Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

J-DOLL

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Sirickss
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Re: J-DOLL

Сообщение Sirickss » 12 фев 2011, 20:27

Ушки проколола нагретой в пламени свечи тонкой иглой. Если сначала иглу хорошо прокалить, затем быстро стереть сажу о фольгу, затем снова нагреть и медленно проколось пластик, то копоти не будет. Сначала вокруг иголки начинает наплавляться бугорок из разогретого пластика, в этот момент надо сильнее погрузить иглу внутрь. Температура иглы к этому моменту значительно снизится и этот наплыв войдёт внутрь за иглой. Затем уже остывшую иглу надо начать осторожно вращать и вытащить.
Ловкость рук и никакого мошенства.
Разумеется, всё это разумно только в случае, если у вас под рукою нет тоненького доллморовского сверла, которым сверлят ухи бждшники. Вот у меня такого нет)))
Фотографии будут позже.

Sirickss
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Sirickss » 13 фев 2011, 09:38

Вчера забыла сказать, что иголку нужно примотать тонкой (бисерной, например) проволокой с какой-нибудь деревяшке, сделав таким образом рукоять, которая не будет нагреваться.
Можно использовать обычную веточку, т.к. у неё довольно мягкая сердцевинка - в неё тупым концом вставляете иголку, а затем зажимаете это мето несолькими оборотами проволоки.Можно расщепить бамбуковую китайскую палочку, вложить иголку так, чтобы она располагалась точно по центру и также замотать проволокой.
Хороший инструмент - самое главное в любой работе, поэтому если нет возмлжности приобрести что-либо подобное, то нужно самому сделть его как можно более надёжным и удобным в работе.
Чтобы потом не напарываться на эту иглу, не забудьте сделать защитный колпачок. Это может быть, напирмер, туго свёрнутый лист бумаги, хотя лично я нашла подходящий кусок ствола трубчатого растения :wink:

Sirickss
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Sirickss » 13 фев 2011, 19:03

Сегодня была настоящая февральская вьюга, так что фотографии получились с настроением.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На предмет пошива платья я пока не заморачиваюсь - вполне достаточно самодельных украшений и подходящего куска материи, так удачно гармонирующего с этими клубами мороженого на голове))) Художническая привычка - замотал в драпировку, и ладушки, выглядит убедительно 8)
Отдельная большая радость, конечно, это то, что фотографии фотошопом почти не обрабатывались, только кадрировка в основном.

А вот те самые проколотые ушки:

Изображение

Как обычно, больше картинок в дневнике - http://www.diary.ru/~sirickss/p146712710.htm

У второй джейки (кстати, эта будет Green_Cat, а Via Monte Napoleone, первая моя, Gray_Topaz) тоже ушки проколоты, так что может быть и с ней фотосет сделаю. В том же духе - в тряпочках и ленточках :mrgreen: да ещё и без парика, потому как потеряла его при перестановке мебели в комнате.

miw_
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение miw_ » 13 фев 2011, 19:17

Sirickss, я в восхищении! :oops:

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 13 фев 2011, 19:21

Sirickss, потрясающе!!! Очень красиво, да и какое то платье когда такие красивые украшения!

Sirickss
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Sirickss » 13 фев 2011, 19:37

Девушки, спасибо большое :D
До платьев точно доберусь не скоро, а украшений уже целая куча, так что буду время от времени развлекаться их фотографированием. Это действительно моё хобби, то есть то, что поднимает настроение и высасывает деньги и время)))

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 13 фев 2011, 21:15

Sirickss Что тут говорить - фото супер!) Каждое можно на открытку... Смотреть можно долго-долго и всё равно красиво!

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 13 фев 2011, 22:55

Sirickss, очень красивые фотографии! Глаза у этой джейки просто потрясающие :shock:

Sirickss
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Sirickss » 14 фев 2011, 08:41

Дувушки, спасио большое за высокую оценку!
Kari, я её ради глаз и купила, ведь и парик, иодежду поменяю, но глаза... Более всего мне джейкины глазки нравятся потому, как сильно они меняются в зависимости от условий съёмки, как у человека, честное слово! Могут быть и яркими, и глубокими тёмными. Очень "живые" куколки :D

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 17 фев 2011, 11:25

Девушки, у кого-нибудь был опыт пересадки джеечной головы на тело волкс? Какое именно тело подходит джеям по размерам?

Lina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lina » 17 фев 2011, 13:04

Говорят там штырек не ахти у головы.... :roll:

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 17 фев 2011, 19:23

Lina Да я вот даже не знаю... Просто мне ужасно не нравятся ноги у обитсу, особенно коленки - какие-то не изящные они, что ли... (если кого-то задела этим, не обессудьте, вкусы разные). Волкс более красивое тело. Мне очень понравились шарнирные тела у барби фешиониста, но они совершенно не подходят джеям, как я поняла. Просто хотелось бы вертеть в руках куклу без боязни, что она тотчас же потрескается и развалится. И опять же руки - у третьего типа джеевского тела просто ужасные руки...

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 18 фев 2011, 20:50

Sirickss, как же она хороша!!!! :D Поздравляю))
Обожаю эту Джейку. Боюсь когда-нибудь сама всё же не устаю перед её обоянием, но куда мне, у меня и так их 6. :mrgreen:

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Teddy Bear » 18 фев 2011, 20:53

Умка, седьмой будет 8) :lol:

Sirickss
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Sirickss » 18 фев 2011, 22:57

Да-да-да, это стрррашно заразно)))
Я им обеим уже парики меняю, новые, более человекопободные делаю, а эти продам всё же, бо не мой стиль.

Lina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lina » 19 фев 2011, 07:54

По мне так,Грув перестали удивлять.Когда я впервые вошла в эту тему,когда только начали говорить о этих куклах и увидела первые промо,я была не просто очарована,скорее удивлена!Девочки кажутся невероятно милыми,некоторые очень сексуальные,необычные и несмотря на одинаковые(!) лица - очень разные.К сожалению тогда они были лучше(я про 2008 год).Не сказать что я разачарована в новых выпусках,просто они стали однотипными,приторными и не вызывают тех бурных эмоций,что старые выпуски.А еще они стали старше....Меня разачаровывает это...В новых выпусках трудно найти тех старых джеек,что были.2009 год еще в начале тянулся по старой линии,а этого года куклы уже не те. Скоро Грув их сделают обычными "Барби"..Лично мне так кажется...Последняя милая,красивая,но правда похожа на Барби... :| Образ потерялся...Надеюсь,что когда-нибудь они прочтут пожелания покупателей и сделают что-то невероятное! :)

Sirickss
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Sirickss » 19 фев 2011, 09:34

Мне, честно говоря, кажется, что они сейчас со всех сторон распробуют лоли-стиль, да так на нём и остановятся.
Куколка японская, Япония => аниме, аниме => лоли, так что вроде как логично.
Не могу сказать, как лично я к этому отношусь, поскольку я не коллекционер, рассматриваю куколок как игровые. Никак к этому не отношусь, по большому счёту. Единственное, но что смотрю при покупке - на макияж и глаза, т.к. это то, что я не в силах изменить (да и то условно). Парик, одежду - всё можно сделать по-другому.
И получается так, что это самое "другое" в моём исполнении - это либо женщины в вечерних платьях, либо лоли. То есть я вроде как шагаю в ногу с Грувом, формально так.
Но некоторые, большинство даже, из последних аутфитов джеек окровенно безвкусны :? Так что им надо определиться не только со стилем, но и починить своё чувство меры. Ни одну джейку из последних джеек не могу рассматривать как полноценный и притягательный для меня образ, всё время хочется что-то подправить.

Lina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lina » 19 фев 2011, 09:42

Полностю с Вами согласна!Причем подправить много я бы сказала =)

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 19 фев 2011, 09:45

Но некоторые, большинство даже, из последних аутфитов джеек окровенно безвкусны :? Так что им надо определиться не только со стилем, но и починить своё чувство меры. Ни одну джейку из последних джеек не могу рассматривать как полноценный и притягательный для меня образ, всё время хочется что-то подправить.

Абсолютно с Вами согласна!
Но я всё надеюсь встретить среди новых выпусков ту, которая меня покорит, уж больно не хочется возвращаться к первым выпускам и иметь дело с 3-им типом тела :(

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 19 фев 2011, 16:09

Ко мне сегодня тоже приехала Vasterlanggatan.
Изображение

Sirickss
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Sirickss » 19 фев 2011, 17:06

О, коллега! Поздравляю! :D
Вот у вашей куколки паричок наклеен точно как на промке, а у моей вниз на правый глаз сполз))) на фото даже видно - эт не я его так сформировала, это так прилепили.

ANASTEZIA
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение ANASTEZIA » 19 фев 2011, 17:36

Всем доброго дня/вечера/ночи/утра!
Sirickss! Джеечка у Вас замечательная! :D А какие фотографии! сижу пускаю слюнки и завидую белой завистью такому мастерству :oops: :oops:
orhi, поздравляю :) нежное очаровательное создание!
А насчет Грува, мне кажется, уже не стоит полагаться на их чувство меры: после девушки с коробкой на голове и апрельского рюшечного чуда стоит рассчитывать лишь на наше чувство юмора :lol: :lol: :lol:
И все же для меня лично намного важнее аутфита удачный мейк и парик... каждый сам закончит имеющийся зачаток образа по собственному усмотрению :mrgreen:

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 19 фев 2011, 18:14

Sirickss, ANASTEZIA, спасибо!

Sirickss, у вас очень красивые фотографии, куколка-кокетка. Сережки с ожерельем очень-очень красивые)
Не написали бы про съехавший парик, я и не заметила бы, вроде все, как должно быть.
У меня хоть парик и ровно приклеен, зато синее пятно на спине от коробки осталось...

Sirickss
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Sirickss » 19 фев 2011, 18:27

Кстати, аналогично :? Мне всё лень, но надо его потереть волшебной палочкой или губочокой, или ещё чем.
Имейте ввиду, пластик, из которого сделаны джейки очень восприимчив к цветным тканям, бумаге и т.п. Моя первая джейка на днях получила несмытые пока пятна на бёдрах и кистях рук (там пластик особенно мягкий) после примерки юбки из плохо отстиранного чёрного атласа.

orhi
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение orhi » 19 фев 2011, 20:55

Sirickss, спасибо, запомню.

Nesladkaya_N
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nesladkaya_N » 21 фев 2011, 11:07

orhi Поздравляю с новенькой))
А ко мне уже летит Гран Виа... И, по всей видимости, скоро полетит тело Volks, красиииивое...

Lina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lina » 22 фев 2011, 06:54

orhi,у Вас прекрасная девочка!Поздравляю!Обожаю Вестерлн :) Неземная красота! :wink:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 22 фев 2011, 08:27

Nesladkaya_N писал(а):orhi Поздравляю с новенькой))
А ко мне уже летит Гран Виа... И, по всей видимости, скоро полетит тело Volks, красиииивое...

Вы видели, кстати о телах , на фликре фотки пересадки Гран-Виа на тело Фашионисты Cutie - голова слегка мелковата, но это почти не заметно, вполне в духе фэшн иллюстраций, когда пропорции тела вытягивают, чтоб лучше было видно одежду. По фото цвет совпадает идеально, хотя возможно это постобработка в ФШ.
Изображение Изображение Изображение
Но естественно одежда нужна уже барби-формата :D

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 22 фев 2011, 08:41

Прикольно конечно, но мне кажется, что с телом от фэшионисты джей долл утратила свою хрупкость и изящность... И перешла как бы уже от нежной девушки в женщину...

tanechka2706
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tanechka2706 » 22 фев 2011, 08:47

В одежде мне понравилось, а вот голышом... Что то не то :roll:

Вернуться в «Азиатские куклы»