Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Магия, и всё что с ней связано.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Верите ли вы в магию?

Да
179
66%
Нет
35
13%
О, это моё увлечение!
44
16%
Что за чепуха!
14
5%

Всего голосов: 272

Chupacabra
Мир кукол зовет...

Сообщение Chupacabra » 21 апр 2007, 13:55

Лана писал(а):Chupacabra, так Вы раскажете мне об эльфах и демонах, о которых писали? Кстати, Вы не читали "Дорога к единорогу" Софии Павловой?

Конечно, расскажу :) "Дорогу к единорогу" я читала, Ши там вроде бы вскользь упоминаются... Ши - это самые настоящие эльфы, в смысле что первые :) В древности их приравнивали к расе богов, однако они были побеждены народами, пришедшими на их землю, и ушли в холмы, откуда и их название.
Демоны описаны в книгах Роджера Желязны, например "Лорд Демон" :) я еще не ознакомилась до конца с миром этих существ)

Эрик
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Эрик » 21 апр 2007, 21:11

Я вот одно время очень интиресовался окукльтом! Очень даже! Но потом это как-то прошло, даже незнаю почему. У меня даже осталась книга с заговорами, кстати - если посвятится, то загороры работати. Или мне так казалось!

Эрик
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Эрик » 21 апр 2007, 21:11

Я вот одно время очень интиресовался окукльтом! Очень даже! Но потом это как-то прошло, даже незнаю почему. У меня даже осталась книга с заговорами, кстати - если посвятится, то загороры работати. Или мне так казалось!

Лана
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Лана » 22 апр 2007, 15:18

Kennie, извините, но вот как раз гадалкам и ворожеям из газет и всяких ток-шоу я не верю...
Chupacabra, спасибо. Да, я вспомнила, что когда-то читала о таких эльфах. А вот про творчество Желязны я только наслышана, надо почитать :)
Эрик, всё может быть... В конце концов, кто-то верно сказал: "Человек способен на многое - это и настораживает". А книга с заговорами и у меня есть. Из меня когда-то пытались колдунью сделать :lol:

Kennie
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kennie » 29 апр 2007, 03:30

Лана писал(а):Kennie, извините, но вот как раз гадалкам и ворожеям из газет и всяких ток-шоу я не верю...

Я в них верю так же, как и в зеленых человечков.

Эрик писал(а):Я вот одно время очень интиресовался окукльтом! Очень даже! Но потом это как-то прошло, даже незнаю почему. У меня даже осталась книга с заговорами, кстати - если посвятится, то загороры работати. Или мне так казалось!

Через это проходят многие подростки. Каму-то нравится верить в оккультизм, каму-то в существование дьявола.
Вот парадокс: когда человек, понимает, что он не можеть жить вечно, он обращается к христианству. А все из-за того, что он вел "неправильный" образ жизни. Пол-жизни на грехи, вторая половина на исповедь... Они думают, что могут их искупить тем, что просто покаются. Они никогда не думают просить прощение у тех людей, которых обидели...

Я вот уже подумываю магией вуду заняться... На столько сильно меня достают издевки некоторый людей :twisted: .

Редкий человек остается верен самому себе до конца. Мне повезло, что я такого человека могла знать.

Кузюка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Кузюка » 29 апр 2007, 11:44

ооооооой, какая интересная тема!
я крещеная, верующая, но не соблюдаю церковных/религиозных обрядов. Моя вера - это синтез религий и эзотерики.
Я считаю, что Бог есть и он один для всех, как его ни называй - Христос, Будда, Аллах, да хоть самовар - он от этого не изменится! Бог -есть Истина. И никто кроме Него Истины не знает. Все, что нам говорят в направлениях религии - это истина, пропущенная через призму человека, а каждый человек трактует истину по своему.
Таким образом, мое отношение к магии очень даже сочетается с верой в Бога.
Магия есть!
И заговоры действуют! И лечение на расстоянии помогает! и домовые существуют! И мысль материальна!
Стоп! а то меня ща унесет....

По поводу гадалок и ворожей из газет... Те, кто "извлекают прибыль" из данного дела - в 99,99% шарлотаны. А те, кто действительно могут помочь - они денег не берут, в противном случае могут лишиться своего дара...

Они думают, что могут их искупить тем, что просто покаются. Они никогда не думают просить прощение у тех людей, которых обидели...

Я вот уже подумываю магией вуду заняться... На столько сильно меня достают издевки некоторый людей

Откуда ты знаешь, что не думают просить прощения? Может, и хотели бы, но не могут связаться с этими людьми. И поэтому просят прощения через бога, через религию.

А вот этого не стоит! И про порчу кто-то писал - этого тоже не стоит! У того человека, которому вы хотите "насолить" может оказаться более сильная энергетика, и ваша "порча" вернется к вам/вашей семье.
Я использую магию только в качестве защиты.

Если вам кажется, что на вас как-то не так посмотрели:
"Гляди на меня, да не прогляди. Тебе меня не сурочить".

Если вам кажется, что на вас сыплют проклятия или желают чего недоброго:
"Все, что мне пожелала, меня не коснется - к тебе вернется". Таким образом, если чего хорошее - то у человека будет все хорошо. А если плохое - сам виноват.

И в любом случае, можно представить между собой и ТЕМ человеком зеркало. Зеркальной стороной к нему - все его нападки будут отражаться и возвращаться к нему.
Если человек уж очень злющий, я представляю, что вокруг него цилиндр зеркальной стороной к нему. Т.е. его злоба внутри этого цилиндра, бочки, банки... представляйте чего хотите... и он там варится....

Chupacabra
Мир кукол зовет...

Сообщение Chupacabra » 29 апр 2007, 12:18

Kennie писал(а):Через это проходят многие подростки. Каму-то нравится верить в оккультизм, каму-то в существование дьявола.
Вот парадокс: когда человек, понимает, что он не можеть жить вечно, он обращается к христианству. А все из-за того, что он вел "неправильный" образ жизни. Пол-жизни на грехи, вторая половина на исповедь... Они думают, что могут их искупить тем, что просто покаются. Они никогда не думают просить прощение у тех людей, которых обидели...

Проходят... Некоторые так и не могут выйти :)
А в существование дьявола христиане верят куда чаще и куда сильнее, чем эзотерики.
Мне непонятно, когда всякие там "черные маги" вдруг бросаются в христианство: "Ах, я жил неправильно, надо подумать о душе! Все это было страшным грехом, но я осознал и покаялся" Непонятно, когда "продвинутые" демонстративно смотрят на других людей свысока: "Ах, я крут, я знаю все тайны! Мне нельзя жить среди людей, нельзя иметь семью, я маг, бу-га-га!". От одной крайности в другую - сути это не меняет.

В книжках "по магии", как правило, 2% полезной информации на 98% бреда. Хорошую книгу в обычном книжном магазине купить практически нереально. И нереально научиться "магии" по ним, потому что это - не с того конца, потому что магия - в нас самих, а не в заклинаниях, заклинания - это творение, заклинание, заговор можно написать самому (при знании того, как это нужно писать). А если в тебе нет магии, ничего не поможет :)

Я не христианка. Я магичу, и не верю в магию. Вот такие чудеса...

Лана
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Лана » 29 апр 2007, 16:43

Невинная тема плавно вышла на скользкий вопрос религиозных убеждений и акультных верований...
Кузюка, солидарна с Вами почти во всём. Совет про зеркала хороший, обязательно попробую. Обычно я представляю щит, но зеркала лучше.
Chupacabra, ну Вы просто ведьма в стиле Терри Пратчетта :)

JoTon
Мир кукол зовет...

Сообщение JoTon » 29 апр 2007, 19:09

Я вот на жизненном опыте окружающих знаю одно - верить в приметы еще никому горя не принесло, наоборот, многим помогло в психологическом смысле, а вот что касается белой магии, черной магии - все едино дл меня - вот за это поплатились все, так или иначе. Моет конечно это совпадения, но что-то они стали уе закономерностью. А еще на личном опыте знаю - черные коты тут ни при чем абсолютно. Вот у меня идеально черный кот - ничего белого, все черное и глазки желтые - так самый добрый и воспитанный. И ни зла ни добра особого от его присутствия нам не прибавилось! Он обычное животное и даже не знает, что многие люди его внешнему виду приписывают колдовскую силу. Я знаю одно - если не желать зла другим (искренне, в душе, а не внешне), то и вас зло будет постигать гораздо реже других, а если пожелаешь - вот обзательно какая-нить бяка и сним и с тобой приключится. А зачем? Бывает конечно ситуация, когда хочется поверить в чудо и за просто так, незаслуженно перед Богом, получить желаемое - но ведь придется и взамен потом что-то отдать. И еще не известно, что дороже окажется - вновь приобретенное или вскоре потерянное. Магия и волшебство - вещь не изученная, законам не поддающееся, последствия неизвестны. Ну на фига на свою ... приключений искать? Вон лучше "Байки из склепа" посмотреть и все желания отпадут экспериментировать!

Chupacabra
Мир кукол зовет...

Сообщение Chupacabra » 29 апр 2007, 21:26

Лана писал(а):Chupacabra, ну Вы просто ведьма в стиле Терри Пратчетта :)

Лана, теперь Ваша очередь меня просвещать :) Поскольку Пратчетта не читала (хотя надо бы, наверное...) :)

"Зеркало" вещь хорошая, но не забывайте, что зеркала легко бьются :roll:

Если вам кажется, что на вас сыплют проклятия или желают чего недоброго: "Все, что мне пожелала, меня не коснется - к тебе вернется".

Еще вариант: "Желаю тебе того же, чего и ты желаешь мне". Действует и правда безотказно :)

Spike
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Spike » 08 май 2007, 15:31

Интересная тема... Вот только мне кажется, что у народа откликнувшегося на зов весьма странное представление о магии. Гадать на картах, верить в духов и смотреть фентези это простите к магии имеет отношение весьма опосредованное.
А про "Властелина" - тоже смешно. Эльфы, значит это у вас г-н Орландо? И что в нем магического? Смазливый мальчик, актер никакой. Так нынче молодежь читает классику жанра? "Сильмариллион" из вас никто на вкус не пробовал? Вот где эльфы заносчивые прекрасные сволочи!!! А в фильме простите, отдыхает. Один агент Смит чего стоит! Тошнота с скука.

Chupacabra
Жму руку! Желязны форевер!!! Уже жалею, что не взял на форуме ник Эрик. Прекрасный демон (не сочтите фанфиком, он на самом деле демон, если разобраться откуда корни ростут
:twisted: )

А уж добрые христиане меня и подавно побьют ногами по лицу, но я спрошу, разве в прекрасной христианской религии нет магии - сокральных ритуалов и заклинаний, которые все привыкли называть молитва?...Нет? Совсем?
Никто из вас не думал о том, что ведьм в Европе жгли не за ведовство, а зато, что они посигали на функции священников, то есть позволяли себе через их головы обратиться к Богу?
Кстати, в древних религиях (то что в обиходе люди зовут язычеством) магия была средством общения человека и бога :wink: Грубо говоря, это тот язык, который понимает Сущеее...

И так давайте вообще определимся, что понимать под магией - девиц на метлах или огромный пласт похороненных человекам знаний и умений :lol:

Spike
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Spike » 08 май 2007, 15:33

ЗЫ: я придумал определение данной темы: "Магия в современной художественной литературе и кинематографе" :lol:

Spike
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Spike » 08 май 2007, 15:40

Chupacabra

Если интересно почитать Праттчета, рекоменду циклы: Стража и Смерть. Про ведьм и волшебников не так захватывающе, а порой сильно смахивает на антиутопию.
И еще Праттчет - это не фентези, скорее социальная сатира, в хорошем английском стиле. И пишет он не про магию :lol:

Elli
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Elli » 08 май 2007, 21:15

в какую такую магию ? :) что вы под этим словом понимаете ? )
я в инопланетян верю .. потому что видела как-то летом НЛО (забавненько) %) и в барабашек разных( на море как-то была свидетелем странных событий) .. а в магию заговоров, приворотов, гаданиям на картах и пр. не верю .. хотя выражение *мысль материальна* не отрицаю и стараюсь всегда думать только о хорошем )

Impending Sky
Мир кукол зовет...

Сообщение Impending Sky » 08 май 2007, 21:31

А про "Властелина" - тоже смешно. Эльфы, значит это у вас г-н Орландо? И что в нем магического? Смазливый мальчик, актер никакой. Так нынче молодежь читает классику жанра? "Сильмариллион" из вас никто на вкус не пробовал? Вот где эльфы заносчивые прекрасные сволочи!!! А в фильме простите, отдыхает. Один агент Смит чего стоит! Тошнота с скука.

какой боевой дядечка :lol:
ну пошел у нас оффтоп про эльфов, ну да, просто они народу интересней чем то, что создатель темы имел ввиду, что уж тут поделать :roll:
и Сильмариллион на полочке стоит (представьте себе, читали и его)
а Блум и папаша Эльф - ну, на вкус и цвет... :roll: :lol:

Spike
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Spike » 09 май 2007, 12:38

Impending Sky

Повторюсь еще раз, учитесь читать и понимать печатный текст.
Мы говорим о магии, и как тут очень удачно заметили, эльфы - это и есть магия. В том мире, в котором они живут. Вы очень внимательно читали книжки:lol:
А за г-на Толкиена мне действительно обидно, по человечески. Труд его жизни стоит много большего.

Полагаю, что определиться что такое магия в нашем мире довольно сложно, потому мы и ищем ответов на данный вопрос в мирах созданных воображением авторов.

Хитрюга
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Хитрюга » 09 май 2007, 17:28

Не знаю, верю в то, что, около 90% населения земли поддаются гипнозу. И заставить их поверить во что угодно, не составит проблем для хорошего психолога или гипнотизера. А вообще все наши болезни от головы. Если человек много лет сидит и думает, как бы у него не было рака, и постояннно проверяется, подозревает у себя эту болезнь, то через какое то время она у него обязательно появится, и не будет это проклятием или наказанием за неправедную жизнь, а просто голова не в порядке... Организм реагирует на приказы нашего мозга, и если человек, сомневающийся, постоянно подозревает, что кто-то на него порчу навести хочет, человек себя обязательно начнет плохо чувствовать, пойдет к гадалке, а та ему сразу внушит что и как, и порча и проклятье, сразу все найдется, и вылечить это будет стоит очень много денег...

А вообще сначала надо найти точное определение магии, а потом, и говорить: верю, не верю. А то тут уже об эльфах разговоры пошли...
Последний раз редактировалось Хитрюга 09 май 2007, 23:04, всего редактировалось 1 раз.

Impending Sky
Мир кукол зовет...

Сообщение Impending Sky » 09 май 2007, 17:38

А вообще сначала надо найти точное определение магии, а потом, и говорить: верю, не верю. А то тут уже об эльфах разговоры пошли...

Магия (Ars magica), мнимое искусство вызывать посредством таинственных сил сверхъестественные явления, ведет свое начало от халдеев. Наибольшего расцвета М. достигла в средние века, когда различали белую (действующую с помощью добрых духов) и черную М. (с помощью адских сил). Многие явления, приписываемые прежде М., получили теперь естественное объяснение, например, гипнотизм, внушение, самовнушение и друг. См. Ennemoser (2-е издание 1844), Maury (4-е издание 1877), Lehmann 1898; русский пер. "Иллюстрированная история суеверий и волшебства" 1900) Hartmann (1903). (Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона)

МАГИЯ ж. знание и употребление на деле тайных сил природы, невещественных, вообще не признанных естественными науками. Предполагая в делах этих связи человека с духовным миром, различают белую и черную магию: последняя есть чернокнижие, чародейство, волховство, колдовство, волшебство; знахарство может относиться и к тому, и к другому виду. Магический, к магии относящ. Маг или магик м. обладатель таинств магии, в том или в другом значении. (Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля)

МАГИЯ (лат. magia, от древнегреч. magos, "маг": так греки именовали жрецов у мидян и персов. Ср. также санскр. Майя (см.), означавший мировую иллюзию, иллюзорность всего сущего) - учение о возможности и допустимости сознательного воздействия человека на элементы окружающего его мира, основанное на Законе Подобия (см. Герметизм). По словам А.Кроули (см.), каждое преднамеренное действие уже есть М. (Энциклопедия эзотеризма)

Хитрюга
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Хитрюга » 09 май 2007, 17:50

Хорошо, а мы говорим о том, что происходит в нашей жизни, или о том, о чем пишут книги?

Impending Sky
Мир кукол зовет...

Сообщение Impending Sky » 09 май 2007, 17:58

Хитрюга писал(а):Хорошо, а мы говорим о том, что происходит в нашей жизни, или о том, о чем пишут книги?

я так полагаю, что эта тема создавалась с целью узнать, верим ли мы в магию в нашей жизни, про книги речи не было))

Хитрюга
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Хитрюга » 09 май 2007, 18:06

Тогда не верю, потому что не доказано... Если это когда нибудь докажут, поверю.

А вот у меня вопрос. Есть ли люди, которые верят в загробную жизнь? И как они себе это представляют?

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 10 май 2007, 06:36

А про "Властелина" - тоже смешно. Эльфы, значит это у вас г-н Орландо? И что в нем магического? Смазливый мальчик, актер никакой. Так нынче молодежь читает классику жанра? "Сильмариллион" из вас никто на вкус не пробовал? Вот где эльфы заносчивые прекрасные сволочи!!!

А меня здесь не убъют, если я скажу, что согласна? :oops:
Конечно, это только моё личное мнение.
Но оно основанно на любви к Толкиену. :roll:

Однако, магия в книгах и в жизни - это разные вещи. :roll:
Давайте уже решим, о чём у нас разговор идёт? :lol:

Chupacabra
Мир кукол зовет...

Сообщение Chupacabra » 10 май 2007, 12:37

А вот у меня вопрос. Есть ли люди, которые верят в загробную жизнь? И как они себе это представляют?

Хм, а при чем тут загробная жизнь? Тема-то называется "Магия и все что с ней связано", а загробная жизнь это больше из области религий...

Если это когда нибудь докажут, поверю.

Кто докажет? Ученые? :lol: Так практически все давно доказано :) Но вот что-то мало кто в состоянии это понять, всем подавай "доказательство существования чудес", фаерболы, астрал, кумафэгу... :)

Pink Splendor
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink Splendor » 10 май 2007, 14:47

Spike писал(а): И так давайте вообще определимся, что понимать под магией - девиц на метлах или огромный пласт похороненных человекам знаний и умений :lol:

Почему же надо обязательно так сужать это понятие? Это может быть, как то, так и другое, хотя я лично больше склоняюсь ко второму. Однако по ходу дела разговор может и развиваться, почему такие возражения против того, чтобы обсудить восприятие магии в современном кинематографе? Это же все равно взаимосвязано... Тема так и называется "Магия и все, что с ней связано". В конце концов для удобства можно отдельную тему создать :lol:
Если о магии в жизни, интересно было бы узнать сталкивался ли кто-то в реальности с человеком, владеющим такими знаниями и умениями? Речь, разумеется, не о газетных шарлатанах :wink:

Кузюка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Кузюка » 10 май 2007, 16:14

Тогда встречный вопрос!
Вещие сны? "Тонкая" связь между людьми? Домовые? Целитель и вредитель?
Рассказывать?

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 10 май 2007, 16:33

Кузюка писал(а):Тогда встречный вопрос!
Рассказывать?

Конечно, расскажи! :wink:

Spike
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Spike » 10 май 2007, 16:37

Боюсь, если мы начнем обсуждать вопрос веры, то просто похороним данную тему и передеремся. Потому что, ни твердого да, ни твердого нет и быть не может. Наше время - время скепсиса и шарлатанства.
Похоже, что знания о магии (как механизма управления силами) потерян безвозвратно. За что я обожаю энциклопедические словари! Ведь согласно им, магия в нашем мире появилась и стала предметом изучения с Рождества Христова. Аллилуя, господа.
Интересно, и как это древние арии, египтяне, кельты, славяне, африканские племена, индейцы и еже с ними обходились без черно-белых энергуев?
Шесть тысячелетий написанной человеком истории.... С Кали-югой вас, многоуважаемые дамы. Ибо человек, согласно древним книгам, в нашу эпоху утратит веру (в широком понятии этого слова), а магия (именно как механизм взаимодействия человека и Космоса) перестанет работать, или ее действие будет искажено и непредсказуемо; а так же войны, болезни, жестокость социума по отношению к единицам, словом, homо sapiens как он есть, во всей красе.
Не осталось в нас Жара, не фига :lol:

Pink Splendor
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink Splendor » 10 май 2007, 16:58

Кузюка писал(а):Тогда встречный вопрос!
Рассказывать?

Кузюка, рассказывать-рассказывать :lol:

Ivatama
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Ivatama » 10 май 2007, 17:42

Spike, поклонник творчества Олди? :) у них много любопытного на эту тему.

мне кажется, каждый сам для себя опеделяет границы и наличие магии. Обычно под "магией" подразумевают некое действие или явление, механизм которого не известен (не доказан, не соответствует принятой физической модели мира) - как в словаре. Для меня любой акт творения - это магия :) Распускающийся бутон - магия жизни... Многие чудеса можно представить ловким трюком, а можно в них верить - и они останутся чудесами.

Spike
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Spike » 10 май 2007, 19:34

мне кажется, каждый сам для себя опеделяет границы и наличие магии. Обычно под "магией" подразумевают некое действие или явление, механизм которого не известен (не доказан, не соответствует принятой физической модели мира) - как в словаре. Для меня любой акт творения - это магия Распускающийся бутон - магия жизни... Многие чудеса можно представить ловким трюком, а можно в них верить - и они останутся чудесами.

Очень верное определение на мой вкус :lol:

Да, много читал Олдей, что-то нравиться очень, что-то весьма проходное. Я если говорить о любопытном на эту тему, то много больше вы найдете в Махабхарате. Оригинал, всегда лучше фантазий на тему... :lol:

Вернуться в «Свободная тема»