Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

GreenEyes: Миникниги. Читаем)

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: GreenEyes: История Первая. Рождество в Небраске.

Сообщение GreenEyes » 12 фев 2012, 21:02

И просто фотографии.
В этот раз в ссылку я брала Элли.
Изображение
Около дома, где я временно живу, растут миниатюрные елочки, как раз формата 1:6 :D Я тут всех фотографирую.
Изображение

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 12 фев 2012, 21:25

Родители сделали мне подарок. Мама сотворила вот такую красоту.
Изображение
Изображение
Клео в новом интерьере.
Изображение
Утренний кофе
Изображение
На далекое-далекое будущее) Хотя, кто знает?
Изображение
В тайне от меня мама вышла на ДП, подглядела и заставила папу склеить прищепочные стульчики.
Изображение
Я довольна, как удав!

Мультяшка Ю
Мир кукол зовет...

Re: Re: GreenEyes: История Первая. Рождество в Небраске.

Сообщение Мультяшка Ю » 12 фев 2012, 21:34

Ай да мама!!! :P

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 18 фев 2012, 16:02

Наступил вечер, а снегоуборочная техника и не думала приезжать.
Дрейк ждал Клео внизу, заняв маленький столик на двоих.
Изображение
Девушка нравилась ему. Очень. Весь день Хантер думал только о ней, находясь в состоянии мучительной фрустрации после несостоявшегося поцелуя. Дрейк практически всегда добивался того, чего хочет, а Клео он хотел безумно. Мужчина еще раз пробежался глазами по посетителям бара и, наконец, увидел нарушительницу своего покоя.
Изображение
Одетая в тонкий белый свитер и обычные джинсы, она казалась хрупкой и беззащитной, почти девчонкой, но открытые плечи, шоколадная кожа и тонкая талия притягивали взгляд всех мужчин в зале. И эта девушка шла к нему.
Клео, поборов смущение, решила вести себя дружелюбно и непринужденно. В конце концов, после ее отступления Дрейк больше ни словом, ни взглядом не напоминал девушке о неловкой ситуации. Улыбаясь, Клео пробралась сквозь толпу и села за столик.
Изображение
-Вы как раз вовремя, - сказал Дрейк, - сейчас принесут фирменное блюдо. Вы не против?
-Нет, я умираю от голода. Спасибо. Ваши планы сильно нарушены? Кажется, мы тут застряли надолго.
-Мои планы разрушены до основания, и кое-кто, наверное, меня убьет.
-Но вы же не виноваты. Погоду трудно предсказать даже метеорологам.
«Еще труднее будет объяснить Сандро мое отсутствие на сегодняшней встрече в Омахе», - подумал Дрейк.
Бар был небольшим и очень уютным, печеный картофель и мясо, поданные хозяйкой - необыкновенно вкусными. Клео, постоянно сидевшая на диете, наплевав на калории, решила просто наслаждаться жизнью. Весело потрескивал огонь в огромном камине, отражаясь в шарах Рожественской елки. Люди, пришедшие в бар, казалось, знали друг друга сто лет. Они улыбались и поздравляли друг друга с наступающим праздником.
-Здесь просто замечательно, - Клео смотрела на Дрейка сияющими глазами, - и еда, и елка…и…
-И вы, - улыбаясь сказал Хантер. – Вы самое замечательное, что есть в этом баре, - и лукаво добавил, - разумеется, после печеного картофеля.
За вас, - Дрейк поднял бокал вина.
- И за печеный картофель, - засмеялась Клео. Ей вдруг стало так весело и спокойно, как уже давно не было.
Изображение
Играли старые знакомые мелодии, и люди стали постепенно заполнять танцплощадку.
-Потанцуйте со мной. – Дрейк встал и протянул девушке руку.
Изображение
Клео не стала возражать, зараженная всеобщим весельем. Хантер обнял ее, и в этот момент зазвучала Time of life.
Now I've had the time of my life
No I never felt like this before
Yes I swear it's the truth
and I owe it all to you
'Cause I've had the time of my life
and I owe it all to you
Изображение
I've been waiting for so long
Now I've finally found someone
To stand by me
We saw the writing on the wall
As we felt this magical
Fantasy
Изображение
Now with passion in our eyes
There's no way we could disguise it
Secretly
So we take each other's hand
'Cause we seem to understand
The urgency just remember

You're the one thing
I can't get enough of
So I'll tell you something
This could be love because
Изображение
[Chorus:]
I've had the time of my life
And I owe it all to you
Изображение
With my body and soul
I want you more than you'll ever know
So we'll just let it go
Don't be afraid to lose control
Yes I know what's on your mind
When you say, "Stay with me tonight"
Just remember
Изображение
You're the one thing
I can't get enough of
So I'll tell you something
This could be love because
Изображение
[Chorus:]
I've had the time of my life
And I owe it all to you
Как это произошло, Клео не поняла, но под заключительные слова песни они с Дрейком страстно целовались, не обращая внимания на аплодисменты вокруг стоящих людей.
Изображение
Последний раз редактировалось GreenEyes 03 дек 2012, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 19 фев 2012, 00:25

Следующий эпизод я совершенно не планировала. Но кто меня спрашивал! Эти товарищи иногда меня удивляют. Сами себе усложнили жизнь. Мне остается только рассказать, что произошло. Итак, пока Клео и Дрейк сидели в занесенной снегом машине…

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 19 фев 2012, 00:39

Майкл и Элли сидели в гостиной и смотрели старые фильмы.
Изображение
На экране Грегори Пек целовал Одри Хепберн. Потрескивали дрова в камине, а в комнате стоял аромат хвои и ванильного печенья, которое к Рождественским праздникам всегда пекла мама Майкла.
Мистер и миссис О’Конор вздохнули с облегчением, видя, что сын наконец пришел в себя, и собрались в гости к тетушке Пэм, заявив, что не вернутся до утра. Майк со смехом проводил их до двери, пожелав повеселиться на «пижамной вечеринке».
С Элли ему действительно полегчало. Она так забавно рассказывала о студенческой жизни, буднях больницы, в которой работала, что Майк хохотал, как сумасшедший. Портить настроение выяснением отношений с Клео парню совсем не хотелось, поэтому все звонки он сбрасывал. Элли же была счастлива одним только присутствием Майка, по которому очень соскучилась.
Подойдя к камину, девушка склонилась над ним, чтобы подбросить еще пару бревнышек.
Изображение
Майк задумчиво смотрел на ее тоненькую фигурку и огненные волосы, в которых, казалось, отражалось пламя очага. Когда Элли вернулась к креслу, Майк вдруг взял ее за руку.
Изображение
-Элл, а ты не думала, что бы было, если б я не уехал тогда?
-Тебе бы стало скучно здесь, и ты бы все равно уехал рано или поздно.
-Почему мы не уехали вместе?
-Ты меня не позвал.
-Ты могла бы заставить меня остаться.
-Я тебя слишком любила, - просто сказала Элли.
Майкл притянул ее к себе и поцеловал.
Изображение
Если бы можно было умереть от счастья, Элл бы умерла. Сердце ее стучало так, что, казалось, выпрыгнет из груди. Как в тумане девушка позволила увлечь себя на пол.
Изображение
Мысли путались, и было уже не понятно, какой огонь горит жарче, в камине или внутри нее…
Изображение
Изображение
Изображение
Элли безмятежно спала, а Майкл смотрел в потолок, думая, что же он только что сделал.
Изображение
Потерял лучшего друга.

Утром Майкл, стараясь не разбудить Элли, аккуратно выбрался из ее объятий.
Изображение
Он слышал, как вибрировал его телефон. Звонила Дженнифер.
Изображение

Элли проснулась от холода. В камине горел огонь, но почему-то по коже пробежали мурашки. Майкла рядом не было.
Изображение
«Господи, скоро же вернутся его родители!» - ужаснулась девушка и стала лихорадочно приводить себя и комнату в порядок. Она только-только успела все убрать, как в прихожей послышались голоса. Миссис О’Конор вошла в гостиную и дружелюбно улыбнулась ей.
-Пэм опять победила всех в шарадах! Милая, ты завтракала? Надеюсь, Майкл догадался тебя накормить, перед тем как уехать?
-Я…я его не видела утром, - похолодела Элли, - куда он уехал?
Изображение
-О…Его девушка застряла в какой-то деревушке по пути сюда, - щебетала миссис О’Конор, не подозревая, какую рану наносит Элл. - Снегопад ночью был просто ужасный. Грэг, муж Пэм, работает чистильщиком снега. Вот Майкл и укатил с ним…
«Девушка!У него есть девушка!» - стучало в висках Элли. – «Какая же я идиотка!».
Последний раз редактировалось GreenEyes 31 авг 2013, 10:36, всего редактировалось 4 раза.

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 19 фев 2012, 11:59

Подруга подсказала. Саундтрек к предыдущему эпизоду. Christmas In My Heart ( Sarah Connor)

mila mama
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mila mama » 22 фев 2012, 19:25

GreenEyes писал(а):они с Дрейком страстно целовались

о да!как я ждала...Чудесная пара получается!!!

GreenEyes писал(а):Вот Майкл и укатил с ним…

одни ругательства приходят на его счёт...как он мог??? :evil: :evil: :evil:

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 23 фев 2012, 08:45

Да, поведение Майкла оправдать трудно. Бросить ни о чем не подозревающую девушку в гостиной, когда родители вот-вот должны прийти! Но могу сказать, что он об этом сильно пожалеет! :twisted: Элли я в обиду не дам!

mila mama
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mila mama » 23 фев 2012, 10:01

GreenEyes писал(а): он об этом сильно пожалеет!

правильно!!!так ему! :twisted:
GreenEyes писал(а):Элли я в обиду не дам!

и я!!! :twisted:

и очень интересно что же дальше будет у Клео с Дрейком?проведут они ночь вместе или только этот восхитительный поцелуй в танце...Отличная всё-таки пара получилась.

MALYKA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MALYKA » 23 фев 2012, 11:49

:shock: Оооо!Какие романтические итории,чудесно написано и отснято (как я могла такое пропустить?) :D С удовольствием буду следить за продолжением и развитием сюжета :D

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 23 фев 2012, 17:53

MALYKA, добро пожаловать в тему! Надеюсь вас не разочаровать!

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 23 фев 2012, 22:56

mila mama писал(а):и очень интересно что же дальше будет у Клео с Дрейком?проведут они ночь вместе или только этот восхитительный поцелуй в танце...Отличная всё-таки пара получилась.
Я тоже думаю, что отличная! А что будет дальше...Посмотрим :)

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 26 фев 2012, 02:34

Очень интересно!

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 26 фев 2012, 11:13

Астра,спасибо! Вдвойне приятно такое слышать от старожила форума!

LukaMD
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение LukaMD » 26 фев 2012, 20:14

Наше почтение коллеге!
Заглянула отметиться, что я тоже с удовольствием читаю ваши истории))

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 26 фев 2012, 20:36

LukaMD, спасибо!

Продолжение будет на неделе. Ссылка моя закончилась, возвращаюсь в строй! :D

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: GreenEyes: История Первая. Рождество в Небраске.

Сообщение Aeon Estelio » 26 фев 2012, 21:48

Бедная Элли! Надеюсь, у нее всё будет хорошо :(

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 28 фев 2012, 17:43

Elly, I need to leave on urgent business. Breakfast is on the table. Parents will be back to lunch. See you tonight. Michael.
Изображение
«Элли, мне нужно срочно уехать по делам. Завтрак на столе. Родители вернутся к обеду. Увидимся вечером. Майкл».
Наивно полагая, что Элли проснется и прочтет его записку до прихода родителей, Майкл не стал ее будить. Было раннее утро. И, если уж говорить честно, парень просто струсил, не представляя, как сказать девушке, с которой только что провел волшебную ночь, что сейчас привезет в родительский дом практически свою невесту. Отложив трудный разговор на потом, Майкл уехал, а листочек бумаги так и остался лежать непрочтенным под блюдом с фруктами, потому что Элли было не до завтрака…
Утром, по телефону, Дженнифер устроила Майклу полный разнос.
Изображение
-Ты идиот! - кричала она в трубку. – Клео звонила тебе тысячу раз. Теперь она в какой-то глуши, в Рождество. Одна, с незнакомыми людьми... - голос Дженнифер задрожал. Будучи стопроцентно городским человеком, Джей не могла представить себе страшнее беды, чем оказаться в отрыве от цивилизации. – Забери ее оттуда!
Но все было не так просто. Масштаб снежной катастрофы Майк в полной мере оценил, когда они с Грегом выбрались на занесенную трассу. Деревушка, в которой застряла Клео, находилась относительно недалеко от БлумингХилл, но добраться туда удалось только к вечеру.
И, хотя времени подумать было много, Майкл совершенно не представлял, что делать.
Изображение
Клео ехала к нему мириться… Еще вчера, сбрасывая звонки бессовестной карьеристки, в глубине души парень все же готов был ее простить, но не сразу…пусть помучается. Но теперь…Ночь с Элли все усложнила. Подруга детства, товарищ по школьным авантюрам, оказалась вдруг такой притягательной для него. А ее глаза…горячий шоколад. И он не мог ее обидеть, никак не мог…И Клео он любил. Он это ясно помнил. Господи, что на него вчера нашло… Майкл вдруг четко осознал, как ему необходимо увидеть Клео. Увидеть, и все расставить по местам.
Выскочив из кабины снегоуборочной машины, парень торопливо пошел по направлению к двухэтажному зданию с вывеской «Торнадо», откуда доносились музыка и смех.
Изображение
С каждым шагом Майкл двигался все быстрее. Он почти вбежал в бар и на ходу остановился, не веря своим глазам. ЕГО девушку целовал какой-то незнакомый парень, и она страстно ему отвечала!
Изображение

У Клео кружилась голова. Горячие, жадные губы Дрейка не отрывались от ее губ. Хантер все сильнее прижимал девушку к себе, и Клео, вместо того, чтобы остановить это безумие, целовала его в ответ, забыв обо всем на свете. Прервавшись, чтобы перевести дыхание, молодые люди продолжали обнимать друг друга.
Изображение
В глазах Дрейка читалось восторженное удивление и неприкрытое желание, и Клео растворялась в них, дрожа всем телом…
Изображение

-Я смотрю, спасать тебя уже не надо? – вдруг послышалось рядом. Голос звучал ядовито-насмешливо и…отрезвляюще. Клео перевела взгляд на говорившего и вздрогнула, увидев Майкла.
Изображение
Изображение
Он явно был страшно зол, хотя и сохранял внешнее спокойствие. Парень стоял, засунув руки в карманы, а его голубые глаза потемнели от ярости. Обернувшись, Дрейк нахмурился, сразу почувствовав в блондине соперника, но девушку из объятий не выпустил.
Изображение
На несколько секунд, показавшихся Клео вечностью, мужчины неподвижно застыли, сцепившись взглядами.
Изображение
Атмосфера вокруг накалилась так, что, казалось, чиркни спичкой – и начнется пожар.
-Наверное, тебе стоит поговорить со своим другом, Клео, - первым нарушил молчание Хантер, не отрывая от блондина настороженного взгляда. - Я буду ждать тебя наверху.
Изображение
В воображении Майкла молниеносно пронеслись картины того, что эта парочка будет делать в номере. Побелев от злости, он сделал угрожающий шаг вперед. Дрейк моментально напрягся, готовый в любой момент заехать по смазливой физиономии.
«Как боксеры перед боем», - некстати подумала Клео. Она быстро встала между мужчинами.
-Майкл, давай, правда, поговорим, - умоляюще попросила девушка.
-Если тебе есть, что сказать, - процедил он сквозь зубы.
Дрейк на мгновение чуть сильнее сжал Клео в руках, затем отпустил и растворился в толпе.
Майкл и Клео отошли в дальний угол бара, чтобы не привлекать внимание окружающих, и некоторое время стояли молча, не глядя друг на друга.
Изображение
-Прости... за все, - наконец произнесла девушка, опустив голову, - я так виновата, но я…
-Простить? Господи, Клео, чего тебе не хватало? Я ведь жениться на тебе хотел! – вскипел Майкл. – Давно ты с ним спишь*? *На самом деле Майкл употребил более грубое слово.
-Да как ты можешь?! - возмущенно воскликнула Клео. - Я не изменяла тебе! Да, я его целовала. Но до этого поцелуя между нами вообще ничего не было! Мы познакомились вчера.
Изображение
-Слабо верится! - почти выкрикнул Майк, но, увидев искренний гнев в глазах Клео, вдруг осекся.
- Тогда поедем со мной, - сказал он тихо, притягивая девушку к себе, - Ты ведь ко мне ехала?
Изображение
Последний раз редактировалось GreenEyes 26 авг 2012, 23:41, всего редактировалось 1 раз.

mila mama
Dolls, dolls, dolls

Re: GreenEyes: История Первая. Страсти накаляются!

Сообщение mila mama » 28 фев 2012, 18:08

GreenEyes писал(а): Тогда поедем со мной

НЕТ!!!Клео,не соглашайся!!!!!!!!!!! :(
GreenEyes писал(а):Слабо верится!

как будто он святой...просто ревность сработала,хотя может и любит её сильно... :roll:

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 28 фев 2012, 18:14

mila mama писал(а): как будто он святой...просто ревность сработала,хотя может и любит её сильно... :roll:

Думаю, и то, и другое. Но вопрос, чего тут больше, чувства собственничества или любви?

mila mama
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mila mama » 28 фев 2012, 18:17

как мне хочется чтобы Клео была с Хантером... :mrgreen:

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 28 фев 2012, 18:35

Скоро, совсем скоро мы узнаем, что ответит Клео! Как говорится, не переключайтесь!

mila mama
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mila mama » 28 фев 2012, 18:38

GreenEyes писал(а):не переключайтесь!

я теперь точно не переключусь,я же подсела теперь на этот роман! :twisted:

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 29 фев 2012, 03:10

Так-так, у самого рыльце где, а он...
Понаблюдаю
История чрезвычайно интересная и живая!

Mariten
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariten » 29 фев 2012, 08:22

ооо, как тут интересно! история меня затянула!

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aeon Estelio » 29 фев 2012, 14:48

Не переключаемся! :D Ждем продолжения, очень-очень ждем!

GreenEyes
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение GreenEyes » 29 фев 2012, 21:56

Итак, пока Клео думает над ответом, небольшой флешбэк.

Еле добравшись домой, Элли сослалась на головную боль и весь остаток дня провела в своей комнате.
Изображение
Слез не было. Ее только била мелкая дрожь, и девушка никак не могла согреться. Закутавшись в одеяло, Элли сжимала в руках плюшевого медведя. Глядя в его глаза-пуговицы, девушка думала, какая же она идиотка. Решила, что через многие годы Майкл, наконец, увидел в ней женщину. Прозрел. А он…просто воспользовался со школьных времен влюбленной в него дурочкой. Непрошеные воспоминания лезли в голову, и Элли не стала их отгонять. Больнее быть уже не могло.

Выпускной класс. Школьная столовая.
Изображение
- Элл, ну сколько можно зубрить? – вопрошала Лора Клейтон. – Ты даже в столовую книги притащила. Интересно, только как. Они же тонну, наверное, весят! Ты уже купила платье на выпускной бал?
-Нет еще. Да и идти мне не с кем.
-А Майкл?!!!! – поперхнулась Лора. – Вы же всегда вместе!
-Ну…он меня не пригласил, - смутилась Элли. – Мы же просто друзья.
-Ничего себе друзья! Знаешь, я тоже твоя подруга, но мы столько времени вместе не проводим. Наверняка, ты ему нравишься! Ну кто просто так полезет в окно директрисы, чтобы выкрасть твою незаконченную контрольную по химии?
-Ты думаешь, я ему нравлюсь…как девушка? – робко спросила Элли.
Изображение
-Ну не как мальчик же! Если бы ты еще перестала носить эти ужасные футболки, он бы уже давно тебя пригласил! – ответила Лора с убеждением. – И, знаешь что, пригласи его сама! А платье мы тебе такое купим, что на выпускном он дар речи потеряет!

В душе Элли зародилась надежда. А вдруг лучший друг действительно просто стесняется позвать ее на бал? Она шла по школьному коридору и улыбалась этой мысли.
Изображение
Девушка хотела свернуть за угол, к библиотеке, как вдруг услышала голос Майкла, и остановилась.
- Приглашу ее сегодня, пока кто-нибудь не опередил. И так уже столько времени дурака валяю, - говорил Майк кому-то. – Контрольную вот для нее стащил.
Сердце Элли забилось часто-часто. Господи, неужели, это правда?! Она нравится ему! Нравится!
Изображение
-А я думал, что ты с Элл Фокс пойдешь, - второй голос принадлежал Билли Прайсу.
Сердце замерло, а затем вновь понеслось вскачь. Девушка ничего не понимала.
-С Элл? – произнес Майкл с таким удивлением, что Элли словно ножом ударили, так стало больно. – Она же друг просто.
-Все думают, ты ради нее геройствовал в кабинете Крысы.
-Ну и ради нее тоже. Там осталось дописать-то всего ничего. А Эрика вообще ничего не решила, а у нее с Элл один вариант…
Дальше слушать Элли не стала. Все стало предельно ясно. Она лишь друг. Свой парень. А все остальное для Эрики, первой красавицы класса и абсолютной пустышки...
Изображение
Последний раз редактировалось GreenEyes 08 май 2013, 12:36, всего редактировалось 2 раза.

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 29 фев 2012, 22:59

Ужасно обидно!

Aeon Estelio
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: GreenEyes: История Первая. Страсти накаляются!

Сообщение Aeon Estelio » 01 мар 2012, 02:07

Астра, точно! И несправедливо! :(

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»