Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
floruna
Dolls, dolls, dolls

Re: Отечественная Вероника

Сообщение floruna » 29 ноя 2009, 20:23

notik , поздравляю с обновками! Вероники такие имилые "лупоглазки". Смотришь на них и сердце радуется....ах детсво! :D

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 29 ноя 2009, 21:15

notik, они очаровательны! Первый раз вижу русскую куклу с тёмно-фиолетовыми волосами!

notik
Кукольник-фанат

Сообщение notik » 29 ноя 2009, 21:20

я тоже :shock:
на фотке плохо видно к сожалению весь блеск и цвет волос и исказился :(

olehka1209
Новичок на форуме

Сообщение olehka1209 » 30 ноя 2009, 14:18

У меня тоже была Вероника с розовыми волосами,мне ее подарили на 10 лет.Я шила для нее одежку,построила из коробок дом ,сделала мебель.Увидев все это мама подарила мне и жениха для Вероники.Я никогда не расстовалась с этими куклами и их одежкой(целый мешок),но случилось несчастье нас обокрали и моих кукол с одежкой прихватили с собой,я конечно в это время была уже взрослой,но кукол очень жаль.Если бы можно было бы сейчас их купить,я бы долго не раздумавала,купила бы сразу.Но их сейчас нет,а жаль.

Jannet
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jannet » 02 дек 2009, 16:23

Привет всем! У меня тоже была кукла Вероника и мужчина из этой серии представленный выше :) Я думала, что даже и не увижу ни когда, как они выглядели!!! А оказывается есть люди, у которых они сохранились и живут по сей день :D

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 13 дек 2009, 15:56

Недавно я приобрела на барахолке вот такого товарища. Скажите, пожалуйста, может ли он быть русским? Сравнивала я сравнивала с фотографиями - не знаю :( Состояние после помывки оказалось хуже, чем я думала, весной отправлю загорать на подоконник...
Изображение
Последний раз редактировалось linnaria 13 дек 2009, 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 13 дек 2009, 16:07

По-моему стопроцентно русский. У китайских товарищей не бывает таких глаз и лиц. Наш человек. :D

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 13 дек 2009, 16:18

В том-то всё и дело, что на Китай не похож, но и на Володю-Владислава тоже! Про Билла я уже молчу. Какой-то неопознанный типаж...

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 13 дек 2009, 16:29

Возможно, это какой-то быстро снятый с производства типаж. Очень милый, но так над ним кто-то издевался...хорошо, что он попал к Вам!

Архивариус
Постоянный житель форума

Сообщение Архивариус » 13 дек 2009, 17:08

linnaria, у меня такой есть! Мой первый кен, примерно 1994 года приобретения. Позже в продаже не видела. У кого-то ещё на форуме живёт такой паренёк, этот человек подтвердил, что мальчик отечественный. Но больше я ничего о нём не знаю, абсолютно. Помню, что он продавался без коробки, а одет был в белую майку и сине-розовый спортивный костюм отличного качества. Назвала я его Хенком, но это имя тоже не "родное", а какое "родное", не знаю. Он совершенно не похож ни на Билла, ни на Владислава не только молдом и строением тела, но и материалом, из которого сделан, и качеством. Так что это очень-очень загадочный товарищ :)
Вот мой Хенк:
Изображение

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 13 дек 2009, 17:29

Спасибо! Теперь буду парня лечить, наколько это возможно, и одевать. Плохо, что у него голова в нескольких местах продырявлена, даже дырка во рту сделана (её так не видно), кормили, что ли :? Самое интересное, что бабулька, которая его продавала, спросила: "А что Вы с ними делаете? Одеваете?". Я её уверила, что житьё у мальчика будет неплохое :lol:

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 13 дек 2009, 17:37

Будет такой пострадавший в боях товарищ... И можно выдумать историю его жизни, и чтобы все хорошо кончилось, и он встретил ту, которая полюбит его таким, какой он есть. :D

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 13 дек 2009, 18:06

Ну для этого нужна Вероника,а Вероники сейчас дефицит и раритет))))

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 13 дек 2009, 18:09

Nati » Вс дек 13, 2009 6:37 pm
Будет такой пострадавший в боях товарищ... И можно выдумать историю его жизни, и чтобы все хорошо кончилось, и он встретил ту, которая полюбит его таким, какой он есть.

Кончится всё хорошо, наши девушки уже в очередь становятся, хоть его ещё и не видели! :D У меня среди одиноких Кристина от Питерской Орбиты.
Есть куклы и в худшем состоянии, отданные двоюродной сестрой, я у них уже 3-4 хозяйка. Храню, как память о детстве... :) Например, Билл двоюродного брата был в молодые годы и Зорро, и шерифом и кучей прочих персонажей. Один мужчина был среди наших барышень. Теперь у него синяк во весь лоб (было - Z) и оторванное крепление головы... Ничего, живёт! Жена (с самодельной головой), дети...

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 13 дек 2009, 18:21

Как повезло парню! Попал туда, куда должен был попасть! :D

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 13 дек 2009, 18:43

Парень классный. лицо его очень понравилось!
А скажите дарагие знатоки какая разница между Биллом и Владиславом, если можно то сравнительную фотку было бы неплохо. А то так и не могу понять. С Кристиной и Вероникой все ясно, там лица отличаются весьма, хотя тела похожи очень.

ЗЫ. кстати если кто искал Настеньку от Огонька то ее сейчас продают в разделе "продажа других кукол", девушка Lu_na :-)

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 13 дек 2009, 19:02

Как я поняла - Владислав - это рыжеволосый паренек с фото на соседней странице, он там между двух девушек. А фото Билла - своего Володи,- и я выкладывала. Просто многие ошибочно именуют Билла Владиславом. Может быть, я и ошибаюсь конечно...

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 13 дек 2009, 19:11

То есть Владислав - это вот этот?
Изображение

Изображение

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 13 дек 2009, 19:38

Насколько я понимаю, да.
Хорошо бы сделать сравнительный "каталог", как с девушками Кристинами-Верониками (я про ссылку выше). У них ведь и тело очень разное.
Постараюсь ближе к Новому году сфотографировать моего паренька вместе в Биллами. Владислава нет, может, кто-нибудь сделает его фото с Биллом для сравнения?

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 13 дек 2009, 19:55

Я вот на них смотрю и думаю:до чего они все-таки хороши, наши мальчики. Даже заигранные, что называется побитые жизнью.Cейчас окончательно поняла, почему у меня в семействе ни один импортный мужчина так и не прижился. (Нет, один впрочем есть, но он живет настолько обособленной жизнью вместе со своей парой, что кажется даже недоволен, когда я нарушаю их уединение, я их и трогаю редко).

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 13 дек 2009, 20:01

Еще раз для сравнения:

Изображение
Нюд могу выложить позже. :oops:

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 13 дек 2009, 20:14

У нас живут все вместе: русские и импортные, фирменные и не очень, винтажные и современные... Я решила уже приостановиться с барбиобразными, но хочу в коллекцию Веронику, надеюсь, будет как-нибудь на барахолке. Вот, думала, Владислав попался - а это другой персонаж, но тоже замечательный! :)

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 13 дек 2009, 20:26

Может, это странно звучит, но они у меня сами выбирают как жить и с кем. А я оказываюсь не при чем - остается только им подчиняться. :D

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 13 дек 2009, 20:47

Наверное, мы все тут странные :) Потому что у меня в "кукольном шкафу" происходит примерно то же самое! А когда некоторым людям начинаешь про "выражение лица у кукол" рассказывать - предлагают полечиться немного... :lol:

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 13 дек 2009, 21:07

Вот потому-то я об этом рассказываю только здесь. А "некоторые люди" - это обыватели. У них мысли дальше приобретения мебели, еды и т.п.не идут. (я не говорю,что мебель и еда это плохо, но когда только это...)Им самим бы полечиться - только лекарства такого еще не придумали - от обывательщины.Поэтому с ними лучше вобще на темы увлечений не говорить. Вот если увлечение приносит доход они вас сразу зауважают, да только на черта такое уважение... :evil:

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 13 дек 2009, 22:38

Ну я думаю что коллекционеры для которых кукла прежде всего арт-объект тоже не страдают одушевлением кукол ;)
Мои родные и друзья которые с интересом рассматривают моих кукол из российских более-менее благожелательно воспринимают только некоторых кукол от "Звезды", таких как Баба-Яга, и Боярин. А вот Вероники, Кристины, Владиславы - увы, кажутся им страхолюдными. Детка наша их тоже не жалует. Но у меня подход к куклам завязан не на эстетику как таковую, а на какие-то ассоциации, какой-то душевный импринтинг и в некотором роде экстремальность . Наши куклы в своей простоте экстремальны - их примитивность превращается в их особую фишку. И поэтому меня к ним тянет :)

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 14 дек 2009, 08:01

Я бы не назвала этих кукол примитивными - для игровушек они "очень даже ничего". Мы в детстве не жаловалась :)
Я тоже не принадлежу к коллекционерам арт-объектов, потому что основная часть коллекции - старенькие. А барбиобразные - просто потому что нравится формат, потому что из детства. В русских куклах хорошо именно то, что они другие, особенные.
Честно говоря, слово "страхолюдные" про них слышу впервые. Мои приходящие в гости про Кристин и Ко ничего не говорят (наверно, не замечают их за стеклом, потому что обалдевают от вида более крупных кукол на шкафу). :lol: Мама моя вообще на такой формат не реагирует, зато может понянчиться с винтажными немками или "пупсом как в её детстве". У всех свои вкусы...

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 14 дек 2009, 11:01

Я в принципе не считаю их страхолюдными, так выражаются мои гости и родные :) , хотя примитивными с технической точки зрения - вполне (у них ничего не гнется, например). Но в этом для меня их изюминка.

mumla
Серьезно интересуюсь

Сообщение mumla » 24 дек 2009, 11:32

Да ну, "страхолюдины"!...Они мне кажутся более живыми, чем те же Барби. Берешь такую в руки - и сразу улыбаешься. Потому что Вероники светлые девочки, нежные и тёплые. Ну, мне так кажется)))

mumla
Серьезно интересуюсь

Сообщение mumla » 24 дек 2009, 11:48

Скажите, пожалуйста, знатоки! Сейчас у всех Марий тела китайских пластмассок?! К нам в Детский Мир завезли двух кукол, а я прочитав темку теперь не знаю, что и делать :roll: ...Мне очень нравится тело Кристины - правильное такое, пропорциональное....

Вернуться в «Игровые куклы»