Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Annette Himstedt dolls

Современные игровые и коллекционные куклы-дети немецких производителей. Здесь же - куклы-дети немецкоговорящих стран (Швейцария, Австрия)

Модераторы: Марина Письменская, mcentury, goldy, Лариса2, Dana_Acuna

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Re: Annette Himstedt dolls

Сообщение OrangeDream » 05 окт 2010, 10:31

mummimama писал(а):Anfisa, да не слушай ты "завистников", нравится-бери смело... ежели что на ДО потом, ее у тебя с руками оторвут... ежели чаво я первая в очередь :wink:

ну почему сразу завистников? :? :? :? Если б я завидовала всем, кто кукол покупает, я бы и регистрироваться на форуме не стала бы :lol: Просто считаю если человек в сомнении, то почему бы не высказать честно что я думаю. Может это поможет не сделать опрометчивый поступок. Решать конечно не мне нравится кукла или нет....

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 05 окт 2010, 10:36

http://cgi.ebay.de/Jamina-Hildegard-Gun ... 45f5916f52
Блин, я че-то перепутала? :oops:
Запугали меня :cry: надеюсь,моя не кривая и не косая будет......О-о-очень она мне понравилась....а волосы какие! Буду ждать :roll:

mummimama
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение mummimama » 05 окт 2010, 10:43

OrangeDream писал(а):ну почему сразу завистников? :? :? :? Если б я завидовала всем, кто кукол покупает, я бы и регистрироваться на форуме не стала бы :lol: Просто считаю если человек в сомнении, то почему бы не высказать честно что я думаю. Может это поможет не сделать опрометчивый поступок. Решать конечно не мне нравится кукла или нет....

может я неправильно выразилась, но суть такова, что сейчас многие говорят что ерунда, там косо тут криво, а через месяц другой своя такая придет и ?
тогда и кривизна милая, и косоглазость-изюминка раскосая... просто если реальные косяки у куклы, ну ты сама писала цвет винила потускнел и т.п. тогда да, а все остальное-на вкус и цвет фломастеры разные. :oops:

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 05 окт 2010, 10:44

olya11 писал(а):http://cgi.ebay.de/Jamina-Hildegard-Gunzel-Resin-2010-keine-Himstedt-/300472692562?pt=DE_allesf%C3%BCrsKind_spielzeug_puppen&hash=item45f5916f52
Блин, я че-то перепутала? :oops:
Запугали меня :cry: надеюсь,моя не кривая и не косая будет......О-о-очень она мне понравилась....а волосы какие! Буду ждать :roll:

в названии лота написано keine Himstedt :lol: :lol: :lol: Не понятно что этим продавец хотел сказать :lol: Не Химстедт :D

И извините, что напугали, это я вообще к слову о качестве... на Ваших фотках все в порядке с глазами! Это я просто такой шедевр нашла и ужаснулась, как испортилась фирма :(

п.с. наверное надо перейти в тему Готц, раз мы вяснили что Химстедт тут не при чем :roll:

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 05 окт 2010, 10:47

mummimama писал(а):может я неправильно выразилась, но суть такова, что сейчас многие говорят что ерунда, там косо тут криво, а через месяц другой своя такая придет и ?
тогда и кривизна милая, и косоглазость-изюминка раскосая... просто если реальные косяки у куклы, ну ты сама писала цвет винила потускнел и т.п. тогда да, а все остальное-на вкус и цвет фломастеры разные. :oops:

ну если я например вижу что кривая , потертая и т.п., то почему бы сразу не сказать, пока человек не купил :roll: Лучше улыбаться и писать "какая красотка", а думать "ничего себе какое чудо-юдо"... Это я сейчас абстрактно размышляю , не имею ввиду конкретную куклу :wink:

Ninkasi
Постоянный житель форума

Сообщение Ninkasi » 05 окт 2010, 10:55

anfisa писал(а): Вот моя красавица...Lona 1993 год.
Изображение

откровенно говоря, красавицей ее назвать сложно :roll: ИМХО...
Если сомневаешься - то лучше не бери, кукла, прямо скажем, своеобразная и не самая лучшая у этого автора.
И вообще, поддаваться порывам моды и скупать всякое... - не самое лучше поведение для истинного коллекционера.
Химстед - не ровный художник, у нее есть удачные куклы, а есть крайне неудачные, однообразные и тд. и покупать ее кукол, только п.ч. они Химстед, имхо глупо... :roll:

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 05 окт 2010, 11:07

Anfisa, я тоже хочу вас поддержать и полностью согласна с mummimama. Нравится, есть возможность - покупайте. У всех вкусы разные, поэтому спорить об этом считаю некорректным.
Только: обязательно выберите КОНКРЕТНУЮ куклу. Куклы все разные, даже если вы в рядом посадите сразу 10 Lona, они все будут разные. Разная роспись, разная посадка глаз, по-разному наклеен парик (и сделан), разная энергетика. У меня есть некоторые куклы в 2-3 экземплярах именно поэтому. Кстати, близняшки очень прикольно смотрятся :D ! А с некоторыми расстаюсь, потому что нашла такую же, но более интересную для меня.
Выбирайте, не торопитесь. Не постесняйтесь попросить продавца прислать вам дополнительные фото в тех ракурсах, которые вам нужны и выспросить все, что вас интересует. Если продавец под тем или иным предлогом не хочет предоставлять вам дополнительную информацию, ищите другую. Те фото, которые вы разместили, сняты с очень близкого расстояния и форма лица из-за этого деформирована. Для хороших фото надо увеличивать Zoom, а не подносить близко к лицу фотоаппарат. И очень большую роль играет освещение. Лучше придерживаться фотографий, сделанных при естественном свете (при искусственном исчезает рельеф лица, если только это не профессионально выстроенный свет). Старайтесь не покупать по промкам - действительно неизвестно что получите.
Из своего опыта могу сказать следующее: винил у ранних кукол Химстедт другой, более грубый и менее гладкий. Есть дефекты отливки (могут быть пупыри, ямки и т.п.). Но вы учитывайте, что это РАННИЙ винил, и его состав и технология еще не слишком отработаны были (хотя, Химстедт экспериментировала с винилом постоянно). Я не видела, чтобы винил Химстедт менял цвет, но на некоторых "беленьких" куклах есть черные точки. Lona к ним не относится. Глаза у этих кукол - пластиковые. Волосы - хорошие. И - куклы живьем выглядят намного интереснее, чем на фото и промках. Lona - не европейский тип лица, и мне лично нравится. Я планирую купить Tara - у нее такой же молд, но мне больше нравится ее образ. А с точки зрения ценности в винтажном плане - пока еще рановато, лет через десять - да :wink: . Но, безусловно, они все равно интересные. И - уютные :D

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 05 окт 2010, 13:17

OrangeDream писал(а):

в названии лота написано keine Himstedt :lol: :lol: :lol: Не понятно что этим продавец хотел сказать :lol: Не Химстедт :D

Продавец сделал опечатку , он имел в виду kleine Himstedt :D

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 05 окт 2010, 13:42

Матильда писал(а):Продавец сделал опечатку , он имел в виду kleine Himstedt :D

ну от этого смысла не особо прибавилось... :D Не знаю почему продавец решил что она на Химстедт похожа :D

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 05 окт 2010, 13:56

OrangeDream писал(а):

ну от этого смысла не особо прибавилось... :D Не знаю почему продавец решил что она на Химстедт похожа :D

Он имел в виду "малышка" :D Так часто пишут . Хорошенькая кукла , кукла - малютка и т.д. :D

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 05 окт 2010, 14:07

Матильда писал(а):
Он имел в виду "малышка" :D Так часто пишут . Хорошенькая кукла , кукла - малютка и т.д. :D

Я учила нем. язык , разницу между кайне и кляйне понимаю :wink:
Мы видимо про разное :lol: Меня больше интересовал вопрос - Химстедт тут причем была?

Матильда
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Матильда » 05 окт 2010, 14:15

OrangeDream писал(а):

Я учила нем. язык , разницу между кайне и кляйне понимаю :wink:
Мы видимо про разное :lol: Меня больше интересовал вопрос - Химстедт тут причем была?

Действительно , это я от темы отклонилась . :lol: Так , всё-таки " а был ли мальчик? "

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 05 окт 2010, 14:25

Девочки! Большое спасибо за ЧЕСТНЫЕ мнения,это такая редкость сейчас!
Я решила еще подумать,не буду торопится. Продавец все равно пока не отвечает,а на ебеях их много.

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 05 окт 2010, 14:25

Матильда писал(а):Действительно , это я от темы отклонилась . :lol: Так , всё-таки " а был ли мальчик? "

ну если я правильно поняла olya11, то вывод о соавторстве с Химстедт был сделан на основе этой фразы продавца :roll: В принципе нигде такой инфы я не видела, поэтому я и заинтересовалась откуда ветер дует :roll:

gromozeka
Кукольник-фанат

Сообщение gromozeka » 05 окт 2010, 20:22

olya11, Ямина - очень красивая девочка! Мне лично она очень понравилась :D . И я очень рада, что она у Вас поселится. А что касается авторства, то это чисто Гюнцель (не поленилась, проверила на ее сайте). А что касается "keine Himstedt", то думаю, продавец хотел этим подчеркнуть, что это НЕ Химштедт. Но Гюнцель - это тоже здорово. Я сама давно засматриваюсь на ее кукол :D

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 05 окт 2010, 22:56

.......надеюсь,она мне понравится :roll: ( я не в восторге от Гюнцель.....да и Химстедт мне нравятся очень немногие....) Я не поклонница какого-нибудь автора... у меня: "нравиЦа НЕ нравиЦа".....но....предпочтение,конечно, отдаю "химкам" :wink:

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 06 окт 2010, 05:16

anfisa писал(а):Девочки! Большое спасибо за ЧЕСТНЫЕ мнения,это такая редкость сейчас!
Я решила еще подумать,не буду торопится. Продавец все равно пока не отвечает,а на ебеях их много.

Лен, мне тоже кажется, что лучше не торопиться - раз есть какие-то сомнения, то надо "пережить" каое-то время мысли об этой девочке, может быть через некоторое время еще раз попытатся поискать еще фотографии.... Бывает ситуация,когда на 100% уверена - кукла твоя, тогда просто никаких сомнений, если есть хоть малейшие сомнения, то лучше переждать, чтобы не было разочарований. Ведь, как известно, рано или поздно на ибее появляются любые куклы, так что твое от тебя не уйдет... :D
Если это твое - значит ты к ней еще "вернешься".

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 06 окт 2010, 09:41

olya11 писал(а): Все-таки Химстедт еще работает!!!! Появилась надежда....,вдруг она вновь откроет свою фабрику :D .

Химстед закрыла в 2008 году только потоковое производство. Она делает сейчас либо уникатов,либо кукол с очень маленьким лимитом.
Вот например куколка 2009 года...http://cgi.ebay.com/ANTHA-2009-A-HIMSTE ... 45f5d7f81f

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 06 окт 2010, 09:43

Sue Li писал(а):Лен, мне тоже кажется, что лучше не торопиться - раз есть какие-то сомнения, то надо "пережить" каое-то время мысли об этой девочке, может быть через некоторое время еще раз попытатся поискать еще фотографии.... Бывает ситуация,когда на 100% уверена - кукла твоя, тогда просто никаких сомнений, если есть хоть малейшие сомнения, то лучше переждать, чтобы не было разочарований. Ведь, как известно, рано или поздно на ибее появляются любые куклы, так что твое от тебя не уйдет... :D
Если это твое - значит ты к ней еще "вернешься".

Спасибо Машунь!
Раз сомневаюсь,наверно все таки не моя кукла... :roll:

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 06 окт 2010, 11:18

anfisaЛена, я рада что советы друзей с нашей милой Планеты Кукол помогли определится с выбором. Лона- красивая кукла, но на любителя. Если есть сомнения, то она , действительно не твоя. Желай поскорей найти " Свою куклу!".
Химстед закрыла в 2008 году только потоковое производство.

Правильнее будет сказать- серийное производство.
Вот например куколка 2009 года...http://cgi.ebay.com/ANTHA-2009-A-HIMSTE ... 45f5d7f81f

Лен, ты заметила, а паричек у нее от Токи !

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 06 окт 2010, 12:24

Marichka писал(а):Правильнее будет сказать- серийное производство.

Да,так грамотней будет. Спасибо!
Marichka писал(а):Лен, ты заметила, а паричек у нее от Токи !

Заметила :D

anfisa
Кукольник-фанат

Сообщение anfisa » 06 окт 2010, 12:25

Красивая компания... :D
Изображение
Изображение

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 06 окт 2010, 19:00

Красивые девочки :D

А младенчик на последнем фото - это настоящий малыш или тоже куколка ? Пробежалась по быстрому по теме назад, не встретила такого... Если это куколка - хочется еще его фото :D и кто это узнать :D

dganochka
Постоянный житель форума

Сообщение dganochka » 06 окт 2010, 19:19

anfisa писал(а):Красивая компания... :D

Ой! Какие девчонки здоровские!!! Прямо загляденье!!! Прямо что ни девчонка, то мечта :)

Marichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marichka » 06 окт 2010, 19:30

Да, хочется всех и сразу! :D

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 08 окт 2010, 11:02

КУПИЛА НА ВЫСТАВКЕ 2 ПЛАТЬЯ (больше не было) У ГЕРЛИНДЫ ФЕЗЕР ДЛЯ МЕЛАНЬИ И АИШИ :D
Изображение
Изображение

ТЕПЕРЬ ОСТАЛОСЬ СШИТЬ И ДРУГИМ ДЕВОЧКАМ :wink:

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 08 окт 2010, 12:32

olya11 писал(а):КУПИЛА НА ВЫСТАВКЕ 2 ПЛАТЬЯ (больше не было) У ГЕРЛИНДЫ ФЕЗЕР ДЛЯ МЕЛАНЬИ И АИШИ :D

красота какая :D Особенно с ленточкой платье понравилось :D

mariann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariann » 08 окт 2010, 18:52

Вот такая вот прелесть :D. Знакомьтесь: это Милли из Коллекции 2004 года.

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение

Подробности здесь: viewtopic.php?f=48&t=18925&p=684035#p684035

olya11
Мир кукол зовет...

Сообщение olya11 » 08 окт 2010, 22:01

Ой :D Какой ушастик прикольный :D Мариан,поздравляю :wink:

OrangeDream
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OrangeDream » 08 окт 2010, 22:06

mariann писал(а):Вот такая вот прелесть :D. Знакомьтесь: это Милли из Коллекции 2004 года.

вот меня часто удивляет почему на фото у некоторых кукол уши получаются такие большие! :lol: :lol: :lol: Марианна, у нее же живьем они наверное нормальные? :roll: :D

Вернуться в «Немецкие куклы-дети»