Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Gwendolen: Мой цветник... Полдарк

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: mcentury, Лариса2, Dana_Acuna

Belle Epoque
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мой цветник... Саванна

Сообщение Belle Epoque » 18 фев 2014, 17:29

Оленька, Саванна какая хорошенькая! И высокая, в сравнении с остальными девочками. Очень милая, веснушки очаровательные!!

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 19 фев 2014, 03:23

Наташенька, спасибо большое! Рада, что тебе она понравилась! :D

mme_mandarinina
Мир кукол зовет...

Сообщение mme_mandarinina » 19 фев 2014, 12:51

Оля, какая красавица у тебя поселилась! Девочка статная, горделивая, такая милая, и фигурка очень хороша! Ну вот, теперь и я такую хочу :roll:

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 20 фев 2014, 10:53

Мне бы такую куколку, как Ваша новая девочка, я бы ее Аленушкой назвала :roll: Нежная красавица с чудесными глазками, одно удовольствие на такую куколку любоваться.

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 20 фев 2014, 11:15

Gwendolen, где их рождают...

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 20 фев 2014, 16:29

mme_mandarinina, Марина, спасибо большое! На самом деле, я рада, что и тебе ее захотелось. Чудесная девочка, ты не пожалеешь! :D

Elta, спасибо большое! Да, пожалуй, имя Аленушка ей подходит тоже. :D

Julia_F, Юля, я не совсем поняла... :oops:

Julia_F
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Julia_F » 20 фев 2014, 16:56

Gwendolen, это я витеевато изьясняюсь)))
я что то проглядела где их выпускают и где посмотреть можно и на предмет цены. Что то она мне приглянулась сильно- это редко бывает со мной

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 20 фев 2014, 17:58

О, Юля, я так и подумала. :D Вот их сайт http://www.maruandfriends.com/ :D Правда, чтоб заказать, проще попросить кого-нибудь в Америке. Международно они так просто не высылают, увы.

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 20 фев 2014, 18:34

Gwendolen писал(а): Правда, чтоб заказать, проще попросить кого-нибудь в Америке. Международно они так просто не высылают, увы.

Олечка, можно вклиниться? В теме продаж здесь на форуме есть эти куколки.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 23 фев 2014, 09:01

Светулечка, конечно же, я не возражаю! Я всегда рада видеть тебя в моей темке! :D

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мой цветник... 3 новых платья

Сообщение Gwendolen » 24 фев 2014, 04:12

У меня только что сшились три новых платья. Дизайн один, мой любимый, с оборками (что-то ничего другого и не хочется сейчас шить!), но на разных кукол.

На Матильду, английскую девочку.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

На большую Готц - Абигайль (Лару).

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

И на Ровену, красавицу Кидз.

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 24 фев 2014, 07:42

Оленька, прекрасные платья!
Мне вот тоже сейчас хочется похожие вещи делать, ничего в этом страшного нет, главное, чтобы было удовольствие от шитья, и зрители это тоже чувствуют :P
Очень все 3 платья понравились, и так хорошо подобраны к каждой девочке!
Но вот последнее мне все-таки больше всего полюбилось, такое оно яркое, с цветами, и Ровена такая красивая получилась, просто картинка, любуюсь :D

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 24 фев 2014, 09:55

Замечательные платья, все понравились!!! Девочки их с таким достоинством демонстрируют :D , любо-дорого посмотреть!!!

Allia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Allia » 24 фев 2014, 09:59

Очень красивые платья. Понравилось сочетание горошков.
А красное платье с цветами - для романтических летних вечеров. :)

mme_mandarinina
Мир кукол зовет...

Сообщение mme_mandarinina » 24 фев 2014, 12:47

Оля, замечательные платья, особенно хочу выделить платье Аби - ну очень оно ей идёт (уже на фейсбуке полюбовалась)
А красные платья у меня почему-то всегда ассоциируются с летом, прямо теплее сразу стало :D

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 24 фев 2014, 15:52

Всем девочкам идут именно их платья по расцветке. Рыженькой бирюза, брюнетке красный, а блондинке чудесные флоксы. Кареглазая блондинка необыкновенная.

Меня вот все время технический вопрос интересует
. В х/б платьях для людей подкладку не делают. Ткань обычно не красится, так что кукле окрашивание не грозит. Значит подклад нужен только чтобы скрыть швы внутрь. Но в принципе получается двойная работа. Как ты считаешь? Для чего ее делать, если есть оверлок на машине? Это я просто в порядке обсуждения спрашиваю, потому что для себя решаю.

Pusha
Кукольник-фанат

Сообщение Pusha » 24 фев 2014, 22:10

Оля, очень красивые ткани. Из таких веселых горошин с удовольствием шьется. Очень аккуратно и даже крошечная молния вшита!

Скрытый контент: показать
Оля, может для Матильды стоит оживить платьице по моде тех лет? на поясок пришить букетик крошечных цветков? или брошку?(у вас там большой выбор такой мелочевки).Конечно, это моё видение, извини.

Elta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Elta » 24 фев 2014, 22:14

Очень красивые платья получились. Такие хорошие расцветки, понравилось все, но особенно красное в горошек.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 26 фев 2014, 05:28

Девочки, прошу прощения за задержку с ответами. Вы не поверите, но ко мне в гости в понедельник приехала... наша Марина-kuma!! Поэтому времени на форум у меня сейчас не так много, общаемся. :D

Juliet19, Юленька, спасибо большое! Рада, что не мне одной хочется шить похожие платья! :D Ровена - она вообще чудо, очень ее люблю. И из всех Кидз ей больше всех удается попозировать перед камерой в новых нарядах. :D Думаю, эта красная ткань еще очень удачная. Я из нее шила платье на тоннерку дочки. Не помню, показывала ли я его на ДП. Точно показывала в блоге. Так вот та тоже вся преобразилась в том платье!

Elena0111, Леночка, спасибо большое! :D

Allia, спасибо большое! Горошки - это моя слабость. Сейчас думаю, чего бы еще насочетать! :D

mme_mandarinina, Марина, спасибо большое! Я сама удивилась, насколько Аби идет этот цвет! :D Красный цвет обожаю, особенно сочные яркие оттенки. Платье с цветочками у меня ассоциируется с весной - там рисунок такой, какой часто используется у китайцев для Китайского нового года. Для них ведь это - начало весны. Кругом искусственные пионы, огромные ветки вербы (хотя она тут не растет!) и много-много красного и золотого цвета.

Encre, Наташа, спасибо большое! Я все кукольные платья делаю на подкладке, потому что так выглядит аккуратнее и даже стильнее что ли. Бывают такие модели, где с подкладкой возникают проблемы, и приходится боковые швы делать наружу, сшивая обе ткани и потом обрабатывая их оверлоком. Но такое бывает нечасто. А еще с подкладкой аккуратнее выглядят горловина и проймы. Низ подкладки я на уровне пришитой юбки всегда пришиваю на руках. Вообще, я многое в техническом плане взяла от Магали - http://dolloutfits.com/. У нее научилась пришивать правильно подкладку и другим тонкостям. Именно после ее МК я перестала бояться частично шить на руках. Короче, мне больше нравится, как платья выглядят с подкладкой. :D

Вот что получается внутри:

Изображение

Pusha, Люда, спасибо! Ты не поверишь, но я тут прочитала один-единственный совет по вшиванию молний, и теперь у меня молнии вшиваются на счет раз-два. Мне проще теперь вшить молнию, чем пришивать пуговицы или кнопки. И результат с молниями мне нравится больше. Про оживления платья я подумаю, спасибо. :D Мелочевки-то у нас много, да только я не езжу туда, где ее можно найти, т.к. это в Чайнатауне, а магазины там открываются поздно - около 11,30-12 утра. А у меня дети уже из школы начинают возвращаться в 12. Так что выбраться из дома после полудня для меня проблематично.

Elta, спасибо большое! :D

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 26 фев 2014, 07:44

Спасибо большое за ссылки на мастеркласс, обязательно изучу. Да, очень аккуратно выглядит! В принципе плотный хлопок и оверлок дают тоже хороший вид изнанки. Но оверлока у меня нет, поэтому очень пригодится это полезное знание. Я подкладку пришиваю, только в рукава не делаю.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Gwendolen: Мой цветник... Как вшивать молнию.

Сообщение Gwendolen » 27 фев 2014, 06:40

Только что я получила ЛС с просьбой рассказать, как вшивается молния по тому МК, что я прочитала. Поскольку ЛС обратно мне отправить почему-то не удалось (модераторы, почему-то при нажании на "Ответить" выскочила фраза: Некоторые пользователи не могут быть добавлены, так как они отключили получение личных сообщений., хотя раньше у меня таких проблем не было), то решила написать здесь. :D

Итак. Секрет легкого вшивания молнии, как оказалось, прост: перед вшиванием ее надо... погладить утюгом. Расстегнуть и каждую половинку прогладить, чтоб зубчики распрямились плоско. Когда после этого закрыть молнию, она \сложится вдоль замка. Ну а дальше как всегда: наметать обе части платья вдоль того места, где будет молния, прогладить, чтобы было видно, где будет молния. Приложить с изнанки серединой молнии вдоль наметанного "шва", аккуратно приметать молнию с обеих сторон. Выдернуть наметку, расстегнуть молнию и (с лица) прошить на лапке для вшивания молний, которая всегда входит в комплект машинки. Получится, что лапке не нужно отгибать край молнии, и поэтому шов будет автоматически ближе к зубчикам, а оттого ровнее и лучше смотреться. Чтобы потом пришить подкладку вдоль молнии, с лицевой стороны нужно перегнуть подкладку (лицом к лицу), вынеся молнию в сторону (распрямить плоско, как вшивалась молния до этого), приметать вдоль молнии по уже прошитому шву (зубчики при этом окажутся скрытыми под подкладкой). Прострочить и вывернуть на изнанку. Не знаю, понятно ли объяснила. Буду шить в следующий раз, сфотографирую процесс, если кому-то интересно. :D

Encre, по ссылке - там не МК, а выкройки. Я покупала их у Магали и училась по ее МК к каждой выкройке. Так я научилась легко шить с подкладкой. Кстати, если делать подкладку в рукавах, будет шить еще проще: сначала шьются отдельно основная часть и подкладка (как всегда: первыми плечевые швы, потом пришиваются рукава). Затем складываются обе части лицом к лицу и прострачиваются по горловине (и задним швам на спине, если застежка будет на пуговицы или кнопки, если на молнию, оставляем несшитыми) и краю рукава (если без рукавов, то по проймам). Выворачивается все на лицо (конечно, проглаживается). А затем прошиваются боковые швы - начиная от основной ткани полочки, по рукаву из основной ткани, плавно переходя на рукав из подкладки и на подкладку полочки. На более мелких кукол там нужно извернуться и шить медленно, на игровых кукол несколько проще, т.к. места для маневра больше. Потом пришивается к основной ткани юбка, и с изнанки подворачивается подкладка и мелкими стежками вручную пришивается (можно, конечно, и на машинке, но на руках получается аккуратнее, на мой взгляд).

У меня, кстати, всегда возникается проблема, если в рукавах нет подкладки, а в полочке есть - как тогда сшивать боковые швы и рукава. :roll:

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Re: Gwendolen: Мой цветник... Как вшивать молнию и подкладку

Сообщение Elena0111 » 27 фев 2014, 09:36

Оля, спасибо за совет с проглаживанием молнии, обязательно воспользуюсь, действительно муторно было раскручивать её!!! :D

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 27 фев 2014, 09:48

Спасибо, скопирую себе. Сейчас с телефона читаю. С молнией тоже полезно даже для больших вещей, на тоннеров молний у нас не найти. Подкладку я так и пришивала, только проймы вместе с основной тканью обметывала. А после того как выверну, подкладку на одном из боковых швов зашиваю. У готового аутфита тоже так зашито. По описаниям выкройки я не смогу читать на английском. Спасибо за рассказ как это правильно делается. Я находила мастерклассы по пришиванию подкладки. Но так мне понятнее.

Pusha
Кукольник-фанат

Сообщение Pusha » 27 фев 2014, 19:31

Оля, невероятно: ты читаешь мои мысли :) . Тоже хотела попросить поделиться маленьким секретом. Оставила на потом, пока у тебя в гостях Марина. Оказывается для меня он точно секрет - я не знала что можно разглаживать молнии.(интересно молнии обычные плательные потайные, потом укарачиваются; или это спец.кукольные?). Надо внимательно прочитать и сразу учиться вшивать. Спасибо.
Скрытый контент: показать
Мне пока не приходилось шить платье с подкладкой в руковах. Делаю подкладку на лиф, так проще. Если куколка побольше - тогда шьём отдельно лиф и подклад с плечевыми и боковыми швами. Складываем лицом к лицу подкладку и лиф платья, сшиваем по горловине ( задний шов зависит тоже от пуговиц или замочка). Выворачиваем и сметывает по горловане, задний шов с перекатом. Сметываем вместе пройму рукава лифа и подкладки как одно целое. Затем вшиваем готовый рукав и обрабатываем.
Если маленькая куколка - то сшиваем только плечевые швы у лифа и подкладки. Также складываем лиф и подклад лицом к лицу, прошиваем горловину (задний шов по необходимости). Затем выворачиваем, сметываем горловину, далее сметать вместе лиф с подкладкой по кругу: по талии спинки, боковой шов спинки, дальше по пройме одного рукава, боковой шов переда, затем по талии переда, другой боковой шов переда и пройме другого рукава, и наконец бок.шов спинки и талии как одно целое.
Затем в пройму рукава вшить раскрытый рукав (без шва, можно с манжетой, кружевом). И наконец-то одним швом прострочить рукав и боковые швы ( шов получится толстым в боку - 4 слоя: 2 лифа и 2 подкладки). Аналогично сшиваем 2-й рукав и боковой шов.
Уф, что-то много написала. Но я часто так шью, особенно кружевное полотно на шифоном подкладе.
Последний раз редактировалось Pusha 28 фев 2014, 06:54, всего редактировалось 1 раз.

Galina Schoettger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galina Schoettger » 28 фев 2014, 03:42

Оля,у меня с ЛС было так больше года… Модераторы искали причину,писали мне что не найдут,но все равно видно что то поправили и начало работать.Причем я им не писала,не могла написать. Они где то прочитали и сами написали мне что надо сделать скриншатт( так что ли пишеся) и послать. Ты попроси Марину через себя отправить. Это очень неудобно не иметь ЛС связи.

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 28 фев 2014, 07:43

Elena0111, Лена, на здоровье! А вычитала я этот способ вот у этой мастерицы: http://melodyvalerie.wordpress.com/.

Encre, Наташа, я вот только на прошлой неделе дошила викторианское платье дочке (сегодня у нее викторианский день!), так вот там у нее двойные рукава - белый с манжетой и рукав пагода из основной ткани. При этом в полочке есть подкладка. И я так и сяк думала, как вшить. В итоге пошла простым путем: сшила основную ткань с подкладкой вдоль горловины (там еще воротник вшился заодно), боковые швы все сшились отдельно. А потом просто вшила оба рукава вместе и обметала на оверлоке. Тоже нормально получилось. (Как я извернулась, чтобы сшить тюдорское платье на Матильду полностью с подкладкой - а широкие до пола почти рукава там из двух тканей, обе из которых видимы - это надо было видеть! :mrgreen: Там внутри рукава пришлось на руках аккуратно сшивать на руках.)

Вот, кстати, видео МК Магали о том, как вшивать подкладку, мне прислали его сегодня с ЛС. http://www.youtube.com/watch?v=6DeJ4H0ac9M

Pusha, Люда, рада, что тебе этот небольшой секретик поможет. А Марина будет у меня еще долго, 2,5 недели, так что если делать скидку на это, то я вообще из Интернета пропаду! :mrgreen: На самом деле, после двух дней общения дома, вот уже второй день она выезжает в город (кукол с собой берет. :lol: ), так что днем у меня есть время на разные дела. Спасибо большое за описание, как ты вшиваешь подкладку. Ни в коем случае не удаляй!! Я обязательно попробую. Спасибо! :D

Галя, эта проблема была не у меня, а у получателя ЛС, так что Марина тут не помогла бы, увы. Но уже все решилось. Оказывается, у той девушки настройки сбились, она уже поправила их, и у меня все отправилось. :D

Девушки, у моей дочки сегодня Викторианский день в школе. Кому-то интересно посмотреть на кусочки ее платья, что я ей сшила (целиком детей в Интернете я не показываю) и на куклу, которую мы втроем (дочка, я и Марина) сделали?

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 28 фев 2014, 08:58

Оля, конечно интересно и поподробнее :wink:

Gwendolen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwendolen » 28 фев 2014, 09:11

Pusha писал(а):интересно молнии обычные плательные потайные, потом укарачиваются; или это спец.кукольные?

Люда, вот ведь, забыла на твой вопрос ответить! Молнии у меня разные. В платья я обычно вшиваю стандартные потайные. Стараюсь покупать самые короткие (около 20 см), но бывает, нужного цвета есть только длинные. Тогда покупаю их и обрезаю. И вообще все лишнее обрезаю, да. Специальные кукольные у меня тоже есть, но ими пользуюсь реже, для блузок, например. Способ с разглажкой молний применяется к стандартным потайным молниям. :D

А вот для разъемных молний я использую только кукольные. У стандартных слишком уж крупный замок.

Лена, :D Тебе уже повезло, ты видела то, что в обычном Интернете я не показываю. :lol: Хотя да, без подробностей. Хорошо, значит, надо будет показать и тут. :D

mme_mandarinina
Мир кукол зовет...

Сообщение mme_mandarinina » 28 фев 2014, 10:33

Оля, я вот тут показывала, как я делаю подкладку лифа так, чтобы рукав был без подкладки (платье на Фануш, подкладка в рукаве давала бы лишний объем), и чтобы внутри все аккуратно было viewtopic.php?f=32&t=22068&p=2907806#p2907806

Natali65
Кукольник-фанат

Сообщение Natali65 » 08 мар 2014, 01:17

Оленька, с нежным праздником ВЕСНЫ!!!
Изображение

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»