Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Покупки из жалости
Модератор: maby
- Тонкс
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Покупки из жалости
Из жалости кукол не покупала, насколько я помню, ни разу. Для своей коллекции кукол выбираю очень тщательно. Даже если мне кукла нравится, совсем не факт, что я решу поселить ее у себя. Испорченных, чумазых, криво перерисованных кукол бывает жалко. Всегда жалею коллекционных кукол, страдающих от, мягко говоря, неумелого обращения продавцов в магазинах. Но даже если планирую покупать себе такую куклу - предпочту все-таки самую новую, аккуратную и чистенькую, а не ту, которая неизвестно сколько пылилась в витрине и которую подержало в руках неизвестно сколько человек.
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Абсолютно точно) Лучше даже по предзаказам, чтобы они не колбасились в витринах.
И своих кукол стараюсь строить так, чтобы они даже не думали выглядеть жалкими. Да, может, у нас нет времени на вылизывание костюмов или серфинг интернета в поиске идеальной пары обуви, но лицо должно быть сковородкой.
И своих кукол стараюсь строить так, чтобы они даже не думали выглядеть жалкими. Да, может, у нас нет времени на вылизывание костюмов или серфинг интернета в поиске идеальной пары обуви, но лицо должно быть сковородкой.
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
вот так у меня уже целая колекция старых кукол купленых на барахолке.
Дорогие мои....прошу вас,посмотрите на этот лот...Я когда увидела чуть не расплакалась...И у меня как назло денег нет вообще,хотя думаю что уйдёт за копейки...((( Если кто-то надумает купить,дайте мне знать пожалуйста...уж очень я за этого ребёнка переживаю...((((
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... K:MEWAX:IT
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... K:MEWAX:IT
- Sunnylight
- Мир кукол зовет...
Боже мой...это что же надо было с куклой делать, чтобы довести её до такого состояния?! Смотреть жалко и страшно...
Я тоже без денег и ни разу еще не покупала через инет, но надеюсь, что эту малышку купят как можно скорее, помоют-причешут-приведут в порядок, окружат любовью и обогреют. Не может быть, чтобы не нашлось человека!
Я тоже без денег и ни разу еще не покупала через инет, но надеюсь, что эту малышку купят как можно скорее, помоют-причешут-приведут в порядок, окружат любовью и обогреют. Не может быть, чтобы не нашлось человека!
Я имею ввиду, что на и-бей записываться не буду, но если кто там покупает, готова внести свою лепту за эту куклу, а потом передать деньгу.
Покупка из жалости... странно звучит.
Из жалости я кукол никогда еще не покупала. Я покупаю тех кукол, которые мне нравятся, руководствуюсь зовом сердца
Если кукла стоит одинокая на полке, или если у нее есть какие-то недостатки, НО кукла мне нравится, то я ее все равно куплю... 
Из жалости я кукол никогда еще не покупала. Я покупаю тех кукол, которые мне нравятся, руководствуюсь зовом сердца

Вроде как пересылка только по Германии. Можно конечно продавца попросить переслать и в Россию, но стоимость увеличится на порядок.
Запросто могу купить куклу из жалости!И она станет очень красивой и избалованной куклой
Конечно не только в жалости дело,я вижу потенциал куклы,что из нее можно сделать и чего она достойна..Ведь жалко хорошую вещь которая нуждается в достойной оправе.
На ибее купила замученную Дафну тоннеровскую...Сейчас она одна из самых красивых кукол!А была-голая,несчастная,на плохой фотографии,с распущенной прической..Все равно купила бы ее даже если бы рядом стояла такая же новая кукла,в платье,с прической и по той же цене

Конечно не только в жалости дело,я вижу потенциал куклы,что из нее можно сделать и чего она достойна..Ведь жалко хорошую вещь которая нуждается в достойной оправе.

На ибее купила замученную Дафну тоннеровскую...Сейчас она одна из самых красивых кукол!А была-голая,несчастная,на плохой фотографии,с распущенной прической..Все равно купила бы ее даже если бы рядом стояла такая же новая кукла,в платье,с прической и по той же цене

- Tesemka
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
На мой взгляд, следует говорить не о жалости, а о гамме чувств, которые приводят к покупке той или иной игрушки. Ведь не постоянно же у вас жалостливо-настроенные приобретения? Для меня главное, что бы возникло "чувство сопичастности", тогда ни на одежду, ни на внешний вид не посмотрю. Так, менее месяца назад проезжала поездом Москва-Одесса через станцию Сухиничи (там постоянно торгуют мягкими игрушками весьма сомнительного происхождения), остановка 20 минут, вышла погулять, какой-то дядька выбирал в подарок и на предложение купить белого медведя, буркнул что-то про грязную морду. Вот тут то меня и проняло, я б на его внешний вид посмотрела на грязном вокзале, висеть подвешанным за нитки к деревянным планкам... без долгих раздумий купила, за смешной хвост помпоном назвала Пом-помом, мордашку очистили, непонятный синтетический шарф заменили на собственноручно связанный из хлопкового ириса. Замечательный медведь стал.
-
- Постоянный житель форума
Кукла с ebay вызывает какое-то жутковатое ощущение...
Я бы её не купила, пупсы - не моё... Но надеюсь, что она обретёт хозяина. Думается, её не так уж сложно привести в порядок. У меня случай потяжелее был
Я вообще человек не очень-то жалостливый, и не могу сказать, что свою Кристинку я приютила из жалости. Скорее, её бывшая хозяйка отдала мне её из жалости, устав смотреть, как над красивой коллекционной куклой издеваются малолетние родственницы. Знаете, это было ТАКОЕ...
Ладно, что она была вся грязная и липкая...
Ладно, что волосы у неё были неровно острижены и измочалены до невозможности...
Ладно, что её костюм (точнее, то, что от него осталось) оказался в таком состоянии, что лучше бы он вообще не сохранился...
Но что у неё были обожжены на свечке НОГИ...
Вот это, кстати меня и добило, и я её взяла. Потому что у меня самой обожжены ноги.
Кстати, из-за этого я до сих пор с большим трудом подбираю ей обувь... Но пересадку делать не хочу, она почему-то любит "родное" тело.
А в порядок я её привела за каких-то два дня, хотя потрудиться пришлось основательно - отмыть, перепрошить, личико слегка ООАКнуть, наряд сшить. Шикарная кукла стала. Была барби "Осень в Париже", стала яркая брюнетка с характером. Все, кто её видел, признают: едва ли не самая красивая моя кукла.
А девочку, наверное, привести в порядок ещё легче... отмыть, зашить тело, перепрошить волосы... можно и новое тельце попробовать сделать. Хотя кто знает, может, там ещё что-нибудь трудноисправимое...
Я бы её не купила, пупсы - не моё... Но надеюсь, что она обретёт хозяина. Думается, её не так уж сложно привести в порядок. У меня случай потяжелее был

Я вообще человек не очень-то жалостливый, и не могу сказать, что свою Кристинку я приютила из жалости. Скорее, её бывшая хозяйка отдала мне её из жалости, устав смотреть, как над красивой коллекционной куклой издеваются малолетние родственницы. Знаете, это было ТАКОЕ...
Ладно, что она была вся грязная и липкая...
Ладно, что волосы у неё были неровно острижены и измочалены до невозможности...
Ладно, что её костюм (точнее, то, что от него осталось) оказался в таком состоянии, что лучше бы он вообще не сохранился...
Но что у неё были обожжены на свечке НОГИ...
Вот это, кстати меня и добило, и я её взяла. Потому что у меня самой обожжены ноги.
Кстати, из-за этого я до сих пор с большим трудом подбираю ей обувь... Но пересадку делать не хочу, она почему-то любит "родное" тело.
А в порядок я её привела за каких-то два дня, хотя потрудиться пришлось основательно - отмыть, перепрошить, личико слегка ООАКнуть, наряд сшить. Шикарная кукла стала. Была барби "Осень в Париже", стала яркая брюнетка с характером. Все, кто её видел, признают: едва ли не самая красивая моя кукла.
А девочку, наверное, привести в порядок ещё легче... отмыть, зашить тело, перепрошить волосы... можно и новое тельце попробовать сделать. Хотя кто знает, может, там ещё что-нибудь трудноисправимое...
Последний раз редактировалось Архивариус 16 сен 2009, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
- Sunnylight
- Мир кукол зовет...
Девочки, а фотки ваших "спасенных" питомцев нельзя посмотреть?
Заочно стал симпошшен мишка с смешным хвостом и уютным шарфиком, о столько перенесшей и "возрожденной" куколке я вообще не говорю! Ну, очень хочется увидеть!
Я тоже совсем недавно починила и привела в порядок двух кукол. Вернее, огромную тряпичную куклу и плюшевого Микки-Мауса. Куклу мне "добыла" дочь: шла на встречу со своим другом и увидела, как какая-то женщина выставила из дома ненужные игрушки. Дочь знает, что я увлекаюсь куклами, сразу же схватила ту, брошенную и позвонила мне. Мы с мужем подъехали на машине и забрали "находку".
У куколки как-то неопрятно болталось платье и голова клонилась вниз. Я постирала ее одежду, заново набила тело, чтобы голова держалась ровно, причесала и переодела ее, и кукла стала просто красавицей!
Вот такой она была изначально ( чтобы не роняла голову на грудь, прислоняли ее к стене):

А вот такой она стала сейчас ( я очистила ей с носа коричневую "нашлепку", из-за которой кукла казалась каким-то гибридом клоуна с пуделем). Кажется, она вполне довольна жизнью.
Кстати, ей хорошо подходят вещи для 3-4-летнего ребенка.

Микки-Мауса я нашла сама. Мы шли с мамой утром в магазин. Под стойкой с почтовыми ящиками валялся какой-то пёстрый грязный комочек, который при ближайшем рассмотрении оказался плюшевой игрушкой. Сначала я не стала его брать: я не собираю мышей, он больше подошел бы какому-нибудь ребенку, но я подняла игрушку, отряхнула ее и посадила на виду, прислонив к металлической стойке. Загадала: если до утра никто не подберет - она моя.
Мыш провел ночь в раздумиях, под звездами, а я, снова идя назавтра по этой тихой улочке, захватила с собой большой кулёк. Конечно, мыш ждал меня на старом месте. Дома я его постирала в машине, заново набила и аккуратно зашила порванные ручки ( видимо, он стал игрушкой какой-то собаке), нашла ему подходящий по цвету и фактуре жилетик, и Мыш стал как новенький!)
Потом он благодарно улыбался мне, ласкался, давая почувствовать, какие у него бархатные ладошки и тельце. Я была рада, что он он "возродился", но все-таки решила не оставлять его у себя, а отдать в один из наших хэндов - "Вилью Вилледж" - на радость какому-нибудь малышу. Ночь Мыш просидел в прозрачном кульке ( чтобы не затеребили и не запачкали коты..хоть вид у него при этом и был недовольный), а днем в субботу был таки отвезен в магазин. Когда он сидел в своем кульке на краю большого ящика с "доброхотными даяниями", я мысленно попрощалась с ним. Фоток не делала, чтобы потом не жалеть.
Вот такая история.

Заочно стал симпошшен мишка с смешным хвостом и уютным шарфиком, о столько перенесшей и "возрожденной" куколке я вообще не говорю! Ну, очень хочется увидеть!

Я тоже совсем недавно починила и привела в порядок двух кукол. Вернее, огромную тряпичную куклу и плюшевого Микки-Мауса. Куклу мне "добыла" дочь: шла на встречу со своим другом и увидела, как какая-то женщина выставила из дома ненужные игрушки. Дочь знает, что я увлекаюсь куклами, сразу же схватила ту, брошенную и позвонила мне. Мы с мужем подъехали на машине и забрали "находку".
У куколки как-то неопрятно болталось платье и голова клонилась вниз. Я постирала ее одежду, заново набила тело, чтобы голова держалась ровно, причесала и переодела ее, и кукла стала просто красавицей!

Вот такой она была изначально ( чтобы не роняла голову на грудь, прислоняли ее к стене):

А вот такой она стала сейчас ( я очистила ей с носа коричневую "нашлепку", из-за которой кукла казалась каким-то гибридом клоуна с пуделем). Кажется, она вполне довольна жизнью.

Микки-Мауса я нашла сама. Мы шли с мамой утром в магазин. Под стойкой с почтовыми ящиками валялся какой-то пёстрый грязный комочек, который при ближайшем рассмотрении оказался плюшевой игрушкой. Сначала я не стала его брать: я не собираю мышей, он больше подошел бы какому-нибудь ребенку, но я подняла игрушку, отряхнула ее и посадила на виду, прислонив к металлической стойке. Загадала: если до утра никто не подберет - она моя.
Мыш провел ночь в раздумиях, под звездами, а я, снова идя назавтра по этой тихой улочке, захватила с собой большой кулёк. Конечно, мыш ждал меня на старом месте. Дома я его постирала в машине, заново набила и аккуратно зашила порванные ручки ( видимо, он стал игрушкой какой-то собаке), нашла ему подходящий по цвету и фактуре жилетик, и Мыш стал как новенький!)
Потом он благодарно улыбался мне, ласкался, давая почувствовать, какие у него бархатные ладошки и тельце. Я была рада, что он он "возродился", но все-таки решила не оставлять его у себя, а отдать в один из наших хэндов - "Вилью Вилледж" - на радость какому-нибудь малышу. Ночь Мыш просидел в прозрачном кульке ( чтобы не затеребили и не запачкали коты..хоть вид у него при этом и был недовольный), а днем в субботу был таки отвезен в магазин. Когда он сидел в своем кульке на краю большого ящика с "доброхотными даяниями", я мысленно попрощалась с ним. Фоток не делала, чтобы потом не жалеть.
Вот такая история.

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sunnylight, потрясающие истории и иллюстрация очень показательная!
девушки, я присоединяюсь - так хочется увидеть побольше фотографий "перерождений"!
девушки, я присоединяюсь - так хочется увидеть побольше фотографий "перерождений"!
- Sunnylight
- Мир кукол зовет...
Cпасибо, мне очень приятно, что рассказ мой и фотки понравились.
Верю, что эти два случая были не последними и мне снова удасться кого-нибудь "спасти" - это очень приятная миссия.
Будем вместе ждать фоток, думаю, к нам, ожидающим, присоединится и еще кто-нибудь.

Будем вместе ждать фоток, думаю, к нам, ожидающим, присоединится и еще кто-нибудь.

Я не покупала игрушки из жалости, не доводилось. Зато много нашла на улице, но это всё в теме находок http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=2&t=11548
- Tesemka
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Sunnylight, куколка вся так и светится ))) а с Микки маусом получилось как в сказке - делай добро и бросай его в воду.
Фотографий пока не будет, так как живем сейчас на чемоданах, как вернемся домой в Москву обязательно сфотографируемся, хотя переделок как таковых не было, просто стал какой-то более домашний что ли )))
Фотографий пока не будет, так как живем сейчас на чемоданах, как вернемся домой в Москву обязательно сфотографируемся, хотя переделок как таковых не было, просто стал какой-то более домашний что ли )))
-
- Постоянный житель форума
Тогда вот Кристина, если кому интересно:

- Sunnylight
- Мир кукол зовет...
Tesemka писал(а):Sunnylight, куколка вся так и светится ))) а с Микки маусом получилось как в сказке - делай добро и бросай его в воду.
Ага, она очень уютная и позитивная

Значит будем терпеливо ждать вашего возвращения в Москву.

- Sunnylight
- Мир кукол зовет...
Говорила я здесь, что не покупаю кукол из жалости. Нет, таки покупаю.
Cегодня в "доллоровом" магазине среди пластмассовых дешевых детских игрушек попалась мне маленькая тряпичная куколка. Лопоухая, с чумазой мордашкой, очень смешная. Я взяла ее в руки, повертела так и этак ( кукла была явно не красавицей, но мне стало ее жаль: волосы прошиты небрежно и уже выбились кое-где из-за стягивающей их нитки, грязное пятно на лице - кто ее купит в таком виде?) и наконец решившись, взяла. Кукла обошлась мне в смешную сумму 1$, дома я привела в порядок ее волосы, отмыла мордашку, заплела косички.
Вот такой она была:

Такой стала:

Зовут её Дарья.
Девчонки сразу же утащили её к себе. По-моему, она довольна.

Cегодня в "доллоровом" магазине среди пластмассовых дешевых детских игрушек попалась мне маленькая тряпичная куколка. Лопоухая, с чумазой мордашкой, очень смешная. Я взяла ее в руки, повертела так и этак ( кукла была явно не красавицей, но мне стало ее жаль: волосы прошиты небрежно и уже выбились кое-где из-за стягивающей их нитки, грязное пятно на лице - кто ее купит в таком виде?) и наконец решившись, взяла. Кукла обошлась мне в смешную сумму 1$, дома я привела в порядок ее волосы, отмыла мордашку, заплела косички.
Вот такой она была:

Такой стала:

Зовут её Дарья.

Девчонки сразу же утащили её к себе. По-моему, она довольна.

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я купила из жалости только мою Райну-фею. Просто я начиталась на разных форумах, что ее никто не покупает, и как-то жалко-жалко стало. Я ее купила на Д/Р и не жалею. А если выбираю между б/у и новой, то без колебаний беру новую. Просто я обожаю создовать свой образ и характер куколке.
Sunnylight, ваша Дарья очень миленькая!
- Sunnylight
- Мир кукол зовет...
ТриNа писал(а):А я купила из жалости только мою Райну-фею. Просто я начиталась на разных форумах, что ее никто не покупает, и как-то жалко-жалко стало. Я ее купила на Д/Р и не жалею. А если выбираю между б/у и новой, то без колебаний беру новую. Просто я обожаю создовать свой образ и характер куколке.
Значит это была ВАША куколка.

Спасибо, нам с ней очень приятно.

Вот сейчас она "оказывает психологическую помощь" еще одной новенькой - работает ее игрушкой.

- Sunnylight
- Мир кукол зовет...
Моя кукольная семейка тоже пополнилась новенькой малышкой.
Купила я ее в нашем "Вилью Вилледж", купила не сразу: три недели сомневалась, ходила вокруг да около. А она валялась на полке среди ненужных кукол..чумазая и лохматая - сразу видно детскую куклу. Сегодня сердце моё наконец не выдержало: я ее купила. По смешной цене - 3 доллара.
Девочка была вот в таком состоянии:

Когда я вымыла ей личико, ножки и ручки, расчесала и вымыла волосы, переодела ее, она стала вот такой:

Кристина очень милый, нежный и фотогеничный ребенок.
Сидит сейчас у меня на коленях и так и льнет ко мне!
А Агнес и Эмели получили третью сестрёнку.)

Купила я ее в нашем "Вилью Вилледж", купила не сразу: три недели сомневалась, ходила вокруг да около. А она валялась на полке среди ненужных кукол..чумазая и лохматая - сразу видно детскую куклу. Сегодня сердце моё наконец не выдержало: я ее купила. По смешной цене - 3 доллара.
Девочка была вот в таком состоянии:

Когда я вымыла ей личико, ножки и ручки, расчесала и вымыла волосы, переодела ее, она стала вот такой:

Кристина очень милый, нежный и фотогеничный ребенок.

А Агнес и Эмели получили третью сестрёнку.)

- Stefanya
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Sunnylight , потрясающее преображение куклы. 

- Sunnylight
- Мир кукол зовет...
Tesemka, Stefanya
Спасибо, девочки!
Мне очень-очень приятно, даже немного неловко. Наверное, дело в том, что я ОЧЕНЬ люблю кукол и каждую такую "обездоленную" малышку спешу пригреть. Брошенная кукла (особенно кукла-малыш) - почти как ребенок, но сказать, как ей плохо, она не может. Это видим только мы. И каждая из нас может стать волшебницей для своей куклы, это очень просто.
Да чаще всего так и бывает.
Спасибо, девочки!

- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree писал(а):Может, это не жалость срабатывает? Я из двух одинаковых немок всегда выбираю играную, а не ту, что стояла в коробке. Харизма у игранных есть, что ли. А новенькие- они как чистый лист: все одинаковые...
Теперь я понимаю почему меня тянет на б/ушек. И к тому же это так интригует, каков же будет результат. После ванны, причесывания, мейкапа (если нужно) переодевания куколка меняется на глазах. К тому же новые у меня совсем не приживаются, а вот смесь б/у тело новая голова или наоборот б/у голова новое тело отлично с ними лажу. Мне кажется у б/ушек уже сформирован характер, есть частичка души вложенная от прежнего хозяина. А новые, да они красивы и обаятельны, но у них пусто, нет. Так у меня было с Дереком, купила его новым, ну не сходился не с одной девочкой, эдакий холодный обаяшка одиночка. Потом появилась б/у девочка, он ей сразу понравился, она немного пообщалась с ним и создалось впечатление как будто она подарила ему частичку себя. Он очень изменился стал добрым заботливым чутким внимательным. Я уже не вижу в нем магазинного мальчика.
Я пришла к выводу, что, покупая кукол б/у, я представляю, что они уже были мои и что они давно живут у меня - получается, что мечта детства исполнилась. Если учесть, что все мои Барби были с оторванной головой, то две куклы, купленные с рук, вполне вписались в их коллектив. Более того, глядя на этих новых подруг, мне захотелось изменить свою окончательно затисканную Барби, чтобы не стыдно ей было и не обидно, теперь они все вместе красивые и ухоженные. Хотя особо замученных игрушек не припомню, не считая уже упомянутого тигра, но он найденный. Только негритянку с блошиного рынка так и не довела до ума - помыла, одела, но имя пока не придумала и с волосами из натуральной шерсти так и не разобралась, к тому же они приклеены пластилином и похожи на недоваленок.
-
- Dolls, dolls, dolls
Стараюсь никого из жалости не покупать... Хватит и того, что подбираю брошенных кукол или забираю тех, которых мне предлагают, т.к. хотят выбросить. Стараюсь реанимировать, хотя иногда это уже невозможно. Потому что кто им ещё поможет? Если состояние очень трудное, сажаю в менее заметное место, а то приходящие в гости иногда пугаются... Это я могу любить куклу со ржавыми пятнами на лице или временно без туловища, не хочу, чтобы про неё что-то плохое сказали.
А куклу в магазине купит и кто-нибудь другой. Всех-то всё равно не купишь! Другое дело, если не просто жалко, а нравится, видно, что она не тебя смотрит.
Однажды видела в магазине страшненкую барбиобразную куклу. Жалко! Но я себя остановила, т.к. ей же потом и мужа придётся покупать и т.д. А потом в витрине появились ещё такие... И я успокоилась. 1) Всех не купишь. 2) Раз продают, значит кто-то покупает, тем более, они же новые.
Видела куколок рублей за 25: голова а-ля пупс с дыркой для соски, туловище - резиновое платье с грудью, ноги-палки в кроссовках, руки-спички. Вызвает смесь жалости и ужаса... Как уже было сказано выше: а смысл покупать куколку, которую не сможешь полюбить?
Хотя покупки типа "этого мальчика я забрала домой, а его сестрёнка осталась!" бывают. Вот недавно вернулась с барахолки с Барби, у которой обкушен нос... Просто у продавца их было двое: Кен и Барби. Так Кен в замечательном состоянии, очень мне понравился, а девочку жалко было оставлять одну. Только это скорее из уважения к семейным узам... Впрочем, они смотрят друг на друга без особой страсти, может только у продавца и познакомились
Кстати, кончик носа я подравняла и спереди её можно фотографировать, совсем не видно! А вот вид сбоку... Увы, фото выложить не могу.
А куклу в магазине купит и кто-нибудь другой. Всех-то всё равно не купишь! Другое дело, если не просто жалко, а нравится, видно, что она не тебя смотрит.
Однажды видела в магазине страшненкую барбиобразную куклу. Жалко! Но я себя остановила, т.к. ей же потом и мужа придётся покупать и т.д. А потом в витрине появились ещё такие... И я успокоилась. 1) Всех не купишь. 2) Раз продают, значит кто-то покупает, тем более, они же новые.
Видела куколок рублей за 25: голова а-ля пупс с дыркой для соски, туловище - резиновое платье с грудью, ноги-палки в кроссовках, руки-спички. Вызвает смесь жалости и ужаса... Как уже было сказано выше: а смысл покупать куколку, которую не сможешь полюбить?
Хотя покупки типа "этого мальчика я забрала домой, а его сестрёнка осталась!" бывают. Вот недавно вернулась с барахолки с Барби, у которой обкушен нос... Просто у продавца их было двое: Кен и Барби. Так Кен в замечательном состоянии, очень мне понравился, а девочку жалко было оставлять одну. Только это скорее из уважения к семейным узам... Впрочем, они смотрят друг на друга без особой страсти, может только у продавца и познакомились

-
- Dolls, dolls, dolls
skoree писал(а):
Может, это не жалость срабатывает? Я из двух одинаковых немок всегда выбираю играную, а не ту, что стояла в коробке. Харизма у игранных есть, что ли. А новенькие- они как чистый лист: все одинаковые...
Кстати, да! Куклы б/у, по-моему тоже, для общения интереснее! У них уже характер есть. И обычно девочки-мальчики очень радуются новому дому.
Не знаю, в тему ли...В общем, купила я как-то куколку Барби с обрезанными волосами, очень ее личико понравилось. долго ждала - почта наша работает как всегда. ну а когда дождалась - пришла в ужас! Во время транспортировки по плотной упаковке так чем-то двинули. что голова у куколки отвалилась. Шея была раздроблена вдрызг, тело пришлось выкинуть. В общем, жалко девку было до ужаса. К тому же обрезанные ребенком волосы упрямо образовывали на макушке хоооорооошую плешь, которая меня доводила до остервенения. В общем, тело купили новое НО, плешь зашили волосами, получилась такая неожиданно стильная прическа, нашли серьги-гвоздики...Одним словом, я кукол своих люблю по очереди
Ну а эта стала такой стильной и любимой милашкой, что уверенно восседает на видном месте независимо от моего куклолюбия в текущий момент 

- just_Caroline
- Куклы? Обожаю!
Тоже такое бывает... но чаще от чего-то с мягкими игрушками Оо Причем обычно жутковатого китайского производства. Посмотришь на эти кривенькие глазки, на неаккуратно торчащую шерстку и все... не могу удержаться и покупаю чтобы привести в порядок.
Вернуться в «Кукольная беседка»