Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Lenakk: мои работы - Новое Ванесса

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Lenakk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Lenakk: мои работы

Сообщение Lenakk » 31 май 2010, 11:10

Lexy спасибо большое, очень не послушная ткань, уже сколько зарекаюсь из тонкого атласа не шить,чуть не так взяла затяжка, нужен более плотный, не так проглядывает подклад и лиф более точен и лутче сидит на куколке, но он тяжелее спадает в подоле, а хочется добится легкости и невисомости. В общем я в поиске нужной ткани, для моих фантазий.

DanaDanusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DanaDanusik » 31 май 2010, 11:54

ой платье просто отпад!!! И фото замечательные.

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lexy » 31 май 2010, 12:21

очень не послушная ткань, уже сколько зарекаюсь из тонкого атласа не шить,чуть не так взяла затяжка, нужен более плотный, не так проглядывает подклад и лиф более точен и лутче сидит на куколке, но он тяжелее спадает в подоле, а хочется добится легкости и невисомости. В общем я в поиске нужной ткани, для моих фантазий.

Атлас что-то типа бельевого? Ужас-ужас... такой труд с ним работать!
Я сама люблю атлас, он эффектно и дорого смотрится всегда, особенно на вечерних нарядах. Но я обычно ставлю его на тонкий дублерин (есть совсем тоненькие, шелковые трикотажные прокладочные материалы), иногда по косой, тогда еще лучше ляжет. На куклу расход не такой большой, как на человека, плюс стирать готовое платье вряд ли будут потом, тем более в машине, так что ничего не отклеится и пузырями не пойдет. Так деталь и форму держит, и легкость никуда не девается. Оборки, драпировки, рукава (как правило) без прокладки. Ну, и фасон в соответствии с тканью выбирать, конечно.

Вам я вряд ли что-то новое сказала, конечно, но, возможно, кто-то из многочисленных читателей этой темы возьмет на заметку себе. :oops:

Momoko_is_my_love
Постоянный житель форума

Сообщение Momoko_is_my_love » 31 май 2010, 12:47

ООО! Как я замечательно зашла в Вашу тему! Очень-очень вдохновилась!!
А ручки у Вас золотые!!!

Raisa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Raisa » 31 май 2010, 14:04

Леночка,платье просто восторг!!!Такое прекрасное,что мне даже захотелось сшить похожее!!Ты не будешь против?Я потом обязательно напишу,что идею у тебя скомуниздила!!Скажи,а какая там застежка у него сзади?Молния или кнопочки? Для меня такие платья очень тяжелы,но вот раз мне захотелось,то умру,но сделаю!Причем у меня в шкафу висит атласный белый пиджак удлиненный еще с 90-х годов,его никто не носит и я давно его припасла для такого вот платья.

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 31 май 2010, 16:31

Красотаа, ткань в работе капризенная, а результат такой, как будто с ней легко работалось :) Сама с аналогичной мучилась на днях, пока отложила(дела семейные перебили...)
Lexy, спасибо за подсказку. Я не проклеила, боялась драпировки не лягут, теперь буду пробовать трикотажный тоненький.
А вообще тонкие тканюхи подстрейченные на куклах очень душевно смотрятся, хоть и в работе тяжелы, но как не попробовать эти "грабли" в сотый раз ...

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lexy » 31 май 2010, 17:57

По поводу дублерина: чтоб все как нужно ложилось и радовало, на нем не стоит экономить, уже сто раз проверено. :D

Мне нравится тот, что выпускает фирма Kufner, хотя он и не сильно дешевый. У них огромный ассортимент, есть даже прокладки удельным весом порядка 55 г/кв. м (для сравнения — у бумаги для офисной техники 80 г/кв. м, прокладка почти в два раза легче бумаги!) На кукол самое оно! :)
Еще от этого дублерина после приутюживания не остаются характерные для некоторых более дешевых марок точечки клея с лицевой стороны ткани... кажется, отсутствие точек это даже какой-то фирменный знак, запатентованная технология нанесения клея, хз точно.

Про «пойти пузырями» в предыдущем посте своем я, конечно, загнула — чтоб не было пузырей вообще никогда, хоть застирайся в машине, нужен правильно приутюженный (!) качественный прокладочный материал. То есть не елозить утюгом при проклейке (не наволочку гладим), а переставлять утюг с места на место, равномерно приклеивая. Не забыть проутюжильник. И да... для кукол лучше сначала проклеить ткань, а потом кроить, чтоб сохранить форму деталей.

А если нужна на тонкой ткани жесткость (пример — воротник и манжеты на блузке из шифона), то клеевые лучше не использовать, а поставить в качестве прокладки органзу в тон основной ткани. Которая для штор вполне, кажется, годится. Будет тонко, достаточно жестко и прозрачно. Но опять же для кукол это только все срезы под оплавку, иначе просто рассыплется крошечный воротничок в процессе работы.

Lenakk, пардон, что со своими отвлеченными разглагольствованиями тут у Вас... :oops: Пойду что ли в «Технические тонкости и секреты по шитью» сделаю тему про прокладочные материалы. :P

Lenakk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenakk » 31 май 2010, 18:17

Lexy Спасибо за информацию, и ничего страшного по поводу занятия моей темки, мне и самой интересно, я как -то и не думала проклеивать, мне казалось дублрин очень плотный для кукол. У меня есть тонкий, трикотажный, покупала для кожи(себе) Но он все равно слишком плотный для тонких тканей, а вот тот , что Вы предлогаете- нужно опросить продавцов в магазинах. :wink: :P
OlySm Спасибо большое, за приятные слова, а насчет граблей, Вы правы, еще думаю не раз к ним вернусь. :mrgreen:
Raisa Спасибо, приятно. Раечка , да пожайлуста , конечно бери идею, я потом полюбуюсь твоим платьем :wink: :P Застегивается на крючки :P
Momoko_is_my_love Спасибо, рада , что понравилось :P :P :P
DanaDanusik Огромное спассибо, так приятно. :P :P :P

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 02 июн 2010, 09:24

Платье очень красивое! А еще куколка понравилась, что это за девушка?

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lexy » 02 июн 2010, 15:58

Кстати, о стекле: сегодня была в магазине тканей, где обычно покупаю расходники себе... дублерин Kufner есть даже с удельным весом в 28 г/кв. м. В 2,5 раза легче листа бумаги! Белый, черный, телесный. По ощущениям — как марлевка, очень-очень тонкий и легкий, но при этом держит форму. 140 что ли рублей за метр, 1,2 м ширина.

chuchundra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chuchundra » 03 июн 2010, 02:14

Мама-а-а-а-а... Какое платье... Если оно задумывалось как свадебное, то все кутюрье просто помрут от зависти! Это верх всех мечтаний! Никаких выкрутасов, а как смотрится... Просто ангел!

Tasa
Новичок на форуме

Сообщение Tasa » 03 июн 2010, 07:25

Шикарнейшее платье!

stepa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение stepa » 04 июн 2010, 13:33

Ого ! Еще одна темка с кучей красивостей , в которой я ни разу не был до сих пор... Просмотрел всю темку :) очень много чего понравилось. Особенно качество исполнения радует, как настоящее все :lol: . Из последнего от белого атласного платья я просто в восторге! А еще у вас модели платьев очень интересные, неужели вы сами их придумываете! супер! А цвета многих ваших нарядов очень яркие и локальные я очень редко на такое решаюсь, наверное просто это немного не мое. Вообще темка очень радует и наряды ваши и куколки :D буду теперь вашим постоянным гостем ;) вы молодец, есть чему у вас поучиться!

Lenakk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Lenakk: мои работыhttp://forum.dollplanet.ru/posting.php?mod

Сообщение Lenakk » 04 июн 2010, 17:41

kolibri_i Спасибо большое, это прооаченая Бренда :wink: :P
chuchundra спасибо, так приятно. :P :P
Tasa Спасибо. приятно :P :P
stepa Очень рада новому гостю в моей темке, спасибо большое, за Ваши слова, да модели одежды придумываю сама, вот родился образ в голове я его и воплощаю, а сколько в голове идей- времени б побольше. :wink: :P
----------------------------------------------------------------

Вот и новое платье

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Lenakk 04 июн 2010, 19:53, всего редактировалось 2 раза.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 04 июн 2010, 18:05

Леночка, платье-футляр - твоя "коронная модель". :) А еще и аксессуары - сплошная красота. Сумочка - предмет особого восхищения. Так держать, Мастер :)

DanaDanusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DanaDanusik » 04 июн 2010, 19:19

Ой какое платье. :P Красота вы гений.

stepa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение stepa » 04 июн 2010, 19:29

Ну вот не успел я на старые ваши работы налюбоваться и разглядеть все как следует, как тут уже новый щедевр! :lol: Лена у вас потрясающая производительность. Очень красивое платьеце с бабочками ;)

tkozak7
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tkozak7 » 04 июн 2010, 20:18

Лена Вы большой молодец!!!
Платье как всегда идеально влитое по фигуре.А от аксессуаров я как обычно в большом восторге, сумочка ну просто бомба!!!!

romantic town
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение romantic town » 05 июн 2010, 16:13

Lenakk, голубое платье восхитительное! а про сумочку вообще молчу - это ж ювелирная работа!

Talita
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Talita » 05 июн 2010, 17:19

Замечательный сарафан, такой нежный, дамский!!Красиво.

Lenakk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenakk » 10 июн 2010, 18:54

Всем огромнейшее спасибо. :P :P :P

Ну вот и новая работа.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

DanaDanusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DanaDanusik » 10 июн 2010, 19:38

Ой прелесть какая,ей так подходит наряд.

Ирма
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ирма » 11 июн 2010, 06:54

Lenakk писал(а):kolibri_i

Вот и новенькое.

Изображение

Что это за куколка? Что-то не признаю, такая красавица!

Нарядики - полный восторг!

Lexy
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Lexy » 11 июн 2010, 09:56

О, новенькая какая колоритная дама! :D Клааасс! Все новые и новые грани таланта мастера раскрываются!
Особый респект за умение так эффектно и изящно избавиться от громоздкой застежки на блузе и за великолепную посадку брюк из не самого простого в работе материала! Браво!

На мой взгляд, в блузе однозначно показан раскрой по косой (тогда и сборка, и низ будут приличней смотреться, мягче) и проймы на 5-7 мм глубже (сейчас по пропорциям они врезаются в подмышку).

chuchundra
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chuchundra » 11 июн 2010, 10:01

Ой, какие бабочки на фоне голубого неба! Так и хочется вместе с ними порхать... А блузка на ФРочке меня просто сразила! Простой крой+шикарная ткань=новый шедевр!

Lenakk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenakk » 11 июн 2010, 22:57

DanaDanusik Спасибочки большое,очень приятно :P
Ирма Это прооачена мной Бренда, спасибо, очень рада , что понравилось :P
Lexy Спасибо большое, за Ваши слова, особенно приятно читать от колеги :wink: Кроила , как обычно такие блузки кроят (по прямой), но может на кулах и по косой лутче, попробую, с проймой согласна, нужно будет немного отпустить. :P
chuchundraСпасибо огромное , рада что заходите в гости :P

Andrima
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Andrima » 12 июн 2010, 01:03

Lenakk , потрясающе!!! Не перестаю удивляться как из кукол тебе удается сделать красивейших женщин в шикарных нарядах!

Lenakk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenakk » 12 июн 2010, 17:16

Andrima Спасибочки большое, мне очень приятно :P :P :P

OlySm
Мир кукол зовет...

Сообщение OlySm » 12 июн 2010, 17:28

Китайский традиционный атлас не из тонких тканей, а совсем не заметно. Он сыпучий жутко, как Вы с этим боролись?

Lenakk
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Lenakk » 12 июн 2010, 18:02

OlySm На блузе не атлас. а шелк и очень тонкий, но сыпучий жуть, одну такую блузку выкинула, ни прогладить нормально, пятна от воды остаются, еле иглу подобрала чтобы нитки не вытягивала. Но цвет очень красивый :P :P :P

Вернуться в «Кукольная мода»