Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Традиционные dollhouses - кукольные домики. Классический масштаб 1/12 и более редкие вариации. !!!~Этот раздел НЕ предназначен для интерьеров масштаба 1/6 (Барби, FR, Momoko и т.д.!)~!!!
Далее стыки между кирпичами замазываем глиной, даем высохнуть, прокрашиваем швы белой краской, а сами кирпичи еще раз коричневой, чтобы скрыть огрехи. Очень понравилось работать с таким материалом, окрашенные кирпичи выглядят как наруральные, у них даже фактура похожа на поверхность настоящего кирпича. Такая фактура сохраняется даже после нанесения нескольких слоев краски.
Заднюю стенку внутренней части камина оклееваем черным скотчем, вырезаем из картона пол и каминную доску, их также оклеиваем черным глянцевым скотчем, и то, и другое приклеиваем к камину на двусторонний скотч.
Теперь дело за дровами, каминной решеткой, трубой дымохода и всякими каминными приборами.... Два вопроса на обсуждение: надо ли к камину делать такую же кирпичную трубу дымохода? как сделать каминную решетку? Может, кто идейку подкинет?!
Несколько последнх дней делались разные штуковины. В основном, для кухни. Всякие мелочи, нужные по хозяйству. Сначала хочу похвастаться своей микроволновкой. Корпус из картона, "стекло" в дверце - кусок засвеченной фотопленки, внутри спираль гриля из проволоки, окрашенная под медь. Вилка микроволновки вылеплена из полимерной глины, штырьки вилки - кусочки сталной проволоки. Вроде бы достаточно реалистично...
Последний раз редактировалось LisaNaRassvete 14 янв 2012, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
обалдеть! то-то я смотрю, они такие ровненькие - картон, значит! а как это? его в трубку надо склеивать? а ведро? а графин с хрустальной крышкой, где морской конёк? а чашечки? с ума сойти...
shkripka, С кастрюлями вроде все просто: склеивается полоса картона, приклеивается дно снаружи и внутри, приклеиваются ручки из проволоки. Если надо, могу выложить фото процесса (мастер-классом как-то язык не поворачивается это назвать). Ведро - это отрезанный до половины пластиковый флакон из-под таблеток (типа но-шпы), по краю оклеено фрагментом двойного провода от какого-то электроприбора. У меня в ход идут провода от неработающих наушников и зарядников сотовых телефонов, благо дома такой всячины накопилось предостаточно. Дырки под ручки проколоты нагретой иглой, ручка из стальной проволоки, на которую надет фрагмент черной изоляции провода (это та шкурка, в которой сами проводки спрятаны). графин склеен из различных бусин. морской конек это пластмассовый дракон жуткого зеленого цвета из киндер-сюрприза, окрашенный бронзовой акриловой краской.
Я клею как раз внахлест, просто краска густая, ложится толстым слоем, под краской швов почти не видно. А иногда я скручиваю полосу в цилиндр, края стык в стык, поверх этого стыка приклеиваю полосу обычной бумаги, такую же полосу приклеиваю внутри цилиндра для прочности. Просто длина и ширина приклеиваемой полосы бумаги равна длине и ширине полосы картона. Просто так мороки больше.
Пришлось начинать все сначала. Доделала комнату, а потом поняла, что все не так: и размеры не те, и окна подкачали, и вообще все как-то стремно. Но, как говорится, отрицательный результат - тоже результат. Текущая работа проанализирована, сделаны выводы. Были немного уменьшены размеры. Теперь размеры комнаты: длина 25см, ширина 25 см, высота 20см. При таких размерах картон не коробится, не прогибается, стены и углы получаются более ровными. А главное, при новых размерах готовая конструкция (дом целиком) имеет все шансы уместиться на полке. Окна тоже претерпели ряд изменений: вставлен прочный пластик (искромсаны крышки от пластиковых контейнеров, в каких, например, салаты продают - мне по размерам подошло ), сам "стеклопакет" выполнен в технике "бутерброда", одно окно сделано распашным.... В итоге, вот результат.... Тапками не кидаться....
Очень нравится комната! Окошечки славные. Вид "снаружи" дает представление о масштабе, а без него похоже на обычную комнату:) Нравится у Вас, буду заходить в гости. Очень много Вы всего успеваете, все время что-то новое!
Спасибо!!! Я стараюсь делать, пока есть "запал", хотя времени свободного всего по паре часов в сутки.. Огромное спасибо, очень рада, что вам нравится....
Haritinia, А это только кухня За ней следом прихожая с лестницей наверх, за ней - гостиная с камином, пианиной и библиотекой, сверху над кухней спальня с балконом, санузел. А рядом прилегающая территория и надворные постройки.... Думаю, уместимся. В тесноте, да не в обиде. В итоге, дом общей длиной ок. 70 см., высотой ок. 45 см.
Мне прихожая очень понравилась. Лестница получилась интересная, с площадкой между этажами. По-моему это интереснее, чем ступеньки с этажа на этаж. Понравился шкаф в прихожую. Если я правильно поняла, он из картона. А как Вы открывающиеся дверцы сделали?
Haritinia, Полосой обычной бумаги, сложенной в длину пополам, половина клеится на дверцу, вторая половина на стенку шкафа. Точно также изнутри. Бумага, особенно покрашеная акрилом, на редкость прочный материал. Спасибо за комментарии.
LisaNaRassvete, как у вас здесь интересно столько замечательных работ и идей, дом поразил особенно. а подскажите пожалуйста кетчуп из чего сделан,долго рассматривала думала догадаюсь но не получилось