Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата 1/6

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Не наигралась, Лариса2

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Re: Вероника, Кристина и другие отечественные куклы формата

Сообщение Mysh KukolnaYA » 22 сен 2015, 12:31

olgab1983, не за что, просто сама делала Снегурку и искала информацию, кое-что в голове осталось)))) (Хотя со своей огрех допустила, две косы заплела, потом переплетала)
Конечно, дорогие костюмы для кукол - это уж для коллекционеров, а не для игровушечек. Но даже недорогие куклы могут быть очень симпатичными. А если будет желание, то самим уж переодеть можно, тогда и бисер и сваровски можно использовать))))

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 22 сен 2015, 13:25

Mysh KukolnaYA, прошу прощения, да, Вы правы: девичьи головные уборы подобной формы - коруны, венцы, почелки. Просто с детства привыкла в бытовой речи обзывать всё похожее кокошниками ))
Вот тут набрела на страничку - http://kykolnik.livejournal.com/181460.html

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 22 сен 2015, 13:51

Mysh KukolnaYA, надо же сколько тонкостей, я честно даже не задумывалась об этом, что красиво, то и хапала :lol:
Спасибо за такую подробную историческую справку, очень полезная информация. А вот мне каруны напоминают кокошник.

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 22 сен 2015, 13:57

Mnim, спасибо, с удовольствием посмотрю. А про то, что мы по привычке всё кокошниками называем, это точно и сама раньше так же))))) Да и до сих пор к стыду своему всех тонкостей не знаю((

Mnim
Мир кукол зовет...

Сообщение Mnim » 22 сен 2015, 13:58

Mysh KukolnaYA, аналогично ))

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 22 сен 2015, 14:06

Mariay K, не за что)) Я и сама до какого-то момента собирала всё в кучу, а потом наткнулась на одну из статей про головные уборы и теперь потихоньку изучаю и их и сарафаны, это долгая работа, но очень интересная, удовольствия от неё море))
Каруны во многом похожи на кокошник, но у них всегда открытый верх, волосы открыты. И они мне формой напоминают юбку пышную, надетую поясом на лоб, вот ведь ассоциации :mrgreen:. А кокошник всегда закрыт сзади, если не ошибаюсь позатылиник или позатылень называли заднюю часть, а часто ещё и платок сверху надевали. Вы поищите фото из архива Шабельской. Вот у неё именно полные костюмы с подписями какие губернии. Там найти можно столько всего интересного

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 22 сен 2015, 14:55

Mysh KukolnaYA, торкнуло меня как-то изучить русский национальный костюм, для пошива куклам и для общей образованности (свои корни то надо знать). Но честно уже на видах юбок у меня снесло крышу от обилия информации, разнообразных понятий и прочего. :lol:

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 22 сен 2015, 17:36

Mariay K, потому и изучаю понемногу)))) А то в моей родной Пензенской области два вида костюма, в одной части понёвный комплекс носили, а в другой сарафанный. Вот у нас сарафаны носили. С ними ещё понятно, а рубахи... вот тут просто жуть, а уж вышивку изучить просто нереально для меня))))

Aneily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aneily » 22 сен 2015, 17:49

Mysh KukolnaYA, хорошо, когда информация есть... Я выяснила, что мои корни в одном небольшом племени, которое довольно обособленно жило до середины 20 века, сохраняя свою культуру. Но жило на стыке трех областей.
А аналоги с этих областей не подберешь - у нас был поневный комплекс, а у всех остальных - сарафаны... Правда мне с вышивкой повезло - осталась и от бабушки и от прабабушки...

Mysh KukolnaYA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mysh KukolnaYA » 22 сен 2015, 17:58

Aneily, а у меня сарафан у бабушки лежит прапрабабкин, пару платков шёлковых, красивейших. А вот вышивка у бабушки уже достаточно простая, гладью, да ришилье. А вот обрядовых нет уже и ни одной рубахи не сохранилось(((. Понёвный комплекс у нас в Земетчинском районе носили цуране, и костюмов сохранилось достаточно много, в музеях есть, даже в Троице-Сергиевой Лавре видела. А вот наших увы маловато. Так что с миру по нитке

Viktoria7
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Viktoria7 » 22 сен 2015, 18:13

Askorbinka, хорошенькая школьница!
Ivdi Raido, прелесть!

NastenkaM
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение NastenkaM » 22 сен 2015, 19:09

Очень жду Диану в образе Снегурки!!! Обязательно поселю по возможности её в своей куклосемье!

А у меня вопрос, сегодня появилась у меня ещё одна малышка Машенька. Та, что справа железобетонно Сергиево- Посадская. А та что слева- я не уверенна. У лица другой молд, другие волосы, а ещё другой блины ножки, они длиннее и кукла слева выше посадской куклы.
В общем, я не уверена, что левая посадская, но такой молд у посадских тоже был, несколькими страница и ранее у девушки с таким молдом была куколка НРФБ.
Изображение

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 22 сен 2015, 21:28

Ух, сколько интересного понаписали! :D
Усатый дядька мне прям видится пожарником! Колоритный такой мужичок! Безусый как-то не понравился вообще - колорита нет, своеобразия что ли...
Снегурку можно и вполне красивой отшить в условиях производства. Можно сделать 2 варианта на одной кукле: бюджетный и коллекционный. Для бюджетных использовать, например, недорогой мех, недорогой велюр или плюш (что-то мохнатое, в общем :D ) и кружево и/или шитьё (китайское стоит недорого, а качество - вполне приличное. В коллекционном варианте можно использовать узорчатую парчу, добавить стразики, бусинки, бисер, ну и кружево и мех взять подороже. Хотя мех в такой ситуации - он и в Африке мех (белый коротковорсовый). Это я сейчас стала работать в швейной фурнитуре - иногда приходится подбирать всякое для клиентов. :D
Ну и прошивку волос сделать белым и/или светло-голубым, светло-розовым волокном. Хотя бы белым - понимаю, как сложно найти для производства волокно для волос самой разной цветовой гаммы.

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 22 сен 2015, 22:16

NastenkaM, вполне вероятно, что у Вас разные выпуски одной и той же барышни.

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 23 сен 2015, 00:06

Коллеги!

Я очень признательна всем и каждому за участие в судьбе игрушек... Ведь это прекрасно, когда живут любимые игрушки детства... Пусть они уже не самые актуальные для нового поколения, но лично для меня очень-преочень важны...

Проявляя интерес к кукле, мы даем фабрике понять, что ее производство еще актуально. Вот Комбайнер.. Его производство уже закрыли. Распродают остатки. Но такое гигантское количество предложений по его новым профессиям уже заставило руководство фабрики задуматься над его первыпуском по разным специальностям и даже о возможности изготовить из него к НГ Деда Мороза (!!!), как было предложено одной из участник дискуссии!!! Поэтому каждая Ваша идея идет в копилочку, оказывая неоценимую помощь в спасении игрушки... Всем огромное спасибо!!!

Изображение
Фото Марина К.
Последний раз редактировалось olgab1983 23 сен 2015, 09:28, всего редактировалось 1 раз.

Asja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Asja » 23 сен 2015, 06:12

На счет Снегурочки. Интересный проект, я думаю. Но понимаю, что ждет нас только бюджетная версия, хотя уверена, что и она будет хороша.
А тем, кто мечтает о коллекционных нарядах, скажу так: на всех не угодишь, кукла будет явно недешевой, и нет гарантии, что она понравится многим покупателям и ее будут брать. Значит, фабрика вряд ли станет так рисковать.
Так не лучше ли провести зимний конкурс, например? Парад Снегурочек. У многих тут уже есть Дианы, так что наряды можно начать готовить уже сейчас, еще до приезда Снегурочки....

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 23 сен 2015, 09:30

Asja, кстати-кстати - в октябре мы в ВК проведем конкурс на лучший образ Снегурочки :wink:

И еще новость! Фабрика в октябре готова поделиться с нами несколькими "чистыми" Дианами.... Нам такие нужны?)))

Изображение

Ivdi Raido
Мир кукол зовет...

Сообщение Ivdi Raido » 23 сен 2015, 10:07

olgab1983, ого! Как ООАКер не могу пройти мимо "чистых") Думаю, будут нужны) Хоть и не собиралась делать ООАК из наших девочек, думаю, таки-попробую и сама такую куплю))))

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 23 сен 2015, 10:24

Ivdi Raido, самое интересное, что Диана даже чистая уже милая... Мне лично (я не ООАКер, а просто мечтаю) видится нежный девичий образ ...

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 23 сен 2015, 11:01

olgab1983, предложение интересное, но пожалуй для взрослых коллекционеров, для детей же к этой кукле надо выпустить ещё набор наклеек с глазками разных цветов и что-то что бы губки раскрасить :roll:

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 23 сен 2015, 11:30

Mariay K, они не идут в широкую продажу. Фабрика это предложила чисто "нам"...

Ivdi Raido
Мир кукол зовет...

Сообщение Ivdi Raido » 23 сен 2015, 11:54

olgab1983, можно и девичий, а можно - как я хотела перерисовать изначально свою Кристину - под реалистичность или вовсе пин-ап) Да можно все, что угодно, очень уж приятная мордашка))))
А стирать фабричную мордашку - рука не поднимается)

Kuklomanija
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kuklomanija » 23 сен 2015, 12:37

olgab1983, насчет Деда Мороза - очень актуально...) Я как раз о том же подумала про усатого комбайнера...надеюсь, что покажу свой вариант после его приезда... :roll:

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 23 сен 2015, 12:55

olgab1983 писал(а):Mariay K, они не идут в широкую продажу. Фабрика это предложила чисто "нам"...

О-о-о тогда это находка! Идея замечательная.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 23 сен 2015, 20:24

Asja писал(а):А тем, кто мечтает о коллекционных нарядах, скажу так: на всех не угодишь, кукла будет явно недешевой, и нет гарантии, что она понравится многим покупателям и ее будут брать. Значит, фабрика вряд ли станет так рисковать.

А такие варианты обычно в широкую продажу и не выпускаются и делаются маленьким тиражом - в качестве представительского сувенира контрагентам фабрики, для представления продукции фабрики на выставках игрушечной промышленности, для продажи на специализированных сайтах и т. п.

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 23 сен 2015, 22:23

Ivdi Raido, в том-то и джело, что смыть фабричную краску - прям преступление..... А похудожничать хочеЦЦа)))
Kuklomanija, с нетерпением буду ждать Деда Мороза в Вашем исполнении!!!

olgab1983
Dolls, dolls, dolls

Сообщение olgab1983 » 23 сен 2015, 23:27

...и все-таки я решилась... Заказала и жду... Кстати этот вариант костюма называется Рассонский строй (как пояснили на фабрике, он пошит по канонам русского народного костюма из-за близости данной территории к Руси). Меня привлекли лапти и соломенная шляпа у мужчины, а у женщины - длиннющая коса.... и моя слабость - сарафан...
Изображение

И еще я поняла, почему я раньше не обращала внимания на Белорусов... Они мне казались некрасивыми, поскольку использовался другой женский молд и он мне не по вкусу однозначно.. Теперь дама намного краше.
Вот фото со старым молдом жещины
Изображение

Уж очень хочется сделать рождественнские фотоистории с белорусами, а для этого мне не достаточно одной Купалины и Василинки) Им нужны кавалеры, а также родители))) Ведь в Новый Год все должны быть вместе...

И еще скоро объявим конкурс на лучший образ Снегурочки, а также на лучшую семейную историю с участием Василины и Купалинки (по которой будет снят фотофильм). Победителей ждут потрясающие призы... Как всегда.

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 24 сен 2015, 10:39

NastenkaM, я бы очень хотела заполучить в куклосемейство такую Машеньку.
http://s017.radikal.ru/i423/1509/b9/5324b30f3b6e.jpg
Их еще можно найти?

Leserate
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Leserate » 24 сен 2015, 14:06

olgab1983, а мне старый молд белоруски понравился. Она не красивая, но уютная, деревенская, без претензий. А может просто молодуху слишком ярким мейком испортили...

NastenkaM
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение NastenkaM » 24 сен 2015, 17:43

Nati, вообще я сначала думала- это нереально, создавала тему поиска, но в итоге для себя нашла. Главное искать и не сдаваться))

Сделала сравнительное фото Лидии, Дианы и Машеньки. Лидия прям гигантиха, в сравнении с 1/6

Изображение
Последний раз редактировалось NastenkaM 25 сен 2015, 00:51, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Игровые куклы»