форуме.
Это Второе предупреждение от модератора, надеюсь, оно наведет вас на верные мысли.

AngelicaR
Кукольник-фанат

Сообщение AngelicaR » 11 ноя 2010, 23:16

Lina писал(а):Вот решила свою красавицу сфоткать :mrgreen:

Она очень милая, мы с подруженькой давно на нее заглядываемся ))

везде тихо и прилично, как в музее. А то мы тут как-то неуместно смотримся.

да-да, все очень прилично, как по всей России, все ходят строем и песни поют :mrgreen:

Мне Diamante нравится, такой какая она есть, но я не сторонник кастома джеек и тп вообще. Для кастома есть БЖД, они все стрепят ))

Aoi
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Aoi » 12 ноя 2010, 15:38

Новая кукла, Осло (Норвегия)

J-Doll/Karl Johans Gate

Изображение
Изображение

Lgerd
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lgerd » 12 ноя 2010, 16:00

Aoi писал(а):Новая кукла, Осло (Норвегия)
Интересный костюм, но ткани.. ни у кого, кроме меня, не возникает мысли, что серовато-бежевый цвет уместен только на кружевах из прабабкиного сундука? Клеточка "под кухонную скатерть" только укрепляет сундучное впечатление.

Lina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lina » 12 ноя 2010, 16:13

Вот эта джея,скажу я,очень эффектна....Мне по крайней мере так кажется...Я не скажу что нежна,что она лучше всех,но она в глаза бросается.
Смотрю Грув все больше делают кучерявеньких девочек...Мода что ли?=)

Strange
Куклы? Обожаю!

Сообщение Strange » 12 ноя 2010, 16:33

У новинкой личико нравится: темные бровки с острым уголком, глазки подведенные, румянец...Хороша!
Однако прическа и цвет волос раздражают, не говоря уже о нелепом аутфите.
Вообще, странная тенденция у Грува-нарочито "кукольный", слащавый образ. Выглядят все эти тряпки дешево.
Хотя, большинство со мной не согласиться.
Последний раз редактировалось Strange 12 ноя 2010, 16:50, всего редактировалось 2 раза.

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Teddy Bear » 12 ноя 2010, 16:36

я как раз люблю такие "сундуки". мне в ней не нравится только цвет волос, все остальное даже очень неплохо :P

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 12 ноя 2010, 16:38

Aoi писал(а):J-Doll/Karl Johans Gate
А мне понравилась. :) Пожалуй, больше всех релизов последних месяцев.
Но я при выборе куклы редко акцентирую внимание на аутфит. мне понравилось лицо, мейк, хотя аутфит мне тоже нравится)

Eilistraee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eilistraee » 12 ноя 2010, 16:39

А мне нравится аутфит новенькой, я бы от такого для своих девочек не отказалась :) Не нравится сочетание цвета волос, прически, макияжа. Хотя образ интересный.

Luchshaya_Ru
Новичок на форуме

Сообщение Luchshaya_Ru » 12 ноя 2010, 16:41

Наконец-то впечатлилась новой джеей :) мне в ней все нравится :D

Raito
Куклы? Обожаю!

Сообщение Raito » 12 ноя 2010, 16:45

А мне все в ней нравится. Я подыскиваю подружку своей Софи, и не исключено, что ей станет эта барышня))

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 12 ноя 2010, 16:48

Мне очень нравится и клеточка, и бежевые кружева :). И сам костюм.
Честно говоря, "сундучности" не вижу, скорее легкая стилизация под винтажность, именно легкая, такой намек :).

Но желтые локоны-спиральки... Увы :). Хотя ей идет в общем, диссонанса не вызывает, но тут, по-моему, подошел бы почти любой естественный цвет.
Последний раз редактировалось Siriona 12 ноя 2010, 16:48, всего редактировалось 1 раз.

Strange
Куклы? Обожаю!

Сообщение Strange » 12 ноя 2010, 16:48

На вкус и цвет... :lol:
Очень хочется чтобы следующей брюнеточка была. Джейки с темными волосами-редкость.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 12 ноя 2010, 16:57

Отличная! Мне нравится все: и желтые волосы, и желтый макияж, и контраст с бело-голубой клеткой. Наконец-то образу, к которому нечего добавить.

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 12 ноя 2010, 16:59

Очень эффектная девушка, сразу характер виден :) Наверное, из-за немного "нахмуренных" темных бровей. Плюс это редкий случай, когда у меня не вызывают отторжения кружева на платье, мне кажется интересным их сочетание с клетчатой тканью.
Но соглашусь с Siriona в том, что оттенок волос, пожалуй, слишком яркий. Хотя было уже несколько случаев, когда на разных вариантах промки тон волос у Джеек различался достаточно сильно, так что не факт, что эти фото отражают реальный цвет.

Lina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lina » 12 ноя 2010, 18:14

Девочка очень даже ничего,кстати она очень похожа на Camden High Street.Только в других тонах =) Мне почему так показалось =)

mirtaya
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение mirtaya » 12 ноя 2010, 19:16

А мне очень понравилась, из всех блондинок, на мой взгляд, самая красивая :) Очень выразительное личико :)

Siriona
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Siriona » 12 ноя 2010, 20:33

Elkmaria писал(а): Хотя было уже несколько случаев, когда на разных вариантах промки тон волос у Джеек различался достаточно сильно, так что не факт, что эти фото отражают реальный цвет.

Ой, да... с их фото-традициями, на следующей промке она вполне может оказаться платиновой блондинкой :roll: .

Рыжая Соня
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Рыжая Соня » 12 ноя 2010, 20:52

Дорогие товарищи по кукло-мании!!! Я вот тут заказала свою первую джей-доллку Old Church Street, и мне сказала одна кукольница (возможно, я не правильно поняла, а уточнить не могу сейчас), что у неё два платья. :?: А на промке вродыть одно...Может, у кого-нибудь есть эта красавица, и этот кто-то сможет мне подсказать :oops:
Новая джеечка мне очень нравится аутфитом, может в будущем куплю его отдельно.

AngelicaR
Кукольник-фанат

Сообщение AngelicaR » 12 ноя 2010, 21:35

Ох уж эти клеточки и соломенные волосики... :?
лужок, коровка, солнышко

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 12 ноя 2010, 21:41

М-м-м... ее кружева, мне метра три, пожалуйста :lol: Хотя цвет волос не скандинавский как-то, но симпатичная такая девочка. Еще бы платье без пиджака рассмотреть (верх).

Барышни, не помнит кто-нибудь такой сайт, где джейские улицы были выложены кусочками гугло-карт вместе с фоткой одноименной джей? Там еще Старый Арбат была рядом с флажком "улица Орджоникидзе" :P Киньте ссылку, а?

Asia
Мир кукол зовет...

Сообщение Asia » 12 ноя 2010, 22:00

Рыжая Соня, у меня есть Old Church, на мой взгдляд это просто необыкновенная джейка :) Платье у нее одно, просто состоит из двух частей. Верхней накидки и нижнего без рукавов. Вот на этой промке видно:
http://www.diskomir.ru/upload/iblock/b4 ... 408cbd.jpg

Вернуться в «Азиатские куклы»