Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Galia12: Итоги кукольного 2021 года.

Познакомьте всех с Вашими любимцами и любимицами, их приключениями и похождениями! Играть в куклы - интересно в любом возрасте.

Модератор: admin

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Re: Re: Galia12 - Мои Тоннеры пока отдыхают. Засим -клад из чердака)

Сообщение BRIDI » 07 авг 2016, 23:10

Galia12, люблю открытки, и в детстве собирала большую коллекцию, которую потом потеряла. Лет 10 назад только стала опять собирать (но только классические новогодние).
Твое "отрытое" богатство умилило :) И правда вспомнилось (давно забытое :shock: ), что поздравляли с юбилеем Октября! И дарили открытки (или мне например книгу тоже с надписью) ко дню вступления в пионеры...
Жаль, что традиция поздравления открытками к разным праздникам все больше и больше уходит в прошлое.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 07 авг 2016, 23:48

BRIDI, Наталия, приятно тебя видеть), в то заотдыхалась в своём райском дендрарии). Я была уверена, что у тебя точно есть коллекция открыток. Думаю, ты простоте дошла ещё до своего чердака, где и хранится главное богатство в нашем понимании.
Традиция теряется, но, все меняется. Может ещё и поздравления открытками вернутся). Мне, например, всегда приятно получать пожелания от близких именно на открытках... Видимо, старею)))

Rini
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rini » 08 авг 2016, 09:45

Galia12, Замечательные и очень душевные открытки)Это можно сказать своеобразная история семьи,как и фотографии) я с детства любила и люблю получать и дарить открытки,особенно приятно с душой выбирать кому-то открытку,думаешь какая будет приятнее,что туда написать,подходят ли там внутри слова,можно ли дописать,нарисовать что-нибудь))

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 08 авг 2016, 16:15

Rini, Настя, спасибо! В открытках есть милое, душевное и доброе. Поэтому и нам до сих пор приятнее получать открытки, нежели просто смс).

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 08 авг 2016, 20:07

Galia12, своей "некукольной" темой ты затронула какую-то
очень глубинную струнку в душах тех, кто родился в СССР.

Я никогда не коллекционировала открытки.
И, если честно, мало было советских открыток, которые мне нравились.
Хотя были симпатичные с мультяшными животными.
Но открытки дарили на день рождения и на 8 марта,
и на Новый год.
На них иногда присылали поздравительные телеграммы,
и конечно, были открытки, которые хранились в нашем доме не за свою красоту,
а за строки, которые были на них начертаны. За память.
У нас не слишком большой семейных архив и у нас нет чердака, где можно было бы его хранить.
Но кое-какие открытки, записки, письма из советского прошлого хранятся и у нас.
Так удивительно перечитывать их через годы!

Я помню, пожалуй, только одну свою любимую открытку.
Она была объемная (стерео-открытка).
На ней была изображена сцена из "Морозко" - встреча Настеньки с Иваном.
С большой радостью и удивлением нашла ее фото в Сети
Скрытый контент: показать
Изображение

Конечно, сфотографировать ее правильно - это еще надо постараться.
Камера не видит так, как человеческий глаз.
Но нам она представилась бы четкой, яркой и объемной.
На ней ничего не было написано, кажется, мне ее купили за красоту.
И я не вспоминала ее все эти годы... А сейчас - вдруг вспомнила.
И все благодаря тебе! Спасибо тебе за это большое! :D

Вообще, получать открытки и письма - рукописные письма в конверте,
вынутые из реального (а не виртуального) почтового ящика, -
это совершенно особое удовольствие.
Компьютерные письма актуальнее на сегодняшний день,
они оперативнее, и они приходят в один миг хоть на другой конец света,
и если нужно, бесконечному количеству адресатов одновременно.
В них можно вложить фотографии, музыку, чертежи, ссыки и т.д., и т.п.
И все же реальные письма душевнее.
Благодаря письмам, которыми мы регулярно обменивались с подругой,
я научилась писать большие тексты-монологи.

Да, есть что вспомнить даже тому, кто не собирал и не любил открытки.
Потому что они - часть нашего советского детства, отрочества, юности...
Спасибо тебе за эту тему! :D

САНА
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение САНА » 09 авг 2016, 10:22

Galia12, Гульнарочка, спасибо за такое ностальгическое отступление от кукол. Такие раритетные открыточки у тебя, особенно связанные с историей вашей семьи. Замечательно, что сохранились эти реликвии!

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 09 авг 2016, 23:41

Galia12, очень интересно посмотреть открытки. Приятная коллекция, она ценна своими воспоминаниями и тем, что скорее всего некоторые из этих открыток подарены особенными людьми и вызывают приятные воспоминания. :) Некоторые из них были и у меня дома. Если честно, среди советских открыток было мало красивых, но тоже бывали. :) Современные или иностранные открытки мне нравятся гораздо больше. У меня есть немного особенно понравившихся, не коллекция, но так - для удовольствия. :)

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 21 авг 2016, 15:43

Девочки, потихоньку возвращаюсь к жизни). лето очень жаркое, бурное и плодотворное. Я довольна. куклы, конечно пострадали от отсутствия должного внимания в этом году, но, мы упущенное наверстаем обязательно. тем более, что коллекция наша пополнилась за последнее время неплохо). :wink:
Так что, скоро-скоро.
:mrgreen:
Русалочка, Настя, спасибо! Приятно, что открытки тебе понравились. Я сама помню такие картинки, которые были чуть ли не шедеврами для моего детского восприятия. И берегла их очень трепетно. Правда, потом подарила сестренке и такие двигающиеся открытки потерялись. Эх..
Открытки мои родители пишут своим близким до сих пор. Я и сама люблю получать-отправлять открытки. Это же внимание, которое наглядно видно и можно потрогать). Так что тебя понимаю полностью.
САНА, спасибо! Сохранилось открыток много, часть пофоткала, часть просто потрогала. Все забираю с собой, так они мне нравятся). надеюсь, будет еще время и я покажу эти сокровища. Например, приурочу к празднику. :roll:
QueenAfina, спасибо! Открытки хороши и те, и другие. я даже не знаю, какие мне нравятся больше. В детстве было много немецких. Были польские. Но, наши мультяшные мне нравились больше всех. Видимо, заменяли мне героев мультиков. А сейчас понимаю, что в старых открытках меня привлекает простота: цветочек, ленточка... Все оригинальное - просто.

katypu83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение katypu83 » 29 авг 2016, 00:55

Galia12, Гульнара, сколько тепла ты нам показала, нахлынули воспоминания из детства...У меня была такая шикарная коллекция открыток и своих и найденых на чердаке старого дома, который купили родители. Пришло время моего взросления и я почему-то посчитала, что вся эта кипа занимает много места и выкинула все вместе с журналами ЛОЛА! (тут идут неприличные слова самой себе какая я "молодец" )
Буквально на днях зашла на почту и видела в продаже открытки выполненные под старину еще начала 1900-х, хотела купить :lol: а сегодня заглянула в твою тему - и здесь открытки тоже :mrgreen:
Сейчас сохранить решила традицию и все подаренные открытки складываю, пусть они не раритетные, зато теплые и душевные.
Я по сей день октябренок :lol: Сразу после посвящения СССР распался и хотя мне довелось немного застать то время, отношусь к нему с теплом. Люблю советские фильмы, старые книжки (их сейчас читаю своим детям) и конечно открытки... В этих картинках вложено много смысла, доброты. Как этого сейчас нам не хватает...

Juliet19
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliet19 » 30 авг 2016, 21:19

Гульнара, спасибо тебе большое, что рассказала и так интересно показала историю твоей семьи.
Это очень трогательно, и по -настоящему впечатляет.
У меня тоже была коробка со всеми моими открытками, но она пока остается на старой квартире...
Это очень интересно и здорово- собирать открытки. В них так много любви, добрых пожеланий :P

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 03 сен 2016, 08:43

katypu83, Катя, спасибо! Вот уж не думала, что многим нравятся старые открытки. Сама я от них балдею, если вижу где или у кого -обязательно рассматриваю. На почте видела, купила, что было. Но в них нет чего-то очень душевного, видно, что новье. И поэтому они для меня красивы, но, старые ближе).
Я успела побыть и октябренком, и пионером, и даже пару дней комсомолкой). Так что застала все, и все для меня очень важно.
Juliet19, Юля, спасибо! Это только часть истории, конечно же. Мне хотелось показать именно эти моменты. Есть другие, более семейные; конечно же, они не для форума, сама понимаешь. И не думаю, что людям будет интересно, как переписывались через открытки тогда. Хотя, там даже слова подбирались аккуратно и трепетно. Это меня тронуло больше всего, когда я рассматривала эти открытки. То ли народ был воспитаннее и деликатнее. То ли уважение к другим было выше. Отношения между людьми были такие красивые... А, обращения друг к другу вообще сказка.:roll:
Иногда заглядываешь в некоторые темы на дп, аж волосы дыбом встают от хамства, грубости и пошлости, которые подаются автором темы, как "я всем честно говорю все в лицо, не люблю телячьи нежности". И думаешь, боже, какие мамы воспитывали таких дев, которые даже понятия не имеют о слове "воспитанность" и "деликатность", а свое мнение подают в таком ржавом виде. Потом думаешь: как хорошо, что у меня девочки. Не попадется такая халда в невесты). Хотя, за племянника страшно :|
Слава богу, на ДП таких девиц единицы). Это радует. Деградирующие элементы тихонько распадаются) :D
Последний раз редактировалось Galia12 03 сен 2016, 16:15, всего редактировалось 1 раз.

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 03 сен 2016, 11:58

Гульнара, мне очень понравился разбор открыток. Они все мне очень знакомы, в моей семье были почти все такие же. Мы с тобой жили в одно время :-)
Ещё мне очень понравились Алисы, слушай, до чего они все хорошенькие! Я пыталась выбрать для себя самую-самую и не могла. То мне вначале понравилась "почти классическая Алиса" с чёлкой, а то уже следующая, а потом я уже и не знала, какая из них лучше. Теперь я тебя понимаю, почему именно надо иметь их ВСЕ! :-)

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 03 сен 2016, 17:31

LarisaKS, Лариса, спасибо! Время, которое мы охватили и живем -самое интересное. Так что тут мы с тобой совсем молодцы). Знали, когда родиться).
Алисок надо всех и вся). Ибо как тема эта неисчерпаемая и бесконечная. И очень красивая!

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 05 сен 2016, 01:28

Гульнара, как здорово, что ты показала открытки, в них содержится столько человеческого тепла и любви, что мир становится светлее после того как подержишь их в руках. Среди тех, что ты показала, есть парочка знакомых, так приятно было их увидеть! :)

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 05 сен 2016, 11:20

Гульнарчик, с возвращением с каникул тебя и Гульназку! Раз ты уже дома, требую новый кукольный показ! А то я примчалась из отпуска, сразу к тебе, а у тебя тут только рассуждения и никаких кукол. Непорядок! 8) Кукол в студию!

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 05 сен 2016, 12:04

nimfa28, спасибо! Человеческого в этих открытках очень много, это так. Этим меня и цепляют). Рада. что нашлись даже знакомые). Думаю, в нашей большой кипе их еще больше, но остальные покажу в какой-нибудь праздник. А то куклы уже бунт устраивают, что я про них забыла).
Lenusya, Лена, есть! Уже-уже). таки жду волшебный пинок. Все сажусь и не показывается). То одно не нравится, то другое...
Бегу. Жди новых (старых) кукол) :D

LarisaKS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение LarisaKS » 05 сен 2016, 12:12

Гульнара, а я тоже буду ждать твоих новых старых кукол! Так соскучилась по красивым куколкам :roll:
(я не видела бОльшую часть твоих сокровищ, так что для меня они все будут как новые) :-)

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Re: Galia12 - Мои Тоннеры: Агния

Сообщение Galia12 » 05 сен 2016, 12:58

Агнесс -Агния.
Dreary Dinner Doldrums. Tonner doll. 2008. Agnes Dreary. LE 1000

Изображение

Сегодня хотим вам показать еще одну куклу из нашей куклостраны). Это Агния - девочка, любящая рефлексировать, думать-размышлять, читать книги и черпать из них новые интересные знания.
Агния - девочка, которая никогда не доставляет родителям хлопоты в воспитании. По натуре Агния интроверт. Не любит перемены и смену людей в окружении.
Вот именно поэтом мы долго не показывали Агнию здесь, ибо никак не могли подобрать для девочки красивую и правильную семью.

То, что мы любим серию Дреари, братьев-сестер, Агнессок и Викторов -ни для кого не секрет. Лично я вообще готова скупить всех-всех). Сдерживают только периодические колебания бакса). И наличие в списке других хотелок. Но, думаю, что все впереди :mrgreen:
Итак, Агнесс -Агния. Сказать, что я упала от счастья в обморок при виде этой куклы не могу. Так как она купилась случайно. Вот, бывает так: в планах на ближайшие пару лет этой куклы нет. Но, видишь ее и все. Все планы к черту. Кукла куплена, ты в ауте. От своей же оперативности)). Ожиданий от нее огромных не было, но по приезду Агния нас удивила: насколько простой казалась на фото, настолько классной и роскошной оказалась в жизни.

Влюбила в себя девочка нас обеих: и меня, и Гульназку. И сейчас уже в ряду любимиц однозначно. Мы ее окружили заботой и вниманием, балуем и лелеем. Наша Агнюша ласковая и послушная. Хотя, как и у всех Агнессок, в голове у нее живут те еще тараканы. Некоторые даже образуют полноценный оркестр).

Кукла: качество отменное. Прорисовка супер. Волосы отличного качества и прекрасной прошивки. наряд божественный. Шоколадка, одним словом).

Изображение

Изображение

Агния -очень мудрая девочка!

Изображение

Любимое место Агнии - библиотека. Здесь она может жить часами, читая и пролистывая замечательные книги.

Изображение

Изображение

Изображение

Это была наша Агнюша.

Изображение
Последний раз редактировалось Galia12 18 ноя 2019, 15:36, всего редактировалось 5 раз.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 05 сен 2016, 13:00

LarisaKS, Лариса, спасибо! А вот и куколки). Надеюсь, нога у Агнии будет легкой и куклопоказы пойдут активнее). :D

Lenusya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenusya » 05 сен 2016, 13:13

Гульнара, приятно, что мой пинок поспособствовал быстрому фотосопровождению твоей темки! :lol:
Очень хорошенькая Агнес! Несмотря на довольно суровый цвет наряда, она действительно смотрится очень вкусно - шоколадно. И во многом за счет ее невероятно красивых глаз цвета теплого шоколада.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 05 сен 2016, 13:22

Galia12, ну вот наконец ты нас порадовала фото :)
Агнес... Я тоже от этой куклы, вернее серии, не падаю в обморок, но :!: Но все время к ним возвращаюсь - цепляют!
Я честно не помню, что там у них за легенда, но мне именно она одновременно напоминает и Джейн Эйр и персонаж из "Семейки Аддамс" (ну вообщем да, тараканы присутствуют).
Изящно как она смотрится в профиль!
И да, платье удивило, что из шифона! Что-то в голове была простая ткань типа бязи.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 05 сен 2016, 16:16

Lenusya, Лена, точно). Твой пинок оказался волшебным). На подходе другие куклы: стоят в очереди и толкаются вперед).
Наряд у девочки классный. Мы ей еще косичку заплели, она вообще расцвела!
BRIDI, Наталия, спасибо. Появилась я, тута Куда денусь). Иногда бывает, что пропадаю на время).
Агнесски они такие. Не скажу,что упалумИр, но когда приезжают, так и получается: упал и умИр. Прям на месте.
Красивая девочка, очень. Платье просто улет:D

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 05 сен 2016, 20:16

Galia12, Гульнара, мне очень понравилась Агния. Всем! Сама девочка красивая и аутфит замечательный.
Меня Агенски тоже цепляют. И эта девочка мне еще не разу не встречалась. Первый раз увидела ее у тебя. Не стандартная красавица, но очень привлекательная.
Агнюшка вот на этом фото https://c7.staticflickr.com/9/8280/28567015270_72160327fe_z.jpg напоминает мне Деми Мур. Прям сильно напоминает.
Глазки очень красивые, да и сама вся точеная прям. :P
Вообщем, была рада полюбоваться красавицей.
Гульнар, а расскажи легенду этой семейки. Я не помню. :oops:

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 05 сен 2016, 20:37

Я в восторге от этой куколки! Загадочная девочка. Очень красивое платье, чудесные волосы и живые глазки необычного цвета. Потрясающая Агния! :D

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Re: Galia12 - Мои Тоннеры: Агния

Сообщение Русалочка » 05 сен 2016, 21:08

Galia12, поздравляю ваше семейство куклолюбов с таким чудесным пополнением!
Dinner Doldrums - вторая по счету Агнесс, выпущенная Тоннером.
Какое-то время назад я бы вежливо поздравила и все.
Но сейчас я тебя поздравляю от всей души! :D
Потому что теперь я знаю, что за чудо - эти первые Агнесски!
Твоя грустная красавица очень похожа на мою,
но у твоей покороче челочка (или больше приподнята надо лбом),
и видны ее бровки. Поэтому девочка смотрится не такой грустной, как моя.
Твоя просто серьезная и вдумчивая.
Она явно любит размышлять над прочитанным, а читает она много.
Красивейшие глаза, великолепные волосы, она интересна и самобытна!
В общем, я так рада, что у вас есть и такая девочка тоже! Класс!
Интересную вы ей прическу придумали, с заплетенной косичкой.

А платьице у нас такое тоже есть. Мой "хомяк" чего только не захомячил. :roll:
Вроде, оно темное и скромное, и все же - довольно нарядное.
По крайней мере, для Дреари. Ты права, она - шоколадка!
Горькая, конечно. :D

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 06 сен 2016, 14:45

SweetZu, Света, спасибо! Кукла очень классная, напоминает и Деми Мур, и еще пару-тройку известных личностей). Такая необычная девочка.
У каждой куклы у нас есть история. Хочу показать всех Агнессок, что у нас на сегодня живут, потом покажем их с их семьями). Раз уж пошла такая песня).
За истории отвечает Гульназ, и мне надо с точностью у нее все расспросить. Ибо за мелкую неточность с меня снесут голову: куклы у нас -полноправные жители с конкретной историей. И обязательно их линии жизни пересекаются с линиями жизни всех кукложителей) :D
Emily, спасибо большое! Мы сами в восторге от этой куклы.
Русалочка, Настя, спасибо! Я тебя понимаю. Мы раньше тоже так же реагировали к Агнесскам, как ты когда-то). Мило и спокойно. Сейчас любим. Очень!
Первые Агнесски классные, конечно же. Позже пошли попроще. Но они тоже милые.
А, платье у Агнии просто чудо, шоколадное-прешоколадное)

nimfa28
Мир кукол зовет...

Сообщение nimfa28 » 07 сен 2016, 00:09

Гульнара, Агния необычная и красивая девочка, а ещё мне очень импонирует её страсть к чтению :D . Волосы роскошные, глаза задумчивые, платье симпатичного кроя и богатого цвета - девочке очень даже есть, чем гордиться, но она сама скромность и очарование!

KaiLa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение KaiLa » 07 сен 2016, 02:28

Агния очаровательна и вдумчива.
Гульнара, а на солнышке она вообще восхитительна.

Galia12
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Galia12 » 07 сен 2016, 03:10

nimfa28, спасибо! Читать она очень любит. Библиотека у Агнии богатейшая, выбирай, что хочу). Сама кукла оказалась на радость классной!
KaiLa, Лариса, спасибо. Именно так и есть: Агния -девочка умная и часто любит думать-размышлять о бренности мира)

Encre
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Encre » 07 сен 2016, 03:39

Гульнара, ну ты дразнишься! Такая Агнес чУдная, я залюбовалась. Раньше по промо не очень обращала внимание, там ни платье ни лицо особенно не видно.А у тебя на фото, у неё такое выражение лица, что просто невозможно хочется взять девочку в руки! А платье! Хочу! Оно так красиво и сложно сделано, все эти складочки, защипы, буфы в миниатюрном размере. Настоящий 19 век!
Никогда у меня к готичности склонности не было, но эти дети Драери совершенно особенные. Чем больше к ним присматриваюсь, тем больше они привлекают своим запоминающимся образом.

Вернуться в «Наши куклы: профили и истории»