Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Краски и техники для бодиблашинга
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Ох! Ну уж этого я не знаю. Все зависит от суммы денег, которой ты располагаешь. Очевидно одно, что дешевый брать не стоит. А в остальном...
Дешевый - это за 2000 и около того + / -
C насадками, нормальные аэрографы начинаются от 4000, 5000 руб. , как повезет.
Есть дешевые совсем, не спорю, но они всего с одним соплом и оно не меняется. И те стоят около 2000-3000 руб.
Можешь глянуть вот тут:
http://www.artmaterial.ru/
Слева меню. Вторая строка сверху, "Аэрография". Там посмтотри цены.
Почитай описания.
Точнее я, увы, тебе не подскажу, потому, как, сама понимаешь, не имею возможности все скупить и опробовать.
Но мой тебе совет - лучше не мелочиться и купить сразу хороший аэрограф, тот, что подороже и уже с насадками в наборе. И именно к нему притираться. Пока научишься, прочувствуешь особенности, привыкнешь к тому, как именно ЭТА машина лежит в руке и будет проще.
Принцип "пока не умею, куплю, что по-проще..." тут не работает.
Дешевый - это за 2000 и около того + / -
C насадками, нормальные аэрографы начинаются от 4000, 5000 руб. , как повезет.
Есть дешевые совсем, не спорю, но они всего с одним соплом и оно не меняется. И те стоят около 2000-3000 руб.
Можешь глянуть вот тут:
http://www.artmaterial.ru/
Слева меню. Вторая строка сверху, "Аэрография". Там посмтотри цены.
Почитай описания.
Точнее я, увы, тебе не подскажу, потому, как, сама понимаешь, не имею возможности все скупить и опробовать.
Но мой тебе совет - лучше не мелочиться и купить сразу хороший аэрограф, тот, что подороже и уже с насадками в наборе. И именно к нему притираться. Пока научишься, прочувствуешь особенности, привыкнешь к тому, как именно ЭТА машина лежит в руке и будет проще.
Принцип "пока не умею, куплю, что по-проще..." тут не работает.
- llsonya
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
отсюда рекомендовали Hansa 581
еще хвалили тамиевские. но не вспомню точно какие ( не интересовалась)
ммм... ради одних веснушек, конечно стоит купить аэрограф:)
но в любом случае вам понадобиться маскировочная лента, чтоб прикрыть все лишнее, а после этого уже в общем все равно, чем делать кляпки -- брызгая жесткой кистью или аэрографом.
мммм....
хотя если не ровно по всему лицу, а строго выборочно, а-ля антошка, я б руками нарисовала. тонировала бы нос и щеки в подкладку, и поверху канапушки. надо бы попробовать...
еще хвалили тамиевские. но не вспомню точно какие ( не интересовалась)
ммм... ради одних веснушек, конечно стоит купить аэрограф:)
но в любом случае вам понадобиться маскировочная лента, чтоб прикрыть все лишнее, а после этого уже в общем все равно, чем делать кляпки -- брызгая жесткой кистью или аэрографом.
мммм....
хотя если не ровно по всему лицу, а строго выборочно, а-ля антошка, я б руками нарисовала. тонировала бы нос и щеки в подкладку, и поверху канапушки. надо бы попробовать...
Последний раз редактировалось llsonya 18 авг 2008, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
- llsonya
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
угу
компрессор, респиратор (из строительного магазина), подставка-тиски,чтоб закрепить крашиваемое (лучше красить на весу, проверено) и здоровая коробка из под телевизора или монитора, где вы все это будете делать.
и то, чем потом будете отмываться.
уделываемость красками прост о поражает воображение....
компрессор, респиратор (из строительного магазина), подставка-тиски,чтоб закрепить крашиваемое (лучше красить на весу, проверено) и здоровая коробка из под телевизора или монитора, где вы все это будете делать.
и то, чем потом будете отмываться.
уделываемость красками прост о поражает воображение....
- Anardin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
В том-то и дело, что расписывать мне нужно не лицо, а тело
С лицом было бы проще. А аэрограф мы все равно давно хотели, я еще в июле над ним думала, когда выбирала подарок для лучшей половины. Теперь у этого желания есть хоть какое-то обоснование.
О респираторе я тоже подумала, правда, уже после того, как вы его мне посоветовали. Коробки от мониторов у меня еще живы, что приятно.
В остальном - халат, хирургические перчатки, шапочка для ванной и защитные очки. Я уже заранее прикидываю, как буду смотреться.

О респираторе я тоже подумала, правда, уже после того, как вы его мне посоветовали. Коробки от мониторов у меня еще живы, что приятно.
В остальном - халат, хирургические перчатки, шапочка для ванной и защитные очки. Я уже заранее прикидываю, как буду смотреться.

Думаю, что одного респиратора будет вполне достаточно.
Одежду конечно нужно одеть не парадную, а такую, которую устряпать не жалко.
Старенький, бабушкин халатик сойдет.
Проветнивайте помещение во время работы. Не подносите включеный в сеть аэрограф близко к лицу, чтобы случайно не брызнуть себе в глаз.
И все будет в порядке!

Одежду конечно нужно одеть не парадную, а такую, которую устряпать не жалко.

Проветнивайте помещение во время работы. Не подносите включеный в сеть аэрограф близко к лицу, чтобы случайно не брызнуть себе в глаз.
И все будет в порядке!

- Anardin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Главное, не поддаться искусу расписать кота под зебру и себя в индейца.Не подносите включеный в сеть аэрограф близко к лицу, чтобы случайно не брызнуть себе в глаз.
Маски сталевара у меня нет, есть маска для сварки, сварочные очки и очки для квиддича. Жаль, что наше бомбоубежище давно разграбили, а то был бы вариант нарядиться в плащ-палатку.llsonya писал(а):а еще лучше костюм химзащиты и маску как у сталевара!!!! чтоб сразу было видно, человек не пуп царапает, а делом занят:))))))

- Anardin
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Если б маска Дарта Вейдера не стоила у нас как средней руки аэрограф, у меня бы она тоже была
Посоветуйте так же кисти - материал и номер - для дорисовки бровей. У меня есть кукл с цыпляче-желтой шевелюрой и невозмутимо-серыми бровями, которые хотелось бы немного довести в тоне. Размер головы кукла - 8-9", как у MSD bjd.

Посоветуйте так же кисти - материал и номер - для дорисовки бровей. У меня есть кукл с цыпляче-желтой шевелюрой и невозмутимо-серыми бровями, которые хотелось бы немного довести в тоне. Размер головы кукла - 8-9", как у MSD bjd.
- llsonya
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
эээ
с кистями у меня опыт сугубо отрицательный:(
если для акрила, то могу точно сказать -- они должны быть а) синтетические, бэ) для моделек. та же тамия, варгеймс, ревель, кстати, неплохие делает... у всяких черных речек и прочей живописи слишком длинный волос, он загибается, куда хочет. их стричь надо. из недорогих и везде продающихся неплохие, в принципе, кисти у Marabu. а самую хорошую кисточку я купила во львове, в какой то мелкой хоббилавочке и из-под полы:)) размер -- самый мелкий, какой найдете, но не больше двух нулей... да. и одна кисть -- максимум два ооака. и в помойку...
с кистями у меня опыт сугубо отрицательный:(
если для акрила, то могу точно сказать -- они должны быть а) синтетические, бэ) для моделек. та же тамия, варгеймс, ревель, кстати, неплохие делает... у всяких черных речек и прочей живописи слишком длинный волос, он загибается, куда хочет. их стричь надо. из недорогих и везде продающихся неплохие, в принципе, кисти у Marabu. а самую хорошую кисточку я купила во львове, в какой то мелкой хоббилавочке и из-под полы:)) размер -- самый мелкий, какой найдете, но не больше двух нулей... да. и одна кисть -- максимум два ооака. и в помойку...
Calikusu писал(а):Скажите, а акриловая краска "Звезда" (не "Супер", обычные) при росписи на рзиновых частях тела не расплывается? Хорошо держится? Про пластмассу я выше прочитала, но вот как быть с резиной?
краски вышеуказанной фирмы я не пробовала, но могу дать общий совет. На красках, обычно, идет обязательная маркировка, в которой указано назначение этих красок.
Так, например, краски с маркировной "для пластика" подходят для пласика.
Уточните в магазине при покупке, указана ли в маркировке вероятность использования "для резины".
Я точно знаю, что аэрозольные краски очень крепко держатся. Не трескаются и не текут.
Работать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО в маске и в хорошо проветриваемом помещении. Также, необходимо, поставить куклу таким образом, чтобы не смазать случайно нанесенный слой, потому, что местечковое нанесеник краски видно и этого нужно избегать.
Если не понятно обьяснила, то поясню еще раз: ставьте куклу на подставку. Нанесите аэрозольную краску в один прием на все нужные места и оставьте сохнуть.
Если какое-то место потекло или смазалось, то придется удалять всю уже нанесенную краску.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Соня писал(а):На красках, обычно, идет обязательная маркировка, в которой указано назначение этих красок.
Так, например, краски с маркировной "для пластика" подходят для пласика.
Уточните в магазине при покупке, указана ли в маркировке вероятность использования "для резины".
[/b]
На этих красках никакой маркировки нет. :) Они используются для покраски моделей, которые фабрика обычно делает из пластика вроде бы. Там ещё есть краска "Супер" (говорят, чо это нитрокраска), она разбавляется разбавителем. А краска, о которой я говорю, разбавляется водой. Аэрографа у меня нет, да и не нужен - просто у одной куклы появились следы от одежды на теле. Тело нравится, полностью аналогичное найти не смогла, а дорогое тело покупать для недорогой головы не хочется. Решила сделать узоры на теле на местах следов от одежды. :) В систему это вводить желания нет, поэтому аэрограф покупать не хочу и кучу дорогих красок докупать ("Звездинские" всё равно уже есть дома). :) Видимо, надо самой всё же рискнуть и порисовать... :)
Body blushing
Приветствую всех художников.
В теме ООАК представлено множество чудесных перерисованных лиц. А кто-нибудь раскрашивает тела (не только бждят!) ? Очень хочется увидеть работы местных художников
П.С. Интересуюсь в корыстных целях, планирую разрисовать одно свое сокровище (тип куклы-Gene), когда оно до меня доедет, так что, если вы мне в личку обозначите цену-буду благодарна.
В теме ООАК представлено множество чудесных перерисованных лиц. А кто-нибудь раскрашивает тела (не только бждят!) ? Очень хочется увидеть работы местных художников

П.С. Интересуюсь в корыстных целях, планирую разрисовать одно свое сокровище (тип куклы-Gene), когда оно до меня доедет, так что, если вы мне в личку обозначите цену-буду благодарна.
- Billlie_Jane
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
- Vittorioo
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Body blushing
Вот и меня интересует тот же вопрос... покрасила бы свою новую динамитку - а то совершенно бледненькая... не айс... 

-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Знаю, что можно аэрозольной кистью, сама пока не делала-тренируюсь на чем попроще.
А еще можно использовать цветные карандаши, с помощью палочки с ватным тампончиком-по принципу "теней"
А еще можно использовать цветные карандаши, с помощью палочки с ватным тампончиком-по принципу "теней"
попробовать стоит, но не на каждом виде пластика будет держаться краска, особенное, если кукла игровая : (
А хотелось бы и веснушек-родинок на плечи кое-кому добавить.
А хотелось бы и веснушек-родинок на плечи кое-кому добавить.
- Vittorioo
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
во-во... и я фанат родинок и веснушек... а ни у кого нет((
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Все зависит от краски. Я как-то пробовала краску для моделек использовать в аэрозольной кисти, водой конечно разбавила, так держится до сих пор. Кукла, над которой я "измывалась" у меня используется как манекен для пошива одежды, то есть в работе постоянно. На "дорогие модели" я пока не покушаюсь-нужно много тренировки для правильного результата.
- zoom19
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
привет, всем!что еще за аэрозольная кисть, аэрограф что или я ошибаюсь?
- zoom19
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
привет, всем!что еще за аэрозольная кисть, аэрограф что или я ошибаюсь?
Re: Краски и техники для бодиблашинга
Всем привет. Сожалею, что вопрос немного не по теме, тем не менее, это ближайшая тема, которая мне подошла.
Какие бывают способы полностью перекрасить куклу? Может быть, бывает что-то ещё, помимо пастели и аэрографа. В идеале хотелось бы сменить достаточно светлый цвет кожи на тёмный. Я понимаю, что на шарнирах стираться будет, ничего не поделаешь, но хотелось бы, чтобы в других местах цвет был однородным.
Какие бывают способы полностью перекрасить куклу? Может быть, бывает что-то ещё, помимо пастели и аэрографа. В идеале хотелось бы сменить достаточно светлый цвет кожи на тёмный. Я понимаю, что на шарнирах стираться будет, ничего не поделаешь, но хотелось бы, чтобы в других местах цвет был однородным.
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»