Радуясь цветущей весне, Антон вывел Алину на лужок позади участка, отвоёванного Денисом под питомник роз и уже старательно им вскопанного.

Для девочки всё было ново и очень заманчиво. Привыкшая к однообразному быту городского садика и вдруг очутившаяся среди вольной природы, она не могла прийти в себя от восторга.

Радуясь каждому новому цветку, каждой бабочке, она бегала среди деревьев, окружавших полянку, и снова возвращалась к отцу, чтобы поделиться впечатлениями.

Антон сидел на траве и бдительно следил за резвящейся дочерью. Когда пушистый пёсик Макс, судя по окрасу приходящийся сыном Верному, с радостным лаем устремился к Алине, Антон встрепенулся, готовый прийти на помощь. Но девочка и не думала пугаться и мгновенно приняла нового участника в свою игру. Успокоенный Антон вновь обернулся в сторону коттеджа, где за густой листвой деревьев ему почудилась тонкая фигурка с велосипедом.

- Папа! - закричала Алина, подбегая. - А давай мы пойдём с тобой в поход? Помнишь, ты читал мне про голубую чашку? Там папа и девочка обиделись на маму за то, что она решила, что это они разбили её любимую голубую чашку. И они решили уйти от неё в дальние страны. Давай, мы тоже пойдём с тобой в дальние страны? Там есть домики и много красивых деревьев. Я видела!

- Когда же ты могла их увидеть? - удивился Антон, не отрывая взгляда от деревьев, где мелькнул такой знакомый силуэт.
- А с крыши! - радостно ответила Алина.
- С крыши? - испугался Антон. - Зачем же ты полезла на крышу? И с кем?

- С кем - не скажу, потому что ты будешь на неё ругаться! Но эта тётя показала мне, как красиво вокруг, и обещала сходить со мной к речке. Она добрая и весёлая, и у неё такие красивые золотые волосы! Ой!..
Испугавшись, что выдала Ладу, Алина замолчала, но Антон даже не заметил её промашки.
- Папа! - возмутилась Алина, теребя его. - Ты меня вовсе и не слушаешь!
- Слушаю, зайка...

Антон бросил попытки разглядеть что-либо за деревьями и улыбнулся дочери.
- Что же, давай пойдём в дальние страны.
- А Максика мы возьмём? Он очень просится!
- Возьмём и Максика. Да и как его не взять? Всё равно увяжется.

Антон шел и улыбался. Его сердце было переполнено благодарностью к Андрею за этот новый, чудесный мир, открывшийся перед Алиной.

Как радовалась она всему, что встречалось им на пути!

Гигантским одуванчикам, выросшим на солнечной полянке.

Раскрывающимся белым бутонам зацветающей клубники.

Птичкам, порхающим с ветки на ветку...
Наконец, показались домики старых садов.
- Папа! - спросила Алина. - А почему здесь никто не живёт? Тут же так красиво! Ты посмотри только, сколько здесь деревьев, цветов! Почему эту деревеньку забросили?

Антон улыбнулся.
- Это не деревенька. Это старые садовые домики, сады-огороды. Сейчас коллективные сады в другом месте, а здесь жители нашего Городка-в-Лесу сажают овощи и ягоды. А жить им здесь вовсе и не надо.

- Давай-ка посидим в тенёчке. Ты не устала?

- Что ты, папа, конечно нет! А вот Максик, мне кажется, голодный. Зря я свою котлету в столовой оставила...
- Что, такая невкусная была?
- Нет, вкусная! Но в меня уже не полезла. А вот в Максика бы точно полезла...

Антон засмеялся.
- Ну, ничего. Мы скоро домой пойдём и Максик твой голодным не останется.

В это время гулкое эхо раскатилось по лесу.
- Папа, гром!" - воскликнула Алина.

- Какой же это гром среди ясного неба? Это самолёт, наверное...

- Вовсе и не самолёт! Ты вон туда посмотри. Видишь, какая тучка?

- Хоть и маленькая, а молнии в ней так и сверкают, так и сверкают! И дождик из неё идёт, только далеко.

Антон протянул руку, и на неё упало несколько тяжелых капель.

- Пора домой, зайка, сказал он, стряхивая с колена колючку - скоро гроза начнётся и здесь.

- Вовсе и не начнётся! И мы же её не боимся? Лучше посади меня вон на ту красивую ветку. Я оттуда далеко-далеко увижу!

Антон улыбнулся, поднял дочь и посадил на толстую ветку.

- Ой, как хорошо! - радостно закричала она.

Ветер дует, ветка качается, я как будто по волнам плыву на корабле!

Здесь так красиво, и всё видно, и тучка вовсе маленькая, а небо вокруг голубое! Папа, давай не пойдём домой, а?

- Пойдём, зайка. Уже дело к обеду, ты сама сказала, что Максик голодный. Так что слезай.
Он снял дочь с ветки и взял за руку.
- Мы пойдём назад другой дорогой, так интереснее.

- Смотри, какая красивая черёмуха!

- Какая белоснежная яблоня!

- И как всё вокруг цветёт!

Алина улыбнулась и помахала рукой.
- До свидания, дальние страны! Мы к вам ещё вернёмся!